Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41776 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1672  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 19:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

milanese Wrote:
МиГ 29 пролетел прилично для пуска Харма на дальность 150 км по Белгороду и не был сбит нашей авиацией или ПВО

От Миргорода до Белгорода по карте 215км, так-что пролететь 60-70км после взлета ему было достаточно.
milanese Wrote:
Так же не понимаю слов "над Белгородом сработала ПВО"...

Да что-то как-то в Белгороде по подтвержденным официальным данным повреждено 4 многоэтажных дома (в них поврежденные 60 квартир), 14 частных домов и 32 автомобиля (причем список возможно не полный.
Ну хорошо, все это от падений обломков ракет.
Но у всех домов выбиты стекла, т.е. как я понимаю, взрыв(взрывы) на земле таки были.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 19:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Lika_34 Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Никогда не был конспирологом, но все говорит за то, что так было задумано - договорняк.
Сорян за офф
так давно не секрет, что горбачев за несколько дней до этого вызвал к себе главного пвошника на доклад. а потом не вернул ему сверхсекретные карты. а в Москве накануне были срезаны троллейбусные провода
Кстати да... Руст приземлился в Шереметьево-3, так шутя называли Большой Москворецкий мост, опутанный троллейбусными проводами...
Обидно. В те времена ПВО была "муха не проскочит" - сбивали всех, не глядя на имя..
Просто не дали команды... А сейчас что? Уровень техники на порядок выше, я о такой не мечтал даже.... А результат... Какие-то хохлы старым Рейсом долетают до Энгельса.. Это вообще не укладывается ни в какие рамки... Современная техника на порядок больше позволяет, но муйня какая-то.. Сбивают над Белгородом, над аэродромом стратегической авиации.. В голову не укладывается.
В СССР это точно не случилось бы...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 19:55
12k сообщений+

18 дек — РИА Новости. Производство атомной энергии на Украине пришлось сократить из-за ограничения работы двух блоков, сообщили в национальной компании "Энергоатом".
Уточняется, что сейчас все девять подконтрольных Киеву атомных энергоблоков удалось запустить.
"18 декабря 2022 по состоянию на 13:00 работают все девять атомных энергоблоков, расположенных на подконтрольной Украине территории. Однако суммарную мощность двух блоков ограничивают более чем на 600 МВт из-за неготовности энергосистемы принять от них весь возможный объем электроэнергии, поскольку объекты энергетической инфраструктуры еще не были восстановлены после обстрелов 16 декабря", - говорится в сообщении "Энергоатома" в Telegram-канале.
В компании отметили, что ожидается обновление этой инфраструктуры для возможности скорейшей выдачи полной имеющейся мощности с отечественных АЭС.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 20:01

milanese Wrote:

в СССР многое другое случилось. в том числе и то, что приходится разгребать сейчас.

Принцип квантовой неопределенности Чернышевского-Герцена: одновременно можно точно знать лишь одно: либо кто виноват, либо что делать)

Россиянам не мешало бы менее трепетно относиться к комплексу вины, сидящем в прошивке.
что сделано - то сделано. назад пути нет. нужно не обсасывать как могло бы быть в какой-либо гипотетической реальности, а разгребать завалы и идти к цели.
что сейчас и делается. слава Богу.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 20:06
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Я подписана на Коца. Если вы уверены, что источник недостойный, отпишусь и пост удалю. Ибо чайник. А вам виднее. Жду вашего подтверждения, заранее благодарю.
Тем временем у Кадырова (надеюсь, здесь-то норм источник):

Причём тут недостоверный источник? Вы хоть видите что постите? Это рекламный пост со ссылкой на псевдо канал Вагнера, где типа размещён контент 18 + с трупами. Начало этого поста не несёт никакой новости, а является обычной рекламной заманухой.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 18 дек, 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 20:22

Lika_34 Wrote:
знаю только, что она подавала документы на эту должность и её кандидатуру отклонили. возможно по причине наличия 2го гражданства. не важно какого именно. у неё оно оказалось украинским. знакомая - практикующий юрист с большим стажем хозяйственных дел (не уголовка). может сейчас что-то в законах поменялось, но на тот момент у неё получилось так.
У меня знакомый служил при Украине в налоговой полиции. При переходе в Россию, чтобы остаться в системе, было требование написать в Киев бумагу об отказе от украинского гражданства. Такая практика была со всеми госслужащими. То, что хохлы требовали заплатить за это, и еще какие-то хотелки выдвигали, на тот момент было не важно, главное, нужно было отправить официальную бумагу о выходе из гражданства. После этого он (после длительной бесплатной стажировки) остался работать в СК (один из шести, по-моему, кто тоже так же стажировался).

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 20:52
12k сообщений+

Череповец
Спасибо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 20:53
* * * * * * *

КТОФ Wrote:
Миргорода до Белгорода по карте 215км, так-что пролететь 60-70км после взлета ему было достаточно.

Значит мы должны сбивать всё взлетевшее в нашу сторону.
Раз не сбиваем - не можем?
Миг29 скорость, округлим до 2000км/час, 100км за 3 мин, 70км за 2 мин.
Наше ПВО по факту сбивает над городом уже долетевшие? ракеты, но не носителя.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:15

tanais Wrote:
У меня знакомый служил при Украине в налоговой полиции. При переходе в Россию, чтобы остаться в системе, было требование написать в Киев бумагу об отказе от украинского гражданства. Такая практика была со всеми госслужащими. То, что хохлы требовали заплатить за это, и еще какие-то хотелки выдвигали, на тот момент было не важно, главное, нужно было отправить официальную бумагу о выходе из гражданства.

Какая-то прохладная история. Не нужно было никаких запросов в Киев, тем более это бесполезно. Достаточно было написать заявление про отказ от украинского гражданства. В течении месяца эту бумагу утверждали и этого достаточно, чтобы стать госслужащим. У меня есть такая бумага, я отказывался от украинского гражданства, даже украинский паспорт сдавать не надо.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:27
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
Удивительно. И как это в ООН разглядели, что в Донецке у людей большие проблемы с обеспечением водой?! Первый раз увидели?

Причём в Донецке проблемы с водой начиная с мая, а у бандерлогов только с октября.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:28
**

3APA3A Wrote:
tanais Wrote:
У меня знакомый служил при Украине в налоговой полиции. При переходе в Россию, чтобы остаться в системе, было требование написать в Киев бумагу об отказе от украинского гражданства. Такая практика была со всеми госслужащими. То, что хохлы требовали заплатить за это, и еще какие-то хотелки выдвигали, на тот момент было не важно, главное, нужно было отправить официальную бумагу о выходе из гражданства.

Какая-то прохладная история. Не нужно было никаких запросов в Киев, тем более это бесполезно. Достаточно было написать заявление про отказ от украинского гражданства. В течении месяца эту бумагу утверждали и этого достаточно, чтобы стать госслужащим. У меня есть такая бумага, я отказывался от украинского гражданства, даже украинский паспорт сдавать не надо.

При этом никакого отношения к Украине и её гражданству эта бумага не имеет. Непосредственно выход из гражданства подтверждается указом президента. И это долгая и нудная процедура. В отношении крымчан вариантов вообще нет - их заявления о выходе не рассматриваются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:38
12k сообщений+

PeKot Wrote:
При этом никакого отношения к Украине и её гражданству эта бумага не имеет. Непосредственно выход из гражданства подтверждается указом президента. И это долгая и нудная процедура. В отношении крымчан вариантов вообще нет - их заявления о выходе не рассматриваются.

Дык что там у ВГН по закону пофигу.
Главное что в законодательство о гражданстве РФ действительно были внесены изменения и теперь от бывших граждан Украины требуется не "отказ от иного гражданства", а "заявление об отказе от иного гражданства", которое органы МВД сами отправят в посольство ВГН (а может и не отправят), но для России человек становится только гражданином РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:43
оби ван кеноби

Lika_34 Wrote:
я только за. И в качестве примера привёл СССР, всеми ругаемый и порой за дело. Но к Энгельсу никакая муха пролететь при СССР не могла. Это в принципе было невозможно на уровне "не бывает никогда". Но ССС это обеспечивал техникой на порядок слабее. Вопрос - как потомки это обеспечивают сейчас если какая-то муйня сбивается только над Белгородом и над заправленными крылатыми ракетами стратегическими бомбардировщиками типа Ту-95-160...
Я, как охотничья собака, натаскивался и служил по определённым лекалам и не понимаю современные. Я их не понимаю из-за физических принципов современного оружия, о которых имею представление, и на уровне организационном. К сожалению. Вроде растём куда-то и даже это видим но в моём деле я вижу явный пробел.
В СССР такое даже в страшном сне было невозможно оружием на порядок меньшего уровня. За пролёт школьника Руста сняли всех, от министра обороны до командира роты, хоть и всех их не за что ибо они прекрасно отработали, но высшее политическое руководство страны все просрало.
А сейчас я вижу к моему горькому разочарованию пробелы именно ПВО ибо всем все разрешено, но сводки мы читаем...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:45
**

КТОФ Wrote:
PeKot Wrote:

Дык что там у ВГН по закону пофигу.
Главное что в законодательство о гражданстве РФ действительно были внесены изменения и теперь от бывших граждан Украины требуется не "отказ от иного гражданства", а "заявление об отказе от иного гражданства", которое органы МВД сами отправят в посольство ВГН (а может и не отправят), но для России человек становится только гражданином РФ.

А потом эти госслужащие удивляются, почему их арестовали на украине, когда они за безвизовым заграном поехали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 21:48
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек — РИА Новости. Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов назвал рискованным для национальных интересов Греции шагом намерение властей этой страны передать Украине зенитно-ракетные комплексы С-300.

Это должен заявлять не постпред, а посол Греции вызываться на ковёр для официального вручения ноты протеста.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:00
12k сообщений+

milanese Wrote:
Просто не дали команды... А сейчас что? Уровень техники на порядок выше, я о такой не мечтал даже.... А результат... Какие-то хохлы старым Рейсом долетают до Энгельса.. Это вообще не укладывается ни в какие рамки... Современная техника на порядок больше позволяет, но муйня какая-то.. Сбивают над Белгородом, над аэродромом стратегической авиации.. В голову не укладывается.

Может потому что вся наша оборонка это потемкинские деревни и существует только на бумаге?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:02
12k сообщений+

PeKot Wrote:

А потом эти госслужащие удивляются, почему их арестовали на украине, когда они за безвизовым заграном поехали...

Ну и кто им доктор?
Они нарушают законы РФ, причем довольно существенно.
За что их настигает расплата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:08
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
tanais Wrote:

Данное требование было ещё совсем недавно Абсолютно для всех граждан Украины получающих российское гражданство, пару лет как отменили из-за бессмысленности и не получения ответов от украинской стороны.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:13
12k сообщений+

PeKot Wrote:

туда им и дорога если идиоты а госслужащие идиотами быть не должны

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:46

milanese Wrote:
Lika_34 Wrote:
я только за. И в качестве примера привёл СССР, всеми ругаемый и порой за дело. Но к Энгельсу никакая муха пролететь при СССР не могла. Это в принципе было невозможно на уровне "не бывает никогда". Но ССС это обеспечивал техникой на порядок слабее. Вопрос - как потомки это обеспечивают сейчас если какая-то муйня сбивается только над Белгородом и над заправленными крылатыми ракетами стратегическими бомбардировщиками типа Ту-95-160...
Я, как охотничья собака, натаскивался и служил по определённым лекалам и не понимаю современные. Я их не понимаю из-за физических принципов современного оружия, о которых имею представление, и на уровне организационном. К сожалению. Вроде растём куда-то и даже это видим но в моём деле я вижу явный пробел.
В СССР такое даже в страшном сне было невозможно оружием на порядок меньшего уровня. За пролёт школьника Руста сняли всех, от министра обороны до командира роты, хоть и всех их не за что ибо они прекрасно отработали, но высшее политическое руководство страны все просрало.
А сейчас я вижу к моему горькому разочарованию пробелы именно ПВО ибо всем все разрешено, но сводки мы читаем...

Вообще ничего не понятно. Какое-то вранье.
Ну допустим НАРМ. С какого этот НАРМ влетел в многоэтажку? Там был локатор? СВЧ печка?
Теперь считаем один МИГ это 2 НАРМ-а.
КТОФ Wrote:
Да что-то как-то в Белгороде по подтвержденным официальным данным повреждено 4 многоэтажных дома (в них поврежденные 60 квартир), 14 частных домов и 32 автомобиля (причем список возможно не полный.
Ну хорошо, все это от падений обломков ракет.
Но у всех домов выбиты стекла, т.е. как я понимаю, взрыв(взрывы) на земле таки были.

Не многовато ли для двух НАРМ-ов «4 многоэтажных дома (в них поврежденные 60 квартир), 14 частных домов и 32 автомобиля»?
И да. Стекла повыбивало. Значит ракеты долетели и сработали.
Вот и получается, что это были не НАРМ-ы, а что-то другое и не пара, а как минимум 4 штуки. (по одной на многоэтажку).
А вот ПВО не было. Совсем.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:50
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
Может потому что вся наша оборонка это потемкинские деревни и существует только на бумаге?
Как раз наша оборонка шикарна. Я знаю о чём говорю.. Дело в том что железо нужно управлять человеком и если управление страдает. то в этом проблема...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 22:54
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
а как минимум 4 штуки. (по одной на многоэтажку).

Может быть и одна, упавшая во дворе и вынесшая стекла 4-х многоэтажек, более существенных то разрушений не было.
Но таки ракета и таки она взорвалась на земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 23:17

каклы лупят по Белгородской области, там громко, сбивают

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 23:25

КТОФ Wrote:
VIST57 Wrote:
а как минимум 4 штуки. (по одной на многоэтажку).

Может быть и одна, упавшая во дворе и вынесшая стекла 4-х многоэтажек, более существенных то разрушений не было.
Но таки ракета и таки она взорвалась на земле.

A 14 частных домов тоже в этом дворе стояли? Представляете какая это площадь? И все двумя ракетами?

А не "дальнобойные" ли это ракеты, которые америкосы якобы "не поставляют".

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2022, 23:28

VIST57 Wrote:
A 14 частных домов тоже в этом дворе стояли? Представляете какая это площадь? И все двумя ракетами?

А не "дальнобойные" ли это ракеты, которые америкосы якобы "не поставляют".

ракет было 9. Какломиги близко не подлетают, ракеты на 160 км сами летят

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41776 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 1672  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа