Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 окт, 2025, 1:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:55
Заголовок сообщения: Re: CCCР

шурави Wrote:
Регион29 Wrote:

Помню в классе 9-10 задал такой вопрос на политэкономии, рассказывал как живут в прибалты, и почему через нашу область идёт (тогда было вроде 4 нитки) газопровод, а газа нет природного даже в крупных городах в том числе промышленном областном центре. На что мне ответил учитель типа готовятся проекты и расчёт идёт на количество проживающих людей на квадратном км. ..

Это уже интересно, что за город и год? :pop:

82-83 Архангельск. Газ подвели природный меньше 10 лет назад.
Причём что такое Архангельская область тогда это международная лесопилка, бред по современному, доску покупали сотни стран, валюта в СССР рекой текла, нефть отдыхает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:59
12k сообщений+

Warnings: 1
Шурави
Я вам пишу, что жизнь в Севастополе в начале девяностых трудно назвать жизнью на Украине
Вы мне в ответ залаете вопрос про замену на Северный флот. Это предложение перебраться ближе к Украине или прям на неё? :mrgreen:
Это что? :lol:
Непонимание прочитанного или сарказм про тёплые моря? :mrgreen:
А если человек с северных морей был переведён в тёплые моря и оттуда уволился и уехал на Урал на ПМЖ ещё в середине 90-х.?

Странно для человека взрослого отрицать очевидное....

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:01

ВОЛЧОК Wrote:
шурави Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Самое непонятное для меня было, почему нельзя было газифицировать те же Урал, Сибирь, и Дальний Восток, а то до смешного доходило, газ добывают но у самих этого газа нет, весь идет в "братские" республики и к "братским" народам восточной европы.

Потому что в СССР не были дураками. И отлично понимали, что значит газифицировать разбросанные по тайга тысячи мелких деревень. Это же сколько труб и металла надо. Да и зачем, если они всё равно обречены

Ивановская, Ярославская и Тверская с Псковской областями- зона тайги?
Экая интэрэсная загогулина...
Ну а обречены были- да...
Ибо мудрые партруководители нечерноземные деревни обрекли..признав их бесперспективными..
Ясный пень- в российскую деревню вкладываться и НОРМАЛЬНУЮ жизнь людям обеспечить- было не судьба...
Пока всех папуасов в Африке не облагодетельствовали..и всю целину не распахали.
Ту целину, правда, через пару лет ветром сдуло- но отрапортовать успели..

Русское Нечерноземье, которое коммунисты сочли типа "бесперспективным" (ярославская, Вдадимирская, Костромская, Ивановская, Вологодская области) при РИ жили богаче Финляндии. При СССР почемуто там массово сносили памятники русской архитектуры, к примеру полЯрославля старого снесли зачемто (Ярославль был красивейшим и богатым городом при РИ). Я уж и не говорю про Москву, сколько кварталов старой Москвы с уникальной архитектурой посносили.

Вот мне интересно, в национальных республиках коммунисты много памятников архитектуры сносили при СССР? Ну в Грузии, на Украине, в Армении, в Средней Азии?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:37

Banned: by 2 warnings
Елена Москва Wrote:

Это как же нужно ненавидеть Россию, чтобы Урал, Сибирь назвать "тысячами обреченных мелких деревень", недостойными газификации!!'

К вашему сведению, Урал -старый промышленный центр России, таковым сформировался еще при РИ. Сибирь была еще при Ри промышленным и сельскохозяйственным центром, одной из житниц России. На Урале и в Сибири еще крупные города имеются, помимо "мелких обреченных деревень")))))

Нечерноземье тоже по вашему было "обреченными деревнями"? Ну судя по тому, что их при СССР тоже не газифицировали практически. Только это территоррия Древней Руси с многочисленными памятниками оной. При РИ жили богаче Финляндии, Ярославская область при РИ вообще "русской Швейцарией" считалась.

Я вот например Украину скорее всего. сочла бы "обреченными дернвнями", а никак не Урал с Сибирью, украинским дуракам все равно ничего не поможет))))
эПросто СССР возглавляли НЕрусские до последнего времени. В основном хахлы, поэтому и считали они традиционно русские территоррии "обреченными деревнями" и только обирали РСФСР. И поэтому отрезали от РСФСР русские территоррии и присоединяли их к национальным республикам насильно.

Дамочка, а может хватить уже тупить и приписывать мне то чего я не говорил? Вы можете сколько угодно наматывать сопли на кулак плача по российским деревенькам, но реальность от этого не измениться.

Ибо одно дело провести газификацию вот здесь:

http://s42.radikal.ru/i097/1305/18/e568a7dac606.jpg
http://www.varvar.ru/top/l-37/images/ka ... snodar.jpg

И совсем другое здесь:
http://mapo37.narod.ru/map2/O-37-23.jpg
http://www.raster-maps.com/images/maps/ ... g_area.jpg
http://www.eruda.ru/s-eniseysk/map_O-46/O-46-21.jpg

Сколько у вас километров трубопроводов получиться, сможете хотя бы представить? :pop:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:38

COLOURFUL Wrote:
Логистика?
Это когда с Тульского мясокомбината колбасу и ветчину везут в Москву, а потом вся Тула едет в Москву за колбасой своего мСлеомбината. ?
( вместо Тулы подставьте любой город в радиусе тысяча км от Москвы.)
Это , видимо, та самая необходимость - обеспечить железные дороги работой.

Тоже удивлена, мясокомбинат находился на окраине города, было несколько мясокомбинатов в области, сырье ( мясо) все местное, кака-така логистика непонятно.
И что интересно до 75 -76 гг ( точно не вспомню) была в продаже и колбаса ( вареная по-крайней мере) и конфеты и прочие прелести, после ничего не было. Кондитерская фабрика тоже своя была в городе, кстати, если будут вопросы по логистике.
Моя тетя ( работала на одном из маслозаводов в нашей области) говорила, что всю продукцию отправляют в Москву, конкретно их маслозавод. А таких было почти в каждом районе области.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:39
покоритель восьмитысячников

Елена Москва Wrote:

Русское Нечерноземье, которое коммунисты сочли типа "бесперспективным" (ярославская, Вдадимирская, Костромская, Ивановская, Вологодская области) при РИ жили богаче Финляндии. При СССР почемуто там массово сносили памятники русской архитектуры, к примеру полЯрославля старого снесли зачемто (Ярославль был красивейшим и богатым городом при РИ). Я уж и не говорю про Москву, сколько кварталов старой Москвы с уникальной архитектурой посносили.

Вот мне интересно, в национальных республиках коммунисты много памятников архитектуры сносили при СССР? Ну в Грузии, на Украине, в Армении, в Средней Азии?

да дело даже не в памятниках...
растили всю жизнь лён, овес и картоху- и с того жили..
да коров молочных- тоже растили.
а потом херак- давай вместо льна кукурузу замантулим.
и замантулили.
кукуруза, правда, не выросла...да и лён с овсом как-то почему-то повывелись.
и от безкукурузья коровы дохнуть начали.
а тут их, рогатых, еще в рамках "догоним и перегоним, дадим гвоздя и Кузькину мать рязанским чЮдом" - под нож всем гуртом. включая молодняк и племенных..
но один раз таки доложились.
какие тут к бую перспективы....
дедов брат всю войну прошел...а как ему, директору совхоза, такие команды пошли - не выдержал....

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:41
покоритель восьмитысячников

шурави Wrote:
Елена Москва Wrote:

Это как же нужно ненавидеть Россию, чтобы Урал, Сибирь назвать "тысячами обреченных мелких деревень", недостойными газификации!!'

К вашему сведению, Урал -старый промышленный центр России, таковым сформировался еще при РИ. Сибирь была еще при Ри промышленным и сельскохозяйственным центром, одной из житниц России. На Урале и в Сибири еще крупные города имеются, помимо "мелких обреченных деревень")))))

Нечерноземье тоже по вашему было "обреченными деревнями"? Ну судя по тому, что их при СССР тоже не газифицировали практически. Только это территоррия Древней Руси с многочисленными памятниками оной. При РИ жили богаче Финляндии, Ярославская область при РИ вообще "русской Швейцарией" считалась.

Я вот например Украину скорее всего. сочла бы "обреченными дернвнями", а никак не Урал с Сибирью, украинским дуракам все равно ничего не поможет))))
эПросто СССР возглавляли НЕрусские до последнего времени. В основном хахлы, поэтому и считали они традиционно русские территоррии "обреченными деревнями" и только обирали РСФСР. И поэтому отрезали от РСФСР русские территоррии и присоединяли их к национальным республикам насильно.

Дамочка, а может хватить уже тупить и приписывать мне то чего я не говорил?

Паренёк, а может- хватит откорячиваться, и пора честно сказать, с какого такого переляку ЦЕНТР России был газифицирован очень лишь слегка?

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:41

COLOURFUL Wrote:
Логистика?
Это когда с Тульского мясокомбината колбасу и ветчину везут в Москву, а потом вся Тула едет в Москву за колбасой своего мСлеомбината. ?
Это , видимо, та самая необходимость - обеспечить железные дороги работой. :mrgreen:

Вы в Туле-то жили? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:43
12k сообщений+

шурави Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Логистика?
Это , видимо, та самая необходимость - обеспечить железные дороги работой. :mrgreen:

вы хотите опровергнуть мои слова про колбасные электрички?
:pop:
или просто перечисляете города, пытаясь понять кто где жил?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:47

ВОЛЧОК Wrote:
Ивановская, Ярославская и Тверская с Псковской областями- зона тайги?
Экая интэрэсная загогулина...
Ну а обречены были- да...
Ибо мудрые партруководители нечерноземные деревни обрекли..признав их бесперспективными..
Ясный пень- в российскую деревню вкладываться и НОРМАЛЬНУЮ жизнь людям обеспечить- было не судьба...
Пока всех папуасов в Африке не облагодетельствовали..и всю целину не распахали.
Ту целину, правда, через пару лет ветром сдуло- но отрапортовать успели..

Как же тяжело с вами гуманитариями. Для вас любые технические аргументы пустой звук, главное сопли на кулак намотать.
Вот вам карта тех мест, флаг в руки, рассчитайте потребное количество трубопроводов, объёмы работ чтобы провести газ в каждую деревеньку.

http://www.varvar.ru/top/o-36/images/ka ... e-luki.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:49

шурави

Вы -ненавистник России и не надо прикидываться дурачком. В Сибири этот газ добывали и даже соседние ГОРОДА не были газифицированы . Труба рядом проходила при этом.. Такая же ситуация с густонаселенным Уралом..

Русское Нечерноземье было всегда густонаселено , исторически очень развитый регион и тоже было практически не газифицировано при СССР.

Зато тысячи км тянули трубы и газифицировали практически каждое украинское село, тут с расходами не считались. А также кавказские республики полностью газифицировали, не пожадились. Ну и прибалтику , как типа "витрину".

Ну а русские потерпят, нефик на русских деньги СССР разбазаривать - так НЕрусские руководители СССР считали..

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:49

COLOURFUL Wrote:
Шурави
Я вам пишу, что жизнь в Севастополе в начале девяностых трудно назвать жизнью на Украине
Вы мне в ответ залаете вопрос про замену на Северный флот. Это предложение перебраться ближе к Украине или прям на неё? :mrgreen:
Это что? :lol:
Непонимание прочитанного или сарказм про тёплые моря? :mrgreen:
А если человек с северных морей был переведён в тёплые моря и оттуда уволился и уехал на Урал на ПМЖ ещё в середине 90-х.?

Странно для человека взрослого отрицать очевидное....

Странно когда взрослые люди упорствуя в своих бреднях приписывают мне свои измышления. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:54

ВОЛЧОК Wrote:
Паренёк, а может- хватит откорячиваться, и пора честно сказать, с какого такого переляку ЦЕНТР России был газифицирован очень лишь слегка?

Мальчик, я там в предыдущих сообщениях карты нечерноземья сбрасывал. Вот и рассчитай, не то что экономическую целесообразность, а хотя бы техническую возможность газификации. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:55

COLOURFUL Wrote:
шурави Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Логистика?

вы хотите опровергнуть мои слова про колбасные электрички?
:pop:
или просто перечисляете города, пытаясь понять кто где жил?

Так в Туле-то жили, раз так часто на неё ссылаетесь. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 10:59

COLOURFUL Wrote:
А если человек с северных морей был переведён в тёплые моря

Это еще нужно было суметь перевестись! Если не считать переводом ОТДЕЛЬНЫХ личностей в вмсу....Так было проще, НО...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:00
12k сообщений+

Нормальное состояние для тех времён

Изображение

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:01

Вот меня пацана подростка всегда удивляло размахом воровства в СССР (не буду применять термин совковый, а то опять забанят). Тащили всё что не приколочено, причём где кто работал, там и тащил. Это откуда пошло вообще может кто пояснить. Понятно каклы у них в крови, но это же было повсеместно. Помню у родителей были знакомые, в проектной организации работали они тащили ватман формата А0. Квартира была маленькая у них, из ватмана была сделана кровать. Для меня 16 пацана это был шок.
Понятно что дефицит товаров, но почему так массово воровали и это было обычным делом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:02
12k сообщений+

Urban Wrote:
W54
в отличии от вас, жителей суперской республики УССР... ваши соплеменники... дорогие жители братской республики...

И когда это Ростовская область входила в состав УССР? Учебник географии почитайте, вдруг поможет...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:06

Urban Wrote:
W54 Wrote:
Lady.omman Wrote:
Масло,сахар,желток - не? На крайний случай сгущенка сваренная 1,5 часа в кастрюльке и если не рванула на потолок, свисая оттуда сладкими коричневыми каплями , то с маслом взбить и крем получается нежным и тающим. К продуктам, уважаемая, ещё и ручки из правильного места необходимы...:

Насчёт рук - очень правильное замечание.

Lady.omman
W54
 )))
У нас, в отличии от вас, жителей суперской республики УССР, не с ручками, а с продуктами с 60-х годов ХХ века напряг был, в том числе с маслом, которое отец из Ленинграда присылал, так же как сырокопченую колбасу, шпроты, конфеты и т.д., и сгущенкой.
Как, знаете ли, ваши соплеменники к власти в СССР и конкретно в нашей области(Кириленко А.П.) пришли, так все продукты у нас постепенно куда-то пропали вместе с промтоварами
До того, как Ельцин настроил в области птицефабрик, с яйцами у нас был полный швах - это вам, дорогие жители братской республики, для справки про жизнь в РСФСР.

P.S. Для особо одаренных выходцев из бывшей УССР, типа Lady.omman, скажу - не ко всем тортам подходит заварной крем. Так что Ваши ручки и мОзги точно не имели и не имеют никакого отношения к настоящей выпечке тортов. Вы торты лучше ешьте, с забитым ртом сложнее будет дурацкие советы раздавать направо и налево

шурави Wrote:
Urban Wrote:
а уж раз "даже в Киеве", то тогда ВСЕ вопросы разом отпадают! Можете дальше не продолжать! :lol2:

А чем вас собственно сравнение с Киевом не устроило? :pop:

А тем, что я никогда не страдала, а после жизни в Севастополе особенно не страдаю, хохлозависимостью и хохлообожанием, в том числе хохлопродуктов.

И мне всегда непонятно, почему советский украинец сидит сейчас в Петербурге и хает РФ, хотя гораздо комфортнее чувствовал себя бы в Киеве в окружении эталонной стряпни. :pop:

И тем не менее Вы выжили и довольно таки неплохо себя чувствуете, раз Вам удаётся давать отпор навалившимся на Вас супостатам. :mrgreen: :rose: :rose:
Как бы то ни было - на Новый Год у всех в холодильниках лежала колбаска, пусть и не сырокопчёная, сыр, яйца, домашний пирог или тортик и, - о, чудо! - даже баночка красной икры. И прошу заметить, наше с вами поколение гораздо здоровее нынешней молодой и хилой поросли. Может не всё так плохо было, если подумать,а? :wink:

П.с. Я вижу Вы рассердились... :rose: Не стОит. Я не хотела Вас задеть, просто если не умеешь готовить, то можно запороть любой продукт... Вот наши мамы и старались научить нас, девочек, кулинарии, шитью и прочим необходимым в жизни навыкам. И они пригодились!!

П.п.с. А что такое хохлопродукты? :shock:

Последний раз редактировалось Lady.omman 31 авг, 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:09

оскорбления участников
Елена Москва Wrote:
шурави

Вы -ненавистник России и не надо прикидываться дурачком. В Сибири этот газ добывали и даже соседние ГОРОДА не были газифицированы . Труба рядом проходила при этом.. Такая же ситуация с густонаселенным Уралом..

А ведь вам дурочкой и прикидываться-то не надо, у вас всё так естественно. :smith: Вы будучи абсолютной невеждой в технических вопросах с завидной самоуверенностью несёте чушь.
Полагаете это так просто врезаться в магистральную трубу чтобы подать газ в соседнюю деревушку?

Quote:
Русское Нечерноземье было всегда густонаселено , исторически очень развитый регион и тоже было практически не газифицировано при СССР.

Я так понимаю, для вас нет разницы между газификацией 1 села в 3000 жителей и 30 деревенек по 100 раскиданных по району? :pop:
Quote:
Зато тысячи км тянули трубы и газифицировали практически каждое украинское село, тут с расходами не считались. А также кавказские республики полностью газифицировали, не пожадились. Ну и прибалтику , как типа "витрину".

Так тянули трубы чтобы газифицировать Украину, или таки в Европу и уже попутно подали газ в регионы где проблемы с топливом? И с чего вы взяли, что кавказские республики полностью газифицированы?
А знаете ли вы, что подключение газа к частным домам даже в СССР проводилось за деньги и на итоговую сумму очень сильно влияло число жителей села? Вы пробовали предложить в советские годы человеку, у которого прямо за околицей лес заплатить пару тысяч за подключение газа?

Quote:
Ну а русские потерпят, нефик на русских деньги СССР разбазаривать - так НЕрусские руководители СССР считали..

Понеслись кухонные мантры. :pop:

Последний раз редактировалось sobkor 31 авг, 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:10
**

шурави Wrote:
Жила в Севастополе, значит жила на Украине. И давайте без зеркального отражения методов укроповской пропаганды. Крайняя оккупация Севастополя была в великую отечественную.

Вы неправы, мы жили не в хохляндии, а в СЕВАСТОПОЛЕ, и мы всегда были РУССКИМИ, независимо от нацианальности, и все эти годы как могли сопротивлялись украинизации. Да с 1991 в Крыму и в Севастополе была настоящая оккупация и физическая (нам не разрешили выбирать мэра в городе Севастополе ) и культурная (обязательны были номера худ. самодеятельности на укромове), историческая (памятники и таблички). И потом почему мы должны были уезжать, если бы все уехали в Россию, а здесь заселили западенцев (как было в последнее время), то не был бы сейчас Крым и Севастополь российскими

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:12

Регион29 Wrote:
Вот меня пацана подростка всегда удивляло размахом воровства в СССР (не буду применять термин совковый, а то опять забанят). Тащили всё что не приколочено, причём где кто работал, там и тащил. Это откуда пошло вообще может кто пояснить. Понятно каклы у них в крови, но это же было повсеместно. Помню у родителей были знакомые, в проектной организации работали они тащили ватман формата А0. Квартира была маленькая у них, из ватмана была сделана кровать. Для меня 16 пацана это был шок.
Понятно что дефицит товаров, но почему так массово воровали и это было обычным делом.

изза дефицита ТНП такое происходило. Я лично с мамой стояла в очереди на софу, там запись была за 2 месяца, раз в неделю надо было подъезжать на перекличку, иначе из очереди выкинут и потом день битвы в толпе с номерками на ладошке)))) И это в Москве такое было, начало 80 х годов.

Мастерили кровати из подручных средств, у кого чего было, спать на чем то надо было. .,

Наши знакомые научные сотрудники сами дубленку пошили тогда))) Вот реально- гдето в деревне купили овцу, сами забили ее, ошкурили, шкуру привезли в Москву, в московской ванне ее выделали (люди образованные, чего им шкуру выдубить в домашних условиях), потом сами раскроили и пошили. По нынешним временам ужас и убожество, а тогда его жена в самодельной дубленке как королева ходила)))))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:16

Марина_Ник
А какие это памятники у нас переименовали на мове?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:17

Марина_Ник Wrote:
шурави Wrote:
Жила в Севастополе, значит жила на Украине. И давайте без зеркального отражения методов укроповской пропаганды. Крайняя оккупация Севастополя была в великую отечественную.

Вы неправы, мы жили не в хохляндии, а в СЕВАСТОПОЛЕ, и мы всегда были РУССКИМИ, независимо от нацианальности, и все эти годы как могли сопротивлялись украинизации. Да с 1991 в Крыму и в Севастополе была настоящая оккупация и физическая (нам не разрешили выбирать мэра в городе Севастополе ) и культурная (обязательны были номера худ. самодеятельности на укромове), историческая (памятники и таблички). И потом почему мы должны были уезжать, если бы все уехали в Россию, а здесь заселили западенцев (как было в последнее время), то не был бы сейчас Крым и Севастополь российскими

Почитайте термин оккупация. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 11:18

Елена Москва Wrote:
в московской ванне ее выделали

И что? Потом перестали этим заниматься?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа