Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 15:04
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
*

Просперо - присоединяюсь к предыдущему посту... вы чего то неправильно поняли видимо.......

Lex est quod notamus!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 15:24

тоже присоединяюсь...
Как жаль, что на этом подфоруме очень много бывает хамства и грубости.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 16:20

Ой, девочки и мальчики, извините.
Не хотел выпячиваться, просто обидно стало за наезды. Пирамидон с валидолом можно и за свои купить, а как до системы доходит... Слава Богу при ебене не началось, тогда уже не болтал бы с вами. А сейчас уже до работы доползаю иногда в перерывах, консультирую.

Да ладно, речь не обо мне, работает государство, срут ему на голову разные противные силы. Они то сдрристнут если что, а мы? У меня лично юсовской медстраховки нет.
Хотя могу и на НАСА или боинг какой поработать, знаний хватит, да только Родина то как?

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 16:40

Оружейник Просперо, ну не дай на Бог никому юсовской, чесс слово. Они сами не знают шо с таким "щастем" делать.

Наши врачи (старой закалки) - это Врачи с большой буквы. Не все, конечно...

Тут пробегала уже претензия на то, что молодёжь скопом непонятно куда записали и как назвали, но, но...
Есть фундамент для таких претензий. Жаль, безумно жаль, что побоку пустили советскую высшую школу и её традиции и начальную/среднюю тоже...

Наш врач, если он на своём месте, то он обычно многосторонний профи.
Как говорит одна моя подруга из Владивостока, чья мама не посл. врач в том городе:"нормальный врач уже по тому как человек входит в его кабинет может предположить на что и как он будет жаловаться". А таких врачей старой закваски очень много.

Тему про позитивные новости из России я здесь скорее всего не поддержу.
Просто потому, что сейчас делается ставка на новые формы диагностики и очень и очень не факт, что они показывают то, что вроде бы должны были показывать однозначно.
Я прошла через такие фишки и здесь мне не нужны ни газетные статьи, ни дикие восторги по поводу техники.
Техника без человека, без Профи - это груда металла.
Как оно было в конце 18 века, так оно и сейчас есть.

А кого и какими пачками выпускает не только МГИМО, мне не надо рассказывать.
Если раньше на 80-85% нормально учившихся 20-15% были непонятно кто, то... Сейчас с точностью до наоборот.
Зато... Зато...
Да, те из 20-15% нормальных просто суперстуденты. Они знают иностранные языки, они знают комп не на уровне д*бильных игр, они зарабатывают сами, они...
Они просто замечательные. Они есть...Но...
Их очень и очень мало.
С каждым годом всё меньше.
Правила игры в обществе такие, чтобы их больше не становилось.

Ещё раз: Оружейник Просперо - здоровья и веры в себя.
И...везения на доков. Это очень не последний фактор в подобных переделках судьбы.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 17:29

vozduh
Ну вот, хотел плюсануть да разряжено.
Спасибо огромное. Полностью согласен с последним постом.

А с доктором мне действительно повезло. К нему даже из блохинвальда на консультации присылают.

Deo Duce comit Fero!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 18:27

Оружейник Просперо, не плюсом единым... 8)
Довелось пройти через кое-какие передряги, оценила по заслугам то, на что раньше просто не обращала внимания: наличие здоровья и везения на людей.
Последний фактор сыграл главную роль в том, что выкарабкалась.
Надеюсь, без вариантов возвращения.

Жалко наших профи... Скольких оттирают от "теплых" мест блатняки, скольких - не в меру поворотливые конкуренты. И сидит такой спец непонятно где и непонятно чем занимается...Особенно, если он пред- или пенсионного возраста.

У меня вообще фокус был попадания на даму, которая в своё время курировала программу обследования гражд. лиц, пострадавших от аварии ЧАЭС, а потом её отправили тихо на пенсию, а кушать нужно было...

Она подрабатывала в частной конторе выдачей справок плавающим и получающим вод. права. Я оказалась в нужном месте в нужное время. Чёрт (или ангел) дернул после получения справки в ГАИ просто спросить её, а не знает ли она куда мне обратиться с такой проблемой, которую никто и проблемой особо и не считал...

Долго рассказывать, что проблема оказалась не пустяком, что ранее здоровое сердце пришлось тщательно обследовать. Что эта док выписала мне компл. лечение и рассказала к кому из врачей в городе обратиться...
Это был для меня воистину культурный шок...

Чтобы далеко не старый человек (60 или чуть за, на Западе вообще после 65 лет только на пенсию) с такими знаниями занимался такой мелочью и явно испытывал нужду в средствах...
По мне, таких зубров нужно держать на раб. месте до той поры, пока они сами не уйдут. Но на деле... Все мы знаем, что под вывеской "молодым у нас дорога" чаще всего очищают место для далеко не самых молодых и не самых умных карьеристов.
Короче, тема просто глобальная...

Процесс смены поколений таким макаром, чтобы население не страдало - именно в медицине и образовании ну никак не может себя достойно реализовать в посл. лет так 10...

ИМХО, ессно.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 18:58

и никакое не ИМХО.
Всё правильно. У нас на фирме хорошие традиции и есть старые суперспецы, которых почти что носят на руках. Может потому, что в технику молодёжь идёт не очень. Одна бабуля до 85 дожила, замглавного ..., без её подписи ни одно каверзное решение не обходится.
Да что там, мне уже 50, а только-только двух ребятишек после института дали на обучение, а то последние 5 лет чувствовал себя вымирающим мамонтом. Ну что за главный спец без подчинённых. Мне бы такую ученицу лет 20 назад - я б ещё разок может и женился бы :oops: 8)

Deo Duce comit Fero!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 19:25

смеюсь...
что за столь серьёзное отношение к возрасту?
"Уже (!!!) 50 лет"... :wink:
Это, наверное, точно из-за того, что с подчиненными было туговато.

Вот в чём просто уникальность нашего менталитета, так это в том, что на каждом возрастном этапе человек может чувствовать себя глубоким стариком.
В 10 лет говорят, что ты уже большой(-ая) и нечего бояться зубных врачей, в 18 лет уже жених/невеста, но при этом девушка 25 лет как бы и не девушка, если рассматривать рынок брачующихся, так сказать, а мужчина в 30 почему-то молодой совсем... :roll:
Но если у него в 30-35 нет атрибутики настоящего мужчины (карьера - на первом месте, кстати), то всё - поезд ушёл.
С 50 лет народ начинает причислять себя чуть ли не к пожилым,а в 60...

Короче, э т о н е п р а в и л ь н о!

Мы все молодые, мы все (женщины) деФушки (гусары молчать :devil: ); влю---ся/ жениться/ замуж выходить н и к о г д а не поздно, даже во второй/третий/четвёртый разы, хотя, Бог свидетель - это не мой идеал сем. счастья.

"Уже 50" - нельзя так говорить. Тем более, мужчине... Тем более, профи.
Как-то получается, что, родившись, мы все по-идиотски начинаем себя с какого-то осознанного возраста чувствовать старше, чем мы есть на самом деле.
Вот здесь, кстати, огромная разница между нами и европейцем/американцем. Иногда думаешь, что они до седых волос остаются детьми в душе и я бы не сказала, что это сильно плохо...

Короче:
"Женюсь, женюсь.
Какие могут быть игpушки...
И буду счастлив я вполне...
Hо вы, но вы,
Мои вчеpашние подpужки,
Мои вчеpашние подpужки,
Hапpасно плачете по мне.

Hе плачьте, сеpдце pаня,
Смахните слёзы с глаз,
Я говоpю вам "До свиданья",
Я говоpю вам "До свидания"
А пpощанья не для нас..."

Далее по тексту :lol:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2009, 21:19

Так бы и расцеловал...
Изображение

Deo Duce comit Fero!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 0:29

vozduh Wrote:

Медицины в "позитиве.." не было, сами знаем, что далеко еще хвалиться. Речь пошла о льготах пенсионерам, ну и плавно подошли к лечению. Хочу только порадовать немного публику. Перестали Мединституты держать блатных, почти на нет сошла эта волна. Почему раньше папенькиных и маменькиных сынков так туда тянуло? Учиться там очень трудно - химия - жуть, латынь - зубрежка и так далее, как они учились - можно видеть до сих пор. Сейчас идут очень толковые ребята, старательные и ответственные. Будем надеяться на надежную смену, тогда и будет повод похвалиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 1:17

Оружейник Просперо
Самый замечательный мужской возраст. Больше никому не говорите уже ... :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 2:04
апостол

Оружейник Просперо, в качестве позитива:
Изображение :)
Надеюсь пользовали настоящих (советских) врачей?

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2009, 12:22

Saygon
Спасибо, посмеялся. Действительно позитив.
Врачи наши, чуть помладше меня.

Deo Duce comit Fero!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 0:53

01.07.2009 15:15 В поселке Куеда 1 июля состоится открытие первого в крае предприятия по производству инфузионных растворов. Продукция завода будет распространяться в Пермском крае и других регионах, в планах - выход на экспортные поставки.По словам вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина, «открытие нового фармацевтического производства в соответствии с мировыми стандартами будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации в районе. На предприятии будет создано порядка 100 рабочих мест».
Напомним, решение о строительстве завода ООО «АСБА» совместно с ООО ГП «Вариант» приняли в 2008 г. Общий объем инвестиционных вложений, включая собственные и заемные средства, составил более 120 млн руб.
В течение года была разработана проектно-техническая документация, осуществлена реконструкция помещений, подведены коммуникации, закуплено оборудование, обеспечивающее объем производства инфузионных растворов около 7 млн. флаконов в год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 0:54

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. В Приозерском районе Ленинградской области состоялась церемония открытия завода, предназначенного для обеспечения горнодобывающих предприятий Ленобласти и Республики Карелия современными эмульсионными взрывчатыми веществами.В преимуществах новой технологии специалисты смогли убедиться при пробном взрыве в карьере.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 0:57

До недавнего времени попытки произвести собственный инсулин в России не давали ощутимых результатов. И вот не так давно в Орле был открыт самый крупный в стране завод по производству инсулина.
Здесь производят три формы препарата: короткого, среднего и комбинированного срока действия — Генсулин (P), Генсулин (Н) и Генсулин (М30). Все они отличаются хорошей переносимостью, безопасностью и поддерживают стабильный уровень гликемии.
Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 2560000 флаконов и картриджей, наполненных жизненно важным препаратом.
Такие объемы производства позволят на треть удовлетворить потребность России в инсулине. В стране зарегистрировано более 2,3 млн. диабетиков, из них более 750 тысяч нуждаются в ежедневном приеме инсулина. Поэтому социально-экономическое значение проекта по производству в России отечественного инсулина трудно переоценить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 1:01

На Среднем Урале открыт завод по производству автоклавного газобетона
Перед этим предприятие прошло капитальную реконструкцию. Мощность его увеличена в два раза, кроме того, новые технологические линии позволяют получать новые типы высококачественных строительных материалов.
Как сообщили АПИ в пресс-службе НП "УС "Атомстройкомплекс", завод "Теплит" в настоящее время является действительно единственным не только в России, но и в Европе предприятием, на котором используется технология производства строительных материалов из дымоходной золы - продукта переработки ГРЭС. На свердловском заводе, в частности, используется зола с Рефтинской ГРЭС. В настоящее время эта зола в больших количествах складируется в отвалах и наносит вред окружающей среде. Возможность ее переработки позволит в значительной степени снизить этот ущерб, а так же обеспечить строительную отрасль качественными строительными материалами.
Сейчас модернизированный завод, оборудованный немецкой техникой фирмы "Wehrhahn", обеспечивает круглосуточное производство изделий из газобетона - газозолоблоков и твинблоков. Если раньше производительность завода составляла 350 м3 в сутки, то сейчас, после проведенной модернизации, производительность увеличивается до 750 м3 изделий в сутки, что составляет более 210 тыс. м3 продукции в год.
Напомним, что Рефтинский завод газозолобетонных изделий был организован еще в 1989 г. как непрофильное подразделение Рефтинской ГРЭС для переработки золы. Позже он вошел в состав ООО "Рефтинское объединение "Теплит" - структурного подразделения компании "Атомтсройкомплекс". В ближайшем будущем на заводе планируется открытие линии независимого производства высококачественных строительных смесей по уникальной рецептуре, разработанной специально для завода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 1:43
**

vozduh Wrote:
А кого и какими пачками выпускает не только МГИМО, мне не надо рассказывать.
Если раньше на 80-85% нормально учившихся 20-15% были непонятно кто, то... Сейчас с точностью до наоборот.
Зато... Зато...
Да, те из 20-15% нормальных просто суперстуденты. Они знают иностранные языки, они знают комп не на уровне д*бильных игр, они зарабатывают сами, они...
Они просто замечательные. Они есть...Но...
Их очень и очень мало.
С каждым годом всё меньше.

Кусок бреда от старпера. В ваше время еще и трава зеленее была, и солнце ярче светило. Мы то думали откуда такое дико тупое критиканство, а оказывается все предельно просто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 1:50

Cronos, у меня есть более чем веские основания говорить то, что я сказала именно в том отрезке, который Вы процитировали.

Какие основания есть у Вас говорить такое? И в таком тоне?

Ума палата, а ключик потерян? ;)
Поищите, но не факт, что обрящите.

P.S.: что можно ещё ожидать от человека, скромно пишущего от себя во множественном числе... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 4:30

Cronos Wrote:
Кусок бреда от старпера. В ваше время еще и трава зеленее была, и солнце ярче светило. Мы то думали откуда такое дико тупое критиканство, а оказывается все предельно просто.

Вы не правы. Мне 36, но проблему я вижу. Реально Высшую школу поломали. Есть конкретные расценки за экзамен. На фига учиться, если заплатить можно? Есть и настоящие студенты, которых я надеюсь больше чем "20-15%". Раньше в голову не приходило преподавателю денег предлагать, учили все...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 4:51

Black_Lizard, welcome to the club (c) пожилых людей. :lol:

Прикиньте, как выглядят 36 лет для тех, кто и в 18-25-35 всегда маленький мальчик.
Точнее - маменькин мальчик...

А по поводу Ваших надежд, то...
Не хочу и не могу говорить за "от Москвы до самых до окраин", но на Украине вообще, и в Севастополе в частности, динамика доли настоящих студентов, к сожалению, не имеет тенденции к росту.
Повальная языковая безграмотность ( особое "спасибо" за нагрузку укроязыка в детсадиках и школе) + упрощенная и исковерканная программа по точным дисциплинам в школе приводит к тому, что на лекции второкурсники (не стесняясь!) могут заявлять на всю аудиторию, что они не имеют ни малейшего представления как построить прямую линию потому как онЕ "не на мехмат поступали"...

Так что... Так что...
О сколько нам открытий "чудных" готовит ... дух непросвещения.
Это и к вопросу и о том, откуда Капица мог знать о проблемах молодежи и гораздо больше, чем об этом знает работник медучреждения, даже если он и сталкивается с потоками практикантов чуть ли не ежедневно... :wink:
Одно сравнение уровня знаний абитуриентов за посл. лет эдак 10 говорят сами за себя.

А вообще, есть просто шедевр, а не ветка на заданную тему.

Много интересного в ней. Ещё больше - грустного...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 10:14
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Cronos Wrote:

Сударь, не надо спорить с объективными фактами, тем более - в такой оскорбительной манере.
Высшая школа колоссально просела практически по всем параметрам. А тот уровень, который кода-то давали ВУЗы "первой категории" ныне, пожалуй, массовым тиражом не дается нигде в мире.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 10:22
апостол

Ky Wrote:
Cronos Wrote:

Сударь, не надо спорить с объективными фактами, тем более - в такой оскорбительной манере.
Высшая школа колоссально просела практически по всем параметрам. А тот уровень, который кода-то давали ВУЗы "первой категории" ныне, пожалуй, массовым тиражом не дается нигде в мире.

А почему бы не подарить "сударю" желтую карточку, за хамство дамам и всем причим?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 10:25
**

Ky Wrote:
Cronos Wrote:

Проблема советского образования заключалась в такой парадоксальной ситуации - студенты и средней и высшей школы в России зачастую значительно превосходили по уровню подготовки своих "коллег " за рубежом, но после - в аспирантуре и далее - происходил какой-то качественный спад, и качество пост-доков за рубежом оказывалось значительно выше чем наших. То есть несмотря на все мнимые недостатки "их" системы, она готовила реально лучших специалистов.

В наших вузах, особенно в последнее время СССР , была как и везде по стране принята система массового очковтирательства. Фактически система была устроена таким образом чтобы научить студента сдавать эказмены, тогда как на западе она рассчитана на то чтобы воспитать самостоятельного творческого сотрудника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 11:01
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Cronos Wrote:
Проблема советского образования заключалась в такой парадоксальной ситуации - студенты и средней и высшей школы в России зачастую значительно превосходили по уровню подготовки своих "коллег " за рубежом, но после - в аспирантуре и далее - происходил какой-то качественный спад, и качество пост-доков за рубежом оказывалось значительно выше чем наших. То есть несмотря на все мнимые недостатки "их" системы, она готовила реально лучших специалистов.

В наших вузах, особенно в последнее время СССР , была как и везде по стране принята система массового очковтирательства. Фактически система была устроена таким образом чтобы научить студента сдавать эказмены, тогда как на западе она рассчитана на то чтобы воспитать самостоятельного творческого сотрудника.

Если Вы это откуда-то скопипастили, извольте указать источник, если приводите собственные мысли - не владеете ситуацией.

"реально лучших специалистов" из забугорья я видел более, чем достаточно. Зашорены до безобразия и выезжали за счет существенно лучшего технического оснащения.
В тех областях, где на тех.обеспечение у нас денег не жалели, преимущество терялось, а уж когда "нашим" доводилось дорваться до "их" возможностей - тушите свет... Впрочем, и ныне в 9 успешных забугорных коллективах из 10 генератором идей работает русский или индус, или вьетнамец с советским образованием,или иной "и т.д." - работает порою даже, на роли лаборанта. Главным по западной традиции всё равно считается тот, кто крутит деньгами, вышибает гранты и пр., на таких я тоже насмотрелся а различных конференциях: регалиями увешаны, но порой даже не вполне представляют смысл "руководимой" ими темы.

"Научить студента сдавать экзамены" - вполне возможно. В заштатных пединститутах и прочих мухосранских университетах, где студенты после пятого вылета с 1го курса МФТИ или НГУ становились круглыми отличниками. Но мы ж не об этой профанации говорим, а об уровне серьезного образования.

Ну, а с "ориентацией западной системы на воспитание самостоятельного творческого сотрудника" - это к Петросяну или Задорнову, они оценят. Система ориентирована строго на обратное, и половина бед нашей высшей школы как раз вызвана попытками подражать "передовой" западной.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа