Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:03
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Сделайте работника собственником - он будет работать и на себя.
Так сделайте,если так все хорошо знаете. Вам и карты в руки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:04
из оранжевых

korner111 Wrote:
Почитал про этот завод. По сути проиграли конкуренцию белорусам. Трактора были дороже,а качество хуже,чем у них. Вкладываться в производство никто не собирался,ждали пока сам умрет.

Вкладываться нужно туда, куда нужно. Заводов, которые делают трактора у нас уже хватает. Это Советский союз строил заводы ради заводов, чтобы типа занятость у людей была, хоть и выпускали дерьмо. Зато заводов было много, каждый выпускал по штучке и вроде все заняты, и промышленность типа растет...
Качество и деньги не считали.
Сейчас деньги считать научились.

Ктому же современные производства гораздо компактнее, огромные старые территории заводов не используются, а обслуживания требуют, денег стоят.
Советский аршин тут не подходит.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 16 сен, 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:05
12k сообщений+

Warnings: 1
korner111 Wrote:
Так сделайте,если так все хорошо знаете. Вам и карты в руки.

Я тут причем? Тут преприниматель разоряется... Ему бедному, за переработку платить нехочется.
С таким подходом "дай таким волю" - они и зарплату платить не будут :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Я тут причем?
Как при чем? Вы же лучше всех знаете,как надо руководить. Не зарывайте свой талант в землю!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:09
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Как при чем? Вы жен лучше всех знаете,как надо руководить. Не зарывайте свой талант в землю!

Вы опять скатились до унылого троллинга? Хотя это даже на троллинг не тянет. Просто унылое дерьмо :)

Или капитализм, где наемный работник работает на дядю за денежку и только за денежку. В том числе и сверхурочные.
Или социализм, где он работает сверхурочно на общее благо, по меркам своего понимания и сознательности. Или не работает - там тоже с этим были "сбои".

Или он имеет акции своего предприятия и работает на себя. Тогда у него есть смысл жертвовать своим временем и силами ради его предприятия. Но в таком случае он уже собственник, а не наемный работник.

Последний вариант - он просто раб. Работает за еду, сколько барин скажет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:11
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вы опять скатились до унылого троллинга? Хотя это даже на троллинг не тянет. Просто унылое дерьмо
Да вы скромник,как я погляжу! Не надо скромничать.Если не вы,то кто производство в стране поднимать будет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:12
12k сообщений+

radioscanner
Рекомендую почитать комментарии по приведенной выше ссылке https://pikabu.ru/story/i_prezident_ne_ukaz_vo_vladimire_umer_ocherednoy_zavod_5869721
И станет понятно почему подобные заводы умирают...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:15
ук-ук!

VIPded Wrote:
bowII Wrote:
Посмотрите как работал ВТЗ, честно говоря я удивляюсь как он до 2018 г. дожил

Несмотря на то, что "...завод умер ещё в 90 цеха разворовали, в половине цехов уже ТЦ настроили..." (из комментов), он должен был пасть от руки Путина и едросов (к последним и я симпатии не питаю),
чтобы протестутам было, о чем написать... )))

Как так можно о Флагмане! :mrgreen:

radioscanner Wrote:
Закрылся ВТЗ: Владимирский тракторный завод - флагман промышленности Владимирской области

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:18
12k сообщений+

Череповец, проще надо, проще.

«Тра́кторные заво́ды» — российский машиностроительный концерн. Управляющая компания — Общество с ограниченной ответственностью «Компания корпоративного управления «Концерн „Тракторные заводы“». Штаб-квартира — в Чебоксарах.
Владельцем компании является компания MACHINERY & INDUSTRIAL GROUP N.V., зарегистрированная в Нидерландах и в свою очередь находящаяся в собственности Внешэкономбанка.

Председатели Внешэкономбанка
Дмитриев, Владимир Александрович (27 мая 2004 — 26 февраля 2016)
Горьков, Сергей Николаевич (26 февраля 2016 — 24 мая 2018)
Шувалов, Игорь Иванович (24 мая 2018 — н. в.)

У этих эффективных управленцев - все в порядке. Срать они хотели на этот завод. Вместе с указами президента.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:20
12k сообщений+

AlexMoscow Куда ж вы слились? Это преступление с такими талантами не заниматься руководством! В стране дефицит кадров!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:21
12k сообщений+

korner111 Wrote:
AlexMoscow Куда ж вы слились? Это преступление с такими талантами не заниматься руководством! В стране дефицит кадров!

Уймись убогий :) Уж с чем-чем, а с управляющими кадрами у нас в стране все просто зашибись. Уже не знают, куда этих талантливых управленцев распихивать, чтобы без работы не остались, бедняжечки. Куда не плюнь - везде они. Ведут страну к вершинам капитализма.

А я не для того ушел из этой кухни, чтобы снова туда возвращаться :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:24
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Уймись убогий Уж с чем-чем, а с управляющими кадрами у нас в стране все просто зашибись. Уже не знают, куда этих талантливых управленцев распихивать, чтобы без работы не остались, бедняжечки. Куда не плюнь - везде они. Ведут страну к вершинам капитализма.

Так вы оказывается просто балабол и уныло дерьмо,а не руководитель? П...ть не мешки ворочать? Тро-ло-ло некчемное.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:25
ук-ук!

korner111 Wrote:

Он в отпуске, в вечном... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:25
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Уймись убогий :) Уж с чем-чем, а с управляющими кадрами у нас в стране все просто зашибись.

Конечно зашибись, и МВА закончили и Академии предпринимательства всякие, родительских денег миллионы на это обучение потратили.
Только одна вот беда они ни копейки на свободном рынке заработать не в состоянии, могут только лекции о бизнесе читать другим лохам, которые бешеные деньги готовы за это платить или сесть на доходное место, махая своими дипломами где за просиживание штанов и красивые речи с отчетами хорошо платят.

Последний раз редактировалось bowII 16 сен, 2018, 20:48, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:26
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Так вы оказывается просто балабол и уныло дерьмо,а не руководитель?

Когда я был руководителем - у меня все было в порядке. И я не ныл, что у меня работяги не хотят забесплатно вкалывать :)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:28
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Когда я был руководителем - у меня все было в порядке. И я не ныл, что у меня работяги не хотят забесплатно вкалывать :)

Был...значит не всё в порядке.

За что я уважаю америку так за то, что там на эти бумажки не смотрят, согласно последним данным руководителями 80% корпораций являются люди не закончившие ни Гарварда, ни Стэнфорда, ни других крутых МВА, а простые местные университеты.

Обидно конечно когда эмигрант со школьным образованием владеет бизнесом и зарабатывает миллионы долларов, когда ты пол жизни потратил за полированием штанов слушая ненужную информацию.

Кстати смотрел программу обучения на экономиста в Гарварде. Однозначно не пошёл бы, 90% предметов - информация конечно нужная, но мало применимая в реальной действительности. Практически ничем кардинально не отличается от того что преподают в любом захудалом университете. Естественно после этого придя в бизнес ты мало чем будешь выделяться от остальных серых мышей.

Последний раз редактировалось bowII 16 сен, 2018, 20:39, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:29

korner111 Wrote:
Так вы оказывается просто балабол и уныло дерьмо,а не руководитель? П...ть не мешки ворочать? Тро-ло-ло некчемное.

Именно оно такое и есть! Я ему это давно пишу тут, он знает как обустроить Россию! Но...недосуг ему...лучше на форуме отпишет... Весь форум заполнил своим "знанием", толку только как от козла молока.
Впрочем кто ж его знает, мож оно тут работает, посты набивает. Тогда все понятно, тогда все объяснимо.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:33
12k сообщений+

Еще 3-4 не хватает. Остальные уже отметились переходом на личности.

Но по факту то вам сказать нечего, кроме как "слава богу, что закрылось - оно все равно нерентабельное было"
Поэтому я и предложил перенести это в ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

bowII Wrote:
Был...значит не всё в порядке.

Ну если считать, что убеждение, что при капитализме любой труд должен быть заслуженно оплачен - это не в порядке, тогда да.
У управленцев предприятия в тупой башке оставались советские субботники и схемы с "пусть дочка моей подружки "поработает", а мы ей зряплату платить будем".
И плевать, что в вверенном мне подразделении она только уборщицей может работать, и то с трудом. Вот это было навязанное мне "не в порядке", которое после очередной такой "уточки" я сдал лично владельцам бизнеса. К восторгу эффективных манагеров, чьи "уточки" расширяли кормовую базу в фирме за счет ее дееспособности. :mrgreen:

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:35
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Когда я был руководителем - у меня все было в порядке.
Когда? В советское время? И если все в порядке,то почему сейчас не руководитель?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:38
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Остальные уже отметились переходом на личности.
С вашими "талантами" обычное дело. По сути вы просто балабол,но знаете как обустроить Россию. Вернее ничего вы знаете,но гордо надувая щеки пытаетесь высказаться о том,как надо руководить. А по сути обычный Шариков. "Отнять и поделить".

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:41
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Когда? В советское время? И если все в порядке,то почему сейчас не руководитель?

Не мое это. Почему - написал выше.
Терпеть не могу, когда в работу суют дочек, зятей, внучек и прочую недееспособную дрысь в ущерб делу.
Нагрузка на действительно работающих хороших спецов увеличивается, зарплатный фонд тает, работа начинает зависать.
Спецы начинают сверхурочить, а потом начинают мылить лыжи из этой богадельни. А "уточки" не работать пришли, а деньги получать.
Пока я мог сдерживать этот нахальный утятник в стороне - все было в порядке. А когда это стало проблематично - просто сдал все эту уродство собственникам и ушел.
И ни капли не жалею - свои нервы дороже :) И зарекся работать в этой сфере. Ибо если там выше с такими принципами идти - рано или поздно подставят или пристрелят :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:43
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Терпеть не могу, когда в работу суют дочек, зятей, внучек и прочуюю дрысь в ущерб делу.

Ну так не удивляйтесь тогда почему ВТЗ закрыли, Путин тут ни при чём.

Сами бы захотели на таком тракторе работать?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:47

AlexMoscow Wrote:
radioscanner, вы это в хорошие новости положите. С заголовком "Ура! Закрылось еще одно неэффективное производство, не вписавшееся в рынок под управлением эхфективных собственников"
хапнувших завод в благословенные, для radioscanner-а с AlexMoscow, 90-е.

А то, довести фразу до логического конца, Вам явно не позволила скромность. :wink: :mrgreen: Вы уж извиняйте, если чё... Изображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:48
12k сообщений+

bowII Wrote:
Сами бы захотели на таком тракторе работать?

А вы знаете... У нас на территории один такой еще бегает. Ничем не хуже вазовских приор.
Он и старый неубиваемый кировец. Но тот вообще красава. Ему просто цены нет, несмотря на его грохот. Когда снега много - без него все встало бы.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 сен, 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2018, 20:50

МГ Wrote:
Вот соседний завод, Ковровский КЭМЗ, выпускает современную линейку тракторов "Владимир", которые нужны и покупаются.

К слову, соседние с КЭМЗ это ЗиД и ВНИИ "Сигнал"... :dance:
...тоже выпускают, нужны и покупают :confused:

P.S.... в девяностые можно было ЗиД-овского ТТошу по частям прямо на трассе сторговать...
До сих пор где то в гараже "вставка" из дегтярёвского ствола в 16-й калибр заныкана. Оттуда же.
Слышал из ТТ и Нагана травматы на ЗиДе делали...
Но особенно внушают системы наведения, топопривязки, гидрообъемная трансмиссия и ...робототехника :smith:

Последний раз редактировалось В.Бут 16 сен, 2018, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа