Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 19:28
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Паганель
Супер! Спасибо))
Как хорошо, что есть еще люди.

Ага... выпил шампусика для храбрости... и выдал всю голую правду Ангеле.... :mrgreen:

Мир – дружба – Трамп?
:smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 19:38
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Ага... выпил шампусика для храбрости... и выдал всю голую правду Ангеле....

Думаю, что так думают многие в Германии, хотя, может и не такая большая часть, как в США.
Где, говорит, Дитер Болен? Я его приглашу и буду голосовать за него!... :)
А просто нет такого в Германии, не замазанного в политических игрищах (да и нигде нет)
Но в комментах народ так поддерживает его!!!

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 19:53

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
Изображение

"даже если их /Россию/расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации." (С) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2016, 23:37
11 000 сообщений+

Warnings: 1
прохожий Wrote:
это не трата, а результат работы "порванной" экономики

Результат - это деньги.

А мы имеем уже следующий этап - использование денег, причем, с учетом дефицита бюджета, - заработанных не сейчас, а в прошлые годы, когда сырьё было дорогим.

И что там с "Зенит Ареной" и прочими "океанариумами" - это тоже результат?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 6:32

Ну вот, и до украинцев начало доходить то, о чем нам уже много лет талдычит американский Кот:

Андрей Ваджра http://andreyvadjra.livejournal.com/624374.html?page=3#comments
Вчера на глаза попалось интервью Анатолия Шария. А сегодня утром подумал, что относительно некоторых его мыслей стоит высказаться. Потому что они типичны для значительного количества людей на Украине. Причём разумных и вменяемых людей. Но которые, тем не менее, на мой взгляд, не понимают некоторые важные вещи
Скажу сразу, мне информационная деятельность Анатолия нравится. Я редко кого либо слушаю и смотрю (ибо не интересно), но его видеоролики периодически просматриваю. Наверное, потому, что наши позиции чаще всего во многом полностью совпадают.

Кстати, кроме Шария ещё постоянно читаю Александра Зубченко. Анатолия смотрю днём, когда появляется свободная минута, а Александра читаю перед сном, ужё лёжа в постели. Для поднятия настроения. Традиция у меня такая, ещё со времён переворота.

Но я отвлёкся…

Что меня заинтересовало в интервью Шария? Одно логическое противоречие, которое касается очень важного, на мой взгляд, вопроса. Он этого противоречия не замечает. Не видит его, что называется, в упор.

В интервью его спросили о том, кто будет восстанавливать Украину после падения нынешнего политического режима. Точнее, у него спросили, есть ли сейчас в стране порядочные, вменяемые люди, способные поднять страну из руин. Анатолий ответил, что есть. Но… Но при этом заметил, что на Украине существует удивительный феномен: когда порядочные, вменяемые люди заходят во власть, они мгновенно превращаются в конченных мудаков. Я передаю содержание сказанного своими словами, но смысл именно такой.

Это первый его посыл.

А второй его посыл: я – украинец, я верю, что с Украиной всё будет хорошо, что независимая Украина не рухнет, что она выживет, выстоит и станет прекрасной страной.

Т.е. с одной стороны у Анатолия в непрерывном движении «заколдованный круг» мудаков во власти, методично уничтожающих страну, а с другой – вера в светлое будущее независимой Украины.

В первом случае – констатация факта, а во втором – иррациональная вера наперекор этому факту.

Я понимаю, что так выглядит патриотизм Анатолия. Понимаю, что так он позиционирует свою любовь к Родине. Но…
Что такое Родина? Что такое любовь к Родине?

Родина это государство? Да. В том числе и государство. Государство – часть Родины. А ещё Родина – народ, земля, на которой этот народ обитает и правила, по которым этот народ живёт.

А теперь вопрос: что делать, если государство методично уничтожает народ и землю? Что делать, если правила, по которым народ живёт, ведут этот народ прямой дорогой в могилу? Что делать, если государство уничтожает Родину? Причём уничтожает не в чьих-то больных фантазиях (как это имеет место быть с российскими либералами), а в реальной действительности.

Ответ очевиден: менять государство.

ОК.

А что делать, если все люди, заявляющие о своём желании изменить государство, приобщаясь к этому государству, меняются сами, но не меняют государство? Что делать когда, как сказал сам Шарий, порядочные, вменяемые люди, заходя во власть, становясь у руля государства, мгновенно превращаются в подонков и конченных мудаков, которые продолжают уничтожать свою Родину?

Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.

Об этом, кстати, Шварц когда-то прекраснейшим образом написал в своей пьесе. Украинский «дракон» это не только люди во власти, украинский «дракон» это каждый гражданин Украины. В каждом из нас живёт этот «дракон» и именно он раз за разом порождает подонков и мудаков во власти, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кто сказал, что во всём виновата лишь власть?

Я говорил об этом не раз, но повторю ещё раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причём массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов».

Шарий не сказал как «убить дракона». Потому что он этого не знает. Он просто говорит о том, что его надо убить. Но как это сделать? Поэтому Анатолий просто продолжает любить Родину и разоблачать мерзости «дракона» из далёкой Европы. При этом его ирония и сарказм в отношении «нерабов» в последнее время перерастают в раздражение и злость. И я его понимаю.

Помните, как в фильме Захарова яростно кричал Ланцелот?

Встать! Вы же свободный человек!
Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну поймите же, он здесь, и я сейчас
заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?

Такое ощущение, что Анатолий пытается «заставить каждого это понять», у него это не получается и он очень злится по поводу «нерабов».

В отличие от Шария, о мерзостях «дракона» я начал писать десять лет назад. После первого майдана. Более того, уже тогда я прямо говорил о том, что «дракон» сожрёт Украину, сожрёт без остатка, что Украины не будет. И не потому, что я не люблю Родину, а потому что её суть несовместима с жизнью. Кто-то меня понял, кто-то, по своей тупости, меня проклял, посчитав «врагом Украины». Но как бы там ни было, мой прогноз о неизбежной смерти моей Родины поэтапно сбывается. Сейчас мы видим финальную стадию её трагической гибели.

Шарий сегодня, это Ваджра десять лет назад. Потому что десять лет назад, точно так же как Анатолий сейчас, я считал, что процесс гибели Украины можно остановить. Надо лишь «убить дракона», а потом выстроить «правильную страну». Но чем глубже я изучал Украину и её прошлое, тем отчётливее понимал, что смерть очередного «дракона» не остановит процесс гибели. Даже если «драконов» будут убивать ежегодно, это ни к чему не приведёт. Будут просто рождаться новые «драконы» и с аппетитом дальше поедать Украину. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем все 25 лет «нэзалэжности». Шарий хочет, чтобы эта власть ушла. Многие этого хотят. И она уйдёт. Это неизбежно. А что потом? Шарий хотел, чтобы и предыдущая власть ушла. Она ушла, получив под зад сапогом. И что? «Дракон» умер?

О да! «Дракон» умер! Да здравствует «дракон»!

В отличие от Анатолия, я пытался создать вакцину от «дракона» не только в информационном пространстве. Но в тех людях, которые собирались «убить дракона», на определённом этапе я начинал видеть эмбрионы неродившегося «дракона». Поэтому всё становилось бессмысленным. Во всяком случае, лично для меня.

Шарий данной проблемой особо не заморачивается. Ему нравится хлестать по щекам «дракона» из Европы, публично признаваться в любви к Родине и верить в её будущее наперекор тем фактам, которые он ежедневно излагает в своих видеороликах.

Это, в общем-то, удобно. Ведь «дракон» жрёт не тебя. Умирающая в судорогах и конвульсиях Украина где-то там… А из далека о «драконе» можно рассказывать бесконечно. Но проблема в том, что эти рассказы не смогут ничего изменить.

И какой выход из этого замкнутого круга драконьих перерождений? М?

К тому же, проблема в том, что о бессмертности украинского «дракона» свидетельствуют не только 25 лет нынешней «нэзалэжности», но и все предшествовавшие ей «нэзалэжности». То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, происходит не первый раз. Я даже в своё время по этому поводу, задолго до «рэволюцийи гыдности», написал большой текст «Тренд безысходности и предчувствие бунта». Все фрагменты «нэзалэжного» существования Украины всегда порождали «драконов», которые в течение какого-то времени жрали народ и страну до летального исхода государственности, точнее – псевдогосударственности, а потом сдыхали сами. Как это происходит сейчас.

Что из этой закономерности вытекает? Очевидный факт: мой народ хорошо жил лишь в промежутках между «нэзалэжным» существованием той территории, которая сейчас называется «Украина».

Кому-то этот факт может нравиться, кому-то не нравиться, но это ФАКТ. Украина может лишь порождать «драконов». Более того, Украина способна существовать лишь в качестве «жратвы» для «драконов». Иного смысла в её существовании нет.

Именно поэтому Украину можно любить лишь на расстоянии. Из рядов диаспоры, из толпы «заробитчан» и вынужденной эмиграции. Любить Украину, находясь в Украине, могут либо мазохисты, либо законченные идиоты, либо мрази, которые «поедают» Украину, являясь составной частью «дракона».

Если смотреть ролики Шария, то не трудно понять, что он любит не ту Украину, которая существует в реальности, а ту, которая существует в его воображении. Он любит некую идеальную, умозрительную Украину, чем-то напоминающую ему Европу. Но такой Украины не существует. Никогда не существовало. И никогда не будет существовать. И Анатолий это прекрасно знает, находясь в Европе и имея возможность сравнивать Европу и Украину. Он умный человек.

И что мы имеем в конечном итоге? Мы имеем неразрешимую проблему, о которой можно говорить бесконечно долго, но которая от этого не становится решаемой.

Что во всём этом имеет значение? Вечное бла-бла-бла о проблеме или решение проблемы? Ведь каждую минуту «дракон» с хрустом ломает чьи-то судьбы и жизни. Разве не это самое важное?

Когда-то Альберт Эйнштейн сказал, на мой взгляд, гениальную, в методологическом плане, мысль: «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме».

«Дракона», который сейчас пожирает мою Родину, а значит, прежде всего, моих сограждан и единоплеменников, породила «нэзалэжна Украйина». Более того, «нэзалэжна Украина» неотделима от порождённого ею «дракона». Это некий парадоксальный и самоубийственный симбиоз. А это означает, что пока будет существовать «нэзалэжна Украина», до тех пор будет существовать и «дракон».

Шария пугает сама мысль о том, что в государственном и политическом плане его Родины может не быть. Но что важнее, существование украинского государства, или существование людей, живущих на украинской территории? Что важнее, вся эта украинская псевдогосударственность или нормальная, человеческая жизнь людей? Вам что надо, шашечки или ехать?

Я повторю за Эйнштейном, вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме. А от себя добавлю: украинский «дракон» будет существовать до тех пор, пока существует «нэзалэжна Украина».

Я не собираюсь кого-то в чём-то убеждать. Я просто высказываю свои мысли, которые у меня возникли после просмотра интервью Анатолия Шария. Это когда-то я пытался кого-то в чём-то убедить. Теперь я просто созерцаю надвигающуюся неизбежность. Пою, так сказать, о том, что вижу.

Большинство из нас не изменило ни своё мышление, ни свой подход относительно нашей главной общей проблемы. Поэтому теперь эта проблема ломает нас (всех граждан Украины) через колено. Это неизбежно. Так устроен мир.

Вывод статьи: Моя, на первый взгляд, парадоксальная мысль, как человека родившегося и выросшего на Украине, а также человека, желающего добра своему народу, предельно проста: разорвать кармический круг драконьих перерождений и нескончаемых народных мук может лишь уход в небытие не очередного «дракона», а «нэзалэжнойи Украины». При всём многообразии кажущегося выбора, альтернативы этому нет. Проект «Ukraina» должен быть закрыт.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 7:24
12k сообщений+

«Они никогда не станут там своими». Почему русский немец и первый секретарь райкома КПСС не уехал в Германию
16/11/2016 , автор: Редакция BN

У бывшего партийного работника, а затем первого главы воссозданного Немецкого района Алтайского края Иосифа Бернгардта – два ордена. а Родина — одна.

Один орден – Трудового Красного Знамени – за хорошую работу на посту директора совхоза, второй – Кавалерский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», как написано в приложенной к нему почетной грамоте, – «за большой вклад в сохранение культурных корней российских немцев в Российской Федерации». Сегодня Иосиф Иосифович – пенсионер, живет в одном из уютных домов в центре Немецкого района в селе Гальбштадт рассказывает о воссоздании Немецкого района, о начале массового переселения российских немцев в Германию, а также о взглядах этого незаурядного человека на жизнь недавнюю и нынешнюю.

История семьи – история России

— Отец мой родился в Таврической губернии Мелитопольского уезда. Бабушка работала в знаменитом имении-заповеднике Аскания-Нова черной кухаркой, то есть готовила не для господ, а для рабочих, — рассказывает Иосиф Бернгардт. – Она варила такие украинские борщи, что и сейчас, когда прошло 30 лет со времени ее ухода из жизни, я помню их вкус.

Говорила на своеобразном южном диалекте, родила 14 детей, девять из которых выросли. В 1911 году дед с бабкой приехали, как и многие другие столыпинские переселенцы, на Алтай, за землей. Дед, тоже Иосиф, служил в царской армии, в Первую мировую войну был на турецком фронте. А уже в Гражданскую его забрали каратели, казаки-анненковцы увезли в Канскую тюрьму, где он и сгинул. Отец работал долгие годы в Подсосновской МТС, дослужился до директорской должности. Был председателем колхоза, и это притом, что его образование составляло три месяца украинской школы в Шепетовке и полугодичные курсы механиков в Колывани.

Тогда это был обычный случай. Отца своего я не помню, поскольку родился в 1936-м, а его не стало в декабре 1938-го, когда в одну ночь в степи за Славгородом сотрудники НКВД расстреляли 298 российских немцев…

Степь – дом родной

Закончив механический факультет Барнаульского политеха, приехал я домой, и меня сразу решено было назначить зав. мастерскими, но я отказался. Должность – серьезная, а я – бесштанный. Нужно было обжиться немного. Стал работать инженером-контролером, потом все же назначили зав. мастерскими, а еще через полгода направили первым секретарем горкома комсомола Славгорода.

Был затем директором совхоза, наверное, одним из самых молодых – еще и 30 не исполнилось. Работал председателем райисполкома в Славгороде, первым секретарем райкома партии в Табунском и Хабарском районах – изъездил здесь все и могу сказать, что степь знаю, как дом родной. Позже, в 1991 году, стал главой Немецкого района и руководил им до 1995-го. Район У меня была честолюбивая мыслишка иметь не район, а игрушку. У нас ведь к тому времени были решены проблемы, к которым соседи еще и не приступали.

Нормальные дороги, жилье и т. д. Здесь, в степи, тогда ни один нормальный немец не жил плохо. Только лодыри или пьяницы, что часто сочетается. Но таких было немного. Чем «страдали» наши люди? У них имелись деньги, а купить было нечего. Зарабатывали в основном на сберкнижку. Помню, первый секретарь крайкома КПСС Георгиев гордо говорил с трибуны, что жители края имеют в Сбербанке столько-то миллиардов. И что? Что с этими миллиардами делать, кому они нужны? Автомобиль не купишь, обстановку в дом не купишь, одеться по-хорошему не во что. Я как секретарь райкома в год получал две легковые машины на 30 тысяч населения. Одну продавали по «свистку» из крайкома, а уж по второй судили и рядили – кому ее отдать.

Затем прилавки стали наполняться, но вместе с тем началась и эмиграция. В 1993 году только из Немецкого района в Германию уехало около 3000 российских немцев.

Прибыла из ФРГ делегация во главе с парламентским статс-секретарем МВД Германии Хорстом Ваффеншмидтом, другом детства канцлера Гельмута Коля. Они стали расспрашивать, чем нам помочь, чтобы уменьшить столь массовый отток жителей района на Запад, который для них тоже стал проблемой.

Позже, во время встречи в Германии, и Коль у меня спросил, чем они могут помочь в решении этого вопроса, а затем повернулся к Ваффеншмидту: «Хорст, займись!» Тот спрашивает: «Йозеф, что ты хочешь?» Объясняю, что я на той земле родился и знаю, что мы из нее больше чем есть не выжмем. Вот если бы они помогли нам расширить оросительную систему и наладить переработку всех производимых в районе сельхозпродуктов. И дело пошло хорошо. В 1995 году на развитие инфраструктуры мы получили из Германии 34 миллиона марок.

Вперед – на Запад

Мы жили не бедно, обижаться было нечего, а побежали в Германию массово. Помню, в Подсосново, которое в свое время в шутку называли маленьким Берлином, начиналось это анекдотично. Был пастух один – пас общественное стадо. Он эмигрировал и через год приехал в село в шляпе, в костюме, фотоаппарат через плечо, хорошие туфли и – что особенно всех задело – в белых носках. Смотри ты, у нас в рваных штанах ходил, а теперь как он одет, у него даже белые носки.

Поначалу приезжающим в Германию немцам предоставляли квартиры со всей обстановкой, даже чайные ложечки имелись. Потом стало хуже, хуже. Все ведь упиралось в политику, и эмиграция – тоже. Надо было доказать, что социализм – это тьфу, и доказали. А воссоединение семей, о котором много говорилось, может быть, где и было, но не с жителями нашего района. Нас не с кем было соединять, мы не разъединенно жили. Нас дальше трудармии не пускали, и те, кто там выжил, после Победы вернулись по своим домам, в свой колхоз.

Я часто бывал в Германии, хотя никого из близких родных у меня там нет. Есть друзья, знакомые, дальние родственники. Они там никогда не будут своими. Вот их дети и внуки, кому сейчас 6-8 лет – станут первым поколением настоящих немцев – выходцев из России. У них даже тембр голоса другой, привычки другие.

А те, кому даже лет тридцать – живут на их пособие. Валяется в кресле, пьет немецкое пиво и по-русски материт Германию. Вот обычный портрет. Жалко, конечно. Мы, когда шли на восстановление района, ожидали совсем другого.

Все испортила иммиграция. Сейчас никто не знает, сколько в районе осталось немцев. Каждый начальник берет ту цифру, какая ему нужна. Немцы-представители поддерживают ту, которая побольше, потому что они тут при деле. По моим подсчетам, коренных немцев здесь осталось процентов пять.

В казахстанских же разобраться трудно: Иванов – немец, Шпеер – русский.

«Приготовишки» и «старшеклассники»

Меня часто спрашивали, почему я не уехал в Германию. Я слишком рано узнал, что такое Германия. Четыре года подряд ездил туда каждые два месяца и понял, что это за страна и особенно что такое германский чиновник. В бывших российских гимназиях был приготовительный класс, его учеников называли «приготовишками». Так вот наш чиновник, которого все в России клянут, по сравнению с немецким – «приготовишка». Тот никогда не грубит, никогда не повысит голос, он только скажет: «Я сожалею, я сожалею…»

Он может просто выпить из тебя кровь. И я подумал – если он при моем статусе и моем «мандате» так со мной поступает, то что же он делает с нашим скотником, который туда приехал. А придет время выхаживать пенсию?.. Да, голых там нет, голодных тоже, все под крышей. Но приходишь ты в больницу – заболел. Включается компьютер: – О-О-О! (Это значит, что ты не платишь в больничную кассу). Вам нужен другой врач. И так там наши русаки находятся, что бегут домой банки ставить.

Ходить каждый месяц за пособием и слушать: вы покупаете слишком дорогую колбасу, нужно покупать подешевле – я такое не смог бы выдержать.

Главное

Не слишком ли я гордый? Я очень не люблю, когда меня унижают. А то, что дорос до первого секретаря райкома КПСС в СССР – это для немца, конечно, чего-то стоит. Но не главное. Я вот иду по селу, со мной все здороваются. Всегда, если нужно, помогут по хозяйству. Это греет больше. И когда дочь меня тянет в Славгород, а брат – в Барнаул, я категорически отказываюсь. Тут я тот самый Бернгардт, а там уже просто Бернгардт, а дальше и тем более. Так что другого дома кроме Гальбштадта мне не надо. Сибиряк – это человек, выкованный суровой природой, способный сделать все, что требуется, как бы холодно и трудно ни было. Я и мои земляки, потомки тех, кто поселился на этой земле 100 лет назад, – сибиряки. Были бы здесь сегодня наши коренные жители, они на земле своих дедов и прадедов трудились бы так, как сейчас уже не работают и нескоро еще, наверное, будут. Я в этом уверен, хоть это и горькое чувство…

Изображение

http://blog.beinenson.news/2016/11/16/germany-russ-deutch/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 12:59
12k сообщений+

:smith: Это типа немцы вправе судить Россию...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 16:30
12k сообщений+

Опять хохлосрач... ан нет.. что-то свеженькое... пшекосрач.... перетрахиваем святые мощи Качинского.... :pop: :pop: :pop:
16.00 Абажура хочется прихлопнуть тапком... :war:
24.00 Делягин троль... исконо русский город Варшава... :mrgreen:
32.00 Опять Абажур-Гозман .... тапков на него не хватает.... :devil:
35.00... про приезд Гуриева.... интересно... надо присмотреться... :smith:
51.00 Украина ... после Трампа... экономика Украины востанавливается... её ВВП растет.... :lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 22:01
12k сообщений+

Минобороны Швейцарии прокомментировало инцидент с российским самолетом

Quote:
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Минобороны Швейцарии заявило, что сопровождение истр*бителями со швейцарским флагом направлявшегося в Перу на саммит АТЭС самолета с российской делегацией на борту было обычной проверкой, передает агентство Рейтер.

Накануне швейцарские истр*бители, приблизившись на небезопасное расстояние, в течение нескольких минут сопровождали самолет с российской делегацией на борту, следующей в Перу на саммит АТЭС. На борту российского самолета, в частности, находились члены российской делегации, включая главу ФСВТС Александра Фомина, а также журналисты.
:shock:
Швейцария....ахринеть.

"Обычная проверка"... :evil:

Изображение

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 19 ноя, 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 22:04

Санкции говоришь.......
Обыденная новость. Немцы с миллиардами просятся в строительство магистрали Москва - Казань

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 22:46
12k сообщений+

Ховайся, кто может!

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на встрече с министром обороны Эстонии Ханнесом Хансо подтвердил, что в следующем году Франция направит в Эстонию 300 военнослужащих, пять танков Leclerc и 13 БМП. Об этом сообщила пресс-служба эстонского оборонного ведомства.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2016, 23:09
покоритель восьмитысячников +

Reg35
Они бы еще иностранный легион прислали, совсем эстонцев за колонию считают.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 0:56
Высота 10 000, полет нормальный

Андрей12345 Wrote:
Reg35
Они бы еще иностранный легион прислали, совсем эстонцев за колонию считают.

Эстонцы сами себя ведут как колония. То же перевернутое рабское мышление, что и на украине. Рабы, но считают себя панами. Бедняжки на голову.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 8:13
12k сообщений+

Сбылась мечта Дутерте.... :pop:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 9:04
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 11:25
12k сообщений+

Завтра, 21.11, в 17.00 и ву 23.05 по Рен-ТВ будут показывать запрещенный в ЕС и америке :mrgreen: фильм Оливера Стоуна "Уркаина в огне".

Обещают показать документы из госдепа, по которым до сих пор выдают зарплатню уркаинским чиновникам.

Пыс. Теперь мы побудем в роли тех, кто смотрит фильмы, запрещенные за железным занавесом. :wink:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 11:28

Странный какой-то Наталья Любченко: "слетел в кювет...", "... когда я предложил денег". :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 11:36
12k сообщений+

Quote:
Трамп слил Австралию Китаю

Редко, очень редко, можно "в прямом эфире" наблюдать как США отбрасывает старых союзников и вассалов с той же решимостью, с которой ящерица отбрасывает хвост. А что поделать? Боливар не выдержит двоих. Если США так легко отдали вполне прибыльную, белую и на 100% преданную американским интересам Австралию стратегическим конкурентам из Пекина, значит остальным американским сателлитам (особенно тем, у кого отрицательный кэшфлоу) стоит крепко задуматься о своем будущем.

У администрации Обамы и у группы элитариев, "лицом" которой является Хиллари Клинтон, был очень неплохой (хотя и трудный в исполнении) план по спасению существующей геополитической конфигурации и своей доминирующей роли в мировой политике. Для реализации плана нужно было довести процессы экономической глобализации до логического предела, одновременно изолируя Китай и Россию от экономических интеграционных процессов (именно в этом контексте Хиллари Клинтон так активно сопротивлялась развитию ЕАЭС и китайскому проекту "Нового Шелкового Пути"). Оставалось сделать последний рывок, точнее, два рывка: затянуть в свои интеграционные проекты ключевые страны Азии и Евросоюз, попутно лишив их остатков суверенитета и возможности защищать свои рынки от транснациональных корпораций, которые работали в плотном контакте с группой Клинтон и всячески ее поддерживали. Для того чтобы реализовать эту схему и были запущены Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) и Транстихоокеанское торговое партнерство (ТPP). Эти "партнерства" с одной стороны предусматривали ликвидацию барьеров в плане доступа ТНК на рынки соответствующих стран (что приводило к уничтожению местных компаний), а с другой стороны - подчинение законодательной и судебной власти соответствующих стран механизму ISDS в соответствии с которым, транснациональные корпорации могли судиться в частных наднациональных судах с властями стран, в том случае, если они мешали им получать прибыль. Механизм ISDS, как очевидно из его описания, фактически предполагал потерю суверенитета тех стран, которые подписывали TTIP и TPP.

Ваш покорный слуга долго и упорно описывал борьбу европейских элит против подписания TTIP (кстати, украинский кризис был запущен командой Клинтон в качестве одно из инструментов давления на Евросоюз как раз по этому вопросу) и на протяжении двух лет мне рассказывали, что "Америка всех нагнет", вот прямо "завтра". Как выяснялось, "завтра" не наступило и, скорее всего, уже не наступит. В результате упорнейшего сопротивления части европейской политической и экономической элиты TTIP так и не был подписан, причем текущая позиция Еврокомиссии по возможному варианту TTIP предполагает фактическую отмену ISDS, что делает TTIP абсолютно бессмысленным, с точки зрения попыток лишить европейские страны экономического суверенитета.

На азиатском направлении у уходящей администрации Белого Дома все получилось намного лучше и TPP был подписан, пускай и в чуть более мягкой форме, чем это предполагалось в случае европейского договора. Китай был фактически окружен странами, которые лишились возможности устанавливать собственные правила игры в плане экономики и торговли, и которые (с разными скоростями) втягивались в орбиту США. Вообще, подписание TPP можно было считать самой серьезной победой уходящей администрации Белого Дома и "группы Клинтон" за последние 8 лет. Но тут пришел Трамп...

Еще во время избирательной кампании Трамп говорил, что TPP будет отменен. Возникает вопрос: а зачем администрации Трампа уничтожать одно из главных достижений предшественников? Он, что враг Америки? Второй Горбачев?
Нет, просто у той группы элиты, которую представляет Трамп радикально другие представления о том, что такое "достижение" и что такое "хорошо для Америки". Это можно изложить на уровне принципов:
Принцип "группы Клинтон" (Сороса, Кагана и др.): "То, что хорошо для Дженерал Моторос - хорошо для Америки"
Принцип "группы Трампа": "То, что хорошо для Дженерал Моторс - хорошо для Америки только в том случае, если Дженерал Моторс держит производство в Америке и платит налоги в Америке"

TPP (как и TTIP) — это очень хорошие соглашения для транснациональных корпораций, головные офисы которых (в основном) находятся в США (налоги - в офшорах, а производство в условном Тайване.) А для американских (не по "паспорту" а по "сути") компаний и многих налогоплательщиков — это скорее минус, чем плюс, причем "минус" такой серьезный, что ради избавления от него не жалко и отказаться от тех самых "цепей", которыми прошлые администрации, состоявшие из радикальных глобалистов, опутывали страны Азии и Евросоюз.

Результат уже очевиден. Правительство Австралии (еще вчера насквозь проамериканское), "не дожидаясь перитонита", само сжигает мосты. На встрече АТЭС в Перу министр торговли Австралии Стивен Сиобо (Steve Ciobo) заявил: "Так как будущее Tранстихоокеанского партнерства выглядит плохо, я и другие министры будем работать над тем чтобы завершить исследование вопроса о "Азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли". Это исследование обозначит согласованные действия в направлении будущей зоны свободной торговли" - https://www.ft.com/content/23cdd7d4-abba-11e6-9cb3-bb8207902122 , https://www.theguardian.com/world/2016/nov/17/australia-signals-support-for-chinese-led-trade-deals-to-replace-tpp
Выводы из этого заявления, которые можно сделать с учетом того что "Азиатско-тихоокеанская зона свободной торговли" - это китайский проект, в котором не предусмотрено участие США:
1. Вашингтон теряет не только Австралию, но еще и другие страны азиатского региона (над китайским проектом работают профильные министры нескольких стран)
2. Китайцы получают просто идеальную возможность расширить свое экономическое и политическое влияние в регионе
3. Если начали разбегаться американские вассалы и союзники, которые уже подписали TPP, то шансы на реализацию европейского пакта TTIP, с работающим механизмом ISDS, - почти ноль.
4. С высокой вероятностью, некоторые европейские страны тоже находятся "на низком старте" в плане освобождения от "союзнических обязательств" по отношению к США. Если австралийцам можно, то почему другим нельзя?

TPP и TTIP могут быть спасены только неким "большим компромиссом" между американской национальной элитой (Трамп) и "наднациональной олигархией и бюрократией" (очень удачный термин Путина), но пока перспективы такого компромисса не просматриваются, а азиатские вассалы и союзники уходящей вашингтонской администрации уже начали разбегаться кто куда. Проэкстраполировать текущую ситуацию на другие регионы планеты читатели могут самостоятельно.

Quote:
Мифы о "Трансатлантическом партнерстве" или "Кого слил Трамп?"

Каждый раз написание поста о "Трансатлантическом партнерстве" (TTIP) или его тихоокеанском аналоге сопровождаются комментариями граждан, которые соблаговолили ознакомиться с новостями Евроньюс, но не соблаговолили включить мозг. Вставлять в каждый текст длинную справку о реальных геополитических последствиях этих соглашений — невозможно, но сделать отдельный краткий ликбез можно попробовать. Приступим.

Миф: TTIP и ТPP — это просто экономические соглашения, там ничего не сказано о лишении каких-то стран суверенитета, и вообще не нужно никакой конспирологии!
 Комментарий:
Комментарий: Если бы это были обычные экономические соглашения, то они бы заключались намного легче и не требовали бы такого невероятного уровня секретности. Несмотря на всю транспарентность процедур Евросоюза, например, текст проекта соглашений держался в секрете, и даже депутаты Европарламента могли ознакомиться с ним только в специальной комнате, а на входе у них отбирали все телефоны, фотоаппараты, блокноты, ручки и так далее. Это не городская легенда, а общепризнанный факт: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/ttip-controversy-secret-trade-deal-can-only-be-read-secure-in-reading-room-in-brussels-10456206.html

Есть несколько ключевых отличий "Трансатлантического партнерства" (и TPP) от нормальных соглашений о свободной торговле:
1. (отличие количественное): Предполагалось практически полное уничтожение барьеров, которые защищают европейские (соотв. азиатские) рынки от доминирования транснациональных корпораций, включая экологические стандарты и технические стандарты.
2. (отличие качественное): Введение механизма ISDS (Investor-state dispute settlement) которое предполагает фактическое подчинение судебной власти и законодательной власти страны-подписанта некоему наднациональному частному арбитражному суду. Попробуем конкретный и самый невинный пример, который бы стал реальностью в случае подписания "Трансатлантического партнерства" в варианте с ISDS:
- Транснациональная корпорация покупает европейскую фабрику, на которой работают люди за минимальную зарплату
- Парламент (или правительство) страны через некоторое время поднимает минимальную зарплату
- Американский инвестор подает в суд на страну по механизму ISDS, утверждая, что из-за решения властей он теряет прибыль (это правда)
- Частный суд, состоящий из трех бывших (или действующих) юристов транснациональных корпораций, руководствуясь не законами страны, а текстом TTIP, отменяют решение о повышении минимальной зарплаты и заставляют государство выплатить компенсацию инвестору

Внимание вопрос: А есть ли суверенитет у государства, которое подписало такое?
Этот пример легко экстраполировать на что угодно: начиная от экологических норм и закачивая (при желании) монетарной и налоговой политикой. Мало ли от чего иностранные инвесторы могу потерять прибыль? Это не говоря уже о том, что существующие механизмы ISDS (в некоторых странах Азии и Южной Америки) уже использовались транснациональными корпорациями для того чтобы защищать своих сотрудников от уголовного преследования. Отличный был бы новый мир: корпоративные шишки могли бы как во времена феодализма "проверять меч" на холопах, и им бы ничего за это не было. Те десятки тысяч европейцев, которые выходили на митинги против этого соглашения, знали против чего они протестуют.

Миф: Подпишут или не подпишут "Трансатлантическое партнерство" или "Тихоокеанское партнерство" — не имеет значения. США продолжает рулить своими колониями. У них есть там военные базы, есть НАТО, есть военные договоры. Вот что имеет значение!

Комментарий: В личных дискуссиях, любителям этого мифа я обычно отвечаю в стиле "Вот в том числе из-за таких дятлов, СССР и проиграл. В 88 году всем было понятно, что СССР теряет Восточную Европу по экономическим и идеологическим причинам. Но кто-то был уверен в том, что все еще в норме, ведь наши войска стояли в ГДР. Очень часто, уходящие войска — это просто констатация экономического поражения."
Мы еще вернемся к этому мифу, когда будем обсуждать конкретно Австралию.

Миф: Европейцы сами хотят подписать "Трансатлатическое партнерство"! За него выступает Меркель!

Комментарий: Я понимаю, что у многих в голове не укладывается, что Европа (так же как и США) не являются монолитом, и что это утверждение вдвойне справедливо для политических и экономических элит. Если это слишком сложно для понимания конкретного возмущенного комментатора, то ему лучше читать что-нибудь с более низкой планкой входа, и не тратить время моих читателей (и мое) своими безапелляционными выводами в комментах.
Если бы вся европейская политическая элита была бы за "Трансатлантическое партнерство", то его бы уже давно подписали. Если бы вся европейская политическая элита была бы против, его бы уже давно отвергли. Мы наблюдали за активным конфликтом внутри элит Старого Света, в котором те политики, которым власть и связи с национальным бизнесом дороже похвалы условного Сороса или условного Кагана, активно ставили палки в колеса процессу принятия "Трансатлантического партнерства" и добились своего.
Для того чтобы не выглядеть "агентами Путина" и "чокнутыми антиглобалистами", но при этом лишить "Трансатлантическое партнерство" его антигосударственной сути, им было достаточно с упорством бульдога требовать всего одной правки — подчинения ISDS национальному законодательству. Эту позицию даже удалось протащить через Европарламент (несмотря на колоссальное сопротивление этому подходу со стороны той же Ангелы Меркель) - http://www.euractiv.com/section/global-europe/news/european-parliament-backs-ttip-rejects-isds/

После недавних заявлений профильных министров Германии и Франции о том, что переговоры по TTIP зашли в тупик и провалились (решено 0 из 27 фундаментальных проблем), "Трансатлантическое партнерство" уже имело мало шансов на прохождение. - http://www.rbc.ru/politics/28/08/2016/57c2fcec9a7947749a687986
А уж после победы Трампа (который в гробу видал договор, который давал бы право оффшорной компании Apple успешно судиться с Трампом в корпоративном суде), шансы на принятие "Трансатлантического партнерства" в том виде, который нужен глобалистам (т.е. с частным наднациональным судом), - находятся около нуля. Так что Меркель может сколько угодно публично сожалеть о позиции Трампа. Это она не о "Трансатлантическом партнерстве" сожалеет, это она поражение Хиллари Клинтон оплакивает.

Миф: "Ну решила Австралия подписать какое-то торговое соглашение с Китаем. Дальше что? Никто никого не слил. Австралия — военный союзник США!" - обычно сообщения такого рода пишут комментаторы с ай-пи из Нью-Джерси или Нью Йорка.

Комментарий: Проведем мысленный эксперимент:
[начало эксперимента]
Путин отменяет ЕАЭС. Полностью. Республика Беларусь подписывает договор об Ассоциации с Евросоюзом, предполагающий зону свободной торговли, переход белорусских предприятий на европейские технические и экологические стандарты. Еврокомиссия получает возможность решающим образом влиять на тарифные и нетарифные барьеры на пути российских товаров и услуг в Республику Беларусь и на другие аспекты экономической политики этого государства.
А теперь вопрос: В этом сценарии, какая геополитическая сила будет оказывать решающее влияние на Республику Беларусь? И надолго ли там останутся российские военные?
[/конец эксперимента]
Выводы из вышеописанного эксперимента вполне применимы к австралийской ситуации.

По этому поводу очень хорошо высказался руководитель крупного сиднейского хеджфонда Bronte Capital, Джон Хемптон. Позицию этого известного австралийского финансиста (и бывшего чиновника) можно свести к формуле: "Если "Транстихоокеанское партнерство" останется, то здесь (в Австралии) и через 30 лет будет гегемония США. А если его отменят, то через 30 лет тут будет гегемония Китая". В эту формулировку я бы внес только две поправки: 30 лет — это очень консервативная оценка. В наше время все процессы идут намного быстрее. Вторая поправка — в первоначальном сценарии, «Транстихоокеанское партнертво» обеспечило бы гегемонию не "США", а наднациональной олигархии, на которую работала бы администрация Клинтон.
Мир изменился. Эти изменения предполагают новые вызовы, но и новые возможности. Меня часто спрашивают: а нам-то что с этого? А для нас, для России, открывается нежданный шанс. Коллапс чужого проекта глобализации, это шанс для нашего проекта глобализации. Вот прямо сейчас, в Перу, Путин как раз его и продвигает.

Пока все. Всем спасибо.

Ну и нафика китайцам ехать в Сибирь или захватывать ДВ.... :smith:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 12:37
покоритель восьмитысячников +

Власти Ирана выделили на строительство двух блоков атомной электростанции "Бушер" около 9 миллиардов долларов, сообщил глава Организации по атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи.

Для строительства двух новых реакторов АЭС в Бушере выделено 300 тысяч миллиардов риалов (около 9 миллиардов долларов). Первый транш будет осуществлен центробанком страны в течение двух ближайших недель", — приводит агентство IRNA слова Салехи.

Торжественная церемония начала работ по проекту строительства второй очереди АЭС "Бушер" (блоки 2 и 3) состоялась в Иране 10 сентября. Реализация проекта "Бушер-2" займет 10 лет, его стоимость иранская сторона оценивает примерно в 10 миллиардов долларов.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/116600/

а вот это уже заявление... ждем дополнительных терок на ближнем и среднем востоке.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 14:39
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 14:51

Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 17:13
12k сообщений+

:pop:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 21:26
12k сообщений+

Дмитрий Киселев Wrote:
Обама, как евнух, уже ничего не может.

Обзываецца. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 22:10
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 23:38
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа