Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:13
Заголовок сообщения: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
покоритель восьмитысячников

По просьбам трудящихся создана общая ветка.

Оффтопик недопустим и наказуем.

Только оперативная информация и факты

Предыдущие ветки здесь

Луганск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771429&start=13850

Донецк http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=768512&start=25200

Славянск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=783506&start=31075

Карта тут
http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/08/25/

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 1:03
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
апостол

Аэропорт - от Грема.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 3:09
12k сообщений+

Warnings: 1
ВАЖНО!!!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ В ДНР и ЛНР . Агент-осведомитель СБУ Украины.

Действует среди пророссийски настроенных граждан на Украине и среди ополченцев ДНР и ЛНР, под позывным - " ДЕПУТАТ " , житель города Днепропетровска - ЗАЙЦЕВ-БИРДЮКИН НИКОЛАЙ

Был председателем " народного РУХа" и депутатом г. Днепропетровска Внедряется в доверие к про-российским активистам на украине и к ополченцам в ДНР и ЛНР , получает сведения и передаёт в СБУ украины . В результате его деятельности СБУ арестовало несколько десятков про-российских активистов на оккупированных территориях. В частности , в г.Харькове было арестовано несколько человек ,в том числе и наш соратник Виктор Скляров . Не далее как вчера используя штабного молодого человека пытался похитить списки личного состава в штабе одного из отрядов ополченцев . Штабного задержали ,но Зайцев-Бирдюкин , уехал заранее . Этому козлу нужно ставить искусственный сустав колена ,стоимость его более 150 тысяч долларов , вот и старается ради здоровья , чужими жизнями оплачивает . При обнаружении на территории ДНР и ЛНР - сообщить в органы контр-разведки ,при возможности задержать . Так же ставим в известность ФСБ РФ на случай появления Николая Зайцева-Бирдюкина на территории Российской Федерации . Для легализации своей деятельности , на руках имеет письма-поручения , обманным путём полученные от комбрига Мозгового и вице-премьера ДНР Пургина .

Стае - игнор.

Последний раз редактировалось airis 28 окт, 2014, 2:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 7:12

"фотография агента СБУ Зайцева-Бирдюкина"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 10:47

Юная спортсменка поддержала школьников Донбасса
Quote:
15-летняя Марьяна Наумова погостила у ополченцев на Юго-Востоке Украины

Абсолютная рекордсменка мира среди девушек тинейджеров в жиме лёжа Марьяна Наумова известна ещё и тем, что побывала в Северной Корее. Её пригласили в КНДР после того, как она написала письмо Ким Чен Ыну о том, что хочет посмотреть страну. Сейчас в планах поездка в Сирию – девушку пригласили после её письма Башару Асаду. А на днях она вернулась из Донецкой Народной Республики.

– Я узнала, что у детей начался учебный год 1 октября, и решила их поддержать. Мама плакала и не хотела отпускать. Но я решила. Мы с папой вышли на связь с командованием внутренних войск ДНР и поехали, – рассказала Metro Марьяна Наумова. – До сих пор жутко вспоминать, как мы ехали. Проехали нашу таможню и просто поле, а за ним лес, из которого вышел мужик с пулемётом, и нас провезли на территорию ДНР.

В Донецке девушка жила на военной базе под охраной, но, несмотря на это, ей было очень страшно:
– Ночью были слышны выстрелы. Если бы вдруг украинцы начали атаковать, то нас бы первых разбомбили.

Спортсменка посетила школы в Донецке, Макеевке и Торезе и провела уроки физкультуры. Также она организовывала турниры по русскому жиму в школах и военных частях:
– Я привезла много подарков (боксёрские груши, перчатки, гантели, фитболы). Мне помог мой отец, моя Федерация пауэрлифтинга и спортивный клуб КПРФ. Тут все против новых властей Украины. Директора школ и учителя говорят, что их достали «тупые учебники и враньё». Сейчас учебники везут из России. Они хотят жить отдельно, по-русски. Несмотря на то что здесь реально стреляют, школы забиты битком.

Побывала Марьяна и на месте крушения Boeing 777.
– Тут нет экспертов, тут вообще никого нет. Никто не собирает оставшиеся обломки. Европа всё врёт, говоря что эксперты боятся ехать из-за обстрелов. Тут ни одной воронки от снарядов.

Изображение
Чемпионка мира в жиме штанги лёжа с учениками 62-й школы в Макеевке
Изображение
Марьяна рядом с обломками Boeing 777 под Донецком
Изображение
Игрушка среди обломков самолёта Фото: предоставлено Марьяной Наумовой

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 13:40
апостол

Блок-пост укропа на рассвете (26.10.14) . Потерь нет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 13:57
**

Nikolas77
ролик старый, уже был - летом

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2014, 20:16
апостол

Прибывший в Донбасс народный артист СССР Иосиф Кобзон посетил школу №8 в Макеевке. Певец подарил ученикам музыкальное оборудование и спел с ними несколько песен. Он также рассказал про детские годы, проведенные в Донецкой области.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 1:37
апостол

Концерт И. Кобзона - от Грема ...

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 3:03

В интервью телеканалу Life News и газете "Известия" глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса - ДНР и ЛНР, которые намечены на 2 ноября.
"Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались. И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил Лавров.

Русская Служба Би-би-си
Первоисточник интервью в газете Известия.

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 6:55

Украинские войска оставили 32 БП. Судя по всему, им был предоставлен "зеленый коридор", для избежания бессмысленных потерь с обеих сторон.
Обстоятельства уточняются.
Что пишут "с той стороны":

Юрий Касьянов
51 мин. ·

32 блок-пост. Его больше нет на карте АТО. Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие... Вышли. Я рад за них. Но мне стыдно за генералов. Стыдно за командование, РНБО и его "спикеров", которые полтора месяца откровенно врали, стыдно за президента, у которого, якобы, ситуация "была на контроле"... Больше сотни бойцов - наших сыновей, мужей, братьев - живы. Они в безопасности. Но это не заслуга "первого", "второго" или "третьего" военачальника. Наше командование ни черта не сделало для спасения бойцов. Сепары поставили ультиматум - покинуть блок-пост до полуночи. Слава богу, командиры им разрешили уйти...

Про окружение 32-го блок-поста я узнал еще 5 сентября. Тогда там стояла горстка моих старых знакомых - вэвэшников, с которыми я знаком был еще со времен Славянской операции. Ребята - не промах, боевые, и если звонили, то не просто так: "Нас тут три десятка человек, два гранатомета, а сепары выставили против нас пять танков на расстоянии пары сотен метров. Окружили с трех сторон. Начальство не реагирует. Помогите. Не продержимся и часу..." Я не поднимал панику, не писал на фб, я обратился к командованию. Обещали усилить пост. И правда, усилили. Вняли моей нижайшей просьбе, или по другой причине - не знаю. Но увеличили гарнизон, поставили бэтээры...

Теперь смотрим на карту. Дорога от Лисичанска до 31-го блок-поста называется "дорогой жизни". Она проходит по "условно освобожденной территории", и постоянно обстреливается. Местами "сепарские" села находятся на расстоянии пары километров... Ехать можно, но очень быстро. По этой дороге подходят подкрепления, доставляют продукты, бэка... 32-й блок-пост - крайний, он находится на удалении 10 км от 31-го и основных сил. И вот уже две недели дорогу от 31-го на 32-й называют "дорогой смерти" - противник сначала обстреливал все транспорты снабжения, после чего перекрыл путь своими блок-постами, окончательно окружив 32-й блок-пост.

Как должно было поступить наше командование в этой ситуации?.. Для меня очевидно - провести войсковую операцию, разгромить донских казачков, сербских наемников и кадыровцев, нарушивших перемирие, и разблокировать блок-пост. Даже по "картам разграничения" пораженческого "мирного плана" 32-й пост находится в нашей зоне ответственности. Поэтому ответная реакция должна была быть однозначно жесткой. Но вместо этого кто-то принял решение отправить на 32-й пост несколько единиц неисправной бронетехники, которая должна была сопроводить транспорт с водой и продуктами. Сепары технику сожгли, транспорт тоже... Заминировали все подступы к 32-му посту, и усилили свою группировку танков до двух десятков единиц. Президент взял ситуацию "под контроль".

Обороняться против танков на 32-м фактически нечем. Гранатометы, шесть бэтээров "четверок" с 30-ти миллиметровой отнюдь не противотанковой пушкой, из которых только два на ходу, и только один стреляет... Стрелковое вооружение. Запас патронов и гранат - на пару часов боя. Противник мог бы запросто разгромить гарнизон. Но предложил уйти. Не вчера. Раньше. И наше командование стало думать. Просить российский Генштаб разрешить вывоз раненных, доставить продовольствие, воду... Президент написал, что он дал поручение. Чтобы страна не волновалась. Чтобы был мир...

Почему противник разрешил ребятам уйти с поста?.. Потому что такой исход - это поражение для нас. Потому что уклонение от боя, оставление своей территории, своих людей - это признак слабости армии. Сепары нанесли нам еще одно поражение, сравнимое с Илловайским. Слава богу, не по количеству жертв; моральное, психологическое - да. Но армия не виновата. Армия у нас замечательная, потому что в ней служат замечательные люди, которые готовы были выступить на помощь побратимам и разгромить бандитов. Но не было приказа. Никто не взял на себя ответственность. Ни "первый", ни "второй", ни "третий"... Итог - 32-й блок-пост уже не наш. Только остались лежать вдоль "дороги смерти" десятки трупов наших солдат и офицеров, которые честно выполнили свой долг.
И последнее. Тем, кто обвиняет меня в паникерстве и подрыве обороноспособности страны. Дорогие ура-патриоты, разве мой пост про вывоз останков бойцов и фотографии грузовика повлиял на ход военных действий больше, чем "блестящие" операции нашего командования и бравурные твитты президента?.. Я обычный волонтер, который бОльшую часть времени проводит на фронте. Я пишу, что вижу, что думаю, о чем говорят солдаты и командиры. И если бездарные "полководцы" и "великие" политиканы обрекают бойцов на верную смерть и сдают страну - я пишу об этом. Извините, если при этом случайно испортил вашу обедню...

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 8:29
**

Рутений Wrote:
Украинские войска оставили 32 БП. Судя по всему, им был предоставлен "зеленый коридор", для избежания бессмысленных потерь с обеих сторон.
Обстоятельства уточняются.
Что пишут "с той стороны":

Юрий Касьянов
51 мин. ·

32 блок-пост. Его больше нет на карте АТО. Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие... Вышли. Я рад за них. Но мне стыдно за генералов. Стыдно за командование, РНБО и его "спикеров", которые полтора месяца откровенно врали, стыдно за президента, у которого, якобы, ситуация "была на контроле"... Больше сотни бойцов - наших сыновей, мужей, братьев - живы. Они в безопасности. Но это не заслуга "первого", "второго" или "третьего" военачальника. Наше командование ни черта не сделало для спасения бойцов. Сепары поставили ультиматум - покинуть блок-пост до полуночи. Слава богу, командиры им разрешили уйти...

Про окружение 32-го блок-поста я узнал еще 5 сентября. Тогда там стояла горстка моих старых знакомых - вэвэшников, с которыми я знаком был еще со времен Славянской операции. Ребята - не промах, боевые, и если звонили, то не просто так: "Нас тут три десятка человек, два гранатомета, а сепары выставили против нас пять танков на расстоянии пары сотен метров. Окружили с трех сторон. Начальство не реагирует. Помогите. Не продержимся и часу..." Я не поднимал панику, не писал на фб, я обратился к командованию. Обещали усилить пост. И правда, усилили. Вняли моей нижайшей просьбе, или по другой причине - не знаю. Но увеличили гарнизон, поставили бэтээры...

Теперь смотрим на карту. Дорога от Лисичанска до 31-го блок-поста называется "дорогой жизни". Она проходит по "условно освобожденной территории", и постоянно обстреливается. Местами "сепарские" села находятся на расстоянии пары километров... Ехать можно, но очень быстро. По этой дороге подходят подкрепления, доставляют продукты, бэка... 32-й блок-пост - крайний, он находится на удалении 10 км от 31-го и основных сил. И вот уже две недели дорогу от 31-го на 32-й называют "дорогой смерти" - противник сначала обстреливал все транспорты снабжения, после чего перекрыл путь своими блок-постами, окончательно окружив 32-й блок-пост.

Как должно было поступить наше командование в этой ситуации?.. Для меня очевидно - провести войсковую операцию, разгромить донских казачков, сербских наемников и кадыровцев, нарушивших перемирие, и разблокировать блок-пост. Даже по "картам разграничения" пораженческого "мирного плана" 32-й пост находится в нашей зоне ответственности. Поэтому ответная реакция должна была быть однозначно жесткой. Но вместо этого кто-то принял решение отправить на 32-й пост несколько единиц неисправной бронетехники, которая должна была сопроводить транспорт с водой и продуктами. Сепары технику сожгли, транспорт тоже... Заминировали все подступы к 32-му посту, и усилили свою группировку танков до двух десятков единиц. Президент взял ситуацию "под контроль".

Обороняться против танков на 32-м фактически нечем. Гранатометы, шесть бэтээров "четверок" с 30-ти миллиметровой отнюдь не противотанковой пушкой, из которых только два на ходу, и только один стреляет... Стрелковое вооружение. Запас патронов и гранат - на пару часов боя. Противник мог бы запросто разгромить гарнизон. Но предложил уйти. Не вчера. Раньше. И наше командование стало думать. Просить российский Генштаб разрешить вывоз раненных, доставить продовольствие, воду... Президент написал, что он дал поручение. Чтобы страна не волновалась. Чтобы был мир...

Почему противник разрешил ребятам уйти с поста?.. Потому что такой исход - это поражение для нас. Потому что уклонение от боя, оставление своей территории, своих людей - это признак слабости армии. Сепары нанесли нам еще одно поражение, сравнимое с Илловайским. Слава богу, не по количеству жертв; моральное, психологическое - да. Но армия не виновата. Армия у нас замечательная, потому что в ней служат замечательные люди, которые готовы были выступить на помощь побратимам и разгромить бандитов. Но не было приказа. Никто не взял на себя ответственность. Ни "первый", ни "второй", ни "третий"... Итог - 32-й блок-пост уже не наш. Только остались лежать вдоль "дороги смерти" десятки трупов наших солдат и офицеров, которые честно выполнили свой долг.
И последнее. Тем, кто обвиняет меня в паникерстве и подрыве обороноспособности страны. Дорогие ура-патриоты, разве мой пост про вывоз останков бойцов и фотографии грузовика повлиял на ход военных действий больше, чем "блестящие" операции нашего командования и бравурные твитты президента?.. Я обычный волонтер, который бОльшую часть времени проводит на фронте. Я пишу, что вижу, что думаю, о чем говорят солдаты и командиры. И если бездарные "полководцы" и "великие" политиканы обрекают бойцов на верную смерть и сдают страну - я пишу об этом. Извините, если при этом случайно испортил вашу обедню...

Пока читал, чуть не стошнило :sick:
Вполне хватило бы пары преложений, отражающих суть произошедшего. Зачем нужно было тащить на форум хвалебное дерьмо про "замечательную" укроармию и про "мерзавцев сепаров" мне непонятно. Этого дерьма и на свидомых форумах с лихвой ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 12:20

"Дорога смерти" Бахмутка к 32 БП

Quote:
Прохоров сообщает.
По 32 блокпосту – уже все знают, что их всех отпустили. Укры сдали блокпост вместе с вооружением. На блокпосту уничтожено 6 БТР-4, 1 БТР-80 в рабочем состоянии взята в качестве трофея.
По укропу ночью поработали немного в районе Авдеевки и Красногоровки. Ну еще шумели под Дебальцево (по Чернухино после стрельб укропа из района Светлодарска) и у Талаковки (около Мариуполя). А так - все как обычно
С семи утра опять перестрелка в районе Чернухино (около Дебальцево). И под Волновахой неспокойно
З.Ы, Укроп под Углегорском в эфире жалится, что им есть нечего - поставки заблокированы

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 13:39

укроп-видео, 32-й блокпост
херои вывозят 200-х

Не перестаю удивляться живучести наших Уралов.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 16:09

28.10.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

Quote:
"Бои под Счастьем и 32-м блокпостом в очередной раз показали полный разрыв виртуального "перемирия" с реальностью войны на Донбассе. В том что карателям дали выйти с личным оружием, нет ничего необычного, это как раз стандартная практика, которая практиковалась еще во время котлов под Изварино, Дьяково, Амросиевке и Иловайске. Единственное отличие, в тех котлах, которые были у границы, выдвигалось дополнительное условие - военнослужащие могли переходить на территорию России и уже там выбирать, хотят ли они служить на Украине или же остаться на территории России. В остальном же - сдача тяжелой техники (без ее уничтожения и вывода из строя) и марш к своим (когда со стрелковым оружием, когда без). Собственно тут получилось точно так же. Имея примерно равные силы на этом участке фронта, хунта умудрилась засунуть в окружение примерно роту солдат, понеся за время боев вокруг пресловутого блокпоста (а бои ведь были сугубо местного значения) серьезные потери в людях и технике. Собственно ВСН здесь смогли сполна отыграться за неудачное наступление на Счастье, получив несколько трофеев и уничтожив довольно много бронетехники и солдат противника. В сухом остатке, это небольшая тактическая победа ВСН. Бои в районе блокпоста в очередной раз показали слабую координацию войск хунты, а так же имеющиеся опасения на тему удара с севера. Даже имея в глубине построения бронетанковый резерв, его так и не решились вводить в бой, опасаясь завязнуть в боях на второстепенном участке, что могло бы стать критичным в случае взлома фронта в районе Счастья или же "внезапного" появления ВСН и "военторга" в районе Старобельска и Купянска. Бои тут разумеется не остановятся, так как ВСН не теряют надежд все таки окружить группировку противника под Счастьем, отрезав его от Новоайдара. Причины активности тут как военные, так и экономические - полный контроль и безопасность местной ТЭС, служит гарантией успешного преодоления неумолимо надвигающейся зимы."

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 18:33
апостол

Quote:
Народный артист СССР Иосиф Кобзон, посетивший на этой неделе Донбасс, назначен почётным консулом самопровозглашённой Донецкой народной республики в России, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/56684#ixzz3HSDqQA00

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 19:00

27.10.14. 23:10. Сообщение от местных жителей.

Цитата "Артиллерия украинских нацистов около 23:00 начала обстрел Донецка из Авдеевки и из-за Песок. Звуки взрывов слышны во всех районах, попадания р-н старого терминала аэропорта и "Спартака". В 23:09 Авдеевка (Донецк) был страшный грохот. На подходе к Авдеевке только что нанесён артиллерийский удар по колонне нацистов, которую составляли 2 танка, 10 БТРов, несколько грузовиков. Часть техники горит. Дебальцевский котел тоже подключился, сейчас идет бой в районе Малоорловки."
Добавлено через 2 минуты
Защитники Донбасса тяжело ранили иностранного советника хохлохунты

Цитата Из агентурных источников на оккупированных территориях ДНР поступила информация, что сегодня утром силы ополчения залпом из БМ-21 накрыли группу украинских военных, осуществляющих рекогносцировку окрестностей Донецка.

Среди пострадавших, согласно полученным данным, высокопоставленный иностранный военный, вероятно — советник, получивший тяжелейшие ранения, сообщает агентство Voenkor.info.

Косвенным подтверждением этого сообщения стала потрясающая скорость, с которой его эвакуировали, бросив на месте раненных украинских офицеров. Ими занялись только после того, как VIP-раненый был вывезен с места обстрела.

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 21:13

Quote:
28.10.14. Сообщение от Андрея Краснощекова.

"Утро в Донецке солнечное и тихое. Последний раз взаимно палили около полуночи. Около 18-00 по Москве в 15 км от Луганска повстречали конвой из 20-30 белых и светлых Камазов, во главе с БТР, направляющийся в столицу ЛНР. Днём, ближе к Донецку, на другом участке "межреспубликанской трассы" тоже наблюдали плотное движение танков ополчения. Сам Луганск оставил спокойное и мирное впечатление. Были и под Смелым, и под Славяносербском. Последний в руках ВСУ, но вокруг укрепляются ополченцы ЛНР. Насчёт встреченного под Луганском конвоя: отмечу, что это не столь белоснежная колонна, как те предыдущие из РФ, были грузовики разных "дизайнов". Кстати, путь между Донецком и Луганском теперь занимает 3 часа, без проезда по территории, оккупированной ВСУ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 21:15

Quote:
28.10.14. Сообщение от местных жителей.

"Оккупанты в Славянске готовятся к обороне. По Славянскому Курорту (спальный район города и стратегический пункт): одни блокпосты, проверяют машины полностью, записывают адрес куда направляешься. Все санатории заселены армией. Плюс на территории стоит около 100 шт палаток больших. Очень много техники."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2014, 22:15

Quote:
28.10.14. Сообщение от командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.
"К сожалению, судебная система еще не выработана. В Луганской народной республике действует народный суд. Судили двух насильников. Одного из них народ оправдал. Будет на его совести. Второго население города приняло решение казнить. Мы не пускаем на самотек соблюдение закона. Было проведено расследование по всем канонам, опрошена масса людей, собраны доказательства. Материалы были предоставлены населению. Это проходило в ДК. Закон у нас действует. Хоть и народный."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 0:22

DY_KH Wrote:
Вечер в ДНР

Ты, клоун, уже здесь постил фотку с "закатом в Харькове" на фоне минаретов. Очень правдивая фотка была. :lol: Это из той же серии?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 10:32
*

Quote:
Новороссия ‏@NovorossiaNews 1 мин.1 минуту назад

Киев отозвал подпись под документом о линии разделения ополчения и ВСУ - вице-премьер ДНР Андрей Пургин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 13:27
**

В Евросоюзе не исключают введения нового пакета санкций в отношении России в том случае, если официальная Москва признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».

Поставить вопрос поставки газа в Европу , как ответ на санкции. Вплоть до отмены всех уже введенных. Только жесткая позиция может остановить их аппетит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 16:20

томский Wrote:
В Евросоюзе не исключают введения нового пакета санкций в отношении России в том случае, если официальная Москва признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».

Поставить вопрос поставки газа в Европу , как ответ на санкции. Вплоть до отмены всех уже введенных. Только жесткая позиция может остановить их аппетит.

Весь этот поток "санкций", думаю (рискованно правда), можно было бы остановить одной фразой: "Дальнейшее введение санкций в отношении России будет расцениваться как объявление войны, со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Думаю, пока они реально не прочувствуют всю угрозу их теплому и сытому "демократическому обществу", они не остановятся. Нужно им помочь в этом.
Простите за оффтоп :confused: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 18:14

Quote:
29.10.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"Собственно, отзыв подписи генерала Думанского, означает что Киев не считает себя связанным договоренностями в Горловке и Мариуполе, которые в сентябре через генерала Ленцова Россия навязала ВСН.
По факту мы видим как продолжают схлопываться минские договоренности - перемирия не наступило, развода войск не произошло, тяжелое вооружение не отведено, бои с целью изменения линии разграничения с переменным успехом продолжились, обещанные ВСН Пески им так и не было возвращены, сдача Россией границы украинским пограничникам не произошла и т.д. и т.п. То есть пока телевизор надрывался пытаясь убедить общество, что сей мертворожденный документ есть небывалый успех, по факту, эта шаткая конструкция с грохотом заваливалась. И заваливалась даже не потому, что ополченцы или хунта где-то не там стреляли и упорствовали с отводом войск. Просто американцам нужна война и они ее так или иначе получат.Точкой бифуркации являются выборы в ДНР и ЛНР, реакция на которые на Западе была весьма однозначной и симптоматичной. Вполне очевидно, что руководство народных республик и Москва не могли пойти на то, чтобы на Донбассе прошли выборы в украинские органы власти, был крайне велик шанс, что инициаторов подобного начали бы просто отстреливать сами ополченцы. Точно так же как неприемлемой уступкой выглядела бы передача контроля над границей ДНР и ЛНР с Россией пограничникам хунты. В этой связи, к концу октября стороны конфликта подошли к той ситуации, когда пространство для маневра обеспеченное уступками России по ряду направлений, закончилось. Это окончательно было установлено в Милане, где Россия отказалась уступать дальше. В итоге, все пришло к прежней вилке решений - либо капитуляция, либо война. Как явствует из речи Путина в Сочи, капитуляции перед США не будет. Поэтому отказ от отмены санкций, милитаристская истерия на Западе, сосредоточение войск хунты под Донецком, показательный отказ от подписанных бумажек - все это естественная реакция на дипломатический тупик.

Как явствует из заявлений Киева, он намерен сорвать выборы в ДНР и ЛНР. Так как дипломатически их отменить невозможно, а Россия уже ясно дала понять, что выборы она так или иначе поддержит, то остается лишь войсковая операция.
Ударные группировки уже несколько дней как смонтированы и готовы к наступлению. Уже несколько дней они ждут отмашки для. ВСН в меру своих возможностей готовы его встретить, основной удар ожидается в районе Донецка, хотя как свидетельствуют данные разведки и очевидцев, за последние дни отмечено движение серьезных подкреплений к группировке хунты в ЛНР.
Работающий военторг обеспечивает более-менее надежный тыл для ВСН, правда оснащение ополченцев по прежнему оставляет желать лучшего, к боевым действиям зимой войска готовы лишь частично.
Вопрос не в том, начнется или не начнется наступление, ключевой вопрос - когда оно начнется. Хор предупреждений от военного командования Новороссии и местной разведки, служит как предупреждением для хунты "мол мы знаем, только попробуйте полезть", так и призывом к России "не пускать дела тут на самотек, дабы не повторилась Сербская Краина". Вопрос в том, посчитает ли хунта и стоящие за ней американцы эти предупреждения существенными, особенно в свете устойчивого желания сорвать выборы.
Активизация боевых действий до 2 ноября лучший способ сорвать выборы, так что как и предупреждает военная разведка ДНР, ждем наступления в ближайшие дни."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 18:20
ТоТ

***ть, судя по стриму RT, укры опять фосфор вблизи донецка применяют:
http://youtu.be/edn8dqaTHOo

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа