Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 1:05
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

миру-beer Wrote:
DimiD Wrote:
Это вы про меня? ))

Уж извините, но - ДА.
Рекомендую вспомнить, как и где Россия становилась нефтедобывающей страной, почитать таблицу Читателя.
Советую ознакомиться также с - "77-я стрелковая Симферопольская Краснознамённая Ордена Суворова дивизия".

Жду Дадона с комментами про "помидоры"

416-я Таганрогская дивизия, 77-я Симферопольская дивизия, 223-я Белградская дивизия, 402-я дивизия, 396-я дивизия - это части и соединения, личный состав которых в значительной степени был сформирован из уроженцев Азербайджана
Это об участии в ВОВ.
Насчет нефтянки. Истинная правда.Еще до войны полным ходом отправлялись бакинские нефтяники в новые нефтеносные районы СССР, а во время войны (была угроза захвата Баку немцами) были вывезены заводы нефтяного машиностроения. Кстати, покойный дедушка вместе с заводом (и бабушкой в придачу) отправился сначала в Подмосковье (1941), потом в Сталинград (1942) - каждый раз не в самое удачное время. Из Сталинграда - снова в Москву. Но в итоге там они с бабушкой не остались и вернулись в Баку.

А что касается помидоров и прочего...
Вот несколько цитат из эссе Рустама Арифджанова "Москва азербайджанская":
Quote:
Я ем свинину. Пью водку под соленый огурец. Слушаю "Русское радио". Болею за "Спартак" (чемпион). Думаю, разговариваю и пишу с московским акцентом: акаю. "Совсем как русский", - хвалят меня друзья и коллеги. Но часто я звоню другу - православному рекламному магнату Владиславу Шнейдеру -и говорю ему: "Шнейдер, гяль базара гедяк!" Шнейдер же, несмотря на фамилию и вероисповедание, парень наш. Вот мы и идем с ним на любой из московских рынков и весело орем на продавцов:
- Это что, помидоры? Да засунь ты себе эти помидоры...
- По семьдесят рублей знаешь кому будешь продавать? А я не баран. Продашь за тридцать...
- Мы этот арбуз тебе на голову наденем, если не будет сладким...
- Тетушка, сестра моей мамы, да не надо сдачи, пусть Бог даст тебе долгую жизнь и сохранит твоих внуков, да возьму я на себя твои беды и твою боль...
Если б мы со Шнейдером так ругались на будничном русском языке, от нас бы шарахалось полрынка. Но у нас праздник: мы говорим на азербайджанском, и обруганные златозубые продавцы хохочут и подкладывают на весы кусочки получше.
29 городских рынков, 136 муниципальных, 305 мест разрешенной торговли с машин - пиршество азербайджанской речи.

Quote:
Было так: пошла ранняя капуста. Субтропический юг Азербайджана выращивал самую раннюю в стране капусту и поставлял ее в столицу. Одновременно на закате брежневского социализма в СССР потекли нефтедоллары. Это позволяло проводить Олимпиаду, лепить из Москвы образ образцового (в их понимании) города, но самое важное - часть москвичей получила возможность покупать не только капусту, но и персики, а то и виноград, которые государственная советская система к тому времени почти разучилась производить. Фрукты, овощи, цветы тут же попали в разряд общедефицитных. Как чешский кафель или болгарские дубленки.
Предприимчивые азербайджанцы паковали коробки с персиками, рассовывали по проводникам поезда № 5 Баку - Москва, а затем и сами устремлялись в Москву на постоянно. Позже стали летать и возить самолетами. Технологическая цепочка от фруктового дерева в Масаллах до кухонного стола в Черемушках порой насчитывала по несколько сотен человек. Каждая овоще-фруктовая операция приносила 600-800 процентов прибыли. Не то что в Москве, в России не было в ту пору рынка, который не контролировали бы мои предприимчивые соплеменники. Но главным бизнесом доперестроечного рынка стали для азербайджанцев цветы. Цветочный рынок был полностью монополизирован дешевыми поставками из Азербайджана. В предместьях Баку создавались все новые и новые парники. Летчики жаловались, что на подлете к Баку в солнечную погоду стекла теплиц слепят им глаза. В 1989 году цветочный бум достиг пика.
Из Азербайджана экспортировалось более двух миллиардов цветов на общую сумму около четырех миллиардов рублей. Для сравнения валовой внутренний продукт всей Азербайджанской ССР в тот год составлял около 7 миллиардов рублей.
Тогда и поделили страну между азербайджанскими деревнями. Ленинград и Прибалтика достались выходцам из центральных районов Азербайджана, Урал - западным азербайджанцам. Москву завоевали цветочники бакинских предместий и земляки Гейдара Алиева из Нахичевани.
Так и случилось, что к началу перестройки самые крупные доходы в наличной денежной массе были в Москве в основном у представителей азербайджанской диаспоры. Началась третья волна миграции: в Москву стали пер*бираться боссы бакинской теневой экономики - профессиональные коммерсанты, торговцы и "цеховики". Цветочная "капуста " стала движущей силой кооперативов, разрешенных при Горбачеве. И если турецких рабочих в Германии принято называть "гастарбайтерами", то азербайджанских торговцев в Москве с тем же правом "гастгешефтерами". Незнакомое широким азербайджанским массам слово "гешефт" стало делом их жизни.
"Гастгешефтеры" выполняют черную предпринимательскую работу. Значительно больше зарабатывает элита диаспоры. У азербайджанцев солидные пакеты акций "ЛУКойла", "Газпрома", "Славнефти", "Роснефти", "Транснефти", "Никойла". Широко представлен азербайджанский капитал в российских банках. Деньги азербайджанцев работали и во Внешторгбанке.
Аналитики из азербайджанского журнала "Монитор" опубликовали любопытную диаграмму сфер деятельности азербайджанцев в России. 12 процентов приходятся на промышленность, 20 - на торговлю, 23 - на банковские структуры и 38 процентов занимает сектор, названный ими "криминальные дела". Если сложить все деньги, зарабатываемые азербайджанцами в России, то получится общий суммарный оборот в 25-26 миллиардов долларов. Около 12-15 миллиардов из них приходятся на Москву. Это, кажется, опять больше, чем валовый национальный продукт теперь уже независимого Азербайджана.

Quote:
Азербайджанец в течение дня много ест. Зелень ест (любит кинзу), хлеб, помидоры и огурцы. Из мяса делает кебаб (это то, что остальные называют шашлык). Кебаб азербайджанец делает из всего, кроме свинины. Из баранины, говядины, курицы, осетрины, баклажанов с курдючным салом, помидоров, болгарских перцев, картофеля... Еще он делает люля-кебаб и именно этим блюдом кулинарно обогатил человеческую цивилизацию.
Нет, вынужден извиниться перед свининой. Жарит азербайджанец шашлык и из свинины, жарит. Только из деликатности называет ее кабаниной. Делает вид, что этому верит. Ест и верит. Так что, если пригласите как-нибудь вдруг московского азербайджанца на эскалоп, скажите ему, что он из кабана. Поверит, куда денется.
Еще азербайджанец ест плов, долму, боз-баш, пити, кюфту... И вообще много ест. Воспоминания обыкновенного москвича о вчерашнем - учебник арифметики. "Для начала по сто. Потом четыреста, но уже на троих. Потом Серега пришел и еще по пятьдесят". Московский же азербайджанец после слов "хорошо отдохнули" начинает долго и длинно перечислять список блюд и продуктов, из которых они приготовлены.
В Москве азербайджанец питается дома. На рынке же, где-то в задних рядах, специально вывезенная из республики пожилая тетушка готовит на всех за деньги густой суп из картошки и мяса - бозбаш, фрикадельки со сливой в сердцевине - кюфту, суп из кислого молока с рисом и зеленью - довгу. Еще, конечно, чай. Рыночный азербайджанец, если б не ОМОН, даже и не заметил бы, что он в Москве. Товар знакомый. Пища знакомая. Люди вокруг знакомые. В планетарий он не ходит, Ленина не видел. Ему театр из Баку везут - "Короля Лира"! Не ходит.

Кстати. В 50-е годы в миллионном Баку проживало: 300 тысяч азербайджанцев, 300 тысяч русских, 300 тысяч армян и 100 тысяч других национальностей. А в 60-е началось "нашествие" из районов. И город постепенно приобретал национальное "лицо". А уж когда начались события, то многие коренные бакинцы срочно надели на себя "национальные маски", которые, увы, намертво приросли к лицу... Хорошо помню, как один из моих приятелей объяснял: "Вы в Баку квартиранты". Это при том, что сам он до 18 лет прожил в деревне, а мои родичи с конца 19 веrа бакинцы. 4 поколения!
Так что... не все однозначно...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 05 окт, 2018, 6:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 1:06
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Так вот за что единогласно проголосовали все коммунисты ......

А им кто-то оставил выбор? Или так или еще хуже.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 6:51
**

Дадон, спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 7:16
12k сообщений+

миру-beer Wrote:
Дадон, спасибо за ответ.

Всегда рад быть полезным!

Здесь лучше, не так ли?
Спокойнее. Только
В снах последних лет
Зачем ты все хочешь вернуть
И вернуться
В город, которого больше нет?

Там детства остались твои друзья,
Близкие и родные.
Наши отцы и матери там
По-прежнему молодые.

Где-то на карте,
В памяти детства,
В нашем несбывшемся сне -
- Город далекий,
Самый любимый,
Город, которого нет на Земле..
:cry2: :cry2: :cry2:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 8:26
12k сообщений+

В настоящее время в Ингушетии проходят массовые протесты против главы республики Юнусбека Евкурова. Причиной недовольства жителей республики стало подписание им договора об обмене территориями с Чечней.

Ингуши считают его неравноценным. Ситуацию подогревают многочисленные провокаторы из местных оппозиционных кланов (тейпов). В социальных сетях и мессенджерах распространятся призывы свергнуть Евкурова и не допустить заключения соглашений с Чечней.

В столицу республики Магас стянуты подразделения Росгвардии и различных силовых ведомств.

Протестующие устанавливают палатки на главной площади, быстро был организован подвоз воды и еды, а также стульев и флагов. Народ готовится к долгосрочному противостоянию.

В толпе протестующих замечено большое количество иностранных журналистов.

Как нам стало известно активно к противоправным действиям призывали известные ингушские “правозащитники” Богатырев Башир, Муцольговы Руслан и Магомед, а также Мальсагов Муса. По информации из силовых ведомств, они являются грантополучателями различных западных фондов.

По словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашева, Ингушетию раскачивают по грузинскому сценарию.

Представители правоохранительных органов сообщают, что опасаются распространения протестов в соседние регионы, в частности, в Северную Осетию, где компактно проживают несколько десятков тысяч ингушей. На административной границе между республиками введено усиление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 9:45
оби ван кеноби

В продолжении помощи бедному Дерипаске.
В России вновь будут использовать провода из алюминия

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 10:12
12k сообщений+

Mortem Wrote:

Вот это настоящие хозяева страны :(

Сколько домов уже погорело благодаря люминьке, запретили нах. - теперь снова можно.
Но чтобы уважаемый прихватизатор совсем не обеднел, там еще и рассматривают отмену запрета на продажу пива по ночам. В алюминиевых баночках.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 10:26
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Сколько домов уже погорело благодаря люминьке, запретили нах. - теперь снова можно.

Щас придут степанычи и всё разъяснят, надо только подождать.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 10:31
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:

Так их и сейчас используют. Бывают ли СИПы с медными жилами? У меня от столба до щитка алюминий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 10:47
11 000 сообщений+

Mortem Wrote:

ДА легко, их никто и не запрещал, просто журнашлюшки "тривогавсепрапало" делают уже из всего подряд. Как тут верно подметили, есть места где люминь и не заменить больше ни на что. Кст, у меня по цеху еще с советских времен везде люминь прокинут и ничего, уже лет 50 как, все зависит от того как исполнено. Погореть можно и с медью так же как с люмишкой.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 11:07

Mortem Wrote:

Вот в этом и вся суть российского олигархата. Лиши любого гос. поддержки и поставь в рамки нормальной конкуренции и всё. Обыкновенные бездари и воры, неспособные управлять, тем более развивать производство. Заводы национализировать, а всех друзей из Кремля давно пора уже пинками гнать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 11:12
11 000 сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Mortem Wrote:

Так их и сейчас используют. Бывают ли СИПы с медными жилами? У меня от столба до щитка алюминий.

Да и ЛЭП на медяшке ни разу не видел :)
Но тут как обычно, просралиужеимедьанетолькополимерыфсепропалопутинуйди :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 11:17
12k сообщений+

Опять либеральный вой до небес?))) Одно хорошо,что только выть и могут.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 11:39

AlexMoscow Wrote:
Mortem Wrote:

Но чтобы уважаемый прихватизатор совсем не обеднел, там еще и рассматривают отмену запрета на продажу пива по ночам. В алюминиевых баночках.

еще и на АЗС хотят разрешить алкоголь продавать.
Quote:
Козак поручил проработать вопрос о возможности продажи алкоголя на АЗС
Нефтяные компании предложили такую меру для улучшения рентабельности работы станций

нерентабельно бензин просто продавать.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 11:51

Mortem Wrote:
AlexMoscow Wrote:

да уже охранители набежали. правда при этом о пуэ даже не слышали и и где и главное почему люминь запрещен даже не ведают, но про сип и лэп с умным видом рассуждают.

зы. кстати сип - Самонесущий Изолированный Провод - категорически запрещен внутри помещений. от столба до _ввода_ в строение и никак не дальше. бо горит сей полиэтилен охренительно прекрасно.
ззы. вообще читайте пуэ - там, как и у летунов каждая строчка чей то кровью написана.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 12:27
12k сообщений+

cut Wrote:
да уже охранители набежали. правда при этом о пуэ даже не слышали

А они вообще ребята талантливые. Им одной десятки достаточно.
cut Wrote:
Козак поручил проработать вопрос о возможности продажи алкоголя на АЗС
Нефтяные компании предложили такую меру для улучшения рентабельности работы станций

А чего не наркоты сразу? Дунул/вкололся прямо у заправки и поехал... Рентабельность зашкаливать будет. Даже без бензина.
Если чуть дальше еще и пост с передвижной мед лабораторией от ДПС поставить - так вообще эльдорадо будет :)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 13:11
11 000 сообщений+

cut Wrote:
зы. кстати сип - Самонесущий Изолированный Провод - категорически запрещен внутри помещений. от столба до _ввода_ в строение и никак не дальше. бо горит сей полиэтилен охренительно прекрасно.

И? Причем тут люминь?
cut Wrote:
вообще читайте пуэ - там, как и у летунов каждая строчка чей то кровью написана.

И что нам ПУЭ говорит про люминь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 13:14
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
cut Wrote:

И? Причем тут люминь?
cut Wrote:
вообще читайте пуэ - там, как и у летунов каждая строчка чей то кровью написана.

И что нам ПУЭ говорит про люминь?

Как что? Что Путиндолженуйти, ессно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 13:33
12k сообщений+

Так...я так понимаю шо животрепещущий вопрос волнующий мыслящий либкружок можно ли делать люминевые бочки под солярку или только под пиво....а так же можно ли торговать на заправке презервативами не нанося вред дорожному движению?! :shock:
Да...люминевые провода....помню в детстве шашлычные палочки из тех самых проводов нарубленные, пульки для рогатки, да много чего...нынче хрен найдёшь... Больше люминия в народную промышленность!

Да, ПС... Требую лишить лицензий на продажу алкоголя всех торговых точек соприкасающихся с проезжей частью на растоянии прямой видимости!

Я не Шарли, #яВаня

Последний раз редактировалось Оба на 05 окт, 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 13:36
11 000 сообщений+

А еще есть канистры из люменя. И заправщики гады наливают только в металлические канистры, тоже лоббируют выходит :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 14:01
12k сообщений+

SergVA Wrote:
А еще есть канистры из люменя. И заправщики гады наливают только в металлические канистры, тоже лоббируют выходит :)

И эти, общепитовцы с рестораторами творят шо ни поподя...ни те кружки, ни те вилки с ложкой из благородного металла подать не могут...
Куда страна катиться?! Надошотоменять!!!

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 14:22
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Опять либеральный вой до небес?))) Одно хорошо,что только выть и могут.)))

Напомнило:

Quote:
Пассажиров во всех трех классах было масса. Многие из них ехали с выставки, но все, и бывшие, и не бывшие на выставке, ругались и критиковали. Лейтмотив был у всех:
- Открыли неготовую выставку.
- Что же не готово на выставке? - спросил я одного низового купца.
- Мало ли что.
- Нет, что именно?
- Много еще чего не хвата-ат
- Да вы подробно осмотрели все?
- Так, раза два заходил с приятелем... Панораму глядели, моржей ученых смотрели.
- А еще что?
- Минина - Пожарного видели... А потом в "Эрмитаж" зашли... Хотели еще вчера поглядеть, да не попали, в городе заканителились... Известно, дело наше хлебное, торговое - тот хорош, другой надобен... Да мы еще побываем на выставке, когда она вся сполна будет.
- Да как же вы можете говорить о выставке, когда вы, кроме "Эрмитажа" и моржей, ничего не видели?
- А в газетах-то пишут.
...
Другие, оказывается, и совсем не были на выставке, а ругательски ругаются со слов газет и из желания хоть как-нибудь да поругать начальство, блеснуть перед слушателем смелостью и полиберальничать...
Такими же моськами оказались и многие корреспонденты и редакторы газет. Я переговорил со многими редакторами газет, которые мне пришлось посетить. Они охотнее печатали обличительные корреспонденции только потому, что обличительное читается лучше, показывает, что газета никого не боится, даже самого устроителя Витте всемогущего, которого все терпеть не могли.
- Любит, брат, это наша публика, - говорил мне один из приволжских редакторов, мой старый товарищ по Москве.

В. Гиляровский. Москва газетная. Нижегородское обалдение.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 05 окт, 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 14:53
кирилл и мефодий

cut Wrote:
да уже охранители набежали. правда при этом о пуэ даже не слышали и и где и главное почему люминь запрещен даже не ведают, но про сип и лэп с умным видом рассуждают.

ззы. вообще читайте пуэ - там, как и у летунов каждая строчка чей то кровью написана.

"Люминь" запрещен, а вот в старых квартирах десятилетиями служит, и что? До щитка у меня СИП, а дальше медяшка, а мог бы и "люминь" кинуть, и что? Кто бы мне запретил?
Лучше быть охранителем, чем либерастом-говнометом. Воете по любому поводу. При этом повод не имеет значения. Почти как в анекдоте: "почему в кепочке? Почему без кепочки?". при том, что "кепочка" не важна, главное доебаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 15:11
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Mortem Wrote:

А шо это за такое ВНЕЗАПНОЕ возбуждение? Вы, AlexMoscow, как я за многие годы имел возможность убедиться, в большинстве постов только и делаете, что ноете, какфсёплоха и, разумеется, про просранные полимеры.

Изображение

Это называется - "вместо крови у него тормозная жидкость". >> Приказ Минэнерго №968 от 16 октября 2017г. <<, разрешающий применение электропроводок из алюминиевых сплавов (а не из чистого алюминия), был зарегистрирован в Минъюсте ещё 08.11.2017 - т.е. почти ровно ГОД назад, но там про Дерипаску - ни гу-гу. А сейчас напейсали - и сразу у вас О! ПОВОД ПОСКАКАТЬ И ПОНЫТЬ! - не так ли разве? АЛЯРМ, АЛЯРМ, ФСЁПРАПАЛА! Изображение

Алюминиевая проводка в жилых зданиях впервые была утверждена как обязательная документом СН 297-64 (т.е. в 1964г., наверняка Дерипаска продавил - хоть и родился только 2 января 1968г. :mrgreen: ) и была обязательной вплоть до 2003г., то есть 39 лет. Запрещена в СП 31-110-2003, да и то - не полностью (см. пункт 14.3 этого СП), да и сам СП есть документ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ, согласно вступлению в этом СП (хотя никто в здравом уме не станет требования СП нарушать).

Кстати - кто сможет доказать, что запрет алюминия не был пролоббирован производителями меди? А вам, AlexMoscow, к вашим словам "Сколько домов уже погорело благодаря люминьке" следует приложить пруф - чтоб там было, сколько именно "домов погорело благодаря люминьке", за какой период и доказательства, что пожары произошли именно "благодаря люминьке", а не из-за криворукого монтажа или несоблюдения норм при выполнении проводки. АргУмнеты типа "это всем известно", "про это много писали, сам ищи" и т.д. не проканают.

Эх, просто обожаю таких вот, которым лишь бы ляпнуть, озадачивать доказательствами своего ляпанья!

Ну, и в заключение: приказ Минэнерго не запрещает применение меди. А вот заказчик теперь имеет возможность выбора между медью и гораздо более дешёвым алюминиевым сплавом (который по ГОСТ на испытания проводов на излом должен быть не хуже меди). Кстати, алюминиевые шинопроводы никто и не отменял.

Возникает, конечно, масса нюансов - к примеру, привычные клеммные колодки, вот такие:

Изображение

в качестве соединительного элемента имеют латунную вставку-клемму, и если в ней алюминиевые провода не наложены друг на друга - через латунь начинает течь большой ток, и возникает известная каждому грамотному электрику гальваническая пара, приводящая к разрушению алюминия. Придётся налаживать выпуск клеммников со стальными, а не латунными элементами. Точнее - не налаживать, а возобновлять.

PS А про "баночки" тут уже писали - ничего такого Дерипаска не просил. Читайте темку и не повторяйте фейки для легковерных читателей для очередного своего АЛЯРМ! АЛЯРМ!

PPS если чё - я инженер-электрик ещё советского выпуска, работаю по специальности. Туфту мне подсунуть очень нелегко.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 05 окт, 2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2018, 15:16
11 000 сообщений+

Perf Wrote:
Придётся налаживать выпуск клеммников со стальными, а не латунными элементами. Точнее - не налаживать, а возобновлять.

Их и не переставали выпускать, у меня все на стальных клемниках, т.к. латунные полное фуфло, хоть медь в нем жми хоть люминь..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа