Perf Wrote:
Из последних чиновничьих отжигов, о которых слышал, запомнил такие законопроекты, очень важные и нужные:
- запрет мата в интернеге
- разрешить родителям на общем собрании утверждать меню в школьных столовых ("А я люблю клубничное! А я ем земляничное! Я в вафлях шоколадное! А я жую пломбир!" © "Праздник непослушания")
- разрешить содержать не более одной кошки ИЛИ собаки на каждые 18 кв.м. общей площади жилища под страхом расстрела штрафа (А кто проверять будет? А кролики или мини-пиги?)
И, разумеется, поднять акциз на алкоголь с 1 января, в среднем на 30%
Для начала надо сделать акцент, что всё это - депутатские отжиги.
Депутат - это тот человек, кого мы избираем представлять наши интересы, и доводить наше мнение до высоких государственных мужей.
Давайте ещё не забудем о депутатском предложении поднять автомобильный утильсбор.
А предложение Родниной, что пенсия - это вам не просто так, на неё нужно работать самостоятельно, чтобы доброе государство не напрягать? И вообще - а зачем она вам? Более логично было бы предложить просто сдохнуть сразу по достижении соответствующего возраста, но тут пока Роднина проявила избыточный гуманизм.
Вообще, российский депутат - явление достаточно уникальное.
Во всем мире депутат хотя бы изображает заботу о народе, российский не скрывает своей ненависти к нему. Соответственно, принимаемые и предлагаемые ими законы просто сплошь и рядом - об ужесточении, запрете и ухудшении жизни этого самого народа. Отбор в депутаты идет по одному критерию, и в этом смысле приличный человек туда попасть практически не в состоянии. Да и что он там один сделает?
Ник для коллекционирования минусов