Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 7:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 7:58

Quote:
Ничего они не боятся, они боятся усиления армии РФ, и геополитических успехов РФ на постсоветском пространстве.

Если кто-то считает, допустим, Прибалтику, Грузию или Азербайджан геополитическими успехами РФ, то таких "успехов" США точно не боится.

Донбасс - это Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 19:20
покоритель восьмитысячников +

Stepan Stepanich Wrote:
Кто Вам это сказал? В газете прочитали?

О-о-о, постоянно об этом говорят на проамероканалах, когда речь заходит о России, а ж до блевотной тошноты. Причем все усердно верят, что Путин возрождает СССР и когда им говоришь о том, что СССР и Путин к друг другу отношения не имеют, а в России самый что ни на есть ядреный капитаклизм, никто не верит))) Что с этой стороны, что с той - у всех какие-то неправильные представления друг о друге. Как вот такое случается? Интернет есть, переводчик - ешь не хочу, но вот такие заблуждения прошловековые сильнее сильного.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 19:25

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала
http://www.kuban.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
Изображение
Quote:
в Армении производили на каждого человека в 2 раза меньше российского, а «кушали» в 2,5 раза больше;
в Эстонии потребление на душу населения превышало уровень России в 3 раза;
а Грузия жила в 3,5 раза богаче, чем РСФСР и вообще богаче, чем где бы то ни было в Союзе!
Стоит ли удивляться сложившемуся в те годы массовому убеждению о превосходстве всех остальных республик, над «ленивыми и вечно пьяными» русскими? Впрочем, откуда было взяться другим представлениям? Ведь это не прибалты летали в Воронеж за мясом, а Воронеж ездил в Прибалтику за копченой колбасой.
И местные элиты в союзных республиках эти настроения только подогревали.
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ
за четверть века Россия сумела перестроить экономику, добившись ее большей самостоятельности. Созданы производства, которые ранее находились в союзных республиках. И Россия сегодня - это единственная часть СССР, которая не только не растеряла советский промышленный потенциал, но и приумножила его. По паритету покупательской способности ВВП России за 2015 год составил 2,5 триллиона долларов или 121,9% от уровня 1991 года.
А на душу населения (по данным Всемирного банка) ВВП России за 2015 год составил 25,4 тысяч долларов, что в 1,45 раза выше, чем до развала СССР.
Тем самым надо признать, что россияне (со всеми оговорками на возросшее расслоение на богатых и бедных) все равно стали жить лучше, чем в Советском Союзе. Почти в полтора раза!

Как уже надоели эти бумажки для тупорылых. Продукция ВПК учтена в этой таблице? Нет. Продукция незавершённого производства включена? Тоже нет.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 23:49
12k сообщений+

шурави Wrote:
Как уже надоели эти бумажки для тупорылых. Продукция ВПК учтена в этой таблице? Нет. Продукция незавершённого производства включена? Тоже нет.

Точно не включена? Ссылку дай, если утверждаешь. Тупорылыми при совке были как раз "советские офицеры" - в военные училища брали со всеми тройками, лишь бы подал документы. Исторический факт, если чо. Шматко - классика жанра. Тупорылый, но хитрожопый. А если не такой, так поясни тогда, отчего грузины и хохлы с прибалтами жили тогда намного лучше русских - это же тоже факт. Продуцию ВПК на хлеб не намажешь. И плана в рублях по ней не было. Предметы военного назначения цены не имели. Они производились в счет будущего коммунизма, как я понимаю. Только за счет обдирания гражданского населения. Так вот, это самое обдирание в пользу вечно бедных военных по республикам было очень различно. Русских обдирали по полной, хохлов слегка, грузин и прибалтов не обдирали вообще. Им доплачивали даже, тоже за счет русских. Чтобы жили уже, как при коммунизме. У них йогурт уже тогда был - о чем мы тут вообще говорим. А у нас дефицит "Примы", фубля.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:10

В российской глубинке проблемы со снабжением наблюдал воочию, как продуктами (черного чая даже не было в магазинах) и промтоварами. Города свердловской области Салда, Нижняя Тура, Алапаевск ... да еще и климат жесткий. Мрачновато. Хотя концентрация производства продукции тяжелой промышленности и ВПК в этой области ну очень большая была.

Последний раз редактировалось Largebrain 24 авг, 2016, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:11
12k сообщений+

WWS Wrote:
Предметы военного назначения цены не имели. Они производились в счет будущего коммунизма, как я понимаю. Только за счет обдирания гражданского населения. Так вот, это самое обдирание в пользу вечно бедных военных по республикам было очень различно.

На вот пример из Узбекистана.
ПТО "Фотон". Производило микросхемы военного и космического назначения.
Прошедшая все испытания продукция шла военным по цене 1р50к, не прошедшая, но годная для бытовых целей шла на "ширпотреб" по цене 10р50к
шурави Wrote:
Продукция незавершённого производства включена? Тоже нет.

Еще один пример из Узбекистана.
В Узбекистане добывалось самое чистое рудное золото в Союзе.
Но местные ГОКи очищали его до степени концентрата с содержание золота менее 30% и этот полуфабрикат отправлялся куда-то в район Новосибирска на окончательную очистку.
Т.е. получается золото производили в РСФСР.
Аналогичная ситуация с ураном и хлопком на порох.

Я не хочу сказать что этим республики "обдирались", просто экономические границы производств не соответствовали республиканским,
это была единая система, делить которую по вкладу республик можно лишь весьма условно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:14

Методика подсчета ВВП по региону, если она корректная разумеется, должна учитывать производство сырья и полуфабрикатов. При дальнейшей переработке в другом регионе там учитывается добавленная стоимость.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:18
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Методика подсчета ВВП по региону, если она корректная разумеется, должна учитывать производство сырья и полуфабрикатов. При дальнейшей переработке в другом регионе там учитывается добавленная стоимость.

Так для этого цена сырья и полуфабрикатов должна быть справедливой, а не спущенной из Госплана.
А Госплан этим особо не заморачивался.
Наоборот, центру было выгоднее занижать цены, а потом компенсировать это дотациями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:18

WWS Wrote:
шурави Wrote:

Точно не включена? Ссылку дай, если утверждаешь.

Ты же сам и ответил. Плана в рублях по продукции ВПК не было и быть не могло. А делать её всё равно было надо.

Quote:
Тупорылыми при совке были как раз "советские офицеры" - в военные училища брали со всеми тройками, лишь бы подал документы. Исторический факт, если чо.

Ну ты фантазёр. :mrgreen: В военные училище при СССР брали лучших. Ибо у военного, и работа интересная, и зарплата достойная, и с жильём вопрос быстро решался, и на пенсию в 45.
А всякие неудачники шли в провинциальные политехи да на 130 потом портки просиживали. Да квартиру до старости ждали.

Quote:
А если не такой, так поясни тогда, отчего грузины и хохлы с прибалтами жили тогда намного лучше русских - это же тоже факт. Продуцию ВПК на хлеб не намажешь. И плана в рублях по ней не было. Предметы военного назначения цены не имели. Они производились в счет будущего коммунизма, как я понимаю. Только за счет обдирания гражданского населения. Так вот, это самое обдирание в пользу вечно бедных военных по республикам было очень различно. Русских обдирали по полной, хохлов слегка, грузин и прибалтов не обдирали вообще. Им доплачивали даже, тоже за счет русских. Чтобы жили уже, как при коммунизме. У них йогурт уже тогда был - о чем мы тут вообще говорим. А у нас дефицит "Примы", фубля.

Кто жил лучше? Да тот кто работал, тот и жил. И где были самые высокие зарплаты в СССР? Север, да дальний восток. Так что не гони мне сказки, жил я в СССР. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:20

КТОФ Wrote:
Largebrain Wrote:

Так для этого цена сырья и полуфабрикатов должна быть справедливой, а не спущенной из Госплана.
Наоборот, центру было выгоднее занижать цены, а потом компенсировать это дотациями.

А всегда эти цены были? Чаще всего фондами оперировали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:23
12k сообщений+

шурави Wrote:
Ты же сам и ответил. Плана в рублях по продукции ВПК не было и быть не могло. А делать её всё равно было надо.

Да было все. И цены на всю военную продукцию были. Реальные или заниженные, но они были.
Правда планы составлялись "в штуках", но в итоге планово-экономические отделы и бухгалтерии сводили балансы предприятий в рублях, причем включая военную продукцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:24

КТОФ Wrote:
Largebrain Wrote:

Это другой совсем вопрос - вопрос цен и валюты, в которых ведется расчет. Сырье и полуфабрикаты учитываются в ВВП того региона, где произведены. В данном случае надо полагать, по ценам, установленным правительством СССР.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:25
12k сообщений+

шурави Wrote:

Всегда. Вспомните свою службу при СССР.
При порче любой военной техники начислялся ущерб в рублях.
Их же не с потолка брали.
Например морской офицерский кортик стоил 40р, за его утрату, как за оружие, высчитывали в 10-ти кратном размере 400р.
Так же и на любую техническию деталь всегда была госцена в рублях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:32

И кст, если план годового выпуска танков, напр. танков измерялся в шт., то это не отменяет наличия цены танка, или по крайней мере себестоимости изделия. Иначе получается, что правительство не в курсе, в какую сумму обходится производство танка. Что нелепо.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:39

КТОФ Wrote:
шурави Wrote:

Всегда. Вспомните свою службу при СССР.
При порче любой военной техники начислялся ущерб в рублях.
Их же не с потолка брали.
Например морской офицерский кортик стоил 40р, за его утрату, как за оружие, высчитывали в 10-ти кратном размере 400р.
Так же и на любую техническию деталь всегда была госцена в рублях.

Это когда дело касалось государства и гражданина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 0:42
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
И кст, если план годового выпуска танков, напр. танков измерялся в шт., то это не отменяет наличия цены танка, или по крайней мере себестоимости изделия. Иначе получается, что правительство не в курсе, в какую сумму обходится производство танка. Что нелепо.

Так о чем я выше и написал.
шурави Wrote:
Это когда дело касалось государства и гражданина.

Но цены то не с потолка брались.
Во всех каталогах и при складском учете техники, деталей и имущества проставлялись цены.
Оттуда их и брали, если возникала необходимость посчитать ущерб, либо затраты на ремонт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 3:47
11 000 сообщений+

шурави Wrote:
Ну ты фантазёр. В военные училище при СССР брали лучших. Ибо у военного, и работа интересная, и зарплата достойная, и с жильём вопрос быстро решался, и на пенсию в 45.

Нууу х.з., из тех что мне попадались советского пошиба, умных наверное человека три-четыре встретил, остальные реально с симптомом "шматко".

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 4:06
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
шурави Wrote:
Ну ты фантазёр. В военные училище при СССР брали лучших. Ибо у военного, и работа интересная, и зарплата достойная, и с жильём вопрос быстро решался, и на пенсию в 45.
Нууу х.з., из тех что мне попадались советского пошиба, умных наверное человека три-четыре встретил, остальные реально с симптомом "шматко".

Всякие и разные, как и везде.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 9:11

Stepan Stepanich Wrote:
шурави Wrote:

А себя в умные записал? :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 9:42
12k сообщений+

шурави Wrote:
В военные училище при СССР брали лучших. Ибо у военного, и работа интересная, и зарплата достойная, и с жильём вопрос быстро решался, и на пенсию в 45.
А всякие неудачники шли в провинциальные политехи да на 130 потом портки просиживали. Да квартиру до старости ждали.

Ты мне еще расскажи, ога. У меня в Краснодаре одноклассник живет. Настоящий полковник, прошел три войны. Дали ему эту четырешку уже перед отставкой. Омское танковое - все троечники там и были. Он такой и был, как и все.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 9:43
12k сообщений+

шурави Wrote:
А себя в умные записал?

А я такой и есть. Без ложной скромности скажу. :)

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 10:59

WWS Wrote:
шурави Wrote:
А себя в умные записал?

А я такой и есть. Без ложной скромности скажу. :)

Да ты дурень хотя бы потому, что не понял что вопрос не к тебе был. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 11:00

WWS Wrote:
шурави Wrote:
В военные училище при СССР брали лучших. Ибо у военного, и работа интересная, и зарплата достойная, и с жильём вопрос быстро решался, и на пенсию в 45.

Ты мне еще расскажи, ога. У меня в Краснодаре одноклассник живет. Настоящий полковник, прошел три войны. Дали ему эту четырешку уже перед отставкой. Омское танковое - все троечники там и были. Он такой и был, как и все.

Завидуй молча. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2016, 1:21
12k сообщений+

Quote:
Чудовищные замыслы: что было бы, если бы Гитлер выиграл войну
Харальд Видершайн, Германия, "Focus"

75 лет назад немецкие войска вторглись в Советский Союз, одерживая победу за победой. Если бы Гитлер победил в той войне, незавидная участь ждала бы не только евреев, но и славянское население Восточной Европы, пишет в статье на сайте Focus Харальд Видершайн.

Более 3 млн немецких и свыше 600 тыс. военнослужащих союзных войск отправились летом 1941 года на Восток. Наступательная операция стала крупнейшей за всю историю, говорится в статье. Первые недели и месяцы после начала операции отметились феноменальными успехами. В начале декабря "войска немецкого диктатора вплотную подошли к Ленинграду и Москве. На юге почти полностью была захвачена Украина", напоминает автор.

Гитлер уже давно жаждал этой войны. "Поход на Восток" задумывался не как война в общепринятом смысле этого слова и отличался от планов годичной давности, когда войска Гитлера атаковали союзников на Западе. Диктатор стремился уничтожить такое ненавистное ему явление, как "еврейский большевизм", и создать "великую германскую империю". Вначале казалось, что Гитлеру удается блестяще реализовывать этот замысел.

Германская империя по замыслу Гитлера должна была растянуться до Урала: переселенцы немецкого происхождения должны были постепенно заселить всю завоеванную территорию. Германия единолично владела бы всей этой территорией на Востоке, мечтали Гитлер и его приспешники, и получила бы доступ к гигантским запасам нефти, зерна и рабочей силы.

"Местное славянское население при этом ожидала бы поистине чудовищная судьба", - говорит историк Йоханнес Хюртер из Института современной истории в Мюнхене. Жители завоеванных территорий должны были либо стать рабами, либо быть депортированы в Сибирь, либо уничтожены. Так, разработанный руководством СС генеральный план "Ост" предусматривал уничтожение от 30 до 50 млн человек с целью создания необходимого пространства для расселения 10 млн переселенцев из Германии.

Продолжение...
Местным жителям, которых оставили бы в живых, была уготована жестокая судьба под кнутом самозваных "сверхлюдей". Они должны были бы работать на них, прозябая в невыносимых условиях, влачить нищенское существование, жить впроголодь, не сопротивляться и подчиняться воле "хозяев". Еще в 1940 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер выражал уверенность в том, что будет достаточно, если "неарийское население на Востоке" будет уметь писать свое имя и немного владеть устным счетом. В школе их должны учить "подчиняться немцам, быть честными и послушными".

Еще в кайзеровской Германии, замечает автор статьи, консервативная элита лелеяла надежду на колониальное порабощение "восточных территорий". А Гитлер в 1920-е годы в своей книге "Майн Кампф" бахвалился тем, что обеспечит народу Германии достойное место под солнцем, и призывал обратить свои взоры на Восток.

"Неудивительно, что планы нацистов пользовались массовой поддержкой и одобрением. Боссы немецкой экономики, к примеру, не были склонны испытывать угрызения совести и уже потирали руки в ожидании большого куша. Вермахт также надеялся извлечь выгоду от завоеваний", - говорится в статье.

Уже в начале войны германские завоеватели начали реализовывать свои чудовищные замыслы. Захваченная Польша стала экспериментальной площадкой для "обкатки" стратегии, предусмотренной для Советского Союза.

В том, что Германии удастся выиграть войну на Востоке, руководство страны вокруг Гитлера сначала не сомневалось. "И уже вскоре после наступления на Советский Союз гитлеровская Германия начала активизировать усилия по укреплению военно-морского и военно-воздушного флота, чтобы вооружиться для войны с Англией и, возможно, с США", - поясняет Хюртер.

Однако Советский Союз оказался "не колоссом на глиняных ногах", каким его видел Гитлер. В конце 1941 года немецкие войска потерпели поражение в битве под Москвой, таким образом "блицкриг" потерпел поражение.

Не позднее 1943 года стало очевидно, что из планов по созданию "великой германской империи" ничего не выйдет. Эти чудовищные замыслы уже стоили жизни нескольким миллионам человек, и трудно себе представить, какие еще безмерные страдания принесла бы победа Германии в этой войне, резюмирует автор.

http://www.inopressa.ru/article/25Aug2016/focus/hitler.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа