Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 1:39
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И Трамп, кстати, может своей попыткой подправить платежный баланс штатов - столкнуть шарик за этот самый порог.

Ну тут варианты были - или нарушить неустойчивое равновесие, или пытаться удержать его за счет большой войны.
Хрен редьки не слаще...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 2:00
12k сообщений+

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Ну тут варианты были - или нарушить неустойчивое равновесие, или пытаться удержать его за счет большой войны.

и тоже без всяких гарантий. Мир отвык от больших войн. Большинство стран физически не способны их вести даже конвенциональным оружием. Вступление в игру ОМП вообще переводит весь процесс в зону неопределенности.
Тем более, что находятся шутники, с серьезным лицом предлагающие скинуть десяток мегатонн на кратер супервулкана, к примеру ;)
Мировые элитки так самозабвенно пилили сук, на котором все держалось, а они сидели, что теперь остается только слушать потрескивание и ждать.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 8:24
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Мир на пороге глобального экономического кризиса

Для "золотого миллиарда" кризис означает просто-напросто жизнь по средствам. О да, это конечно невыносимо...
В этом плане ни России, ни Китаю, ни скажем Индии кризис не особо страшен. Поскольку доля в мировом ВВП примерно соответствует доле населения от общеземного. Проще говоря - мы как раз и живем по средствам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 8:37
12k сообщений+

Мало кто знает...
Quote:
“Семейное дело”
За кем замужем дочь Госсекретаря США Дж. Керри?

Известно ли вам, уважаемые дамы и господа, что в 2009 году дочь Госсекретаря США Джона Керри (Д-р Ванесса Брэдфорд Керри) вышла замуж за иранца по имени Вали Нахед?

“Ну и что с того?”- скажете вы. Да в общем-то ничего… Как говорится, совет да любовь молодым!
Изображение

Правда несколько странно, что основные средства массовой информации проигнорировали такое интересное событие, ну да ладно….

А вот угадайте
А вот угадайте-ка, кто был основмым лицом на свадьбе после жениха и невесты? Таковым лицом был отец жениха Мохаммад Джавад Зариф! Не знаете, кто это? А напрасно не знаете! Это – очень серьезный мужчина! Зариф – министр иностранных дел Исламской Республики Иран!
Изображение
И во время недавних американо-иранских переговоров по ядерным вопросам господин Зариф был главным партнером мистера Керри. И именно его подпись стоит под недавним мутноватым американо-иранское ядерным соглашением! То есть Керри вел переговоры со свояком – свекром родной дочки! Короче – семейное дело!

Изображение

Многие американцхы сегодня полагают, что мутный “договор” по ядерным вопросам и выплата Ирану на его о сновании 150 миллиардов Долларов США было трагическим фарсом, успешно разыгранным Ираном, но, к сожалению, многим поколениям еще придется расхлебывать последствия этого фарса, когда ядерные бомбы взорвутся (причем, именно “когда” а не “если”).

Кто-то сказал что-то о “конфликте интересов”? Или, может быть, о “пренебрежении национальной безопасностью”? А может даже о “пособничестве врагу номер один”? А я вот даже не знаю, что тут сказать. Может быть, вы знаете?

Изображение

Ну и еще обраэаюты на себя внимание разные интересные факты. Вот, к примеру, мусульман в США пока еще всего 1% населения. Тем не менее, г-жа Хиллари Клинтон назначила мусульманку своим главным советником. И у г-на Обамы главный советник – тоже из адептов Ислама. Так что вряд-ли стоит удивляться тому, что Обама хочет завезти в Америку десятки тысяч молодых мусульман, которых, по признанию американских спецслужб, нет возможности и средств должным образом просканировать.

Нет-нет! Я не говорю, что это все “плохо” или “хорошо”! Но согласитесь, что это ну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Пустяки... дело то житейскоесемейное.... :pop: :pop: :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 8:40
12k сообщений+

Мне одному показалось, что этот Мохаммад Джавад Зариф - вылитый Беня Коломойский? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 8:43
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Мне одному показалось, что этот Мохаммад Джавад Зариф - вылитый Беня Коломойский? :mrgreen:

Евреи, евреи, кругом одни евреи... :confused:
А чтобы сказала чесная публика ... если бы скажем сын Иванова женился на дочери Клинтон???...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 9:11

Паганель Wrote:
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
А чтобы сказала чесная публика ... если бы скажем сын Иванова женился на дочери Клинтон???...

Кто-то пальцем бы у виска покрутил, а особо сердобольные психушку вызвали :confused: КМК

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 9:45
12k сообщений+

Интересно посмотреть ... :pop:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 9:49
12k сообщений+

Запись программы Романа Бабаяна "Право голоса", посвященная ситуации на Украине, закончилась дракой участников. В эфир передача не выйдет.
Опубликовано: 22 нояб. 2016 г.

Били поляка за оскорбление России.

Radiy Khripunov44 секунды назад
средняя зарплата на украине 174 евро. в россии 472 евро. кусай

Последний раз редактировалось Веселоживем 23 ноя, 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 9:53
12k сообщений+

Quote:
Пишет tanya-mass:

Хотел сорвать сумку. Дернул за ремень сумки так, что я чуть не упала. Я поворачиваюсь и вижу за собой человек 6 арабских рож - кривляющихся и недостойных.

И я заорала матом в эти мятые задницы вместо человеческих лиц: "Вы кого хотели ограбить? Русскую? Да вы просто д*билы, идиоты! сучье племя, сучье вымя!" и проч. Это я не вышла из себя - это мне один журналист арабист советовал: Если нападут арабы, переходи на русский мат. Я перешла на русский мат.

Хлопчики сдристнули. Сначала зашептались "это русские!", потом, непрестанно оглядываясь, улизнули.

Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем объяснить такое воздействие.

Кто едет в Европу - берите на вооружение... :mrgreen:
Веселоживем Wrote:
Запись программы Романа Бабаяна "Право голоса", посвященная ситуации на Украине, закончилась дракой участников.

В теме про Центральную Европу обсуждали...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 10:19
12k сообщений+

Паганель,
спасибо. Прошу прощения, что поторопилась запостить, не посмотрев другие темы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 10:47

Паганель Wrote:
Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление.

так давно же уже ходит версия, что наш мат и не мат вовсе, а сакральные, еще с языческих времен, мантры-обереги, от нечистой силы в основном)))))

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 10:48
12k сообщений+

Жаль, поляку так и не врезали по-настоящему.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 10:57
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:

Это да :)) Показывал потом какие-то жалкие синячки на мягких жирноватых ручках в инете, типа гордился :))
Нашли какого-то молодого отморозка из польских нациков :sick: и притащили на экран.
Зачем?!!!

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 11:08
12k сообщений+

berendeya Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:

Это да :)) Показывал потом какие-то жалкие синячки на мягких жирноватых ручках в инете, типа гордился :))
Нашли какого-то молодого отморозка из польских нациков :sick: и притащили на экран.
Зачем?!!!

Ну как же ... восходящая звезда журналистики... у Шария работает... на Украину уже не въездной... хотел к нам на ТВ пробиться... поднатареть у монстров... очень хотелось ему к Соловьеву попасть... но видимо не судьба... после такого выступления ему стоит вообще запретить въезд в Россию лет на пять... :pop:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 11:15

Надеюсь с темой не промахнулся.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583535669 ... ?from=main

Это чо за :sick:
У нас своих нет что ли? Или вброс... хз

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:05

Quote:
Natish Wrote:
так давно же уже ходит версия, что наш мат и не мат вовсе, а сакральные, еще с языческих времен, мантры-обереги, от нечистой силы в основном)))))

Есть интересный товарищ, Николай Вашкевич, в своей книжке он утверждает, что русский и арабский - системные языки мозга. Насчет такого громкого утверждения - не уверен, но то, что языки пересекаются очень хитрым образом - в книжке показано хорошо. Книжка так и называется - "Системные языки мозга", в сети представлена.
Для затравки, цитата:
Quote:
Глава 1. АБРАКАДАБРЫ
Слово абракадабра - символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает оно в действительности. Известно лишь, что в средние века его использовали как некое заклинание при лечении лихорадки. После раскрытия языкового кода, всякие тайны, связанные со словом, перестали существовать. Это в равной мере касается и слова абракадабра.
Как и другие непонятные слова, оно может быть расшифровано с помощью арабского языка: 'абра'а кад 'абра'а - арабская фраза, а означает она буквально: "исцелил он, исцелил". Выходит, что средневековые лекари использовали заклинание в полном соответствии с его значением.
Так кажущееся бессмысленным слово становится предельно прозрачным, едва оно будет соотнесено с арабскими корнями. Точно так же раскрываются все русские "непереводимые выражения", так называемые идиомы. Русские тормашки или Сидоровы козы, как мы увидим ниже, являются просто замаскированными арабскими выражениями.
Заранее скажу, что попытки объяснить явление с помощью понятия праязыка обречены на провал. Праязык выдуман лингвистами чтобы объяснить то, чего они не понимают. Это вымышленное понятие отражает историческую точку зрения, согласно которой все наблюдаемые факты обусловлены другими фактами, имевшими место в наблюдаемой или в гипотетической истории. Историческая точка зрения ошибочна потому, что Бытие в большей своей части недоступно прямому наблюдению, а то, что наблюдается - бледная тень реальности. Причины по большей части скрыты в смысловых полях, а не в истории.
Чтобы не оставалось сомнений в ошибочности исторического подхода, начну с очевидного неологизма. Идиома лапшу на уши вешать, не может быть наследием из
какого-то праязыка, поскольку появилась в русском языке на наших глазах. Но и она, как и другие русские идиомы, будучи написана арабскими буквами: лф йшшна у-йшы: вша:йат, означает "крутить, вертеть, обманывать обманыванием".

ну итд, в книге много интересных примеров, да, кстати, автор - филолог, военный переводчик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:10

umixel Wrote:
"Системные языки мозга", в сети представлена.

спасибо. полюбопытствую)

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:29
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Ну как же ... восходящая звезда журналистики... у Шария работает...

Значит, Шарий - дурак. Потому что мальчик отмороженный на всю голову.
И похоже - навсегда

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:32
12k сообщений+

Соловки-16 Wrote:

А что тут ужасного?
Я считаю - норм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:37
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Соловки-16 Wrote:

А что тут ужасного?
Я считаю - норм.

Если учесть, чт о в прошлом году спецназ Чечни стал чемпионом мира по соревнованиям спецназа .... они и сами могут поучить многих... но почему отказываться еще и самим учиться... а может мы вербуем американцев таким образом???... или изучаем противника???... :smith:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 12:54

Banned: by 2 warnings
http://www.forbes.ru/mneniya-column/kri ... nke-zhilya
10.02.2015 Недвижимые пузыри: как распознать кризис на рынке жилья
Самый очевидный признак приближающегося кризиса — рост долей капитального и жилищного строительства в ВВП. Насколько близок к краху российский рынок?
Падение доходов, рост ставки процента, снижение ВВП — все признаки сегодня указывают на будущее падение стоимости квадратного метра. И раз экономика вслед за нефтью движется к уровням 2004–2005 годов, туда же вполне может отправиться и его цена. Только процесс этот не будет лавинообразным и не приведет к массовым банкротствам, как это бывает в кризисы.

http://fedpress.ru/article/1634393
24 мая 2016, Доходы россиян расстроили рынок недвижимости
Рынок первички пошел на спад
«С течением времени запускается самоподдерживающий механизм и замкнутая цепочка: снижение спроса – снижение цен – появление ожиданий у населения касательно следующих понижений цен – снижение спроса – и т. д.»,

http://tass.ru/ekonomika/3521442
Мень: программа субсидирования ипотечных ставок вряд ли будет продлена в 2017 году 9 августа

http://www.dp.ru/a/2016/01/19/Otkaz_ot_ ... rzhki_ipo/
19 января 2016, Отказ от господдержки ипотеки провалит продажи жилья еще на 50%

http://maks-portal.ru/obshchestvo/video ... noe-zhilyo
02 февраля 2016 В Сочи пустует и разрушается государственное жильё
Один из ярких примеров - дома в селе Весёлое, сейчас они заселены менее чем на 5%

http://yug.svpressa.ru/realty/article/130996/
14 января Недвижимость Сочи как мыльный пузырь
Город-курорт обрастает пустым жильем по заоблачным ценам
сегодня пустуют и ждут покупателей только в Краснодаре более миллиона «квадратов» свежевыстроенного жилья. Вместе с тем, даже если они будут заселены, то в Краснодаре нет социальной инфраструктуры, чтобы такое количество жителе обслужить — нет школ, детсадов, поликлиник, больниц…

http://yug.svpressa.ru/realty/article/131645/
31 января Пустующие микрорайоны-призраки
Почему в новостройки не спешат заселяться жильцы

http://www.ntv.ru/novosti/1619203/
В Ростове-на-Дону мародеры грабят пустующий жилой комплекс для военных
05.04.2016

http://www.profile.ru/economics/item/11 ... golubyatne
07.11.2016 Полкило золота за метр в голубятне
Строительный бум в богатейших странах мира вновь становится угрозой для глобальной экономики

Мир погряз в долгах. Инвесторы вместо производства вкладываются в недвижимость, будь то в Китае или Германии. Строительный бум всерьез угрожает мировой конъюнктуре.
По всему миру частные и институциональные инвесторы почти не глядя скупают все, что не движется: дома, квартиры, пахотные угодья. Как правило, в кредит, поскольку деньги сегодня стоят дешево как никогда.
Если расчет инвесторов и банкиров не оправдается – допустим, повысятся процентные ставки, – то последует эффект домино: доходы от сдачи в аренду перестанут расти или снизятся, покупательский спрос на дома упадет, конъюнктура на рынке строительных услуг ослабнет, недвижимость и земельные участки потеряют в цене, кому-то придется от них избавляться. Останется только гора долгов.
По мнению экспертов, цены на недвижимость в таких городах, как Шэньчжэнь или Берлин, растут искусственно из-за переизбытка капитала, который ищет возможности для инвестирования
Как мы видим, наращивание расходов не приводит к ускорению роста экономики. Такой подход не решает проблему, а сам становится проблемой – что в Китае, что в Германии.
В какой-то момент пузыри схлопнутся, будь то в Германии, Китае или любой другой стране мира, а долги останутся. Их можно было бы считать приемлемыми и даже полезными, если бы деньги направлялись на созидательные проекты: НИР, школы и профобучение, инфраструктуру. Такие долги приводят к росту благосостояния. Однако инвесторы предпочитают вкладываться в бетон, в том числе в старые, давно построенные объекты, с расчетом, что недвижимость продолжит дорожать сама по себе. Люди не хотят утруждать себя созданием чего-то нового, и банки охотно их в этом поддерживают.
Если спекулятивный пузырь в Китае лопнет, это может стать угрозой для всего мира, опасается Тернер. «Взрывную волну» ощутят на себе все, поскольку КНР все больше открывается для зарубежного капитала.
Проблема в одном: спекулятивный пузырь можно однозначно идентифицировать только тогда, когда он лопнет. Поэтому не исключено, что нынешняя реакция политиков окажется запоздалой. На это указывает и количество пустующих площадей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 13:10
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Паганель Wrote:

И похоже - навсегда

Шарий не приятный самодовольный индюк, у него и Крым- Украина вроде..каша в башке у этого Шария, как у всех какелов

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 13:30
12k сообщений+

Гебо Wrote:
berendeya Wrote:
Паганель Wrote:

И похоже - навсегда

Шарий не приятный самодовольный индюк, у него и Крым- Украина вроде..каша в башке у этого Шария, как у всех какелов

Шарий украинец... он не пророссийский... он украинский оппозиционер...и позиция поляка его вполне устраивает...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 13:47

Веселоживем Wrote:
Запись программы Романа Бабаяна "Право голоса", посвященная ситуации на Украине, закончилась дракой участников. В эфир передача не выйдет.
Опубликовано: 22 нояб. 2016 г.

Били поляка за оскорбление России.

Radiy Khripunov44 секунды назад
средняя зарплата на украине 174 евро. в россии 472 евро. кусай

наиболее, на мой взгляд, интересен один из комментариев к видео:

Quote:
Иван Иванов2 часа назад (изменено)
Товарищи с ТВЦ, знаете что польский гость был на донбассе, на стороне нацбатов? мы таким тоже даем трибуну? Что вы пытаетесь ему объяснить? таких надо пинком до демократической украины как минимум.

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа