Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 6:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41640 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 12:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Кадыров заявил о невозможности связаться с раненым в зоне СВО Делимхановым
Quote:
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не может выйти на связь с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, который получил ранение в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Соответствующий пост политик разместил в своем Telegram-канале.

«Я сам не могу никак выйти на Адама Делимханова. На связь он не выходит», — написал Кадыров.

Ранее телеканал «Звезда» в своем Telegram-канале сообщил, что Делимханова ранили в зоне спецоперации

Побольше бы нам таких депутатов, которые не зассали пойти на фронт.
https://lenta.ru/news/2023/06/14/kadyrov_svyaz/
К сожалению, таких, среди депутатского поголовья, единицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 12:33
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Володин сообщил депутатам, что говорил с Делимхановым, он жив и здоров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 12:45

Treasurer Wrote:
Alleks99 Wrote:
Мне кажется не уместно обсуждать Пригожина на нашем уровне.
Тем более было предупреждение модератора - о нем посты будет удалять, нужно время, что бы понять что это было.

Да-да. Негоже.
Вот обсуждать МО, верховного главнокомандующего, министра обороны - это наш уровень. Особенно тех, кто в армии и срочную даже год не отслужил.
А до Пригожина мы еще не доросли.уровнем. Особенно те, кто не только срочную два года отслужил.
Абсолютно согласен. Куда мне, полковнику пока ещё запаса, обсуждать Пригожина. Мой уровень - критика МО. До критики господина Пригожина я ещё не дорос.
Treasurer Wrote:
Quote:
Пригожину хана

Будем посмотреть.
Но условия ставить Верховному - это он погорячился.
Лично моё мнение.
Если человек что-то обещает, но отказывается своё обещание оформить на бумаге значит, что он оставляет за собой юридическое право в какой-то момент не выполнить своё обещание.
И будь ты при этом хоть трижды героический герой, полного доверия от меня к себе не жди.
Я буду надеяться, но не смогу полностью доверится. Потому, что отказом подписать контракт ты сам для себя предусматриваешь возможность не выполнения своего обещания.
И, кстати, о героях-вагнерах. (из личных наблюдений).
Моя жена периодически командируется в госпиталь для помощи по уходу за ранеными. И не один раз и не на один день. Так вот из её наблюдений:
- простой "Ваня-контрактник": скромный мальчик (при её возрасти и медицинском стаже все они "мальчики"), стойко переносящий тяготы службы и своё ранение
- контрактник-чечен: бравый, боевой мальчишка, "я самый крутой крутыш", но при этом благодарность за работу сестричек у него аж из глаз брызжет.
- вагнеровец: что вы мне так больно делаете перевязку, я за вас там кровь проливал, а вы не можете мне обеспечить безболезненное, крутое, лечение по высшему разряду. И на процедуры буду приходить не когда надо, а когда мне захочется. Я своей кровью заслужил, чтобы вы вокруг меня крутились как белки в колесе и целовали во все места.
Конечно, не все такие как я описал, но именно такое деление прослеживается чётко.

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 12:51
12k сообщений+

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 13:06

rinovacio1 Wrote:
Володин сообщил депутатам, что говорил с Делимхановым, он жив и здоров.

В Госдуме назвали фейком сообщения о ранении соратника Кадырова в зоне СВО :mrgreen:
Quote:
Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев назвал фейком сообщения о ранении депутата Госдумы Адама Делимханова в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Его комментарий приводит РЕН ТВ.

Соратник главы Чечни Рамзана Кадырова жив и здоров, разъяснил парламентарий.

«Информация фейковая», — сказал Пискарев, комментируя ситуацию.

https://lenta.ru/news/2023/06/14/piskarevss/
Клоуны! :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 13:30
патологоанатом

Warnings: 1
parsek Wrote:
Treasurer Wrote:
Alleks99 Wrote:
Мне кажется не уместно обсуждать Пригожина на нашем уровне.
Тем более было предупреждение модератора - о нем посты будет удалять, нужно время, что бы понять что это было.

Да-да. Негоже.
Вот обсуждать МО, верховного главнокомандующего, министра обороны - это наш уровень. Особенно тех, кто в армии и срочную даже год не отслужил.
А до Пригожина мы еще не доросли.уровнем. Особенно те, кто не только срочную два года отслужил.
Абсолютно согласен. Куда мне, полковнику пока ещё запаса, обсуждать Пригожина. Мой уровень - критика МО. До критики господина Пригожина я ещё не дорос..

Ну это наша самая любимая тема

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 14:18

Лукашенко «послал на хрен» украинскую делегацию :mrgreen:
Quote:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «послал на хрен» украинскую делегацию из-за предложения по проведению переговоров в Стамбуле. Его слова приводит РИА Новости.

«Сели во Львове там, ведем переговоры, вроде бы нормально, узнали американцы, пошли какие-то трения, они нам предлагают: "Давайте следующий раз в Стамбуле". Да пошли вы на хрен! Что мы в Стамбул поедем, мы граничим с вами», — сказал он.

Ранее Лукашенко рассказал о попытке украинского президента Владимира Зеленского наладить дипломатический контакт с Минском. Кроме того, он отметил, что переговоры, в которых участвовал начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов, проходили во Львове.

https://lenta.ru/news/2023/06/14/lukabel/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 14:21

Marten333 Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Marten333 Wrote:
Нам нужно не красные линии рисовать, а добиваться того, чтобы в США обсирались об одном упоминании о Российском оружии.

Надо вот так?

Изображение

Вы, видимо, хотите, чтобы на месте этой девочки стояла наша страна?
Не дождётесь!

Учитывая что девочка эта - Ульяна из визуальной новеллы "Бесконечное лето"

Изображение

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 15:11

parsek Wrote:
- вагнеровец: что вы мне так больно делаете перевязку, я за вас там кровь проливал, а вы не можете мне обеспечить безболезненное, крутое, лечение по высшему разряду. И на процедуры буду приходить не когда надо, а когда мне захочется. Я своей кровью заслужил, чтобы вы вокруг меня крутились как белки в колесе и целовали во все места.
Конечно, не все такие как я описал, но именно такое деление прослеживается чётко.

Это проблема мотивации.
Я понимаю, что мой взгляд страшно несовременен. Но это взгляд капитана запаса советской армии. Другой армии в силу возраста я не видел.
О единоначалии и дисциплине говорить не будем. Без этого никакая армия, армией не является.
А вот мотивация... Может быть разной. Но сейчас понятие мотивации сильно сузилось. Заметил, что сейчас слово "мотивирован" однозначно означает высокооплачиваемый.
Теперь про ЧВК. ЧВК это коммерческое предприятие, другими словами это способ получения прибыли т.е. денег. Это хорошо согласуется с современным понятием мотивации.
А вот как было. Мотивация красной армии - это "За Родину, за Сталина".
Мотивация ЧВК (любого) "За бабки, за баксы". Чувствуете разницу?
С мотивацией "За Родину" - боец непобедим. Его можно только убить. Победить нельзя.
А с мотивацией "за бабки" и побеждать не надо. Можно перекупить.
Именно поэтому я бы не хотел иметь таких соседей по фронту.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 15:13

Эхо Сталинграда: ФРГ в шоке от потерь "Леопардов" и ищет пути отступления
Quote:
На вчерашней встрече с военными корреспондентами Владимир Путин сообщил, что в ходе своего контрнаступления ВСУ потеряли минимум 160 танков.
А за несколько часов до этого министр обороны Германии Писториус заявил, что бундесвер не сможет возместить Украине все танки, подбитые, уничтоженные или захваченные ВС России. Это заявление стало ответом на истеричные требования представителей киевского режима об "утроении поставок" танков Leopard.
Между строк данного заявления можно отчетливо прочитать: "Мы сделали что могли, а вы пролюбили все полимеры и теперь разбирайтесь сами". Немцев можно понять: они страшно не хотели отправлять свои танки на Украину и сопротивлялись до последнего, прекрасно зная, что горящие "Леопарды" на полях останков Украины — это худшая реклама их вундервафель из возможных. Американцы, которые тыкали немцев в спину палкой, клятвенно обещали отправить на Украину армады танков "Абрамс", но, естественно, обманули — и теперь Германия отдувается за позор "лучшего в мире" западного танкостроения в одиночку.
А начиналось все очень-очень хорошо.

Статья полностью:
https://ria.ru/20230614/germaniya-1877907101.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:01

parsek Wrote:

Херасе! Мне бы такую выдержку! Меня, когда на буханке в госпиталь везли (20 км по грунтовке), я им всю подушку в клочья зубами разодрал и пообещал водиле, если вернусь, на лоскуты его, суку, распустить, за то, что он по ямам несётся. На что водила флегматично ответил: "Я могу и медленней, но ты, д*бил, вряд ли дотянешь."
Я заткнулся, грыз подушку.
Вагнеровца , разговорчивого, нужно было в морг отвести и показать зарезервированное для него место. Заткнулся бы сразу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:10

Россия поддержала заявку Египта на вступление в БРИКС
Quote:
Россия поддержала заявку Египта на вступление в БРИКС, заявил в интервью РИА Новости посол в Каире Георгий Борисенко.
"Оно может состояться после того, как внутри объединения будут окончательно согласованы критерии и процедуры приема новых стран, поскольку у нынешних членов на этот счет существуют разные мнения", — отметил он.
По словам дипломата, присоединение к БРИКС откроет египтянам широкие политические и экономические возможности, включая повышение их веса в мировых делах и участие в создании альтернативных доллару механизмов расчетов.

«"Для самой этой группы Египет, который представляет одновременно Африку и арабское сообщество, является продолжателем древнейшей цивилизации и имеет очень молодое население, не говоря уже о его стратегическом положении в мире благодаря Суэцкому каналу, тоже станет очень важным приобретением", — считает Борисенко.
Посол добавил, что в 2021 году Каир при активной поддержке Москвы приняли в число пайщиков Нового банка развития, входящего в структуру БРИКС.

https://ria.ru/20230614/zayavka-1878074598.html
Гуд бай Америка, ы...! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:14

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ВСУ за сутки потеряли более 800 военных и 20 танков
Quote:
За последние сутки потери противника на Южно-Донецком и Запорожском направлениях составили более 800 военнослужащих, 20 танков, четыре машины пехоты, 15 бронемашин, две американские артсистемы М777, гаубицы «Мста-Б» и Д-30, а также машина РСЗО «Град», сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

На Времевском выступе в районе Макаровки Донецкой народной республики (ДНР) самоотверженными и грамотными действиями обороняющихся подразделений группировки войск «Восток» отражены атаки двух мотопехотных рот ВСУ, при поддержке четырех танков и 11 бронемашин. В ходе боевых действий уничтожены четыре танка и семь бронемашин противника, сообщается в Telegram-канале Минобороны России.

Полностью:
https://vz.ru/news/2023/6/14/1216571.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:16
12k сообщений+

Marten333 Wrote:

Проныра Макрон тоже заглядывается на БРИКС. Можно, говорит, я у вас там на заседании посижу тихонько в уголочке, послушаю ваши разговоры :mrgreen: Тут даже не знаешь, смеяться над идиотом, или насторожиться, чего ему там надо. Но в любом случае, палится у всех на глазах.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:27
12k сообщений+

Немного с опозданием, но думаю, актуально:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:28
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Marten333 Wrote:

Проныра Макрон тоже заглядывается на БРИКС. Можно, говорит, я у вас там на заседании посижу тихонько в уголочке, послушаю ваши разговоры :mrgreen: Тут даже не знаешь, смеяться над идиотом, или насторожиться, чего ему там надо. Но в любом случае, палится у всех на глазах.

Можно и посидеть, а можно и полизать.
Уж тут как разрешат :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:30

Елена Урал Wrote:
Marten333 Wrote:

Макрон, скорее всего, хочет что-нибудь разнюхать, чтобы потом нагадить.
Самостоятельные решения ни Франция, ни страны ЕС, принимать не могут. Какой от них толк?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:32

Treasurer Wrote:

Это тётя Алла ему с правой зарядила, за измену с Киркоровым? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 16:45
11 000 сообщений+

Treasurer Wrote:

Изображение

Не узнал даже Алкина в гриме :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 17:28
12k сообщений+

Лукашенко с дуба рухнул??? Что он несёт. То про размещенное ТЯО "заряды в три раза мощнее,чем в Хиросиме и Нагасаки, ой, я не то хотел сказать", то сейчас про Крым.

Крым является неотъемлемой частью России, никакие договоренности об "аренде" полуострова с Украиной не обсуждались, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ТАСС

Лукашенко заявил, что Россия и Украина хотели договориться об аренде Крыма во время мирных переговоров в 2022 году в Стамбуле.
News.ru

Речь идет о проекте договора, который обсуждали делегации России и Украины весной 2022 года в Стамбуле и который предполагал прекращение боевых действий.
ТАСС

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 17:40
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Лукашенко с дуба рухнул??? Что он несёт. То про размещенное ТЯО "заряды в три раза мощнее,чем в Хиросиме и Нагасаки, ой, я не то хотел сказать", то сейчас про Крым.

Крым является неотъемлемой частью России, никакие договоренности об "аренде" полуострова с Украиной не обсуждались, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ТАСС

Лукашенко заявил, что Россия и Украина хотели договориться об аренде Крыма во время мирных переговоров в 2022 году в Стамбуле.
News.ru

Речь идет о проекте договора, который обсуждали делегации России и Украины весной 2022 года в Стамбуле и который предполагал прекращение боевых действий.
ТАСС

Он может нести все что угодно.
Это уже не имеет для истории никакого значения.
Для истории Белоруссии - в том числе.
Лукашенко - не первый, но последний.
Я так думаю(с)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 18:50

Marten333 Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
Marten333 Wrote:
Нам нужно не красные линии рисовать, а добиваться того, чтобы в США обсирались об одном упоминании о Российском оружии.

Надо вот так?

Изображение

Вы, видимо, хотите, чтобы на месте этой девочки стояла наша страна?
Не дождётесь!

Видимо, вы совсем не поняли замысла автора рисунка.
Девочка (коллективный Marten333 и Clinic-Control) стоит на окраине Мелитополя и видит, как по контрнахрюку применили ТЯО.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 19:00

Что значит не ходила девочка на НВП :pp:

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 19:10

Оружейник Просперо Wrote:
Что значит не ходила девочка на НВП :pp:

:mrgreen:
Pacifist+7 Wrote:
Видимо, вы совсем не поняли замысла автора рисунка.
Девочка (коллективный Marten333 и Clinic-Control) стоит на окраине Мелитополя и видит, как по контрнахрюку применили ТЯО.

Я всё прекрасно понял. Этот гриб, будет последнее, что девочка увидит в своей жизни. Если, чудом, не ослепнет немного раньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 19:19

С Богдана.
Нам не выжить, хохлам поставляют новое современное оружие. На батарейках: :shock:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41640 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа