Ульдемир Wrote:
Дадон Wrote:
У вас есть уверенность, что новые губеры - это кристально честные люди и что они ликвидируют в своих регионах все плохое и создадут все хорошее?
У меня нет такой уверенности, однако, у меня есть уверенность, что впредь, любой держатель портфелей будет осознавать, что поддерживаемая антинародная инициатива очень вредно сказывается на политическом здоровье. И второе, впредь, каждый портфель намотает себе на ус, что твои сегодняшние 72%, могут легко превратиться в 28%. Следовательно, нужно выстраивать свою работу несколько иначе, а не так, как твой предшественник, набравший сегодня 28. А ведь у него тоже была победная эйфория, когда то. Но что-то растерял во время пути. Шел-шел и обронил где-то. Забыл, что он народный слуга, а не феодал. Вот ему и указали сегодня на заблуждение.
Мне вспомнились два анекдота.
1. Решил помещик наказать своего крепостного. Повез в лес, привязал к дереву... облепили мужика комары. Жрут его немилосердно... стонет мужик.
Пожалел его барин, стал комаров отгонять.
- "Барин, миленький, не гони ты их, они уже нажрались! А новые прилетят голодные"
2. Из волейбольной команды уходит тренер. На его место приходит другой. Предыдущий даёт преемнику три конверта и говорит:
- "Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-й конверт. Если будет очень плохо - открой 2- й конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-й конверт".
Тренер положил конверты в сейф. А был он, как и его предшественник, небольшого ума, команда лучше не заиграла. Проигрывает матч за матчем. Тренер волнуется, как бы его на федерации не пропесочили. Вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали все на меня".
Приходит на федерацию, все ругаются. На что тренер говорит: - "Это всё предыдущий. Это ещё после него так осталось".
Поверили, успокоились.
Команда отправляется на выезд. Матч за матчем продувает. Волнуется тренер - теперь его точно скинут. По приезде в родной город вскрывает второй конверт. Читает: "Вали все на команду".
Приходит на федерацию. Там шум, гам, тарарам, мат на нескольких языках.
- "Ну и что вы хотите с такими игроками?! Состав надо менять".
Обновляют состав. Не помогает.
Опасаясь, что его уже точно выгонят, тренер открывает третий конверт.
А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их новому тренеру".