Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 21:55
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

чета язапуталась в этих зданиях, у нас их три , минимум.
одно на Музыки , второе большое, просторное, на Толстого( перекресток с Голубца) и третье на Пожарова ( не знаю, есть ли сейчас, была там в 2013. раньше в том здании был какой-то расчетный--цифровой центр, потом похорнная контора, потом ПФ , но там здание маленькое. мне неприятно было, что ПФ сделали рядом с кладбищем. это вообще бестактно)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 21:56
кирилл и мефодий

Natalie_S Wrote:
Я теряюсь в догадках. Наверное сбросить своего ребёнка-инвалида со скалы как спартаковец и пойти работать.

Мои поздравления. Вопрос я задавал безотносительно наличия детей.
Про ребенка-инвалида (частный случай): у меня товарищ есть, у него двое детей, один из них инвалид. Со скалы его не сбросил, работает, тяжело, но не бедствует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:07

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Natalie_S Wrote:
Я теряюсь в догадках. Наверное сбросить своего ребёнка-инвалида со скалы как спартаковец и пойти работать.

Про ребенка-инвалида (частный случай): у меня товарищ есть, у него двое детей, один из них инвалид. Со скалы его не сбросил, работает, тяжело, но не бедствует.

Инвалиды разные бывают. У меня на работе несколько. У одного рука видоизменена, второй хромает сильно, третья просто по общему состоянию здоровья, там целый букет. Они с одной стороны спектра. У них нормальная жизнь, семьи, работа, зарплата. О них речь не идёт. А есть другая сторона спектра. Лежачий больной с когнитивными проблемами, который не в состоянии даже руками своими пользоваться, чтобы поесть самостоятельно, за которым ухаживает одна мама, а папа ушёл ещё из роддома. Как им прожить на эту пенсию? Льготы на общественный транспорт в этом случае тоже не особо радуют.
Ваш частный случай где-то посередине. Мой тоже. Поэтому и говорю, что нужен диференцированный подход, направленный на то, чтобы такие дети имели возможность оставаться в семьях и получать при этом нужную им помощь. Это будет и куда эффективней детдомов, и куда гуманнее.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:13
12k сообщений+

Quote:
А ещё доступная городская среда, которую в частном порядке вообще не купишь. Но это наверное уже слишком.

Quote:
Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы

18 сентября 2017

Ответственный - Департамент по делам инвалидов
https://rosmintrud.ru/ministry/programms/3/0

Могу судить по нашему городу - многое сделано (пандусы, перила). Живу рядом с магазом с пандусом. Их часто нет в магазинах на первых этажах, особенно на старых узких улицах. Пандус должен быть не больше определенного градуса наклона, и для него может просто не хватать места на тротуаре.
Когда-то поинтересовалась, будет ли пандус в новом спортсооружении - мне ответили, что без такового объект просто не примут по современным требованиям.
Вход в администрацию пандусом оборудован, но дальше, внутри, ни лифта, ни пандуса на лестнице нет - здание старой постройки. Как мне объяснили, в случае обращения инвалида к нему спустится востребованный сотрудник и примет на первом этаже.
Хуже с туалетами для инвалидов.
Но вот в Екатериндурге, например, в торговых центрах видела в туалетах отдельные входы для инвалидов (сама туда не заглядывала, но картинки на дверях есть - точно).

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 02 окт, 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:14
маньяк

Natalie_S Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Natalie_S Wrote:

Инвалиды разные бывают. У меня на работе несколько. У одного рука видоизменена, второй хромает сильно, третья просто по общему состоянию здоровья, там целый букет. Они с одной стороны спектра. У них нормальная жизнь, семьи, работа, зарплата. О них речь не идёт. А есть другая сторона спектра. Лежачий больной с когнитивными проблемами, который не в состоянии даже руками своими пользоваться, чтобы поесть самостоятельно, за которым ухаживает одна мама, а папа ушёл ещё из роддома. Как им прожить на эту пенсию? Льготы на общественный транспорт в этом случае тоже не особо радуют.
Ваш частный случай где-то посередине. Мой тоже. Поэтому и говорю, что нужен диференцированный подход, направленный на то, чтобы такие дети имели возможность оставаться в семьях и получать при этом нужную им помощь. Это будет и куда эффективней детдомов, и куда гуманнее.

Вот тут согласен более чем на 100500%.
В случае инвалидности дифференцированный подход очень важен :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:14
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
чета язапуталась в этих зданиях, у нас их три , минимум.
одно на Музыки , второе большое, просторное, на Толстого( перекресток с Голубца) и третье на Пожарова ( не знаю, есть ли сейчас, была там в 2013. раньше в том здании был какой-то расчетный--цифровой центр, потом похорнная контора, потом ПФ , но там здание маленькое. мне неприятно было, что ПФ сделали рядом с кладбищем. это вообще бестактно)

Написано
Quote:
2.5 Этажность Не менее двух и не более пяти этажей
2.6 Помещения для размещения кабинок клиентской службы
Наличие на первом этаже помещений для обслуживаемых лиц площадью не менее 150 м².

С полной внутренней отделкой, кабинеты/туалеты, высота потолков 2,5-4,2 м

Зданий, если судить по конкурсной документации, пять, цена от 138 тыс. до 88 тыс за м2

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:26
ук-ук!

Quote:
Общая численность получателей пенсий по линии ПФР в Севастополе на 01 августа 2018 года составляет 120 611 человек.
Из них - 114 564 гражданских пенсионера и 6 047 военных пенсионеров (получателей второй гражданской пенсии).

Средний размер страховой пенсии гражданских пенсионеров составляет 13 262,50 руб.,
или 152% к прожиточному минимуму неработающего пенсионера по г.Севастополю (т.е. к 8722 руб. в 2018 году).

По итогам семи месяцев 2018 года на выплату пенсий и социальных выплат органами ПФР в г. Севастополе
направлено более 10,6 млрд рублей.

Пенсионный Фонд РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:33
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Могу судить по нашему городу - многое сделано (пандусы, перила)...

Вы не правы.
Делается действительно много, но в общем сделано мало. КРАЙНЕ МАЛО.
Проблем с безбарьерной средой средой-даже не море-океан.
Простите меня, но накуя нужны пандусы, перила, специально оборудованные туалеты, низкопольный транспорт и прочие полезные для инвалидов ништяки, если порой инвалид не в состоянии выйти на улицу из своей квартиры?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:37
25/17

Это Веселоживем Wrote:
Мне довелось пару раз посидеть в очереди на прием в ПФ. Отрадно, что в жару было чем дышать. Принимают в большой комнате с маленькими прозрачными выгородками для каждого специалиста - беседа один на один. Комп у специалиста всегда открыт - и процедуры быстрые. Если нужны документы для процедуры - выдают отпечатанный список необходимых. Подавать заяву на оформление можно не только в ПФ, но и в МФЦ. Работают споро и толково.
Так что плохого слова не скажу.

Ключевое тут - "в очереди(!) на прием(!) в ПФ"
То есть
Вы всю жизнь платите отчисления в ПФ, б
для обеспечения собственной старости
Верно? Верно
И при этом, должны сидеть В ОЧЕРЕДИ на ПРИЕМ к тем, кто на ваши же деньги и живет)

Вас ничего не смущает в этой ситуации?)
По моему, при таком штате (одном из самых больших в мире) - вас должны бы встречать на крылечке, вести под ручку в кабинет и угощать горячим какао с зефирками, пока они там суетятся и шуршат по вашей проблеме

Хотя о чем это я....

Взять тот же севастопольский ПФР

У начальницы 3 (три!) зама
И все принимают раз в неделю по пару часов
Занятые, до всрачки
Конечно, ведь куча еще отделов и департаментов по координации взаимодействия с департаментами взаимодействия и координации
Всеми руководить надо

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:44
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Вы не правы.
Простите меня, но накуя нужны пандусы, перила, специально оборудованные туалеты, низкопольный транспорт и прочие полезные для инвалидов ништяки, если порой инвалид не в состоянии выйти на улицу из своей квартиры?

Вообще-то мы с вами, насколько мне известно, в разных городах живем.
Знаю, что несколько лет назад в наш город поступил специальный микроавтобус для нужд инвалидов (типа маршрутки, марки не знаю). О порядке использования не расспрашивала, надеюсь, продуманно и с пользой.
Знаю пару случаев, когда для инвалида сооружали специальные приспособы в подъезде: один раз его бывшие сослуживцы, второй - вроде от властей, подробностей не помню.
В моем подъезде пандус есть с момента заселения, по проекту, но пока не видела, чтобы им пользовались.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:55
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Мне довелось пару раз посидеть в очереди на прием в ПФ. Отрадно, что в жару было чем дышать. Принимают в большой комнате с маленькими прозрачными выгородками для каждого специалиста - беседа один на один. Комп у специалиста всегда открыт - и процедуры быстрые. Если нужны документы для процедуры - выдают отпечатанный список необходимых. Подавать заяву на оформление можно не только в ПФ, но и в МФЦ. Работают споро и толково.
Так что плохого слова не скажу.

Ключевое тут - "в очереди(!) на прием(!) в ПФ"
То есть
Вы всю жизнь платите отчисления в ПФ, б
для обеспечения собственной старости
Верно? Верно
И при этом, должны сидеть В ОЧЕРЕДИ на ПРИЕМ к тем, кто на ваши же деньги и живет)

Вас ничего не смущает в этой ситуации?)
По моему, при таком штате (одном из самых больших в мире) - вас должны бы встречать на крылечке, вести под ручку в кабинет и угощать горячим какао с зефирками, пока они там суетятся и шуршат по вашей проблеме

Хотя о чем это я....

Взять тот же севастопольский ПФР

У начальницы 3 (три!) зама
И все принимают раз в неделю по пару часов
Занятые, до всрачки
Конечно, ведь куча еще отделов и департаментов по координации взаимодействия с департаментами взаимодействия и координации
Всеми руководить надо

Сидеть мне пришлось недолго, и то только потому, что я не удосужилась заранее записаться на прием по телефону. Тогда приходи к назначенному времени - примут в отдельной загородке, о чем написано на ее двери. Если "плановых" нет, то там тоже принимают без записи.
Когда происходят перемены в законодательстве, наплыв увеличивается, и я как многодетная пенсионерка попала как раз в такой период наплыва. И ничего, быстренько со всеми нами управились. В ЗАГСе, паспортном столе все уже были готовы к нашему появлению, достаточно было назвать причину, и справки лепили как горячие пирожки.
А зачем вам, стесняюсь спросить, непременно и часто к заму? Мне вполне хватает рядовых сотрудников, заточенных на прием граждан. Если уж вдруг понадобилось к заму, то и раза в неделю мне бы хватило за глаза, кмк.
Меня не надо встречать на крылечке и поить какаами. Меня надо обслужить правильно и быстро, что и было сделано.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:57
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Вы не правы.

Вообще-то мы с вами, насколько мне известно, в разных городах живем.
Знаю, что несколько лет назад в наш город поступил специальный микроавтобус для нужд инвалидов (типа маршрутки, марки не знаю). О порядке использования не расспрашивала, надеюсь, продуманно и с пользой.
Знаю пару случаев, когда для инвалида сооружали специальные приспособы в подъезде: один раз его бывшие сослуживцы, второй - вроде от властей, подробностей не помню.
В моем подъезде пандус есть с момента заселения, по проекту, но пока не видела, чтобы им пользовались.

Это Веселоживем, да, мы с вами в разных городах живём. Более того-в разных странах. Вот только проблемы что в вашем городе, что в моём-одинаковые.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 22:57

Ульдемир Wrote:
Болдырев приблизительно о том же.

Болдырев – это тот урыльник, что тусовался в межрегиональной депутатской группе, ну вместе с академиком Боннером в тесной компании прибалтийских, хохляцких и закавказских нациков, шатал СССР и таки его дошатал? Или в 1-й думе был вторым лицом в согласительной комиссии и прямо ответственен за подписание грабительских соглашений о разделе продукции? Вы бы еще мнением Тягнибока и Поци Парашенко поинтересовались? Поди, им тоже есть, что сказать по вопросу? Если курогузый патырь Трупчинов нацепит комсомольский и отростит пролетарские усишки, да нацепит потасканный свитерок барда-бардыча поход-походыча с уютной диссидентской кухоньки, вы его тоже послушаете и на форум притащите? Вы настолько неразборчивы в связях, что на серьезных щщах готовы слушать это вредительское рыло?
golubika Wrote:
ребенок в детском доме обходится стране, государству и обществу (то есть нам с вами) от 700 000 до 2 100 000 (двух миллионов сто тысяч) рублей год. Да, да, да! Не падайте со стула! В некоторых детских домах — более двух миллионов рублей в год на ребенка.Бюджеты сиротских учреждений есть в открытом доступе. Найдите, к примеру, отчеты детского дома хутора Ерофеевский Ростовской области (детские дома там лукаво переименованы в «центры помощи детям»). Детей в этом учреждении на конец 2016 года — всего 6 (шесть). А годовой бюджет — 13 миллионов рублей.

Давайте, я вам, Голубика, объясню простую вещь. Детский дом – это бюджетное учреждение, имеющее Устав, вверенное ему имущество и штатное расписание, предписанное различными нормативно-правовыми актами. Так вот. В детском доме даже на шесть деток по штатному расписанию положен: директор; заместитель директора по быту; заместитель директора по воспитательной работе; заместитель директора по педагогической части. Главный бухгалтер; бухгалтер-расчетчик. Специалист по государственным закупкам. Ибо в обход конкурса только туалетную бумагу и карандаши разве что закупишь! Воспитатели – минимум шесть человек, чтобы два человека присутствовало в смену. Нянечки – столько же, сколько и воспитателей. Потому как если ребенок вдруг обосрался – его надо подмыть, а простыни и пижамку постирать. Занимаются этим не сами дети, ни воспитатели, ни педагоги, а именно – нянечки. Медицинские работники: врач, врач стоматолог и несколько медсестер. Так как если ребенок себе разбил нос, ему должна оказать помощь квалифицированная медсестра, а не воспитатель мудрым советом: «сходи лед приложи, ты уже большой». Можно конечно и так, но вот только если до прокуратуры дойдет – директор с должности слетит. Методист, пара педагогов, педагог-психолог. Педагог-диффектолог, логопед – это если детки проблемные. Штат поваров, так как в детском доме обязательны кухня и горячий цех. Сами дети не имеют права себе даже чай руками заварить. Техник-электрик, сантехник, трое кочегаров -истопников, пара разнорабочих. Дети не имеют право самостоятельно чинить даже игрушечную машинку. Уборщицы – тоже, как минимум, пара. Дворники. Ты не имеешь права приказать деткам самим почистить на территории снег или сгрести и вывезти листву, разгрузить ПУХТО в мусоровоз. А ну да. Еще комендант здания и главный инженер! Если есть компьютеры и сеть – IT специалист должен быть. Вы уже офигели? Да, Техник-электрик может совмещать должность сантехника. Кочегар-истопник – разнорабочего. Замдиректора по быту может в теории совмещать главного инженера и коменданта. Воспитатель может быть одновременно и IT специалистом. Директор может взять обязанности по ведению бухучета на себя. Даже если кроить по живому, совмещать любые возможные позиции – минимум для работы детского дома как государственного (местного) бюджетного учреждения требуется пятнадцать-двадцать штатных единиц. Детский дом – это не только спальни для детей, это еще и игровые комнаты, санитарные узлы, кухня с горячим цехом, столовая, спортзал, бухгалтерия, слесарная и столярная мастерские, бытовые комнаты и комнаты персонала, прачечная, сушилка для личных вещей, медицинский кабинет, кабинет стоматологической помощи, котельная, тепловой узел, бойлерная, насосно-фильтровальная станция, щиты электрические, основное распределительное устройство, комната хранения хозяйственного инвентаря и хозинвентарь. И за каждую позицию – должен быть ответственный. Потому как каждая позиция, она стоит на балансе. А ты – государственный служащий и отвечаешь полной материальной ответственностью за весь этот шалман, крутящийся вокруг шести деток. Я эту кухню хорошо знаю, сам нахлебался, когда филиал ФКП возглавлял.

Что же делать? Ну, ответ один. Дождаться того, когда дети повзрослеют, а после выпуска последнего, закрыть эту богадельню в порядке ликвидации.
Регион29 Wrote:
Но дело не в этом, почему местные борются за эти учреждения и подобные. Это реальная работа населению, какая то занятость.

Верно. Ибо что дом престарелых, что сельская школа на полтора десятка детей, что вот такой вот детский дом – это минимум пятнадцать-двадцать штатных единиц, что для хутора весьма прилично. Потому, да. Держатся, цепляются, жалуются, пишут письма, поднимают скандалы, днюют и ночуют в главках, как товарищ Полыхаев!
Регион29 Wrote:
Глава муниципального района конечно против, хоть какие то налоги в район.

Налоги там в местные бюджеты не платятся. Детский дом, дом престарелых – это местные бюджетные учреждения. Но вот рабочие места – да обеспечиваются, и главное на постоянной основе. Практически вне зависимости от минимальности или максимальности загрузки по профилю.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 23:03
12k сообщений+

Quote:
Вот только проблемы что в вашем городе, что в моём-одинаковые.

У нас они решаются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 23:10
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
Вот только проблемы что в вашем городе, что в моём-одинаковые.

У нас они решаются.

У нас тоже.
Личку посмотрите.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2018, 23:28
12k сообщений+

egoMANIAC

Уже ответила. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 0:01
12k сообщений+

Кондратий_Карлович Wrote:
ы настолько неразборчивы в связях

Уже не раз говорил,что в протестных настроениях слилось самое разнообразное дерьмо всех сортов. И либералы и коммунисты и прочая шолупень. Типа как в 17ом-главное сбросить царя,а потом между собой разберемся. А то,что погибли в гражданскую миллионы,так лес рубят-щепки летят. Бабы еще нарожают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 0:12
25/17

Это Веселоживем Wrote:
А зачем вам, стесняюсь спросить, непременно и часто к заму?

Я вообще не хожу в ту богадельню дырявую, мне ихние подачки не нужны

Чисто просто любопытно - нахера аж 3 (три!) зама начальнику структуры, работу которой может выполнять не самый мощный компьютер?
))
Quote:
Мне вполне хватает рядовых сотрудников, заточенных на прием граждан. Если уж вдруг понадобилось к заму, то и раза в неделю мне бы хватило за глаза, кмк.
Меня не надо встречать на крылечке и поить какаами. Меня надо обслужить правильно и быстро, что и было сделано.

Мы с вами говорим на разных языках, вот в чем дело
Для Вас - абсолютно нормально записываться на прием, или сидеть в очереди в организацию, которую вы сами же и кормите?
Нормально?
Или вот Вы пишете, мол: "список необходимых документов выдают в распечатаном виде", и проч
Да не должен человек ходить как побирушка вокзальный, собирать эти справки
А тем паче, справки для ПФР
Изменения в законодательстве? Ладно
Если что то поменялось, то пусть работник ПФР поднимет свою сраку и придет к Вам, домой
Или же, пригласит (не на прием, не) с визитом в удобное для Вас время
Вы его кормите, а не он Вас

Холопский менталитет, под названием "без бумажки ты какашка"
Справки, справки о справках, справки о том что справки о справках действительны....
Записи на прием, очереди....
Пенсионный возраст (мамадарагая)

По хорошему - решил выйти на пенсию, (хоть во сколько лет) отправил по почте письмо, мол : "Все, баста карапузики! Пришлите ка мне циферки, сколько я там наотчислял? Миллион? Ок, хорошо. Выплатите мне МОЙ миллион в течении года, а дальше пусть вас не колышет, как я буду жить"
Все

Нет же
Надо добровольно становиться меж оглоблей, и херячить до старости, кормя дармоедов
Чтоб потом радоваться, мол в очереди к этим самым дармоедам сидели недолго, и обслужили нас быстро
Какие молодцы!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 0:23
кирилл и мефодий

eagle owl Wrote:
Да не должен человек ходить как побирушка вокзальный,

Да естественно, это к тебе должны с отчетом ходить, куда копейки потратили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 1:06
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
eagle owl Wrote:
Да не должен человек ходить как побирушка вокзальный,

Да естественно, это к тебе должны с отчетом ходить, куда копейки потратили.

Этот поц milanese - а не так давно назвал побирушкой. ( этот человек занимается благотворительностью , тема на форуме есть)

Так что .... :tired:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 1:11
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Этот поц

Выскажу своё ИМХО: этот поц - интернетный баклан, про деревню он только читал, к фермерству отношения не имел и не имеет. Но это только моё личное мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 6:56
11 000 сообщений+

Natalie_S Wrote:
Простите, что вклиниваюсь, но почему бы не дать 100 тысяч тому, кому нужно 100, и 5 тому, кому нужно 5?

С какого простите жуя? А работать кто будет? Почему я должен что за свои 5, что за свои 100 работать, а кому то будут их просто так с моих налогов раздавать?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 8:25
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
А зачем вам, стесняюсь спросить, непременно и часто к заму?

Я вообще не хожу в ту богадельню дырявую, мне ихние подачки не нужны

Чисто просто любопытно - нахера аж 3 (три!) зама начальнику структуры, работу которой может выполнять не самый мощный компьютер?
))
Quote:
Мне вполне хватает рядовых сотрудников, заточенных на прием граждан. Если уж вдруг понадобилось к заму, то и раза в неделю мне бы хватило за глаза, кмк.

Мы с вами говорим на разных языках, вот в чем дело
Для Вас - абсолютно нормально записываться на прием, или сидеть в очереди в организацию, которую вы сами же и кормите?
Нормально?
Или вот Вы пишете, мол: "список необходимых документов выдают в распечатаном виде", и проч
Да не должен человек ходить как побирушка вокзальный, собирать эти справки
А тем паче, справки для ПФР
Изменения в законодательстве? Ладно
Если что то поменялось, то пусть работник ПФР поднимет свою сраку и придет к Вам, домой
Или же, пригласит (не на прием, не) с визитом в удобное для Вас время
Вы его кормите, а не он Вас

Холопский менталитет, под названием "без бумажки ты какашка"
Справки, справки о справках, справки о том что справки о справках действительны....
Записи на прием, очереди....
Пенсионный возраст (мамадарагая)

По хорошему - решил выйти на пенсию, (хоть во сколько лет) отправил по почте письмо, мол : "Все, баста карапузики! Пришлите ка мне циферки, сколько я там наотчислял? Миллион? Ок, хорошо. Выплатите мне МОЙ миллион в течении года, а дальше пусть вас не колышет, как я буду жить"
Все

Нет же
Надо добровольно становиться меж оглоблей, и херячить до старости, кормя дармоедов
Чтоб потом радоваться, мол в очереди к этим самым дармоедам сидели недолго, и обслужили нас быстро
Какие молодцы!

Не могу с вами согласиться.
Далеко не вся информация (особенно что касается жизни и труда моего поколения, доайтишного и доинетного) содержится в современных базах данных различных организаций. Применение изменений в законодательстве на моей памяти несколько раз не требовало явки пенсионеров в ПФ и проделывалось без ходьбы за справками, спасибо информатизации. А некоторые процедуры вынужденно носят заявительный характер, и перерасчет пенсий многодетным - одна из них, к чему я отнеслась с пониманием.
Старшие дети мам моего поколения рождались в СССР, вся инфа - только на бумажках, причем эти бумажки могут быть теперь даже в других государствах. В свое время дважды помогала местным пенсионерам - ставила свою подпись на правах переводчика украинских документов у нотариуса (в дипломе есть пятерка по укр. яз., и вот так неожиданно пригодилась Изображение ) Как выкручивались старики с доками на других языках бывшего СССР - не в курсе. Наверное, тоже искали добровольных помощников или заказывали перевод за плату. Но это было давно.

Я ни в коем случае не назову дармоедами работников ПФ и УСОН - знаю, как работают.
Зачем мне приглашать их к себе домой, если я располагаю временем? Чтобы удорожить процедуру и на меня было потрачено больше денег? Не хочу. Раз я их кормлю, как вы говорите. Пока что ходьба мне на пользу. Потом, допускаю, будут ко мне приходить или все вопросы буду решать через личный кабинет в инете.
И я сразу написала, что пришлось посидеть в очереди. Посидеть, а не высиживать или засиживаться. В банке тоже приходится иногда немного подождать - на этот случай у меня всегда с собой книжка, журнал или газета. И никто в этой небольшой очереди не возмущался.
Предлагаете и всем, скажем, банкам содержать избыточный персонал, чтоб с запасом? Пусть клюют носом за столами - а вдруг я на пороге появлюсь?
Или пусть сами определяют оптимальное количество спецов на приеме с учетом практики?
Quote:
Холопский менталитет

ИМХО, вовсе нет. Здравый. Не склочный, не снобский. С уважением к чужому напряженному труду, о котором я хорошо знаю, что он требует знаний, быстрой соображалки и много терпения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 8:44

eagle owl Wrote:
Для Вас - абсолютно нормально записываться на прием, или сидеть в очереди в организацию, которую вы сами же и кормите? Нормально?
Да не должен человек ходить как побирушка вокзальный, собирать эти справки А тем паче, справки для ПФР

Например, у неработающего пенсионера есть иждивенец. Законом предусмотрена надбавка к пенсии. Пенсионер должен заявить об этом в ПФ и предоставить доказательства наличия иждивенца, те самые справки. Ведь ПФ не в курсе что там у вас в семье деется. А если у этого пенсионера добавится еще иждивенец? Опять придется обращаться в ПФ и предоставлять справки, чтобы начислили прибавку уже на двоих иждивенцев.
Ну а ежли богатенький пенсионер не нуждается в таких доплатах и не хочет заморачиваться то это его выбор.
Это нормально?

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 9:02
25/17

Stepan Stepanich Wrote:
Natalie_S Wrote:
Простите, что вклиниваюсь, но почему бы не дать 100 тысяч тому, кому нужно 100, и 5 тому, кому нужно 5?

С какого простите жуя? А работать кто будет? Почему я должен что за свои 5, что за свои 100 работать, а кому то будут их просто так с моих налогов раздавать?

Речь идет о самых незащищенных категориях наших граждан
Дети-сироты, и дети-инвалиды имеются в виду, в данном случае

Хотя, опять же, тут очень сложный вопрос, требующий действительно нетривиального подхода
Первое и главное - дети абсолютно не виноваты в том, что они остаются сиротами, либо рождаются инвалидами
Но есть семьи, где оных детей действительно любят, где родители работают в поте лица, и делают все для того - чтобы мальки не чувствовали себя ущемленными и неполноценными
А есть и другое
У нас есть такая гражданочка, по имени Тоня
Скажем так, девушка с низкой социальной ответственностью)
Двое детей, старший из которых (ему около 5 лет, что-то) - тот самый "субботний ребенок", зачатый непонятно в каком состоянии
Ну вот, он инвалид
С головой не все в порядке, плбс еще и эпилепсия
Получает она на него что-то около 20 тыс
Плюс, имея статус матери одиночки, имеет еще какие то выплаты на второго
Плюс какая-то помощь из соцзащиты
Плюс льготное обеспечение лекарствами, санатории и тд
Плюс такие как моя жена, каждый сезон отдают тюк повседневной одежды и обуви из Спортмастера

И, гражданочка Тоня, очень неплохо себя чувствует
Сверху то вроде как лоск, детишки в тужурках "Коламбия" ходят, в обуви "Мерелли"
И огородик типа есть, ковыряется она там иной раз
А на деле - человек банально сидит на шее у своих детей
Есть такой термин - социально адаптированный люмпен
Так вот это она
Пьет как лошадь, курит как паук
Каждый вечер сельская гопота к ней огородами пробирается, чтоб после бутылочки бурдохлысти конец там попарить

Как пенсию получит на детей - так сразу в город, на "точку", прикупить пару пятилитровок спирта
Дети, по сути, предоставлены сами себе

Органы опеки, хрен что сделают, потому как внешне все вроде вписывается в нормы социума
А то, что там эти дети терпят, то что они гольную картоху с постным маслом жрут, пока мама ихние деньги пропивает с трахарями-собутыльниками....
Ну, работника опеки под каждое окно не поставишь
И участкового там не поселишь

Поэтому, повторюсь, социалка для таких граждан, вопрос очень сложный и, требующий действительно персонализированного подхода

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа