Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 окт, 2025, 1:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:18
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Banned: by 2 warnings
Sevas47 Wrote:
шурави
Вы бы на Севастополь-то не пылили бы...Чем читать определение ОККУПАЦИИ приехали бы в город наш и попробовали сказать, что это украинский город!

Есть чёткое определение понятия оккупации. А всякие там гиперболы оставьте для впечатлительных дам. :smith:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:21

Urban Wrote:
Так что умерьте свой благородный пыл и терновый венец снимите.

Мдя...Венец Вам передать? Нет у меня ни какого пыла...Откуда он может быть)))) - я ведь написал САМОЙ русской, САМОЙ правильной! И ради Бога не надо рулить - где и у кого срач...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:22

Urban
ПОНЯТНО)))))))

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

Warnings: 1
Sevas47 Wrote:
Urban Wrote:
Так что умерьте свой благородный пыл и терновый венец снимите.

Мдя...Венец Вам передать? Нет у меня ни какого пыла...Откуда он может быть)))) - я ведь написал САМОЙ русской, САМОЙ правильной! И ради Бога не надо рулить - где и у кого срач...

Уууууууууууууу понеслось...
тема ваще-то про СССР, а не про жизнь в 90-е, если Вы запамятовали.

Но Вам же неприятно слушать, что было в РСФСР на протяжении многих и многих лет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

12k сообщений+

Регион29 Wrote:
W54 Wrote:
Регион29 Wrote:
Мне кажется массовым воровством у государства и не осуждением гражданами таких действий виновато само государство в лице комуняк, нагло обкрадывающее свой народ.
Что-то я не понял, кто у кого массово воровал? Все воры были "коммуняками"? А за решетку их сажал народ?
Кто руководил и довёл до такого состояния граждан СССР.

Да Вы внимательно почитайте то, что написали. Из Ваших слов следует, что народ массово воровал у государства, которое, в свою очередь, посредством "коммуняк" обкрадывало народ. Получается, что СССР был каким-то воровским притоном...

А виноваты в первую очередь те, кто руководит. Здесь я с Вами согласен.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:23

Urban Wrote:
для справки - мы всю задержанную ЗП за многие годы получили уже в МСК, когда переехали в Россию.
А я вообще-то как и все на 5 км торговала, так что можете мне тут глаза на жизнь остальных не открывать - не по адресу!

флуд
Убёгли?))) А нам пришлось отдуваться без Вас. :pp:

Последний раз редактировалось sobkor 31 авг, 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:24

ВОЛЧОК Wrote:
ага...
значить- в 1980-м врезаться в ту трубу и газифицировать деревню Мухосранкино Новгородской губернии было нельзя...а в 2015 - вдруг стало можно?
При этом- труба осталась та же...
И чего же такого кардинально изменилось в газовых хозяйствах и технологиях, гениус вы наш техниццкий? :smith:

Что, деревню Мухосранкино Новгородской губернии уже газифицировали? Да нет же, как сидели без газа, так и сидят.
А технически возможно, конечно. Только деньги плати. Но чего-то граждане не хотят платить, сильно дорого, бают.

И я так понимаю, с примерным расчётом у вас швах? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:24
оби ван кеноби

W54 Wrote:
[ А в СССР официальнно строился социализм, принципом которого является "От каждого - по способностям, каждому - по труду".

Точно, только почему были спец пайки, спец магазины, магазины Берёзка, в которые помимо тех кто заработал эти чеки, ещё и шастали господа из райкомов , обкомов, рай и гор исполкомов, А?

шурави Wrote:
[q
Это же в какой помойке вы проживали? :pop:
Уж чего-чего, а молочной продукции в СССР хватало. Особенно запомнился мне Саратов, где я учился с 1980 по 1984 год.
.

Мы про Свердловск , детка
Не, не было молоко, а то как же, тока чтоб купить разливного,а оно самое доступное, меня пинком утром к открытию, магаз с 8-00, в 7-30 надо быть там, уже очередь, к 9-ти, разливное заканчивалось, практически одновременно с ним и бутылочное, к обеду в лучшем случае сливки, колбаса к 10-11 уже ёк, ливерная оставалась, сервелат и прочие деликатесы только через блат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:25
кирилл и мефодий

Lady.omman Wrote:
Urban Wrote:
для справки - мы всю задержанную ЗП за многие годы получили уже в МСК, когда переехали в Россию.
А я вообще-то как и все на 5 км торговала, так что можете мне тут глаза на жизнь остальных не открывать - не по адресу!

Убёгли?))) А нам пришлось отдуваться без Вас. :pp:

ха-х-аха, но для вас же "жизни за перекопом нет" :wink:
"жизнь одна и прожить её надо в Крыму, чтобы не было мучительно больно" :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:26
кирилл и мефодий

Уралмаш Wrote:
шурави Wrote:
Это же в какой помойке вы проживали? :pop:
Уж чего-чего, а молочной продукции в СССР хватало. Особенно запомнился мне Саратов, где я учился с 1980 по 1984 год.
.

А для "советских украинцев" Свердловск и весь Урал - всегда помойкой был и остается.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:27

Уралмаш Wrote:
Да вы батенька фантаст, сейчас мобильность населения используется в правильном назначение -ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЯ.

Это какого населения? Московского? :pop:
Quote:
переезд в Москву и получение прописки вот, так , легко, взял и поехал, не смешите мои тапки, да в Москве в советское время прописку непросто было получить, иногородних после московского Вуза, старались оправить куда подальше, чтобы остаться или переехать в столицу нужны было быть очень классным нужным специалистом, либо на очень вредный и неквалифицированный труд, такое слово ЛИМИТА , помните :mrgreen: , либо женится на москвиче или москвичке.

Ну я же вот так взял и переехал в Питер из Тулы. Тяжеловато было сначала, но справился. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:27

шурави Wrote:
А всякие там гиперболы оставьте для впечатлительных дам.

Интересно, шурави...А Вы бы так же сказали людям сорвавшим табличку на Графской пристани и получивших уголовные дела? Там вроде мужики были, а не дамы...Может Вы перестанете трясти определениями, а глянете глазами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:29

Sevas47 Wrote:
шурави Wrote:

Интересно, шурави...А Вы бы так же сказали людям сорвавшим табличку на Графской пристани и получивших уголовные дела? Там вроде мужики были, а не дамы...Может Вы перестанете трясти определениями, а глянете глазами?

...и дамы в том числе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:31
кирилл и мефодий

Lady.omman Wrote:
Sevas47 Wrote:
шурави Wrote:

...и дамы в том числе.

И дети. Моя, приезжая в Севастополь, всегда приходила на митинги на пл. Нахимова.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:34

Urban Wrote:
Но Вам же неприятно слушать, что было в РСФСР на протяжении многих и многих лет.

Для Вас лично сообщу, что в Севастополе у многих родственники в РСФСР , многие севастопольцы осели в РСФСР...И я жил в РСФСР! Вы что-то недопонимаете что ли? Положение в РСФСР знаем не хуже Вашего...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:34

Уралмаш Wrote:
Не, не было молоко, а то как же, тока чтоб купить разливного,а оно самое доступное, меня пинком утром к открытию, магаз с 8-00, в 7-30 надо быть там, уже очередь, к 9-ти, разливное заканчивалось, практически одновременно с ним и бутылочное, к обеду в лучшем случае сливки, колбаса к 10-11 уже ёк, ливерная оставалась, сервелат и прочие деликатесы только через блат

Мальчик, тебе уже столько толкую, что не надо по Свердловску всю Россию мерить. По разному в разных регионах было, очень по разному. Так же как и республики, не все благоденствовали целиком.
Занесло меня как-то в 1975 году в Пирятинский район Полтавской области. От Киева вроде всего ничего. Так там ещё не во всех сёлах электричество было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:35
покоритель восьмитысячников

Lady.omman Wrote:
W54 Wrote:
Регион29 Wrote:
Мне кажется массовым воровством у государства и не осуждением гражданами таких действий виновато само государство в лице комуняк, нагло обкрадывающее свой народ.

Что-то я не понял, кто у кого массово воровал? Все воры были "коммуняками"? А за решетку их сажал народ?

Да, ОБХСС боялись как огня.)) За воровство в особо крупных полагалась пуля в затылок. И многие таки полегли от рук народных представителей. :wink: Особенно коррупционеры в азиатских республиках.

многие- это сколькие?
- Рокотов, Файбишенко, Яковлев
- Соколов
- Рытов
- Железная Белла Бородкина
- Усманов
- Музафаров.
с 1961 по 1989 годы.
Всё, что больше пяти- это много? :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:36

Sevas47 Wrote:
шурави Wrote:

Вы полагаете что я что-то знаю об этом случае? Я за всем уследить не могу.
Тем не менее, вы уже уяснили что значит термин оккупация? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:37

шурави Wrote:
Что, деревню Мухосранкино Новгородской губернии уже газифицировали? Да нет же, как сидели без газа, так и сидят.
А технически возможно, конечно. Только деньги плати. Но чего-то граждане не хотят платить, сильно дорого, бают...

А с каких ... уважаемым жителям Мухосранкино эти деньги иметь?
Их /но не только/ кредо после 1991 и по 31.08.2016 гг. можно, по иронии судьбы, старой советской прибауткой - "хочешь жни, а хочешь куй..." (по нынешним временам - "хошь манагером, хошь охранником" - это если в город податься ), но на газопровод... вряд ли хватит :roll:
шурави Wrote:
Уралмаш Wrote:
Да вы батенька фантаст, сейчас мобильность населения используется в правильном назначение -ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЯ.

Это какого населения? Московского? :pop: [quote]

Тенденция такова, что и "Московское население" с "подсоса" снимается. Не так быстро, конечно, как в регионах...

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 31 авг, 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:39

Олег-69 Wrote:
шурави Wrote:
А технически возможно, конечно. Только деньги плати. Но чего-то граждане не хотят платить, сильно дорого, бают...

Их /но не только/ кредо после 1991 и по 31.08.2016 гг. можно, по иронии судьбы, старой советской прибауткой - "хочешь жни, а хочешь куй..." (по нынешним временам - "хошь манагером, хошь охранником" - это если в город податься ), но на газопровод... вряд ли хватит :roll:

О чём я и говорю. Если у СССР ни труб (хотя у гого их могло хватить вообще), ни рабочих рук на всё это не хватало, то у населения РФ денег.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:40
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
W54 Wrote:
А в СССР официальнно строился социализм, принципом которого является "От каждого - по способностям, каждому - по труду".
Точно, только почему были спец пайки, спец магазины, магазины Берёзка, в которые помимо тех кто заработал эти чеки, ещё и шастали господа из райкомов , обкомов, рай и гор исполкомов, А?

И каким образом Ваш вопрос связан вот с этим сообщением, на которое я отвечал?

Приазовец_ Wrote:
Коммунисты-лицемеры провозглашали "равенство"

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:40

ВОЛЧОК Wrote:
многие- это сколькие?
- Рокотов, Файбишенко, Яковлев
- Соколов
- Рытов
- Железная Белла Бородкина
- Усманов
- Музафаров.
с 1961 по 1989 годы.
Всё, что больше пяти- это много?

Вполне достаточно для наглядности. А скоко сейчас сидит пожизненные или пишет завещание из туремной одиночки?))) Отож..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:41
оби ван кеноби

шурави Wrote:
Во-первых, в корне неверный посыл в том, что жители РСФСР снабжались хуже. И на УССР были города, которые бы позавидовали снабжению той же Читы.
Во-вторых, никакого злого умысла. Просто издержки логистики тех лет. Да и перевести скоропортящиеся продукты тогда та ещё проблема была.
В-третьих, очень часто все эти рассказы о мясе три раза в неделю и праздничной колбасе упираются в две вещи: принцип и так сойдёт, да леность родителей что-то менять. Помню одних случайных знакомых, которые (в советские годы) плакались, что их НИИ рога и копыта не имеет своего жилищного фонда, городской очереди на квартиру не видно края, вот и ютятся с детьми и родителями в двушке второй десяток лет. А на предложение кому ни будь бросить НИИ и пойти инженером на соседний завод ответили гневным возмущением. Ну правильно, там же работать пришлось, а в НИИ благодать, с утра кофеёк и так далее, благодать. :pop:

Расскажи как мне серому уральскому парню, ПОЧЕМУ, приехав в 1983 году в город Ленинакан, в центральном универмаге, без шума и гама я спокойно купил супер модную в то время куртку Аляска, правда размер 44-й(потом на нашей толкучке её продал, и купил себе большего размера), там спокойно висели плащи с мутоновой подстёжкой, а у нас этого добра не было, в 88-м в Баку, купил жене финский пуховик, опять же спокойно, какого черта мой отец пер с Таллина , кухонный набор набор под крупы, сахар, а почему, да потому что у нас этого добра не было.
У нас родственник был не последним человеком на УЭТМ, в начале 70-х там начали делать пылесос Урал , классный кстати для своего времени, купить его Свердловске было НЕВОЗМОЖНО, так он нам его как бы для себя выписывал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:42

шурави Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
ага...
значить- в 1980-м врезаться в ту трубу и газифицировать деревню Мухосранкино Новгородской губернии было нельзя...а в 2015 - вдруг стало можно?
При этом- труба осталась та же...
И чего же такого кардинально изменилось в газовых хозяйствах и технологиях, гениус вы наш техниццкий? :smith:

А технически возможно, конечно. Только деньги плати. Но чего-то граждане не хотят платить, сильно дорого, бают.

а чавой-та государство рабочих и крестьян- на этих самых рабочекрестьян деньги жалело?
каковые по определению- ихние...рабочекрестьянские...пОтом и непосильным трудом заработанные? :smith:
и где "всё на благо человека"? Где жизнь при коммунизме к 1980-му году?
Да и с последовательностью у вас как-то...конгруэнтно генеральной линии партии..в смысле- штырит преизрядно..
то есть возможности...то их нету...

шурави Wrote:

Полагаете это так просто врезаться в магистральную трубу чтобы подать газ в соседнюю деревушку?

замполит? :mrgreen:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 12:53

Олег-69 Wrote:
шурави Wrote:

ага...
то ли дело- при коммунистах..
как возьмет бабка- колхозница свои 12 рублёв ежемесячной пенсии - да как давай газопроводы строить к своей вилле...а на сдачу- в Ниццу кататься..

Волки уходят в небеса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа