я сидела с начала карантина добросовестно дома. только за лампой в первые дни выскочила но у меня закончились продукты, т.к я не расчитывала что дальше 5 апреля продлят. я все равно растягивала то, что есть и еще несколько дней терпела. но в субботу , рванула в гараж, в маске, в перчатках, шла так, что ни с кем не контачила. и поехала в метро за продуктами. пришлось набрать много, с расчетом надолго и чтоб не пришлось выходить из дома. да, дорого, но покупать под домом в Новусе еще дороже. вылазку сделала, ближе к вечеру, в надежде, что народ по субботам, активность проявляет в первой половине дня. и как правило в субботу/ воскресенье, к вечеру, город пустой. даже в некарантинные дни. и с утра активность во дворе была, видно, что многие выбирались за продуктами( полные пакеты тазщат, в масках даже на улице) гуляющие тоже были ( они каждый день есть). гуляющие, как правило, без масок, и на д/площадке тоже. я вышла из дома, когда даже в моем оживленном дворе стало пусто. и я офигела, народу в метро - полно, большинство без масок. полно с детьми, без масок и ощущение, что они пришли на развлекуху, на шопинг, неспеша прогуливаются, дистанцию не соблюдают, за детьми не смотрят, дети сами себя развлекают, тягая и катаясь на тележках. часть людей в масках, в перчатках, соблюдая дистанцию целенаправленно делала покупки, а часть - гуляла по магазину. вопрос - какого хрена переться в супермаркет, маме, папе и детям одновременно?. один родитель не может сходить целенаправлено за покупками? надо всей семьей прогуляться?
если не с детьми, то с компаниями, не знаю родня/сестры или подружки. - а по одному нельзя?
одна стоит товар расматривает, а вторая ее посреди прохода ждет, в прямом смысле открыв рот и рассматривая других покупателей. это что, нормально?
ехала домой, уже стемнело - машин на дорогах тьма. уже не рабочее время, куда народ в таком количестве в это время едет?
|