Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июл, 2025, 4:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Погодная и природная
12k сообщений+

Зимой 23-24 вышел я на улицу. А там жопа - гололёд, скользко очень. И вдобавок к этому мне на голову упал кусок льда с крыши. Хорошо, что я надел шерстяную шапку, а не бейсболку. А то меня с вами, может, уже и не было.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2025, 21:45
Тюлень

Ой, я такого не знаю.
Изображение
Машина моя. Фото моё. Лет 9 назад. Москва.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 12:09

Сижу у монитора ноутбука, открыл примерный прогноз погоды на Февраль, Март, Апрель и думаю, а будет ли зима?
Когда картошку сажать, в Марте?
Снега нет, от слова вообще, льёт дождь, обещают небольшое похолодание в Феврале до -6.
Про Апрель мне понятно, ежегодная многодневная вылазка на охоту и рыбалку, будет проходить в этом году, при комфортной температуре, с солнцем и теплом, а не то что в прошлый год холод дождь и дикая повышенная пыльца.
Расположение.
Левый берег реки Волги, примерно в двух-трёх километрах впадания в неё реки Линда, берег не ровный покатый в низинке под кронами вековых дубов располагается наш лагерь , много лет, мы сюда приезжаем в любую погоду.
Рядом с лесом и рекой, заволжские луга, где в годы ВОВ стоял сдаточный военный аэродром авиационного завода Сокол, рядом располагался макет завода Красное Сормово - обманка, его и бомбили немцы, я сам гуляя по лугам на открытие в Августе охоты на пернатую дичь часто находил конусообразные воронки в земле от бомб, сохранившиеся с тех дальних времён, а земля там сплошная глина, диаметр воронок примерно метров по 6, в ней я мог бы полностью убраться и где то здесь , в этом же месте, сдаточный лагерь-парк танков Т 34, хотя знаю, что экипажи танков сами помогали на заводе их собирать, но отправка и погрузка на железнодорожные эшелоны после их пробега обкатки происходила где то здесь, из за Волги где то рядом с пос. Кантаурово.
17 апреля 24г.
Подъезжаем к нашему месту бивуака и начинает по дороге накрапывать дождь, который не предвещает ничего хорошего, который закончиться, только через двое суток. Температура ночью падает практически до 0.
Меня это очень повеселило.
Я к этому выезду подготовился основательно, заранее, зимой приобрёл новую зимнюю 4 х слойную палатку - куб, 2.4х2.4 высота 2.2 м., которая ставится буквально за пару минут, больше уходит время расстегнуть молнию плотного транспортировочного чехла и достать её оттуда.... за пару минуту ставлю её, быстро из машины закинул в палатку свёрнутый новый тёплый пол, разложил его и закрепил по углам, пристегнул трёх слойный внутренний тент, который в комплекте лежал и упакован был отдельно, положил перфорированный коврик, для снятия на нём грязной обуви, закинул в палатку сумку с вещами и пластиковый контейнер со всем походным скарбом, необходимым для этого мероприятия, упакованную походную, раскладную кровать, раскладной стол, раскладное кресло, автономку работающую на дизеле, расставил и разложил всё по местам, в первый раз включил автономку...и красота.....
Не поверите, я спал всё это время, пять дней поверх спального мешка в трусах и майке.
В первую ночь от шума дождя я просто упивался этим сладостным моментом комфорта и тепла и снились мне пальмы, а шум и тёплый ветер из автономки, заменял мне шум волн океана...

Для людей кто занимается туризмом. Хочу посоветовать проверенную и надёжную раскладную кровать: Раскладушка складная с чехлом COOLWALK 190*65*36

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 03 фев, 2025, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:00
12k сообщений+

NiJEGOROD
Эх....
Тихая, белая зависть...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2025, 13:02
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Тихая, белая зависть...

У меня не тихая. и не очень белая.
Как вкусно написано.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2025, 18:53
патологоанатом

Оказываеться, чьто так называемый самолёт Сухой Суперджет не летает при высоком давлении. Точнее, там такие особенные датчики высоты. Ну что блин за погода такая!

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2025, 15:05
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»

https://vk.com/video-6384628_456262820 0:04, течет вода
Лос-Анджелес уходит под воду спустя месяц после мощных пожаров. Из-за сильных ливней затоплены дороги, сходят оползни. Потоки грязи могут повлиять на дренажные системы и жилые дома, сообщает Los Angeles Times.
Камнями засыпана часть Тихоокеанского побережья. Машины застревают в дождевых потоках, а с домов слетают крыши. Информации о пострадавших нет, но повреждены десятки зданий. Власти уже подготовили приказы об эвакуации в некоторых районах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 6:15

С пятницы по прогнозу приходит плюсовая температура. Только пока днём. За ночь всё что растает будет вымораживаться, а с 23 Марта наступит плюсовая ночная температура.
Друзья сделали первое объявление: 1 Апреля возможно, Мы выезжаем на ОХОТУ И РЫБАЛКУ!!!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2025, 21:29
патологоанатом

Самая лажОвая профессия - это синоптика. Которую по уровню брехливости трудно с чём-то сравнить.
Если передают прогноз погоды - считай тебя опять на#бали. Обещали в Крыму ПЛЮС и ночью и днём ещё две недели назад. Завтра опять около нуля и снег с дождём. Чумовой февраль продолжается.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2025, 23:11
СобКор

Clinic-Control Wrote:
Обещали в Крыму ПЛЮС и ночью и днём ещё две недели назад. Завтра опять около нуля и снег с дождём. Чумовой февраль продолжается.

На женский праздник обещают хорошую погоду в Севастополе.Сколько себя помню, всегда 8 марта было или пасмурно, или снегово-дождливо.
Изображение
Засекаем яндекс прогноз. Через неделю посмотрим.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 8:01

На улице весна температура +2 снег стеной валит. Зима проснулась. Месячную норму сейчас отсыпет за три дня и на следующей неделе посмотрел тоже будет коллапс. Воды надо большой в разлив. До рыбалки и охоты осталось меньше месяца. с 1 апреля охота открывается с подсадной. уткой.
В Масленичную неделю я оторвался на блинах, пёк их через день.

Кстати. Не спросил. Кто, как провели Масленицу?
Наша компания собиралась в Чуркино, на ферме у дяди Фёдора в кафе.
Марина, его жена с утра напекла две огромных стопки блинов.
Женя наш добытчик замочил мясо кабана, замариновал в специях и сначала сделал шашлык, а потом запекал мясо 2 часа в духовке. Вкуснее я ничего не пробовал из дичины, от меня шол такой восторг!.
Самое главное!
Мы отказались от спиртного полностью.
Время провели просто замечательно. Гуляли по лесу, играли в настольные игры.
Накрыли шикарный стол.
Из питья было безалкогольное пиво. Пили Компоты и чай. Я привёз из дома три разных банки варенья, два из которых варю сам. Абрикосовое и из Кизила. Жена делает желе из чёрной смородины.
Всё с блинами зашло на Ура!
Главное всем Всё очень понравилось!
А инициатором без Алкоголя, был Я.
Месяца два, я подготавливал к этому наше общество
.
Женя завалил Кабана - Секача, на 200 кг. Здоровый, высотой с его рост, прим 180 см. В Ленд Крузер в четвером его еле заволокли. Стрелял он по нему со 180 метров из карабина в темноте, ближе подойти не смог. В последний день охоты закрыл лицензию в 21 час вечера .
Упёртый.
Голову кабана, отдал делать из неё чучело.
На ферме в кафе повесим как украшение.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 05 мар, 2025, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 8:07
12k сообщений+

NiJEGOROD
Уважаю.
Облизываюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 10:43

NiJEGOROD Wrote:
Мы отказались от спиртного полностью.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 11:12

Мы всегда так делаем, когда медведи с балалайками надоели, а водка закончилась. Блины, лес и сжечь человечка. На год хватает. В этот раз никого не сжигали, план был выполнен осенью, на день рождения, именинник в костёр упал. Именинника вынули из костра, моя жена его доставала. Что творилось у меня в душе. Я решил хватит.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 20:19
Тюлень

NiJEGOROD Wrote:
Мы всегда так делаем, когда медведи с балалайками надоели, а водка закончилась. Блины, лес и сжечь человечка. На год хватает. В этот раз никого не сжигали, план был выполнен осенью, на день рождения, именинник в костёр упал. Именинника вынули из костра, моя жена его доставала. Что творилось у меня в душе. Я решил хватит.

С уважением. Я так на ЮБК лет 30(может 40) назад воспитывал своих "походников".
К охоте и рыбалке ВААЩЕ никак не отношусь, тем более в Ваших краях.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2025, 13:02
патологоанатом

А у нас в Крыму уже деревья цветут. Миндаль, абрикосы. Утром выходишь - во дворе тонкий запах цветов. Это как красивую женщину поцеловать. Подснежники цвели возле дома и в январе, конечно, но адский февраль их задушил. А теперь - весна.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025, 9:46

На всём течение реки Волга назревает катастрофа.

Вместо паводка Волга обмелела настолько, что стала гибнуть рыба, и в Заволжье под плотиной открылись древние солевые колодцы.
Экологические беды на Волге из-за отрицательного паводка грозят перерасти в экологические катастрофы.
В это время везде должен наблюдаться рост воды из-за весеннего половодья, а у нас сейчас уровень наоборот упал.
Да так сильно, как не было в самые засушливые лета.
Уже сейчас во многих районах наблюдается массовый замор рыбы.

Ребята в Субботу ездили на реку Линда, на наше место где мы разбиваем ежегодный лагерь. В этом году мы едем 16 Апреля.
Река Линда впадающая в Волгу тоже обмелела. С того места где снималось видео я ночью ушёл в воду с большим казаном в руке. Не успел получить кайф, только мне показалась вода тёплой, как налетели "Супостаты и не дали понять мне реальность" вытащили с края берега из воды. Это я наглядно, на сколько упала вода сейчас, она должна быть под самый срез берега.

https://ok.ru/video/8775833881282

А глубина там была более 8 метров, а я думал, там метра 4 всего.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2025, 10:34

Проходишь мимо Нардома через парк, спускаешься с крутого утёса к месту слияния Томны и Волги и видишь его. Остов старинного судна.
Сейчас уже подсохло и можно подступиться вплотную к нему. Потрогать.
Вероятнее всего, это старинная баржа, а служила она фабрике «Томна». Сама фабрика была основана в 1879 году. Не исключено, что и барже уже полтора века.
Кончено, с уровнем Горьковского водохранилища сейчас непорядок (39% от нормы), но как только оно вновь наполнится, сегодняшних картин уже будет. Поэтому, как говорится, спешите видеть.
К слову, вода за долгие годы проморила деревянные элементы судна. Некоторые из них твердокаменные.
Но лазить по остову всё равно не стоит. Местами стыки между балками разрушены. Четырёхгранные гвозди уже не держат.

В позапрошлые выходные, друзья ездили под Горьковскую плотину. С обмелением реки Волги, под плотиной обнажились старинные деревянные баржи.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 10:40
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2025, 10:43
СобКор

Ну в Крыму, это так, детский лепет))) москвичам привет!

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 12:51
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2025, 13:14
12k сообщений+

Вчера в Минске было, максимум, +10, сегодня +22. Позавчера нечто около +20. Чудеса...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2025, 11:44
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 май, 2025, 0:06
СобКор

А за окошком месяц май, месяц май, месяц май...

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 5:10

Не нашел соответствующего места куда выложить своё воспоминание случая или истории произошедшее более 30 лет назад.
Скажу честно, мне в жизни везло, на разные всевозможные невероятные моменты.Я сам удивляюсь, как будто мой ангел вел меня по жизни за руку и оберегал меня,.вытаскивая за уши и не допуская сложных и критических ситуаций.

В 90 х приезжая в Москву, к сестре, она познакомила меня с немцем, директором французского Диснейленда. Он приехал в Москву забрать труппу артистов из цирка на Ленинских Горах для работы во Франции. Сестра моя сначала воздушный акробат работавшая под куполом цирка на Цветном бульваре с сёстрами Авдеевыми, затем в Большом цирке, на Ленинских горах, с мужем создали свой номер с верблюдами, годами не приезжали в СССР, работая за границей. Были востребованы. Друзей, знакомых пол Европы, мои племянники жили и росли в цирке продолжив семейную династию Исрафиловых.
По её просьбе, я привёз хохломы из Семенова, для этого немца. У меня были кое какие связи с фабрикой.

Естественно, когда Немец увидел эти изумительную красоту, он был поражён, купил, почти всё, на что хватило его денег. Я привёз именные работы мастеров, это не простая Хохлома, на фабрике за ними велась просто охота и уходила она в первую очередь. Даже у меня дома, имея большую коллекцию Хохломы у меня не осталось из именных работ ничего. Немец увидев это очень сожалел, что мало осталось у него денег после его похода по Арбату.
Переводчица с обидой в голосе рассказала, что вчера на Арбате он скупал разную шнягу под Хохлому, хотя она его предупреждала что будет эксклюзив.

Потом мы втроём с переводчицей , сидели в гримёрке цирка, ждали когда сестра с мужем отработают свой номер и мы отметим его покупку и зальём его горе, все вместе.
Сидели, Беседовали. Пили пиво, потом я достал коньяк. После нескольких рюмок коньяка немца как понесло.....
Выяснилось, что он воевал с СССР.
Он бывший лётчик истр*битель Люфтваффе, что очень сожалеет, что была эта война.
Что он очень рад, что его самолёт сбили.
Что он смог покинуть самолёт на парашюте.
Что счастлив, что остался жив.
Его взяли в плен, он прошёл лагеря и выжил.
Что жизнь, прекрасна.
Дядька, немец, вдвое старше меня, лет 60 + , изливал свою душу, передо мной, в 92 году, мне было тогда 31 год.
Переводчица покинула нас когда мы допивали коньяк просто сказав: -Я Вам не нужна, вы очень хорошо общаетесь и понимаете друг друга и упорхнула. А я же вдруг остановил свой взгляд на коробке со спиртом Роял и в моей голове возник план, наказать его дикой головной болью на несколько дней.
Я учил немца пить спирт не запивая и не разводя его водой .....
На следующий день, когда мы заехали к нему, он нам кричал держась за больную голову: "Вадик, нельзя так пить, это убийство".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа