Дадон Wrote:
Надеюсь, это вы не свою бабушку имели в виду? Вы ведь не такой?
Насколько я знаю и хорошо помню, перед моими бабушками/дедами, а теперь родителями вообще такой вопрос не стоял - просить детей их "содержать/поддерживать" потому как средств к существованию нет и взять неоткуда (а этот проект закона подразумевает именно данную ситуацию в связи с пенсионным блудняком).
В любом случае, этот вопрос раньше потенциально всегда был этическим, но никак не требующим законодательного регулирования

, но ещё раз - он вообще не вставал по причине полного отсутствия в нём надобности/. И бабушки мои (и далеко не одни мои),
даже будучи уже на пенсии, вполне себе могли "подкидывать" отнюдь не только на "мороженое и тульские пряники".
И никакой регулятор на тему обязательного содержания престарелых родителей по причине безденежья последних был абсолютно не нужен, ибо никто в т.ч. бабушек/дедов моих права стать в установленные сроки пенсионерами вот так вот не брал и не не лишал, а
вероятность оказаться на улице без средств существования перед этой самой пенсией по прихоти работодателя, была равна нулю (в отличие от нынешнего времени, в котором ты ему, как теперь принято говорить, в "предпенсионном" статусе, как правило, и в х.уй не брякал.
Treasurer Wrote:
А вы дайте своей бабушке десятку в месяц. Не жмотитесь.
Она вашим детям , своим внукам-правнукам, и чупа-чупс купит, и коммуналку оплатит...
Моим бабушкам/дедушкам, равно как и прадедушкам уже очень давно ничего земного не нужно.
А родители-пенсионеры вот не берут /и даже обижаются очень, если даёшь/ предлагаешь, вернее. Обижаются вплоть до того, что говорят, что разговаривать не будут, а отец на "предложение" и "оттянуть" может словесно.
Еще умудряются "подкидывать" внучкам-внукам.
И никакого законодательного регулятора не надо, вот ведь как