КТОФ Wrote:
Похоже на вброс:
Оцените:
Что я тут должна оценивать? Этот концерт был год назад. А новость от вчерашнего дня. Я знаю, что любите узбеков, но вот оцените:
И никакого парада в этом году там не будет. А депутатишка, назвавший красный флаг оскорблением и провокацией, и ему это стоило с рук, нормально?
«Хор Турецкого» не смог исполнить на концерте в ташкентском Центральном парке ни одно произведение на тему Великой Отечественной войны. Музыкантам запретили петь подобные композиции организаторы мероприятия.
Куратор шествия «Бессмертный полк» в узбекистанской столице Тимур Исмаилов сообщил об инциденте в комментарии EADaily. Он также отметил, что незадолго до проведения концерта была изменена его тематика — с «Победы» на «Дружбу и единство народов Узбекистана и России».
«Люди шли на концерт, ожидая услышать в первую очередь военные песни. Многие намеревались прийти именно ради красного знамени. Группа жителей Ташкента, желающих послушать концерт и, как и в прошлом году, напомнить всем нам о главном символе Победы 1945 года, а также о вкладе нашей республики в разгром фашизма, прибыла к парку Тельмана с флагами СССР, Узбекской ССР и другой символикой», — рассказал Исмаилов.
Хор Турецкого сейчас находится в традиционном турне по странам СНГ. В Ташкенте коллектив должен был выступить на большой сцене. Однако незадолго до концерта исполнителей попросили переместиться в центральный парк города. Кроме того, Хор Турецкого попросили не петь песни военных лет. Организаторы сослались на слова местного депутата, назвавшего красный флаг "оскорблением и провокацией".
В итоге Хор Турецкого всё же исполнил военные песни, так как слушатели в первую очередь собрались ради этой части репертуара коллектива. В завершение выступления один из слушателей даже поднял над головой красный флаг Победы. Охранники так и не смогли вырвать стяг у него из рук.