korner111 Wrote:
Aist Wrote:
что мешает, ну например, Вам с Troublemaker-ом (раз вам обоим так необходима конкуренция), организовать производство (каждый своё) тех же бус для туземцев смартфонов, и конкурировать между собой?
Вопрос из области теории,весьма далекий от практики. Ответ будет такой же теоретический-ничего. А на практике у нас не будут производить смартфоны еще очент долго,если вообще будут. Я имею ввиду массовый,а не имиджевый продукт.
АльфрЭд Wrote:
Как достал подобный бред. Что мешает создать новую ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ОТРАСЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ??? Серьезно? Аюсолютно ничего не мешает. Ни отсутствие качественной системы образования соответствующего направления, кадров, технологий, опыта, собственной элементной и производственной базы, финансовой базы, законодательства, ориентированного на поддержку и развитие реального сектора экономики и наукоемких производств - абсолютно не мешают. Зато толпа почти 20 лет ходящих по кругу из кресла в кресло комиссаров в правительстве, с заплывшими жиром мозгами и набитой до треска мошной, обеспечат поддержку и технологический рывок. Правильно. Главное верить. А если закрадется какое сомнение, то можно включить первый канал и все пройдет.
Видимо, вы восприняли мой вопрос как наезд. Напрасно...

Судя по всему, вы несколько далеки от техники (никак не хочу вас обидеть), но сей пресловутый смартфон - это совсем не передний край технического прогресса, как многие думают. Не будут у нас делать смартфоны - ну и х... с ними. Мне, например, они вообще нах не нужны - баловство... А вот, к примеру, десятилетиями стабильно(!!!) работающие энергетические(!!!) быстрые реакторы, на сегодняшний день являющиеся единственной реальной(!!!) перспективой энергетического будущего всего человечества на обозримое будущее, по мне, так куда как нужней, сложней и важней каких-то сраных смартфонов, гироскутеров и т.п. лабуды. И нигде, кроме как у нас, сию проблему решить не смогли, не могут, и просвета не видно от слова совсем.
Уж поверьте, знаю о чём говорю, но для решения проблемы смартфонов нужно несколько, ну может несколько десятков, но
настоящих(!!!) программистов (не "детей делфи"(тм), а которые начинали с машинного кода, и понимают как работает "железо" которым они управляют), только и всего. Ибо аппаратная часть сих цацок никакой проблемы не представляет, и давно находится на уровне банального ширпотреба.
Почему же у нас не делают смартфонов, и т.п. "высокотехнологичной" дребедени? Так оно несложно догадаться - люди способные замутить что-то подобное, сейчас легко находят существенно более важные, нужные и выгодные применения (коих море без берегов), своим возможностям и способностям. Только и всего...
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси