Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Quote:
Европейский гуманизм – кровавое гостеприимство

К вопросу о том, как европейцы останавливают нелегальную иммиграцию. Потому что в этом году почти 350 тысяч человек попали-таки в Европу морем, и основные каналы – это острова Греции, куда через турецкую территорию дошло примерно 170 тысяч, и примерно столько же из Ливии через Италию. Интересными сведениями по этому вопросу поделился Институт Ближнего Востока, раскрыв информацию о закулисной политике Брюсселя.

Европой было принято гениальное решение останавливать беженцев на суданской территории. Потому что именно через Судан идут потоки на Ливию, а там идёт война всех против всех, и никого не остановишь, ничего не организуешь.

Поэтому почти полгода еврокомиссар, этнический хорват, сидел в Судане, договариваясь, о том, как надо действовать. В результате чего двумя траншами перешло 140 миллионов евро – в страну, находящуюся под санкциями самой же Европы. Страну, президент которой объявлен виновным в геноциде, и Омар аль-Башир действительно в этом виновен.

С какой целью?
Власти Судана будут вырезать и расстреливать мигрантов – именно за это им заплатил Евросоюз.
Изображение
Именно это уже и происходит последние несколько недель.

Заказ Европы на массовые убийства мигрантов выполняет весьма интересная структура под название «Джиндживит». Это те самые «дьяволы на конях», которые вырезали в Дарфуре население – порядка 6 тысяч человек.

И люди, которые командовали тем самым геноцидом, в котором обвиняются власти Судана, и за который Судан находится под санкциями – именно этих людей нанял Евросоюз для уничтожения мигрантов «на дальних подступах», то есть на территории Северной Африки.

И это очень интересный факт, потому что Россия сейчас помогает уничтожать террористов на дальних подступах, чтобы они не пришли в Россию, а Европа наняла виновных в геноциде для уничтожения мирных жителей, которые бегут от войны, чтобы эти мирные жители не попали в Европу. Вот такое отличие «варварской» России от «цивилизованной» Европы.

Причём оформлено всё, разумеется, очень красиво. Подписано соглашение (всё с тем же аль-Баширом, который виновен в геноциде и против власти которого объявили санкции) о том, что в Судане должны быть построены фильтрационные лагеря, и даже уже идёт липовая отчётность о том, что эти лагеря построены, и даже около 300 беженцев там уже содержится. Вот только нет адресов этих лагерей, и никто не знает, где закопаны эти беженцы, которых «содержат» суданские головорезы.

И это нормально для Европы. Ведь речь идёт о туземцах; о людях с тем цветом кожи, которых на протяжении веков колонизировали, истребляли, уничтожали в Австралии отравленной мукой – совершенно традиционный, можно сказать классический европейский геноцид. И чему удивляться, если именно европейцы геноцид и изобрели?

И вот Россия под санкциями, и с ней работать нельзя – сразу проблемы начинаются у тех, кто пробует. А нанять за 140 миллионов евро аль-Башира, которого Международный уголовный суд официально признал виновным в геноциде – это можно. При этом никаких проблем у европейских банков не возникло:

140 миллионов евро ушли и пришли, но никто в мире и не думает об этом говорить, никто не обвиняет руководство ЕС в том, что оно финансирует правительство международных преступников, официально выплачивая им деньги – вот никаких проблем с этим нет.

И это хороший пример того, как в Европе понимают политику «гуманизма» и «миграционной открытости».

Вместо того чтобы признать, что Европа не выдерживает столько беженцев и изменить своё законодательство, Брюссель предпочитает оставить всё как есть, а проблему решать путём тайного подкупа убийц, которые будут массово истре--- мирное население на территории Африки.

Граждане Европы при этом требуют: давайте изменим нашем миграционное законодательство, закроем эти шлюзы, через которые идут потоки мигрантов. Но власти отвечают, что это антигуманно и противоречит европейским принципам. Зато финансирование проведения геноцида и уничтожения этих беженцев вооружёнными бандами на территории третьих стран – это вполне вписывается в европейские принципы и их понятие о гуманизме.

То есть любимая практика Запада – это нанять какого-то «дьявола», который сделает за них грязную работу, но говорить об этом будут только в тех СМИ, которые сами же европейцы своей резолюцией признали опасными и приравняли к ИГИЛ.

Это и есть наш «дивный новый мир», в котором неолиберализм и неоварварство не только не противоречат друг другу, а являются естественными союзниками и сотрудничают весьма успешно и взаимовыгодно.

Запад создал и оплатил Аль-Каиду, он же создал и оплатил ИГИЛ, теперь он же оплачивает массовые убийства в Судане местными Гиммлерами и Гитлерами.

И это совершенно типично для европейцев – так они действовали веками, на протяжении всей своей истории.

Так они действуют и сегодня, и никакое международное право, гуманитарные обязательства, права человека им не мешают, как не мешали и никогда ранее. Они как всегда истребляют людей целыми народами, а «дикой» и «варварской» после этого оказывается почему-то Россия.

За то дома они толерантные .. мультикультурные... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 18:28
**

Warnings: 1
Ju72 Wrote:
Веселоживем Wrote:
Я бы проголосовала за введение в школьную программу предмета культурологии. Там тебе и все культуры, и все религии в историческом разрезе.
А религиозное обучение и воспитание - только вне программы и вне школы, ИМХО.

Вообщем,вам нужен мультикультуризм в религии.
Уже есть толерантность к вероисповеданию и другим культурам в Европе - так вы решили этот извращение прививать со школьной скамьи.
Пипец какой-то...
У Кремля действительно сложнейшая задача- разношерстную публику связать одной гос.идеологией. :cry2:

Задача Кремля Архисложная и Архиважная! Научное и Религиозное образование являются НЕПРЕМИРИМЫМИ АНТОГОНИСТАМИ и "компромисс" здесь не возможен. Попытка смешивать Старый Завет и теорию Дарвина, Новый Завет и теорию Эйнштейна - заведомо приведёт к образованию у людей ВАКУУМА в головах, который называется в Европе - ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ (умением терпеть несопоставимое), а в США - ОБЩЕСТВОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ (тяга к НЕНАСЫТНОСТИ ).
Россия пытается скомпелировать фрагменты Западного ВАКУУМА и Восточной религиозной ЕРЕСИ, стремясь не свалиться в "штопор" между ними.
А следовало бы осознать что МЫ Россияне ОТДЕЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ и НАМ нужны не фрагменты чужих помоев, а СОБСТВЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ историко-культурного развития на ближайшие 100-200 лет и исходя из этой КОНЦЕПЦИИ формировать программы Дошкольного, Среднего и Высшего образования, которые сформируют поколения граждан, какими мы бы хотели их видеть.
Короче нужно:
1) Разогнать Академию Наук (предателей и бездельников), набрать туда молодых талантливых Учёных.
2) Сформировать учебную комиссию и по методу Фурцевой создать ДОЛГОСРОЧНУЮ КОНЦЕПЦИЮ.
3) Поставить задачу Минобрнауки разработать МЕТОДИЧЕСКИЕ программы на основе КОНЦЕПЦИИ.

Если этого не сделать - Страна продолжит дрейфовать на границе МРАКОБЕСИЙ Запада и Востока!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 18:40
кирилл и мефодий

Quote:
Культурология как наука изучает закономерности куль­турного процесса, памятники и явления материальной и ду­ховной культуры, а также культурные интересы и потребности людей, их участие в сохранении, приумножении и пере­даче культурных ценностей.

Культурология как учебная дисциплина родилась в мно­гостепенном переплетении с философией, археологией, ис­торией, психологией, этнографией, религиоведением, соци­ологией, искусствознанием и поэтому с полным основанием может быть названа интегративной сферой знания. Это социогуманитарная наука, которая ориентируется на бытие и деятельность человека и общества. Этимологически слово «культурология» переводится на русский язык как наука о культуре.

Это наука о культурах, разных. Разных стран и отдельных регионов, или человеческих сообществ. Она их изучает.
Она не навязывает культурные ценности тех или иных социальных групп и периодов, она рассказывает о закономерностях, особенностях, признаках и судьбах.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 29 ноя, 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 19:13
Высота 10 000, полет нормальный

А я не понимаю плач по поводу изучения основ религии каким- нибудь небольшим курсом за полугодие, к примеру.
В условиях, когда весь мир ОЧЕНЬ религиозен, совсем неплохо знать, чем отличаются сунниты от шиитов и какого черта они все воюют, первичен у них аллах или еще кто. Изучая основы религий, ни один мало мальски религиозно грамотный человек НИКОГДА БЫ НЕ НАЗВАЛ ИНДИЙЦЕВ ИНДУСАМИ!

Мне пришлось работать с иностранцами чуть ли не половины мира, и я просто была в шоке, когда они мне задавали религиозные вопросы. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимала в религии и не могла ни слова сказать на эту тему. Чувствовала себя полной дурой, НЕОБРАЗОВАННОЙ.

Кто-нибудь был в Варшаве в католический праздник? Шок на десятилетия! Почему бы не ознакомить детей с тем, что почитается католиками? Почему не ознакомить с мусульманством, иудаизмом, буддизмом и т.д.?

Я информацию во времена СССР собирала по крохам.

Ничего плохо в курсе о религии не вижу. Главное, чтобы преподавание не превратилось в сектантскую пропаганду.

Да, можно выделить раздел о религии в другом предмете, но лучше, имхо, изучать отдельно, а не пару-тройку часов. Ознакомление с религиями требует бОльшего количества часов, чем может быть выделено (и успешно заменено) внутри другого предмета.

Религия имеет очень весомое место в жизни всех стран. Почему не надо владеть религиозными вопросами хотя бы в минимальной степени?

Мне вот навязывали пение, когда мне на мой голос корова наступила. Зачем мне это сраное пение, от которого ни ума, ни сердца? Зачем мне рисование, когда я терпеть не могу живопись? Ну вот ничего в ней не понимаю и понять не дано! И что? Не преподавать их в школе?

Что кому пригодится в жизни не все мы знаем заранее. Школа у нас - ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ. Поэтому я не возражаю против повышения культурного уровня детей В ЦЕЛОМ.

Зы. Меня больше тревожит НАВЯЗЫВАНИЕ лишних знаний о сексе и гомиках. Это значительно опаснее, чем знания о религиях и религиозных традициях.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 19:52
**

Ирина спб Wrote:
А я не понимаю плач по поводу изучения основ религии каким- нибудь небольшим курсом за полугодие, к примеру.
В условиях, когда весь мир ОЧЕНЬ религиозен, совсем неплохо знать, чем отличаются сунниты от шиитов и какого черта они все воюют, первичен у них аллах или еще кто. Изучая основы религий, ни один мало мальски религиозно грамотный человек НИКОГДА БЫ НЕ НАЗВАЛ ИНДИЙЦЕВ ИНДУСАМИ!

Мне пришлось работать с иностранцами чуть ли не половины мира, и я просто была в шоке, когда они мне задавали религиозные вопросы. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимала в религии и не могла ни слова сказать на эту тему. Чувствовала себя полной дурой, НЕОБРАЗОВАННОЙ.

Кто-нибудь был в Варшаве в католический праздник? Шок на десятилетия! Почему бы не ознакомить детей с тем, что почитается католиками? Почему не ознакомить с мусульманством, иудаизмом, буддизмом и т.д.?

Ничего плохо в курсе о религии не вижу. Главное, чтобы преподавание не превратилось в сектантскую пропаганду.

Да, можно выделить раздел о религии в другом предмете, но лучше, имхо, изучать отдельно, а не пару-тройку часов. Ознакомление с религиями требует бОльшего количества часов, чем может быть выделено (и успешно заменено) внутри другого предмета.

Религия имеет очень весомое место в жизни всех стран. Почему не надо владеть религиозными вопросами хотя бы в минимальной степени?

Мне вот навязывали пение, когда мне на мой голос корова наступила. Зачем мне это сраное пение, от которого ни ума, ни сердца? Зачем мне рисование, когда я терпеть не могу живопись? Ну вот ничего в ней не понимаю и понять не дано! И что? Не преподавать их в школе?

Что кому пригодится в жизни не все мы знаем заранее. Школа у нас - ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ. Поэтому я не возражаю против повышения культурного уровня детей В ЦЕЛОМ.

Нет никакого "плача" по поводу уроков "религии". Я за изучение всех религий, ритуалов Вуду и языка Суахили для всех желающих в качестве дополнительного образования, но основное ОБРАЗОВАНИЕ должно быть КЛАССИЧЕСКИМ.
Попытка торговаться по поводу количества часов и уроков Религии в Школе - просто АМОРАЛЬНА!
Религия - это для Личности метод познания Мира как и Наука, так что здесь придётся ВЫБИРАТЬ одно из двух! Нельзя идти двумя путями сразу, а кто пытается - приходит ВНИКУДА (к толерантности).
А что касается получения дополнительных Знаний - конечно я За, но сегодня любой может получать к ней самостоятельно НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ самостоятельно. Любой Учёный например всегда может принять любую Веру и перейти к Богу, а вот священник стать Учёным не сможет хоть убей.
Я за СВОБОДУ вероисповедания в любом виде, кроме сознательного религиозного ЗОМБИРОВАНИЯ детей за Государственный счёт!
А за свой счёт можете своего ребёнка воспитать хоть Монахом, хоть Шахидом (хотя для Страны и это не есть ХОРОШО)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:28
интерполятор

Сейчас и в "эрдогане с катушками размещу", конечно... Но больше подойдет для турецких рагуль...
Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию для свержения Асада
Похоже, что у парня полный отрыв от реальности.
Quote:
"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией". Для чего? Мы не претендуем на сирийские земли, они должны принадлежать их хозяевам. Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", — заявил Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:53

Helltorn Wrote:

[
Ирина спб Wrote:

Нет никакого "плача" по поводу уроков "религии". Я за изучение всех религий, ритуалов Вуду и языка Суахили для всех желающих в качестве дополнительного образования, но основное ОБРАЗОВАНИЕ должно быть КЛАССИЧЕСКИМ.
Попытка торговаться по поводу количества часов и уроков Религии в Школе - просто АМОРАЛЬНА!
Религия - это для Личности метод познания Мира как и Наука, так что здесь придётся ВЫБИРАТЬ одно из двух! Нельзя идти двумя путями сразу, а кто пытается - приходит ВНИКУДА (к толерантности).
А что касается получения дополнительных Знаний - конечно я За, но сегодня любой может получать к ней самостоятельно НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ самостоятельно. Любой Учёный например всегда может принять любую Веру и перейти к Богу, а вот священник стать Учёным не сможет хоть убей.
Я за СВОБОДУ вероисповедания в любом виде, кроме сознательного религиозного ЗОМБИРОВАНИЯ детей за Государственный счёт!
А за свой счёт можете своего ребёнка воспитать хоть Монахом, хоть Шахидом (хотя для Страны и это не есть ХОРОШО)!

А как Вы к зомбированию школьников гомосятиной относитесь?
Если Вы против знакомства детей с религиозными заповедями, то, полагаю, Вы одобряете просветительство детей в постельных вопросах?
Рассказывайте своим детям об этом дома сами, а не оскверняйте этой гадостью уши моих детей! Да еще и за государственный счет!

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:24
интерполятор

Ирина спб Wrote:
Если Вы против знакомства детей с религиозными заповедями, то, полагаю, Вы одобряете просветительство детей в постельных вопросах?
Рассказывайте своим детям об этом дома сами, а не оскверняйте этой гадостью уши моих детей! Да еще и за государственный счет!

Мадам, вы в очередной раз потеряли "нить" и лепите горбатого...
Никто не против знакомить детей с религиозными заповедями.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:46

ErkiN Wrote:
Ирина спб Wrote:

Разве речь шла не о знакомстве детей в школе с религией? :shock: Тогда извиняюсь. Действительно, читала не все посты подряд.
Отвечала не Вам. Влезли, так не лепите горбатого, не уловив нить.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 21:47
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Веселоживем Wrote:
Из вики:

Предмет культурологии — исследование феномена культуры как исторически-социального опыта людей, который воплощается в специфических нормах, законах и чертах их деятельности, передаётся из поколения в поколение в виде ценностных ориентиров и идеалов, интерпретируется в «культурных текстах» философии, религии, искусства и права.

Одним словом,предмет - ЛИБЕРАСТИЯ .

Категорически с вами не соглашаюсь. Объяснять долго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 22:19
**

Ирина спб Wrote:
ErkiN Wrote:
Ирина спб Wrote:

Разве речь шла не о знакомстве детей в школе с религией? :shock: Тогда извиняюсь. Действительно, читала не все посты подряд.

Рад что вы не разобравшись в теме стремитесь бузерожить - это похвально!(и характерно для религиозных людей). К верующим отношусь с уважением!
Что касается педерастии - то с этим рождаются и пропаганда здесь бессильна! Кроме того монахи и священники нередко любители таких "утех", скрываясь за рясами и толстыми стенами Храмов.
Так что религиозная пропаганда не всех спасает от педерастии. Гормональные сбои однако можно лечить с помощью медецины, а не толмудов и молитв!
Надеюсь в дальнейшем вы перестанет лепить "горбатого", а будете как вежливый человек лепить "хромого" или "косого"(на ваше усмотрение)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 22:38

Екатерина Ш Wrote:

Это наука о культурах, разных. Разных стран и отдельных регионов, или человеческих сообществ. Она их изучает.
Она не навязывает культурные ценности тех или иных социальных групп и периодов, она рассказывает о закономерностях, особенностях, признаках и судьбах.

Да именно, у меня в институте была культурология - классный предмет. Дает общее представление о духовном опыте человечества - культурном и религиозном. Отлично расширяет кругозор.
Еще классный предмет - естествознание - дает общее представление о материальном мире, Тоже отлично расширяет кругозор, поскольку многие люди, изучая отдельные науки, совершенно не в состоянии при том видеть мир в целом и нужность этих самых отдельных естественных наук.
Я бы эти два предмета в школьную программу ввела. А вот православие, как ведущую религию нашей страны считаю, что знать нужно - иметь представление. По крайней мере Евангелие я б ввела обязательно - очень полезное учение и опять же именно оно в основе нашей христианской религии лежит. Но не считаю, что основы Православия нужно изучать все 11 лет - это уже навязывание вероисповедания, которое у нас по Конституции свободное

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 23:10
**

Москаля Wrote:
Екатерина Ш Wrote:

Да именно, у меня в институте была культурология - классный предмет. Дает общее представление о духовном опыте человечества - культурном и религиозном. Отлично расширяет кругозор.
Еще классный предмет - естествознание - дает общее представление о материальном мире, Тоже отлично расширяет кругозор, поскольку многие люди, изучая отдельные науки, совершенно не в состоянии при том видеть мир в целом и нужность этих самых отдельных естественных наук.
Я бы эти два предмета в школьную программу ввела. А вот православие, как ведущую религию нашей страны считаю, что знать нужно - иметь представление. По крайней мере Евангелие я б ввела обязательно - очень полезное учение и опять же именно оно в основе нашей христианской религии лежит. Но не считаю, что основы Православия нужно изучать все 11 лет - это уже навязывание вероисповедания, которое у нас по Конституции свободное

Короче мать - ты хочешь и рыбку съесть и на печку задом сесть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 23:29

Helltorn Wrote:
Рад что вы не разобравшись в теме стремитесь бузерожить - это похвально!(и характерно для религиозных людей). К верующим отношусь с уважением!
Что касается педерастии - то с этим рождаются и пропаганда здесь бессильна! Кроме того монахи и священники нередко любители таких "утех", скрываясь за рясами и толстыми стенами Храмов.
Так что религиозная пропаганда не всех спасает от педерастии. Гормональные сбои однако можно лечить с помощью медецины, а не толмудов и молитв!
Надеюсь в дальнейшем вы перестанет лепить "горбатого", а будете как вежливый человек лепить "хромого" или "косого"(на ваше усмотрение)!

Меня терзают смутные сомнения.... :wink:
Педиками не только рождаются, но и становятся. Учите матчасть.
С таким же успехом могу сказать в Вашем духе: религиозная пропаганда бессильна. Или нет? Т.е. гомосячьей пропаганды Вы не боитесь, а боитесь религиозной? А че так? :mrgreen:
Надеюсь, что Вы, как родитель, воспитаете своих детей так, что они не поддадутся НИКАКОЙ пропаганде.
А если Вы боитесь, что Ваши дети свихнутся от ознакомления с религиями мира, то причем здесь мои дети?
По крупному счету мне без разницы- будут обучать в школе или нет. Если будут, возражать не стану, - пусть развиваются на голову.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 23:38
кирилл и мефодий

Москаля
Я против обязательного религиозного образования в школах. Это личное, дополнительное и по духовным потребностям каждого.
А вот азы основных мировых религий в курсе той же культурологии вполне можно было бы изучать в старших классах.

К примеру в классе моей дочери есть и мусульмане, и иудеи, и конечно же православные.
Считаю, что религиозное образование и просвещение можно получать при храмах и церквях.
А общеобразовательные школы оставить светскими.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 23:42

Helltorn Wrote:
Москаля Wrote:
Екатерина Ш Wrote:

Короче мать - ты хочешь и рыбку съесть и на печку задом сесть...

Вот я как раз об этом и говорила - Вы не видите мир как единое целое и многие так. Именно потому в мире хорошо работает принцип управленцев "разделяй и властвуй". Люди с более широким кругозором видят мир более объективно и это помогает им избегать конфликтов с людьми иной культуры и иного мировоззрения и искать компромиссы. Согласитесь, что умение найти взаимовыгодные компромиссы гораздо лучше вражды, войн и в итоге разрушения и смертей. Людьми с более широким кругозором сложнее манипулировать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 23:56

Екатерина Ш Wrote:
Москаля
Я против обязательного религиозного образования в школах. Это личное, дополнительное и по духовным потребностям каждого.
А вот азы основных мировых религий в курсе той же культурологии вполне можно было бы изучать в старших классах.

К примеру в классе моей дочери есть и мусульмане, и иудеи, и конечно же православные.
Считаю, что религиозное образование и просвещение можно получать при храмах и церквях.

О Православии я говорила, как о ведущей религии в нашей стране, на основе которой, собственно жиждется наша культура и наш менталитет во многом. Так исторически сложилось и нельзя этот факт отметать. И я считаю, что о Православии наши дети должны знать больше, нежели об остальных религиях, но в принципе можно и в рамках культурологии просто сделать больше часов на эту тему. Знать о религии не значит быть религиозным. Веру вообще трудно навязать, ее Бог дает или не дает. Многие дети верующих, которых с детства активно вовлекают в веру к подростковому возрасту часто наоборот отказываются от веры. Я читала, что есть такая проблема в семьях верующих. Поэтому навязывать именно религиозность ни в коем случае нельзя, по моему мнению, но представление о религиях дать нужно - люди не должны быть невеждами в этом вопросе - религии занимают очень большое место в духовном опыте человечества. И до сих пор, хотя и не так ярко может выражено, но тем не менее.
И еще не надо забывать о том, что Мусульманство, к примеру, весьма активно действующая религия на сегодняшний день и если мы не будем поддерживать свою православную культуру и религию, то мусульманство займет ее место, как это сейчас происходит в Европе, когда молодежь активно обращается в мусульманство

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 0:10

Екатерина Ш Wrote:

Абсолютно поддерживаю!
Нечего религиям делать в школах.
Этими знаниями не окрепший мозг детей будет только сбит с толку.
Главное в школе: учить счет, литературу, здоровье!
Закрепить бы это законодатьльно во всех субъектах РФ.

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 0:23

асхат Wrote:
Екатерина Ш Wrote:

Абсолютно поддерживаю!

У детей как раз очень живой ум и лучше им давать разностороннюю информацию, чтобы у них был выбор. Иначе они легко могут попасть под влияние какого-нибудь манипулятора им во вред. От информации современных детей все равно не уберечь при наличии интернета и продвинутых друзей

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 0:31
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:

Зы. Меня больше тревожит НАВЯЗЫВАНИЕ лишних знаний о сексе и гомиках. Это значительно опаснее, чем знания о религиях и религиозных традициях.

Есть такая наука. Называется "Религиоведение". В частности, в нашем университете готовят специалисто по этой специальности.
Мне кажется, краткий курс религиоведения в школе необходим.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 0:45
кирилл и мефодий

Культурология включает в сетя религиоведение, но сама при этом шире, интереснее и многограннее: там и философия, и психология с обществознанием, и искусствоведение и тд. Выше, кмк, хороше определение этой науке в моем посте. Мне нравился этот предмет, но многое как всегда зависит от преподавателя.

Основы развития и формирования культур разных стран и народов по окончанию школы знать нужно бы, имхо.

А выделение в особое положение одной религии относительно других в многорелигиозной стране - чревато протестными реакциями.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 2:25
**

асхат Wrote:
Екатерина Ш Wrote:

Абсолютно поддерживаю!

Сразу виден здоровый ясный взгляд на проблемму, выраженный лаконично!
Асхат - глубокое УВАЖЕНИЕ!!!
только добавлю что в Школе ещё бы неплохо налегать на АЛГЕБРУ, ГЕОМЕТРИЮ, ФИЗИКУ, ХИМИЮ АСТРОНОМИЮ, БИОЛОГИЮ, ИНФОРМАТИКУ, ИСТОРИЮ.
Все остальные предметы можно вообще ликвидировать из программы чтоб не засерать детям мозги!
Однако в области дополнительного образования никаких ограничений нет - можно учить детей хоть Квантовой теории или философии древнего Рима или учить наизусть Ветхий Завет (личное дело родителей)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 5:31
**

Поддерживаю Екатерину полностью, культуроведение детям не помешает, а возможно и спасет от радикальных крайностей. Невежу радикалам обработать проще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 7:10
12k сообщений+

Лучше бы ПДД ввели. Все 10 или сколько там сейчас лет, с обязательной сдачей экзаменов.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2016, 7:20
интерполятор

Ирина спб Wrote:
Разве речь шла не о знакомстве детей в школе с религией? Тогда извиняюсь. Действительно, читала не все посты подряд.

Речь идет о предложении Министра образования. Вам бы, для начала, с ним ознакомиться. Затем почитать посты. Тогда, думаю, вы и "в теме" будете, и хамить без повода перестанете.
Хорошего вам вдумчивого Дня.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа