Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:58
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

штабс-капитан Wrote:
Не все меряется деньгами?

А может у него их хватает и они для него не главное?

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:59
12k сообщений+

Продублирую сообщение из другой ветки:

Quote:
Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Своим указом президент ввел запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в России.

Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Подробнее...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 20:59

Одессит 2 Wrote:
Просто как предположение..... Предположим Российский самолёт, был бы сбит над небом Турции... Потом Турция находит формальный повод вступить в военное противостояние с Сирийской армией. (При этом естественно сожалеет о случившемся, но в гордой и праведной форме.) В этом контексте, думаю России было бы труднее вести свою игру, пришлось бы защищаться и на военном и на политическом поле... Думаю что расчёт "наших партнёров", был как раз не Россию втянуть и Турцию в войну, ибо это было бы как начало полномасштабной провокации блока НАТО... Была попытка втянуть Турцию в конфликт с Сирией... Это как я вижу дало бы время перехватить инициативу у России.. Сейчас и Европа и Америка только и думают как на белом коне в Дамаск прискакать.... )))) Провокация не удалась, Россия усилено пытается вырвать как можно больше дивидендов из этого. А так же максимально усложнить жизнь Турции и людоедам в Сирии... Когда у них будет план победы, исполнять его будет уже некому...)))

*Посмотрел с интересом*

Как Вы считаете зачем СШП и НАТу Дамаск?????

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:15

Как свидомье в ветке воспряло. Да, Россия не может сейчас сравнять турков с грунтом. Причем во многом - из-за собственных либерастов. Как цари их развели, так и не выводятся - подобно тараканам.
Да и не выгодно сейчас России слишком жестить с Турцией. Увы, правила диктуем не мы.
Ничего хорошего не могу сказать ни о Путине, ни о правительстве РФ. Но пока что, они действуют правильно. Любые излишне резкие телодвижения пойдут исключительно на пользу англосаксам.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:16
**

Подпоручик Wrote:

Продолжу ваш вопрос, а зачем штатам Афганистан, Ирак, Ливия, а так же Украина? Везде, где можно заработать свежую копейку и закрепить свою гегемонию, америка будет нести свет свободы и демократии.... Ну а копать глубоко не стану, у меня сейчас будет ужин!!!!))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:18
апостол

sezak Wrote:
Выкладывайте ! Я вам репу компенсирую . Пошел оформлять премиум.

Спасибо, но я лучше подожду, пока у большинства в голове буря немного поутихнет. Репа - хрен с ней, хуже ощущение, будто в дерьмо наступил.

Вот вам типичное видео из Сирии, объясняющее, почему в сельских районах то одна сторона быстро наступает, то другая. Большинство мелких нп удерживается тремя калеками и пять других калек с тачанкой могут одерживать перемоги сериями.

На 3:01 танк свой брызговик умудрился из пулемета прошить.

Последний раз редактировалось Petrover 28 ноя, 2015, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:18

Quote:
Сирийская армия сообщила об обстрелах с территории Турции
Сирийская армия была обстреляна минометным огнем с турецкой стороны горы Джебель аль-Акра, сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии генерал Али Майхуб, передает РИА Новости.

«Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии», — заявил он на брифинге, отметив, что главнокомандующий армии Сирии предупреждает об опасности подобного поведения.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:22
12k сообщений+

Warnings: 1
cut Wrote:
Сирийская армия была обстреляна минометным огнем с турецкой стороны горы Джебель аль-Акра, сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии генерал Али Майхуб, передает РИА Новости.
«Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии», — заявил он на брифинге, отметив, что главнокомандующий армии Сирии предупреждает об опасности подобного поведения.

Ну это как раз то самое тонкое место второго этапа операции.
По мере приближении САА к границе в зоне, которую турки хотели сделать заповедником для бармалеев - турки начинают по ней стрелять. Инцидент с СУ-24 вполне укладывается в эту схему, а главное - первый обстрел с той стороны был как раз за день до атаки в воздухе.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:23

Одессит 2 Wrote:
Подпоручик Wrote:

Продолжу ваш вопрос, а зачем штатам Афганистан, Ирак, Ливия, а так же Украина? Везде, где можно заработать свежую копейку и закрепить свою гегемонию, америка будет нести свет свободы и демократии.... Ну а копать глубоко не стану, у меня сейчас будет ужин!!!!))))

*Поморщился*

Ну какую к черту копейку СШП смогли заработать на Афгане ??? ........... не определенные круги срубили конечно деньжат (да столько что нашим отечественным кондиционерам и в самых розовых снах не снилось) ........... но срубить с Афгана ............. простите но вы вызвали у меня лишь сочувствующую улыбку ............. впрочем попробуйте еще раз ..............

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:24
покоритель восьмитысячников +

cut Wrote:
Quote:

И подобное теперь будет происходить только по нарастающей. И с этим надо будет что-то делать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:28
12k сообщений+

sezak Wrote:
И подобное теперь будет происходить только по нарастающей.

Но стоит с помощью "зоопарка" или аналога вычислить исходный квадрат и туда накинуть - Эрдоган начнет визжать и размахивать шашкой по поводу агрессии в отношении Турции и призывать НАТО.
И вот тут я ума не приложу, как наши планировали решать этот момент. Из Донбасса слепоглухонемых ОБСЕшников туда прислать? Или есть заготовочки посерьезнее?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:29

Petrover Wrote:
Вот вам типичное видео из Сирии, объясняющее, почему в сельских районах то одна сторона быстро наступает, то другая. Большинство мелких нп удерживается тремя калеками и пять других калек с тачанкой могут одерживать перемоги сериями.

Ты зачем вбросил не разобравшись что это за видео? :war:
Это Иран, и танк Аль-Каиды, стреляющий по мирным жителям.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:31
12k сообщений+

Nafanya Wrote:
Это Иран

В Иране бои и алькаида? Или имелся в виду Ирак? :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 ноя, 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:33

AlexMoscow Wrote:
В Иране бои и алькаида? Или имелся в виду Ирак?

Может и Сирия, я не знаю, но на видео логотип Ан-Нусры, кто это сами гуглите, как мне посоветовали здесь.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:35
12k сообщений+

Nafanya Wrote:
Может и Сирия, я не знаю, но на видео логотип Ан-Нусры, кто это сами гуглите, как мне посоветовали здесь.

Вот именно. Это бои в сирии и выложены, как демонстрация местных тонкостей ведения боев.

ЗЫ. sezak, вот поэтому тут лучше ничего вообще не выкладывать :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:37

AlexMoscow Wrote:
Вот именно. Это бои в сирии и выложены, как демонстрация местных тонкостей ведения боев.

Ан-Нусра - это типичный ИГИЛ, с уклоном в турцию, и тонкостей расстрела местных жителей из танка не заметила. Фашизм в чистом виде.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:43
кирилл и мефодий

Quote:

Замечательный повод обстрелять лагеря боевиков ИГИЛ на турецкой территории с территории Сирии. Отбить у этих мудаков охоту чувствовать себя в безопасности перебежав сирийско-турецкую границу.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:44

Petrover Wrote:
sezak Wrote:
Выкладывайте ! Я вам репу компенсирую . Пошел оформлять премиум.

Спасибо, но я лучше подожду, пока у большинства в голове буря немного поутихнет. Репа - хрен с ней, хуже ощущение, будто в дерьмо наступил.

На 3:01 танк свой брызговик умудрился из пулемета прошить.

Видео - полная жесть ! Ополченцы бегают от танка бармалеев, как тараканы. На 1:06 выстрел из РПГ в сторону танка - мимо ! Где еще выстрелы из РПГ ? В Новороссии давно бы уже сожгли к бебеной маме всю эту рухлядь.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:45
оби ван кеноби

Подпоручик Wrote:
[
*Поморщился*

Ну какую к черту копейку СШП смогли заработать на Афгане ??? ........... не определенные круги срубили конечно деньжат (да столько что нашим отечественным кондиционерам и в самых розовых снах не снилось) ........... но срубить с Афгана ............. простите но вы вызвали у меня лишь сочувствующую улыбку ............. впрочем попробуйте еще раз ..............

А ты не морщись, а тупо по тыкай кнопки на клаве, и посмотри во сколько раз увеличились поставки наркоты с Афгана с того времени как туда влезли амеры, до кучи по задавай вопросы гуглу, и он тебе ответит, как зарабатывало бабло ЦРУ с Колумбии и прочих стран где делали наркоту, тама много интересного, до сих пор ходит версии что пиндосского призика завалили из-за того что он полез в вотчину нелегальных заработков ЦРУ,,,,,,,,,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:46
12k сообщений+

Nafanya Wrote:
Ан-Нусра - это типичный ИГИЛ

Это почти ИГИЛ. Только конкурирующий с оригиналом. Тоже хотят свой халифат, но местный и под своего халифа.
А тонкости заключаются не в стрельбе по некомбатантам (это очень плохо, но это есть), а в тактике наскоков. Иногда такие наскоки на плохо укрепленные позиции САА и ополчения дают слишком серьезный эффект (к сожалению).
А иногда, к радости - САА этими скакунами и их техникой заваливает округу, как было не так давно при попытке штурма Квейрис. Ох бородатые там наскакались тогда..

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:47

Nafanya Wrote:
AlexMoscow Wrote:
В Иране бои и алькаида? Или имелся в виду Ирак?

Может быть стоит выкладывать подобное видео под спойлер, с предупреждением, что видео от врага . Кто не захочет смотреть, тот и не будет . Но мы должны видеть и знать, как оно на самом деле . Мы же не какие-то д*бильные , гладкомозгные укры.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 21:53
**

Подпоручик Wrote:
впрочем попробуйте еще раз

Действительно.... Пробую последний раз... Афганистан.. 1. Наркотрафик. 2. Плацдарм для дальнейшей дестабилизации против России.. Но вы видно просто упиваетесь желанием подколоть... Надеюсь я доставил вам максимум удовольствия.

ПС... Судя по новостям Турки всё же пытаются влезть в конфликт с Сирийской армией, градус растёт, но мне кажется, (надеюсь) Россия, готова к такому раскладу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 22:03

Одессит 2 Wrote:
Подпоручик Wrote:
впрочем попробуйте еще раз

Действительно.... Пробую последний раз... Афганистан.. 1. Наркотрафик. 2. Плацдарм для дальнейшей дестабилизации против России.. Но вы видно просто упиваетесь желанием подколоть... Надеюсь я доставил вам максимум удовольствия.

ПС... Судя по новостям Турки всё же пытаются влезть в конфликт с Сирийской армией, градус растёт, но мне кажется, (надеюсь) Россия, готова к такому раскладу.

Ну не знаю.Можно ли отбить триллион баксов на наркотиках и это ещё не окончательная цифра.причем деньги на войну взяты в долг и по нему штаты уже выплатили только процентов двести лярдов.Другое дело что кто-то на этом заработал через распил бюджета.Сами штаты на этой войне не думаю что заработали.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 22:05
покоритель восьмитысячников

v.tcepesh Wrote:
Как свидомье в ветке воспряло. Да, Россия не может сейчас сравнять турков с грунтом. Причем во многом - из-за собственных либерастов. Как цари их развели, так и не выводятся - подобно тараканам.
Да и не выгодно сейчас России слишком жестить с Турцией. Увы, правила диктуем не мы.
Ничего хорошего не могу сказать ни о Путине, ни о правительстве РФ. Но пока что, они действуют правильно. Любые излишне резкие телодвижения пойдут исключительно на пользу англосаксам.

Камрад, идет третья мировая. Идет полным ходом, и уже давно.
Но эта война сильно отличается от второй мировой. Здесь нет фронта и дивизий, поднимающихся в атаку. Здесь нет врагов, а есть только партнеры.
И тот, кто первый заявит, что он воюет, тот и проиграл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 22:12

Поделюсь своими личностными наблюдениями касающимися войны в Сирии (разумеется не с зоны боевых действий - меня там нет )

Новороссийск................. БДК .............. грузятся арта .......... не шибко разбираюсь - вроде пушки о 150 калибром и куча камазов с чем то .............. месяц назад .................

Спросил у знакомого чЁ и куда ............ - лаконично - в Сирию .................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа