Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 дек, 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 2:10
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Крысолов...

шурави Wrote:
Это же в какой помойке вы проживали? :pop:
Уж чего-чего, а молочной продукции в СССР хватало. Особенно запомнился мне Саратов, где я учился с 1980 по 1984 год.

Я уже приводил пример. Город Сокол Вологодской области, направление сельского хозяйства - мясомолочное, имеется крупный комбинат по производству сгущённого молока и сухого молока. 1986 год. Молоко в магазинах по рецептам врача для кормящих мам. Извините, я там на практике после 5 курса был и всё это видел своими глазами. При этом в Ленинграде, откуда я и приехал на практику, никаких проблем с молочкой не было. А проблема была там, где это самое молоко и производят!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 3:06
11 000 сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Я уже приводил пример. Город Сокол Вологодской области, направление сельского хозяйства - мясомолочное, имеется крупный комбинат по производству сгущённого молока и сухого молока. 1986 год. Молоко в магазинах по рецептам врача для кормящих мам. Извините, я там на практике после 5 курса был и всё это видел своими глазами. При этом в Ленинграде, откуда я и приехал на практику, никаких проблем с молочкой не было. А проблема была там, где это самое молоко и производят!

Самое непонятное для меня было, почему нельзя было газифицировать те же Урал, Сибирь, и Дальний Восток, а то до смешного доходило, газ добывают но у самих этого газа нет, весь идет в "братские" республики и к "братским" народам восточной европы. Газификация по сути началась с 96-го года.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 5:40
кирилл и мефодий

Warnings: 1
W54 Wrote:
Lady.omman Wrote:
Масло,сахар,желток - не? На крайний случай сгущенка сваренная 1,5 часа в кастрюльке и если не рванула на потолок, свисая оттуда сладкими коричневыми каплями :mrgreen: , то с маслом взбить и крем получается нежным и тающим. К продуктам, уважаемая, ещё и ручки из правильного места необходимы. :pp: :rose: :rose:

Насчёт рук - очень правильное замечание.

Lady.omman
W54
У нас, в отличии от вас, жителей суперской республики УССР, не с ручками, а с продуктами с 60-х годов ХХ века напряг был, в том числе с маслом, которое отец из Ленинграда присылал, так же как сырокопченую колбасу, шпроты, конфеты и т.д., и сгущенкой.
Как, знаете ли, ваши соплеменники к власти в СССР и конкретно в нашей области(Кириленко А.П.) пришли, так все продукты у нас постепенно куда-то пропали вместе с промтоварами :roll:
До того, как Ельцин настроил в области птицефабрик, с яйцами у нас был полный швах - это вам, дорогие жители братской республики, для справки про жизнь в РСФСР.

P.S. Для особо одаренных выходцев из бывшей УССР, типа Lady.omman, скажу - не ко всем тортам подходит заварной крем. Так что Ваши ручки и мОзги точно не имели и не имеют никакого отношения к настоящей выпечке тортов. Вы торты лучше ешьте, с забитым ртом сложнее будет дурацкие советы раздавать направо и налево :angel:

шурави Wrote:
Urban Wrote:
а уж раз "даже в Киеве", то тогда ВСЕ вопросы разом отпадают! Можете дальше не продолжать! :lol2:

А чем вас собственно сравнение с Киевом не устроило? :pop:

А тем, что я никогда не страдала, а после жизни в Севастополе особенно не страдаю, хохлозависимостью и хохлообожанием, в том числе хохлопродуктов.
И мне всегда непонятно, почему советский украинец сидит сейчас в Петербурге и хает РФ, хотя гораздо комфортнее чувствовал себя бы в Киеве в окружении эталонной стряпни. :pop:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:39

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
А тем, что я никогда не страдала, а после жизни в Севастополе особенно не страдаю, хохлозависимостью и хохлообожанием, в том числе хохлопродуктов.

Да я понял вы ничем не страдаете. Вот хотел заметить, единственное, чем вы страдаете,

кретинизм
, так нет же, вы им наслаждаетесь.
А что до Киева, так я в нём никогда не жил. Бывал, да, как и во многих других городах СССР, а потому могу сравнивать особенности снабжения и логистики продуктами питания.
Хотя никогда на них не зацикливался и не помню чтобы голодал в советские годы. :smith:
Quote:
И мне всегда непонятно, почему советский украинец сидит сейчас в Петербурге и хает РФ, хотя гораздо комфортнее чувствовал себя бы в Киеве в окружении эталонной стряпни. :pop:

Да со мной-то всё как раз понятно. После училища куда распределили, туда и поехал. Распад СССР застал в МВО (г. Тула). Поскольку РФ единственная кто объявила себя правопреемницей СССР, включая воинские присяги, вопрос где продолжать службу отпал сам собой. Ровно как и жизни, не комфортно мне в мелких обломках империи.
И не РФ я хаю, а капитализм.

Но вот любопытно другое. Что же вы, вся такая из себя русская за двадцать с лишним лет так и не сподобились переехать из Украины в РФ. Ведь в первые годы после распада это совсем просто было.
Хотя и так понятно, не случись вот такая рокировка с Крымом, скакали бы вы на майдане. :smith:

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Последний раз редактировалось sobkor 31 авг, 2016, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:45
12k сообщений+

шурави
Урбан живет в Екатеринбурге.
На Украине и не жила.
Не считая годы в оккупированном Севастополе.
:)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:50

Stepan Stepanich Wrote:
Самое непонятное для меня было, почему нельзя было газифицировать те же Урал, Сибирь, и Дальний Восток, а то до смешного доходило, газ добывают но у самих этого газа нет, весь идет в "братские" республики и к "братским" народам восточной европы.

Потому что в СССР не были дураками. И отлично понимали, что значит газифицировать разбросанные по тайга тысячи мелких деревень. Это же сколько труб и металла надо. Да и зачем, если они всё равно обречены да и самое главное, никаких проблем с топливом. Тайга вокруг.
Совсем другое дело сёла на том же, к примеру, Ставрополье. Населением в тысячи человек, а вокруг степь. Протянуть трубу с газом один раз куда проще, чем каждый сезон ломать голову с доставками населению угля и дров.

Quote:
Газификация по сути началась с 96-го года.

Только там где она выгодна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:55

COLOURFUL Wrote:
шурави
На Украине и не жила.

Какая-то извращённая логика, тут считаем, тут не считаем. Жила в Севастополе, значит жила на Украине. И давайте без зеркального отражения методов укроповской пропаганды. Крайняя оккупация Севастополя была в великую отечественную. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 8:58

Urban Wrote:
Как, знаете ли, ваши соплеменники к власти в СССР и конкретно в нашей области(Кириленко А.П.) пришли, так все продукты у нас постепенно куда-то пропали вместе с промтоварами

Читаю вот такие выхлопы и слов нет ответить.....Бедная, маленькая Urban, а Вы самая, что ни на есть хохлуха (в худшем понимании этого определения)! Всех кормили за Вас счёт...Где-то я слышал уже это))))) И по поводу соплеменников - А из какого племени Горбачёв?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:01
12k сообщений+

W54 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Коммунисты-лицемеры провозглашали "равенство".

На деле же никакого "равенства" в СССР не было - одним дешевле, а другим дороже.

Население делилось на сорта.

Не передёргивайте. "Равенство" провозгласили ваши буржуазные демократы. А в СССР официальнно строился социализм, принципом которого является "От каждого - по способностям, каждому - по труду".
Вы хотите сказать, что лозунга "Равенство" в СССР не было?

И, конечно, труд инструктора райкома был более ценен, чем труд, например, врача.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:07

Приазовец_ Wrote:
Вы хотите сказать, что лозунга "Равенство" в СССР не было?

И, конечно, труд инструктора райкома был более ценен, чем труд, например, врача.

Казалось бы, пора привыкнуть к вашей глупости, но вы всё же умудряетесь удивлять. :pop:

Последний раз редактировалось sobkor 01 сен, 2016, 0:28, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:08

шурави Wrote:
Бывал, да, как и во многих других городах СССР, а потому могу сравнивать особенности снабжения и логистики продуктами питания.
Хотя никогда на них не зацикливался и не помню чтобы голодал в советские годы.

Понимаете смысл дискуссии не в том, что кто-то голодал, а в том, что снабжение было несправедливым, и почему-то обделенными были жители РСФСР-ассортимент в гос.магазинах оставлял желать лучшего.
Например, наша семья никогда не голодала, но у нас в области было много маминых родственников-помогали с-х продуктам, иногда мясо и масло оттуда перепадали, за какими-то продуктами ездили в Москву, колбаса в нашем доме была не дежурным продуктом , а праздничным. Обычное меню щи, картошка, макароны, мясо в лучшем случае 1-2 раза в неделю, на базаре мясо на каждый день не укупишь. И так питались многие мои одноклассники и соседи ( как-никак готовили на общей кухне-видно было), наблюдала.
Красивых готовых вещей в магазинах тоже редко встречали, как и обуви. Было много ателье, где женщины одевались, многие шили-вязали сами (если пряжу могли достать, отрез ткани был обычным себе подарком к празднику).
Но жили и так, считали, что это в норме вещей, тем более кто ездил по соседним областям рассказывал, что там ситуация такая же.
И в то же время другие республики снабжались на порядок лучше- вот о чем идет дискуссия, это кто-то был ровнее других.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:15

Тутта Ларсон
Кто то лучше, кто то хуже...Тут вот Urban вещала о том, что Севастополь жил припеваючи...Угу, только вот в конце 80-х начале 90-х я матери слал в Севастополь продукты...А то прямо жуть какая-то - одни в шоколаде, другие в дерьме...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:22
12k сообщений+

шурави Wrote:
COLOURFUL Wrote:
шурави
На Украине и не жила.

Какая-то извращённая логика, тут считаем, тут не считаем. Жила в Севастополе, значит жила на Украине. И давайте без зеркального отражения методов укроповской пропаганды. Крайняя оккупация Севастополя была в великую отечественную. :pop:

Вас в Киев каким ветром занесло в своё время?
Служебное Назначение на три-пять-семь лет?
Таких назначенцев было много, у нас там армия была, штабы, полки, дивизии....менталитет от этого не стал
Каклятский.
А начало 90-х в Севастополе на флоте трудно назвать жизнью на Украине. :mrgreen: .

А снабжение республик было действительно разным.
Разница как между столицей , Москвой, и близлежащей Тулой. Колоссальная.
И это понятно.
Республики нужно было удержать в составе единого Союза.
Про витрины страны - западные республики - Литва, Латвия, Эстония, (и отдельно западная Украина) и говорить не стоит. Там был асфальт, а не грязь. Там был газ в каждом доме, не как в центральной России, где до сих пор его не подвели...

Про торты тоже бред не нужно нести.
Кто умел печь, тот пёк. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:28

Тутта Ларсон Wrote:
шурави Wrote:
Бывал, да, как и во многих других городах СССР, а потому могу сравнивать особенности снабжения и логистики продуктами питания.
Хотя никогда на них не зацикливался и не помню чтобы голодал в советские годы.

Понимаете смысл дискуссии не в том, что кто-то голодал, а в том, что снабжение было несправедливым, и почему-то обделенными были жители РСФСР-ассортимент в гос.магазинах оставлял желать лучшего.
Например, наша семья никогда не голодала, но у нас в области было много маминых родственников-помогали с-х продуктам, иногда мясо и масло оттуда перепадали, за какими-то продуктами ездили в Москву, колбаса в нашем доме была не дежурным продуктом , а праздничным. Обычное меню щи, картошка, макароны, мясо в лучшем случае 1-2 раза в неделю, на базаре мясо на каждый день не укупишь. И так питались многие мои одноклассники и соседи ( как-никак готовили на общей кухне-видно было), наблюдала.
Красивых готовых вещей в магазинах тоже редко встречали, как и обуви. Было много ателье, где женщины одевались, многие шили-вязали сами (если пряжу могли достать, отрез ткани был обычным себе подарком к празднику).
Но жили и так, считали, что это в норме вещей, тем более кто ездил по соседним областям рассказывал, что там ситуация такая же.
И в то же время другие республики снабжались на порядок лучше- вот о чем идет дискуссия, это кто-то был ровнее других.

Во-первых, в корне неверный посыл в том, что жители РСФСР снабжались хуже. И на УССР были города, которые бы позавидовали снабжению той же Читы.
Во-вторых, никакого злого умысла. Просто издержки логистики тех лет. Да и перевести скоропортящиеся продукты тогда та ещё проблема была.
В-третьих, очень часто все эти рассказы о мясе три раза в неделю и праздничной колбасе упираются в две вещи: принцип и так сойдёт, да леность родителей что-то менять. Помню одних случайных знакомых, которые (в советские годы) плакались, что их НИИ рога и копыта не имеет своего жилищного фонда, городской очереди на квартиру не видно края, вот и ютятся с детьми и родителями в двушке второй десяток лет. А на предложение кому ни будь бросить НИИ и пойти инженером на соседний завод ответили гневным возмущением. Ну правильно, там же работать пришлось, а в НИИ благодать, с утра кофеёк и так далее, благодать. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:31
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Это была установка, завещанная Ульяновым. Коммунисты ее выполняли.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:32
12k сообщений+

шурави Wrote:
Просто издержки логистики тех лет. Да и перевести скоропортящиеся продукты тогда та ещё проблема была.
Перевезти откуда? Оттуда, где они производились, туда где они производились?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:40

COLOURFUL Wrote:
Вас в Киев каким ветром занесло в своё время?

Да Киев для меня всегда проездом, транзитный пункт.
Quote:
Служебное Назначение на три-пять-семь лет?

Мои назначения ЗабВО, ТуркВО. Вот повезло разве 1,5 года ЦГВ до вывода попасть, да вывестись в МВО. :smith:

Quote:
Таких назначенцев было много, у нас там армия была, штабы, полки, дивизии....менталитет от этого не стал
Каклятский.

Полюбопытствуйте биографиями некоторых нынешних героев Украины. :pop:
Quote:
А начало 90-х в Севастополе на флоте трудно назвать жизнью на Украине. :mrgreen: .

А что мехало замениться на тихоокеанский, или северный?
Quote:
А снабжение республик было действительно разным.
Разница как между столицей , Москвой, и близлежащей Тулой. Колоссальная.
И это понятно.
Республики нужно было удержать в составе единого Союза.
Про витрины страны - западные республики - Литва, Латвия, Эстония, (и отдельно западная Украина) и говорить не стоит. Там был асфальт, а не грязь. Там был газ в каждом доме, не как в центральной России, где до сих пор его не подвели...

Давайте не бредить. Всё упиралось в издержки логистики. И в самих республиках снабжение весьма сильно отличалось.
Кстати, вы сами-то жили в Туле, раз её поминаете? :pop:

Quote:
Про торты тоже бред не нужно нести.
Кто умел печь, тот пёк. :mrgreen:

Вы разницу понимаете между печь торты потому что их нет, и печь потому что хочется домашнег? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:41

Приазовец_ Wrote:
шурави Wrote:
Просто издержки логистики тех лет. Да и перевести скоропортящиеся продукты тогда та ещё проблема была.

Туда где они необходимы, сообразительный вы наш. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:44

Stepan Stepanich Wrote:
Viktor1964 Wrote:

Самое непонятное для меня было, почему нельзя было газифицировать те же Урал, Сибирь, и Дальний Восток, а то до смешного доходило, газ добывают но у самих этого газа нет, весь идет в "братские" республики и к "братским" народам восточной европы. Газификация по сути началась с 96-го года.

Помню в классе 9-10 задал такой вопрос на политэкономии, рассказывал как живут в прибалты, и почему через нашу область идёт (тогда было вроде 4 нитки) газопровод, а газа нет природного даже в крупных городах в том числе промышленном областном центре. На что мне ответил учитель типа готовятся проекты и расчёт идёт на количество проживающих людей на квадратном км. ..

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:46

Регион29 Wrote:

Помню в классе 9-10 задал такой вопрос на политэкономии, рассказывал как живут в прибалты, и почему через нашу область идёт (тогда было вроде 4 нитки) газопровод, а газа нет природного даже в крупных городах в том числе промышленном областном центре. На что мне ответил учитель типа готовятся проекты и расчёт идёт на количество проживающих людей на квадратном км. ..

Это уже интересно, что за город и год? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:47

шурави Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Самое непонятное для меня было, почему нельзя было газифицировать те же Урал, Сибирь, и Дальний Восток, а то до смешного доходило, газ добывают но у самих этого газа нет, весь идет в "братские" республики и к "братским" народам восточной европы.

Потому что в СССР не были дураками. И отлично понимали, что значит газифицировать разбросанные по тайга тысячи мелких деревень. Это же сколько труб и металла надо. Да и зачем, если они всё равно обречены да и самое главное, никаких проблем с топливом. Тайга вокруг.
Совсем другое дело сёла на том же, к примеру, Ставрополье. Населением в тысячи человек, а вокруг степь. Протянуть трубу с газом один раз куда проще, чем каждый сезон ломать голову с доставками населению угля и дров.

Quote:
Газификация по сути началась с 96-го года.

Только там где она выгодна.

Это как же нужно ненавидеть Россию, чтобы Урал, Сибирь назвать "тысячами обреченных мелких деревень", недостойными газификации!!'

К вашему сведению, Урал -старый промышленный центр России, таковым сформировался еще при РИ. Сибирь была еще при Ри промышленным и сельскохозяйственным центром, одной из житниц России. На Урале и в Сибири еще крупные города имеются, помимо "мелких обреченных деревень")))))

Нечерноземье тоже по вашему было "обреченными деревнями"? Ну судя по тому, что их при СССР тоже не газифицировали практически. Только это территоррия Древней Руси с многочисленными памятниками оной. При РИ жили богаче Финляндии, Ярославская область при РИ вообще "русской Швейцарией" считалась.

Я вот например Украину скорее всего. сочла бы "обреченными дернвнями", а никак не Урал с Сибирью, украинским дуракам все равно ничего не поможет))))
эПросто СССР возглавляли НЕрусские до последнего времени. В основном хахлы, поэтому и считали они традиционно русские территоррии "обреченными деревнями" и только обирали РСФСР. И поэтому отрезали от РСФСР русские территоррии и присоединяли их к национальным республикам насильно.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:47
12k сообщений+

шурави Wrote:
Приазовец_ Wrote:
шурави Wrote:

Туда где они необходимы, сообразительный вы наш. :mrgreen:
Ну а необходимы они были в первую очередь в "республиках", Москве и Ленинграде.

Производившим продукты Дону и Кубани они были не так необходимы.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:49
12k сообщений+

Логистика?
Это когда с Тульского мясокомбината колбасу и ветчину везут в Москву, а потом вся Тула едет в Москву за колбасой своего мСлеомбината. ?
( вместо Тулы подставьте любой город в радиусе тысяча км от Москвы.)
Это , видимо, та самая необходимость - обеспечить железные дороги работой. :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:49
покоритель восьмитысячников

шурави Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Потому что в СССР не были дураками. И отлично понимали, что значит газифицировать разбросанные по тайга тысячи мелких деревень. Это же сколько труб и металла надо. Да и зачем, если они всё равно обречены

Ивановская, Ярославская и Тверская с Псковской областями- зона тайги?
Экая интэрэсная загогулина...
Ну а обречены были- да...
Ибо мудрые партруководители нечерноземные деревни обрекли..признав их бесперспективными..
Ясный пень- в российскую деревню вкладываться и НОРМАЛЬНУЮ жизнь людям обеспечить- было не судьба...
Пока всех папуасов в Африке не облагодетельствовали..и всю целину не распахали.
Ту целину, правда, через пару лет ветром сдуло- но отрапортовать успели..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 9:53
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
Просто СССР возглавляли НЕрусские до последнего времени. В основном хахлы, поэтому и считали они традиционно русские территоррии "обреченными деревнями" и только обирали РСФСР. И поэтому отрезали от РСФСР русские территоррии и присоединяли их к национальным республикам насильно.
СССР возглавляли коммунисты, выполнявшие завет своего "идола":

"интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только тем, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.
…Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством “великодержавной” нации».

Тем самым Ульянов официально заявлял, что русские должны подвергаться дискриминации.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 31 авг, 2016, 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа