МГ Wrote:
Излишняя заорганизованность в этом вопросе - прямая дорога к ювенальной юстиции.
я не очень хорошо знакома с ювенальной юстицией, но отсутствие конкретики в нашем случае, дает широкое поле для маневров, для безответственных родителей.
чем спекуляции своим отцовством/родительством , в старости, при минимамальном напряге в период роста/взросления/ развития ребенка, лучше ювенальной юстиции?
МГ Wrote:
Чем больше вы организуете законов на эту тему, тем будет хуже.
зачем больше?
надо конкретно указать в законе, сколько вложил до 18 лет, столько, в эквиваленте, и получишь на старости.
все можно просчитать.
иначе получается, папашка минимизировал легальный доход, или был "перекати-поле", жил со случайных заработков, а ребенок, выращеный вкалывавшей и во всем себе отказывающей матерью, и добившийся хорошей работы с хорошей белой зарплатой, должен ему от неё отчислять?
а если папашка еще и злоупотребляет на старости( и не только) и понятно, что все на бухло уходить будет.
МГ Wrote:
Предусмореть же все нюансы семейных отношений вы не сможете никогда, и не надо стремиться.
о каких семейных отношениях идет речь, к примеру, если отец платит 17-34 гривны алиментов /мес, а месеячная плата в одну только школу выходит больше 200 гривень.
и отец за 10 лет не дает ни копейки ни на, что больше.
он даже избегает прийти на 1 сентября в первый класс и за 10 лет ни разу в школе не был и не интересовался, а когда его приглашют на выпускной, он даже не является.
не говоря уже о покупке одежды или какого-то компа или еще чего-то.
разве это "семейные отношения"? это их полное отсутствие!
отношений вообще никаких может не быть.
ребенка вытягивают, развивают без него, ребенок вырастает, становится человеком, а потом вываливается папашка?
"я те алименты платил, ты мне офигенно обязан".
" почему так мало платил?" - так "по закону от официальной зарплаты"
вот и дать ему алименты, чтоб мог купить 15 булок хлеба в месяц, по пол булки в день, не более.
не ребята, так тоже нельзя, это подло по отношению ко второму родителю и ребенку.