Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:34
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Наши с Аполлоном в космосе летали?
Присутствовать на старте и вести любые съемки возможность предоставлялась?
Нынче ракетный двигатель F-1 не используется в ракетных испытаниях?
Водородные двигатели на принципах Сатурна-5 на шаттле не использовались?
Самая крупная в мире орбитальная станция на базе Сатурн-5 не летала?

Это ОРБИТАЛЬНЫЕ полеты.

Забавно, что вся эта пропендосовская хуцпопурга, изложенная, как водится у маланцев, в вопросительной форме, ни на микрон не доказывает реальности имевшего (якобы) место человеческого присутствия на Луне.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:35

viewer740 Wrote:
Корней!
Ты материал за 5 класс (среднее арифметическое) уже усвоил, как тебе было велено? Изображение

Когда ты мне первый раз показал вою пропорцию 100 статей по 30 граммам, а значит 500 написали исключительно по 150 я сперва пытался тебе вежливо объяснить, что не зная количества материала для исследований - это пальцем в небо. Приводил примеры и выкладывал даже сканы. Вон выше один висит где разница по весу в сотни раз, хотя статья одна и та же, т.е. в ней и грунт Луны-16 и Аполлонов, т.е. считается как 1 единица в обе стороны. Потом на пальцах тебе объяснял, что вес покупки по количеству чеков из магазина не определить. Затем я думал, что ты просто троллишь, т.к. вроде не понять элементарных вещей невозможно. Но нет. Ты на пятый форум эту свою дурь вытаскиваешь. Ты просто дурак, понимаешь? Который не в состоянии членораздельно объяснить собственные выкладки.

Твое любимое "среднее арифметическое" это вовсе не единица. Средняя семья может быть из трех человек. Среднее количество машин на нее может быть одна, а среднее число особей в муравейнике миллион. Т.к. средних величин по амовскому грунту: количество проб и вес в одной научной статье, ты даже не пытался рассматривать, то все твои сравнения гроша ломанного не стоят. Еще раз пример:
Изображение
Луны 16 тут всего три миллиграмма. А амовского на несколько порядков больше (там еще на предыдущей страничке таблица).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:40
покоритель восьмитысячников +

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Корней!
Ты материал за 5 класс (среднее арифметическое) уже усвоил, как тебе было велено? Изображение

Когда ты мне первый раз показал вою пропорцию 100 статей по 30 граммам, а значит 500 написали исключительно по 150 я сперва пытался тебе вежливо объяснить, что не зная количества материала для исследований - это пальцем в небо. Приводил примеры и выкладывал даже сканы. Вон выше один висит где разница по весу в сотни раз, хотя статья одна и та же, т.е. в ней и грунт Луны-16 и Аполлонов, т.е. считается как 1 единица в обе стороны. Потом на пальцах тебе объяснял, что вес покупки по количеству чеков из магазина не определить. Затем я думал, что ты просто троллишь, т.к. вроде не понять элементарных вещей невозможно. Но нет. Ты на пятый форум эту свою дурь вытаскиваешь. Ты просто дурак, понимаешь? Который не в состоянии членораздельно объяснить собственные выкладки.

Твое любимое "среднее арифметическое" это вовсе не единица. Средняя семья может быть из трех человек. Среднее количество машин на нее может быть одна, а среднее число особей в муравейнике миллион. Т.к. средних величин по амовскому грунту: количество проб и вес в одной научной статье, ты даже не пытался рассматривать, то все твои сравнения гроша ломанного не стоят. Еще раз пример:
Изображение
Луны 16 тут всего три миллиграмма. А амовского на несколько порядков больше (там еще на предыдущей страничке таблица).

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:43

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Корней!

бла-бла-бла...

Корней!
Пока ты не уразумеешь, что такое средняя величина, для чего и в каких случаях она используется, тебе что либо объяснять бесполезно.
Так что давай, не капризничай - за парту и вперёд! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Есть 6И1П, 6Н1П, 6П43П, 6Ф12П. :)

6с19п , 6с33с, 6н6п есть ? :)

Эта. Короче модельки я уже нарисовал, но не знаю какую панель для 6С33С выбрать. Покажи мне пальцОм на Алиекспрессе. Для остальных ламп прорисована вот эта: http://www.aliexpress.com/item/10-PCS-Free-Shipping-PCB-MOUNT-gold-plating-9pin-tube-socket-for-12AX7B-12AU7-12AT7/908023516.html. Она нормальная, я ее уже брал там. А для 6С33С есть вот что например: http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-4PCS-B7A-Gold-plated-7pin-tube-sockets-ceramic-base-Applicable-6C33-829B-3C33-3E29/1590379660.html. Но это уж ты сам должен выбрать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 13 мар, 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Житель Уфы Wrote:
мужчина. вы лопату в руках держали?
куб земли за световой день способны вынуть? из матушки нашей родины Земли?

так я вам ответственно докладываю. если вы квалифицированной бригаде землекопов принесете такую палочку и попросите достать кусочег грунта с глубины хотя бы 1 метр.
вас отправят обратно, легким оборотом речи, и продолжат дальше пиянствовать.

астронафты вовсе не землекопы. и навыков у них ноль! по добыче.

шо не верите?
приезжайте, я вам в составе опытной бригады доверю копать шамбо, и с удовольствием послушаю как на перекурах вас прокатят на просторах нашего русского и могучего языка.

Вы меня или не спрашивайте, если все так знаете или по ссылкам ходите. Я Вам скрины с источника делать не нанимался.
Изображение
Разберитесь сначала, а потом предъявы какие-то делайте. По "глубоким кернам" в частности машинка стоит в Смитсоновском музее в открытом доступе. Могу фото поискать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:46

viewer740 Wrote:
Корней!
Пока ты не уразумеешь, что такое средняя величина, для чего и в каких случаях она используется, тебе что либо объяснять бесполезно.

С чего ты считаешь, что средние величины в изучаемых пробах грунта Лун и Аполлонов РАВНЫ? С какой такой "парты"? :devil:

Почему ты в своих "подсчетах" оперируешь РАВНЫМ ВЕСОМ? Форум ждет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 22:52

Житель Уфы Wrote:

По навыкам использования данной техники специально тренили на земле. Там не лопаты, а были специально разработанные грунтозаборные устройства:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:00

Oleg Korney Wrote:
Житель Уфы Wrote:

По навыкам использования данной техники специально тренили на земле. Там не лопаты, а были специально разработанные грунтозаборные устройства:
Изображение

ну и что мы видим?
фото на земле нам показывает
снизу вверх.
бур.
редуктор.
двигатель.

а что мы видим на фотке лунной поверхности?
палку какуюто.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:01

Житель Уфы Wrote:
Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Корней!

бла-бла-бла..

Этот поц просто включает дурочку© - не ведитесь!
Наши с этим моржовым причиндалом совместные подсчёты по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами имели своим предметом только количество работ по лунному грунту различной доставки, безотносительно его содержания.
За единственным исключением - из абстракта работы должна недвусмысленно следовать личная манипуляция авторов с ЛГ.
Всё!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:01

Oleg Korney Wrote:
Житель Уфы Wrote:
мужчина. вы лопату в руках держали?
куб земли за световой день способны вынуть? из матушки нашей родины Земли?

так я вам ответственно докладываю. если вы квалифицированной бригаде землекопов принесете такую палочку и попросите достать кусочег грунта с глубины хотя бы 1 метр.
вас отправят обратно, легким оборотом речи, и продолжат дальше пиянствовать.

шо не верите?
приезжайте, я вам в составе опытной бригады доверю копать шамбо, и с удовольствием послушаю как на перекурах вас прокатят на просторах нашего русского и могучего языка.

Вы меня или не спрашивайте, если все так знаете или по ссылкам ходите. Я Вам скрины с источника делать не нанимался.
Изображение
Разберитесь сначала, а потом предъявы какие-то делайте. По "глубоким кернам" в частности машинка стоит в Смитсоновском музее в открытом доступе. Могу фото поискать.

чо это на фотках? на бур это не похоже.
спиннинг вроде как. о там речки есть? за рыбой гоняли?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:12

Oleg Korney Wrote:
viewer740 Wrote:
Корней!

С чего ты считаешь, что средние величины в изучаемых пробах грунта Лун и Аполлонов РАВНЫ? С какой такой "парты"? :devil:

Почему ты в своих "подсчетах" оперируешь РАВНЫМ ВЕСОМ? Форум ждет...

Я всегда говорил, что ты и тебе подобные за пределы замусоленной колоды логических уловок не выпрыгнете никогда. :lol2:
Вот и сейчас ты в очередной раз принялся онанировать одной из твоих любимых - ignoratio elenchi.
Корней!
Наши совместные подсчёты по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами чтó имели своим предметом, пень ты берёзовый!? :idiot:

PS Подсказка для особо проницательных. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 13 мар, 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:14

Так, мужики. А сколько ходок они сделали на Луну? 6 или больше? Я имею ввиду, тех кто обратно возвратился?
И если обратно приперли в сумме почти 400 кг грунта, то получается почти 70 кг за одну ходку. А это одно человекоместо.
А насколько у них габаритные кораблики то были? Кто в КУРСЕ?

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:17
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Если я упрусь в то что бозон Хиггса не открыт - все физики мира не переспорят мои аргументы.

А почему же не упираетесь? Верите?
А как же "наука"?
Вот настоящая цена научных достижений: истиной провозглашают то, во что верит влиятельное большинство.
Могут "упереться", и знают, что объективно доказать невозможно, но... Пойдёшь против "линии партии" - получишь обструкцию, хана карьере, никакого финансирования, и жизнь под хвост коту Шрёдингера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:34

Polajrnik Wrote:
Так, мужики. А сколько ходок они сделали на Луну? 6 или больше? Я имею ввиду, тех кто обратно возвратился?
И если обратно приперли в сумме почти 400 кг грунта, то получается почти 70 кг за одну ходку. А это одно человекоместо.

Общая инфа здесь.
Изображение
Согласно легенде и места, и грузоподъёмности у них хватало.
Вообще говоря - все очевидные места возможных проколов были предусмотрительно укреплены заблаговременно, а стада платных интернет-троллей за долгие годы надрочились зачищать мелочи.
Вот только одного ни предусмотреть, ни, тем более, предотвратить они были не в силах - того, что спустя десятилетия всплывет режущая глаза статистически невозможная (в рамках гипотезы о реальности лунных выходок) востребованность советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта относительно того фуфла, которого они нахуцповали ажно 4 центнера.
В данном случае кроме истерик и попыток передёргиваний у них за душой нема ничего.
Что собственно с неизбежностью дембеля и наблюдается везде, где поднимается эта тема.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 13 мар, 2015, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:41
апостол

вот моё воплощение ТЛЗ
правда ещё не совсем закончил.
Изображение
Stepan Stepanich Wrote:
6c33c хороша, и светиться крАсиво :dance:

вот она краССава
Изображение
:friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 23:54
апостол

Житель Уфы Wrote:
собрать штоле за выхи простенький усилок на лампах )))

prizrak22 Wrote:
я свой древний послушаю. :pp: :friend:

вот он. мой древний... :dance: эх ностальгия...
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:13

Житель Уфы Wrote:
ну и что мы видим?
фото на земле нам показывает
снизу вверх.
бур.
редуктор.
двигатель.

а что мы видим на фотке лунной поверхности?
палку какуюто.

"Палкой", а точнее полой трубкой, брали первые керны в А-11 и А-12. Они были глубиной сантиметров 30. Та фотка с "палкой" - это Армстронг на А-11. Позднее появился бур, которым на А-15, А-16 и А-17 брали т.н. "глубокие керны". Там глубина забора была под 2 м. Вот схема устройства бура:
Изображение
Установку на машине постить не надо. :) Тут все-таки разные задачи. А с поверхностный грунт собирали специальными "граблями":
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:15

viewer740 Wrote:
Вот только одного ни предусмотреть, ни, тем более, предотвратить они были не в силах - того, что спустя десятилетия всплывет режущая глаза статистически невозможная (в рамках гипотезы о реальности лунных выходок) востребованность советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта относительно того фуфла, которого они нахуцповали ажно 4 центнера.
В данном случае кроме истерик и попыток передёргиваний у них за душой нема ничего.
Что собственно с неизбежностью дембеля и наблюдается везде, где поднимается эта тема.

Про "фуфло" в состоянии дать хоть одну научную публикацию или мнение профессионала, который реально занимался изучением грунта? Журноламера Мухена не предлагать. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:20
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
вот она краССава
Изображение
:friend:

Да я знаю. Я ее модель уже нарисовал: http://my-files.ru/DownloadSave/zzky03/6%d0%a133%d0%a1.PDF (Это обычный PDF, но не совсем обычный. Он 3D. Т.е. смотреть можно обычным Адоб Ридером, но при этом там же еще и вертеть модель мышкой как хочешь, делать сечения, образмеривать, и еще много чего. Рекомендую. Функция, которой в Адобе мало кто пользуется ;) )

Кароче -- библиотека нужна? Если нужна -- мне нужно чертеж панели для 6С33С. А то не знаю чего приклеивать. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 14 мар, 2015, 0:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:22
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
вот он. мой древний... эх ностальгия...

Не. Меня усилки не парят. Мне больше приемники с передатчиками нравятся. :)

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 14 мар, 2015, 0:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:22

Polajrnik Wrote:

Грунт упаковывали в такие чемоданчики:
Изображение
Но по весу все проходило "впритык". Астронавты даже на Луну выкидывали (положено было по инструкции) дорогущие фотоаппараты и камеры. Лунный "Хассельблад" в тех ценах стоил 5 тысяч долларов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:09

viewer740 Wrote:
Юрист Wrote:
Кстати, не обращал внимания, что частота исследования советского грунта существенно выше американского...

Самое уморительное, что эту яму себе вырыли сами пендоадвокаты, в лице корнеевского напарника с ником SaJa, предложив мне совместный подсчёт, на что я конечно же мгновенно согласился.
Впоследствии SaJa унюхав, во что неизбежно выльется эта инициатива, вильнул(а) в сторону и повесил(а) эту несъёмную гирю на шею своему верному Фигаро - исполнительному Корнею.
Всю историю можно отследить по ссылкам, данным в статье Существует ли в природе "американский лунный грунт"?, написанных по результатам совместных подсчётов.
Предлагаю прочесть, скучно не будет. Изображение

Пи..деть не мешки ворочать. :smith:

Дело было так. Известный опровергун Хома на Большаке два года утверждал, что ни на каких инет-ресурсах, окромя американских, ни одной статьи по грунту Аполлонов нет. Я ему ткнул в электронную библиотеку:
http://www.sciencedirect.com
Там публикации журналов холдинга "Эльсивер", а он вроде как голландский и сказал, что статей по грунту Аполлонов я там лично видел кучу и гораздо больше, чем про сов. грунт. Предложил посчитать. Вьювер считал (для чистоты эксперимента) по амам, а я по сов. Лунам. Этот начал сразу жульничать. Из первых десяти забракованных им работ 4 были вполне нормальными. Более того были и т.н. "совместные" публикации, т.е. в статье изучались и образцы Аполлонов и Лун. Самое веселое, что я таковые засчитывал как "лунные", а Вьювер эту же работу как "аполлоновскую" не считал. Мотивировал, что непонятно было или нет "непосредственное изучение". Поясню, что в поисковике sciencedirect без подписки доступны только абстракты статей и то не везде. Ну и там нет ни веса изучаемых образцов, ни их количества.

Ну я на такие потуги только посмеивался. Все равно как ни крути работ по амовскому грунту будет в разы больше. Так и вышло. Вьювер вывел пропорцию 1 к 4, а я считаю, что ближе к 7 или 8. Вот собственно и все. Только после этого дядя совершенно забыл о чем был первоначальный спор. Мы же доказали четко одну вещь: публикации по Аполлонам в "независимых" источниках есть, они доступны и их в разы больше, чем по сов. грунту. Ну а это начало делить статьи на количество образцов и выводить оттуда вес. С какого хрена??? :shock: Причем имеет наглость утверждать, что это типа вытекает из наших подсчетов. Я ему тычу в нос полные тексты работ, которые есть на АДС, которые такую картину полностью ломают. Все советские пробы исчисляются миллиграммами, а у амов есть и килограммовые булыжники. Ну и количество проб не одна-две. Бывает вообще сотни. А этому как с гуся вода. Твердит про какое-то "среднее арифметическое", а что это даже понять не в состоянии.

На тебе, убогое:
Изображение
Источник:
http://epsc.wustl.edu/~rlk/papers/korotev_et_al_2011_gca_apollo12.pdf
Сделал скрин из целой ПДФ-ки с того самого Эльсивера, где считал Вьювер. Статья, кстати, достаточно свежая. И это тоже отправляет в сад идею, что грунт "не дают" и он типа ученым "неинтересен". :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:29
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney Wrote:
Лунный "Хассельблад" в тех ценах стоил 5 тысяч долларов.

А с х*яли "лунный" если везде расписано, что снимали обычным типа как?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:01
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Не. Меня усилки не парят. Мне больше приемники с передатчиками нравятся. :)

розовое детство не в счёт.... я сейчас далеко не усилками занимаюсь. :friend:
но с чего то надо было начинать, да и сейчас, усилки, для того, что бы квалификацию не потерять. :friend:
и не только усилки....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа