berendeya Wrote:
-ЕЕ- Wrote:
а вот третий - это совесть. Этот, когда разберется с убеждениями, наш.

Этот? Который приказал бомбить Луганск и оставил десятки трупов под "крылом самолета"?
Совесть?
Ваш?ОК. Пусть "ваш". Только просьба не генерализировать Ваши представления в стиле "весь наш российский народ!", "все мы, русские!..." и т.п.
Пишите за себя: Вот я, ЕЕ, готова все простить, это братья, заблудились, трупов не вижу и т.п.
У Вас приступ глупости или бессильной злобы?
Не так проста жизнь, чтобы давать однозначные оценки.
Ему приказано приказать. Он может застрелиться. Кто займет его место? Имеет ли право он отдать свое место тому, кто хуже?
Ненависть заставляет видеть врага врагом гораздо более подлым, чем он есть на самом деле. Не исключено, что он в меру своих сил стремился нанести минимальный ущерб. Не знаю, Не могу знать. Но в его глазах чудовищная боль. И если бы мне довелось быть тем, кто принимает решение насчет этих героев, то первый пошел бы строить что-то типа великой китайской стены с бойницами в сторону Львова (современную версию погранукреплений, ясное дело) и потом всю жизнь под наблюдением, второй был бы расстрелян, а третий пользовался бы немалым доверием, как некоторые царские офицеры в Красной армии. Хоть там и было всякое, но огромное число офицеров служило России, а не царю, и им можно было доверять.
Говорите писать за себя? Пожалуйста.
Я, ЕЕ, не считаю преступления подонков и недоумков преступлениями всех тех, кто по несчастью имеет с ними общие признаки, например, паспорт одной страны.
Я рассматриваю множество аспектов в каждом случае и прощаю тех, кого можно простить, при этом не оставляя шанса выжить и взять реванш быдлобуйволам.
Я вижу и настоящее, и прошлое, и "кому выгодно", потому прошу с крайней настороженностью относиться к каждому, кто разжигает ненависть и шельмует тех, кто ненависть пытается притушить. Предатели рядятся яростными борцами и заводят последователей в скотобойни.
Я твердо знаю, что разум терять нельзя. Я понимаю тех, кто безумствует при виде погибших близких людей, но непримиримые
интернетмстители вызывают у меня глубокое презрение.
Чай, теперь Ваша душенька довольна? Но впредь не требуйте от меня яканья. И да будет мир хотя бы между нами.