Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41638 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 19:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

алекс-юстасу Wrote:
Крыса при ударе по наглой морде не загоняется в угол, а становится смирнее и меньше кидается. Вплоть до времени безвременной кончины от внутренних и внешних воздействий.

Нам нужно не красные линии рисовать, а добиваться того, чтобы в США обсирались об одном упоминании о Российском оружии.
Уверен, наши потенциальные союзники, увидев нашу силу и решительность, сами будут действовать более свободно в отношениях с США, ибо им есть на кого опереться
и есть у кого искать защиты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 19:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

По теме неотвечания

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 19:32
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Ахтунг!
Не знаю, насколько правда, уберу под спойлер.

Евгений Пригожин заявил об отказе ЧВК «Вагнер» подписывать контракт с Министерством обороны
Пора этот бордель прикрывать.

Правда. Что сразу ахтунг и бордель? Всё нормально. Я выше запостила речь Путина, что контракт с ЧВК нужны для соц обеспечения и выплат всех гос пособий. Ну, правильно, по-другому государство никак не может выплатить без юридического оформления.
Не хотят - не надо. Пригожин и сам умеет хорошо выплачивать.
А заявил он это, потому что командиры Вагнера отказались подписывать, сами так решили.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 19:57

ТАСС: два украинских экипажа БМП сдались в плен российским военным под Авдеевкой в ДНР
Quote:
Два украинских экипажа БМП сдались в плен российским силам в районе Авдеевки в ДНР, заявляет представитель в силовых структурах региона. Они решились на это из-за невозможности спасти раненных на украинской стороне бойцов. На связь с одним из подразделений ВС РФ на Авдеевском направлении вышел командир одного из взводов 110-й ОМБР ВСУ с просьбой о медицинской помощи из-за отказа командования бригады эвакуировать солдат. В ходе переговоров украинский командир просил обеспечить безопасный коридор, что и было сделано. В плен 10 украинских военных сдались вместе с двумя БМП-1.

https://iz.ru/1527484/2023-06-13/tass-dva-ukrainskikh-ekipazha-bmp-sdalis-v-plen-rossiiskim-voennym-pod-avdeevkoi-v-dnr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:02

Елена Урал Wrote:
Правда. Что сразу ахтунг и бордель? Всё нормально. Я выше запостила речь Путина, что контракт с ЧВК нужны для соц обеспечения и выплат всех гос пособий. Ну, правильно, по-другому государство никак не может выплатить без юридического оформления.

Для меня, в прошлом военного, всё это очень сложно. У нас такой хрени не было.
Приказали - вперёд. Кстати, о выплатах меньше всего думали.
И уж тем более не ныли на всю страну: "Воевать нечем, снарядов не дали, подчиняться им не будем, буханку раздавили, гандоны...", и прочая муть.
Тошнит от всего этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:03

Елена Урал Wrote:
А заявил он это, потому что командиры Вагнера отказались подписывать, сами так решили.

Елена, а можно задать вопрос?
Пригожин открытым текстом заявил, что не собирается подчиняться приказам МО,Генштаба и Шойгу. Вы считает это не бордель? Он говорит, что подчиняется приказам Верховного, но Верховный отдал приказ МО командовать фронтом. Это значит, что и приказам Верховного Пригожин не слишком подчиняется?
Так чьи приказы для него закон? Или он ему только снаряды подавай, и все?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:17

Lennik2009 Wrote:
Пригожин открытым текстом заявил, что не собирается подчиняться приказам МО,Генштаба и Шойгу. Вы считает это не бордель?

Как командование может полагаться на командира, который допускает подобные публичные истерики с угрозами уйти с позиций? Да никак. Есть устав, есть приказы и правила, которые необходимо соблюдать абсолютно всем.
То, что вытворяет Пригожин, как военный человек, не что иное, как блуд и бордель. ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:18
покоритель восьмитысячников

Lennik2009 Wrote:
Елена Урал Wrote:

Елена, а можно задать вопрос?
Пригожин открытым текстом заявил, что не собирается подчиняться приказам МО,Генштаба и Шойгу. Вы считает это не бордель? Он говорит, что подчиняется приказам Верховного, но Верховный отдал приказ МО командовать фронтом. Это значит, что и приказам Верховного Пригожин не слишком подчиняется?
Так чьи приказы для него закон? Или он ему только снаряды подавай, и все?

Конечно бордель и автор этого балагана Пригожин. В Армии есть и должны быть несколько фундаментальных принципов: Устав, дисциплина, приказ - это закон, и субординация. Иначе это не Армия а .... сами знаете что. Если Пригожин не хочет служить нашему государству и соблюдать законы армейской службы - свободен.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 13 июн, 2023, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:19

Путин анонсировал отправку сжегшего Коран в колонию мусульманского региона
Quote:
Россиянин, виновный в сжигании Корана, будет отправлен для отбывания наказания в колонию мусульманского региона. Эту меру анонсировал президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

Глава государства также заявил, что уголовное дело Никиты Журавеля было передано для расследования региональному Следственному комитету Чечни. «И отбывать наказание будут, как было заявлено министром юстиции [Константином Чуйченко], в местах лишения свободы, расположенных в одном из регионов РФ с преимущественно мусульманским населением», — сказал Путин.

https://lenta.ru/news/2023/06/13/koran/
Есть ещё желающие жечь священные книги? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:29
12k сообщений+

Lennik2009
Meganom
Я прокомментировала пост исключительно о подписании контракта. Все остальные дела между Пригожиным и МО и Шойгу лично даже обсуждать не буду. У Пригожина и вообще у Вагнера, командиров и участников, может, и есть право и основания так говорить, у меня и ни у кого из нас точно нет прав их обсуждать. Без моих суждений разберутся.
Контракт с МО - не обязаловка в данный момент. Кто хочет тот подписывает, кто не хочет сам платит своим бойцам. Конкретно это не бордель и не ахтунг.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:35
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Путин анонсировал отправку сжегшего Коран в колонию мусульманского региона
Quote:
Россиянин, виновный в сжигании Корана, будет отправлен для отбывания наказания в колонию мусульманского региона. Эту меру анонсировал президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

Глава государства также заявил, что уголовное дело Никиты Журавеля было передано для расследования региональному Следственному комитету Чечни. «И отбывать наказание будут, как было заявлено министром юстиции [Константином Чуйченко], в местах лишения свободы, расположенных в одном из регионов РФ с преимущественно мусульманским населением», — сказал Путин.

В Чечне уже заявили, что бояться ему нечего, безопасность гарантируют. Ничего ему не сделают, просто перевоспитают. Оно и правильно хоть поумнеет.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:35

Елена Урал Wrote:
У Пригожина и вообще у Вагнера, командиров и участников, может, и есть право и основания так говорить, у меня и ни у кого из нас точно нет прав их обсуждать. Без моих суждений разберутся.

Да нет. Истерики Пригожина предназначены именно для всех нас.
Чтобы мы все видели, сочувствовали и поддерживали его.
В противном случае, мы никогда бы об склоках с МО не узнали.
Вообще, тему пора закрывать. Не стоит оно того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:41
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Есть устав, есть приказы и правила, которые необходимо соблюдать абсолютно всем.

Так в том-то и дело, что Вагнер НЕ подчиняется МО и Министру Обороны. Вообще никому из кадровых военных не подчиняется Это отдельная военизированная структура, в которой НЕТ действующих военных РФ.

П.С. У нас нет пока не существует законов и положений о ЧВК. Я думаю, нормативную базу уже разрабатывают в срочном порядке, но в данный момент, её законодательно не существует. Поэтому сейчас решили пока хотя бы контракты подписать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:45
покоритель восьмитысячников

Елена Урал Wrote:
Marten333 Wrote:
Есть устав, есть приказы и правила, которые необходимо соблюдать абсолютно всем.

Так в том-то и дело, что Вагнер НЕ подчиняется МО и Министру Обороны. Вообще никому из кадровых военных не подчиняется Это отдельная военизированная структура, в которой НЕТ действующих военных РФ.

П.С. У нас нет пока не существует законов и положений о ЧВК. Я думаю, нормативную базу уже разрабатывают в срочном порядке, но в данный момент, её законодательно не существует. Поэтому сейчас решили пока хотя бы контракты подписать.

Предложение к добровольческим подразделениям заключить контракт с МО как раз и относится к бизнесмену Пригожину. Что для него важнее: служба Отечеству или собственные амбиции. Ну судя по его отказу видимо второе. (

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:54
12k сообщений+

Прекрасная новость, я считаю

Quote:
Кадыров: Батальон «Запад-Ахмат» займется предотвращением вылазок диверсантов на границе
Бойцы батальона "Запад-Ахмат" займутся вопросом предотвращения вылазок украинских диверсантов в приграничных районах России.
Российская газета
В сообщении сказано, что по поручению Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов встретился с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, руководством областного управления Росгвардии и представителями Минобороны
.

Эти могут видеть ночью и терпеливо лежать в ожидании.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:57

Западная реклама Ланцетов ( С Авантюры):
Российский беспилотник уничтожил более 250 целей! Почему это происходит
https://www.youtube.com/watch?v=cClULMsLjVA&t=4s

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 20:59
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Marten333 Wrote:

Нет.
Это способ остановить вакханалию от бизнесмена, возомнившего себя всевышним.
Хороший ход.
Правильный.
И не последний.
Помните - эту войну можно проиграть только по одной причине - внутренний саботаж, саботаж на фронте, бунт ( революция)
Это уже было в нашей истории.. достаточно. Грабли надо убирать.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:05

Елена Урал Wrote:

А кому они подчиняются на фронте? Ну фронт-то больше и длиннее чем они.
А еще у нас есть другие добровольческие формирования, и в них тоже большинство не действующие военные. И что? Они тоже не должны подчиняться МО?
И да, подчиняться Шойгу они не хотят, но снаряды требовали именно у Шойгу. С чего бы? Раз не подчиняются и вообще отдельные то и снаряды должны сами закупать?
Тут очень много вопросов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:09
Высота 10 000, полет нормальный

Marten333 Wrote:
Евгений Пригожин заявил об отказе ЧВК «Вагнер» подписывать контракт с Министерством обороны
Это у него фантомные боли.
Пригожину хана.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:11

Очень серьезная свежая статья Сергея Караганова. Я тоже иногда об этом аспекте думаю. Рекомендую.

https://profile.ru/politics/primenenie- ... y-1338893/

"Применение ядерного оружия может уберечь человечество от глобальной катастрофы"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:14
12k сообщений+

Quote:
https://lenta.ru/news/2023/06/13/koran/
Есть ещё желающие жечь священные книги? :mrgreen:

Я читал про совершенно изощрённые мусульманские казни.
Зашить в коровью шкуру, вылить на голову кипящее масло и т.д.
Пусть развлекаются.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:22
12k сообщений+

Андрей -Киев Wrote:
Очень серьезная свежая статья Сергея Караганова. Я тоже иногда об этом аспекте думаю. Рекомендую.

https://profile.ru/politics/primenenie- ... y-1338893/

"Применение ядерного оружия может уберечь человечество от глобальной катастрофы"

Совершенно верно. Амеры вон хорошо как японцев уберегли от ещё больших жертв, яппы до конца света будут им за это ноги целовать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:38
12k сообщений+

Андрей -Киев Wrote:

угу, это всё равно, что -- "выстрел в голову может уберечь от головной боли"...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 21:59
12k сообщений+

Стрелы переводят. Чем безуспешные наступление, тем успешнее расследование. К концу упадка контрнаступа Зе обвинят в воровстве Оскара у Шона Пена :mrgreen:

Politico: Залужный лично руководил взрывом на «Северных потоках»

Военная разведка Нидерландов получила документ, в котором говорится, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный руководил операцией против «Северного потока» с участием небольшой группы водолазов.
Коммерсантъ

Служба военной разведки Нидерландов MIVD получила информацию о «неизбежном нападении» на «Северный поток» из неназванного источника на Украине в июне, за три месяца до того, как в сентябре прошлого года в трубах произошла серия подводных взрывов.
News.ru

Диверсионная операция на газопроводе «Северный поток» должна была состояться в июне, однако сам взрыв произошел только в сентябре 2022 года.
Главный региональный

Спецслужбы Нидерландов доложили об операции Вашингтону, а Вашингтон связался с Киевом, чтобы предостеречь от данных шагов.
Уфимские Заметки

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 22:14

Вот это
Елена Урал Wrote:
Вагнер НЕ подчиняется МО и Министру Обороны. Вообще никому из кадровых военных не подчиняется Это отдельная военизированная структура, в которой НЕТ действующих военных РФ.

плюс это
Елена Урал Wrote:
У нас нет пока не существует законов и положений о ЧВК.

Называется вооруженным бандформированием.
Я бы не хотел иметь такого соседа по фронту.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41638 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа