Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 19:31
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Аллах в помощь. :-)
Но ты свои выкладки считаешь абсолютно верными, но не можешь логическими методами этого доказать.

Я тебе доказываю ссылками на научные публикации и на исторические архивы.
Корней делает тоже самое.
Ты все "доказываешь" своим собственным мнением (зачастую смешным - извини) - никаких ССЫЛОК на научную печать у тебя НИКОГДА не было.
Что тебе можно доказать после этого???
Ты же кроме себя любимого ничего не видишь.

Варись и дальше в своем собственном юридическом соку. Судя по тебе как юристу - у юристов принимается во внимание только собственное мнение - труды выдающихся людей юристы не признают... удачи вам, юристы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 19:40
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
Я тебе доказываю ссылками на научные публикации и на исторические архивы.
Корней делает тоже самое

Тут недавно АЭС ебанули строго по инструкции и научным рекомендациям охлаждать любой ценой...
Относительно недавно, по историческим меркам, кое-кого спалили за утверждение, что Земля крутится....
В начале прошлого века пользовались облучениями как панацеей, по рекомендациям не менее "умных"....
Про косметику Tho-radia я вообще не хочу поминать лишний раз.... А лекарства то вообще песня....
И ведь всё делалось с опорой на авторитеты.
Если всегда верить в авторитеты исключительно, то пипец миру придет скорый и неизбежный....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 19:47

Юрист Wrote:
Тут недавно АЭС ебанули строго по инструкции и научным рекомендациям охлаждать любой ценой...

Ссылку пожалуйста на научную рекомендацию "охлаждать любой ценой".

Только не из газеты... раз уж речь идет о научной рекомендации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 19:52
Хатуль мадан

Не юродствуй, а... Обсуждали в профильной теме... Только там обсуждение тоже после удаления тебя выглядет не совсем логично...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 19:57

Юрист Wrote:
Даже возвращаясь к теме облучения, среднесуточная доза не может при полете на Луну быть практически равной орбитальному полету. Потому что это невозможно принципиально уже потому, что даже если согласиться с утверждением, что единственная опасность, пресловутые пояса, то надо вспомнить, что эффективная защита лунного НАСАлета в разы меньше, чем у любого орбитального пилотируемого объекта, хоть станции "МИР", хоть "МКС", хоть шаттлов, Союзов и прочей херни.
И если дозы практически, среднесуточные, идентичны, то это или ошибка измерений, или кто-то врёт...

При "нормальном" солнце вне поясов никакой сверхрадиации в космосе нет. Как нет ее и на поверхности Луны. Грунт сов. Лун (по нему претензий нету? :roll: ), который изучали в наших лабах, нифига не "фонит". Инфу из кучи источников давали. А ты все "ощущениями" оперируешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:04
Хатуль мадан

skroznik, я всегда стараюсь быть корректным. Но, мягко говоря, простую тему спора относительно возможности или нет, было или не было, именно сторонники НАСАфильства зафлудили всякой херней, к теме не относящейся, а грызня перешла на личный уровень :-)
Согласись, сие глупо.
Мне, лично, плевать на мнения авторитетов. Хоть научных, хоть политических, хоть каких, если их мнение не кажется мне убедительным.
Есть простая формальная логика, и есть прямая причинно-следственная связь событий.
И можно сколько угодно полемизировать на тему лунной опупеи, но я полагал, что она закончится быстро высказыванием своих мнений, ссылкой на что-то где-то и закончится выводом примерно такого характера:
Хер его знает, что там было, но на официальном уровне сие признано всеми. А неофициально можно сомневаться в чем угодно, но реально проверить только при фактическом полете.
И тема давно бы сгинула в пучинах интернета. Но вам, НАСАфилам, доводы разума и логики, них*я не аргумент. Не сомневается абсолютно ни в чем только сам знаешь кто.
Я вот реально, не знаю, летали или нет, потому что абсолютного доказательства нет ни в ту ни в другую сторону. Потому и вообще не утверждаю категорично.
Я только сомневаюсь, что летали именно туда и так.... Полагаю, что автоматические миссии были 100%, а пилотируемые липа, сотворенная только в политических целях.
Слишком много косвенных аргументов в эту тему...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:05
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Грунт сов. Лун (по нему претензий нету? ), который изучали в наших лабах, нифига не "фонит". Инфу из кучи источников давали

Облучаемый объект совершенно не обязан сам становиться радиоактивным. Да и не каждый тип излучения дает наведенную активность. Вода так вообще в реакторе плещется и , по сути, не фонит при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации вначале кампании реактора. Только потом ей сообщат активность примеси....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:34

Юрист Wrote:
Не юродствуй, а... Обсуждали в профильной теме... Только там обсуждение тоже после удаления тебя выглядет не совсем логично...

Ну так дай ссылку раз обсуждали, Корней же дал ссылку на меня, хоть я те журналы удалил.
В общем - без ссылок о науке я с тобой не говорю больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:38
Хатуль мадан

У тебя кроме "Дай ссылку" что-то еще работает? Память и логика, к примеру... Грустно...
Тема про лунную опупею вообще не научная, строго говоря. Научного в ней нет них*я, и научный результат в виде флаговтыка это 0. Так что тут тема больше инженерно-политическая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:40

Юрист Wrote:
Не сомневается абсолютно ни в чем только сам знаешь кто.

Сомневаться в науке можно только на сравнении экспериментальных фактов, описанных в научной литературе. Ты ее не читаешь.
А сомневаются на основе ковыряния в носу - сам знаешь кто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:42

Юрист Wrote:
У тебя кроме "Дай ссылку" что-то еще работает?

Если речь идет об опровержении научных фактов - ничего без ссылок невозможно.
Ты еще никогда не дал ни единой ссылки на научную литературу - только на свою "логику" ссылаешся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:44
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Сомневаться в науке можно только на сравнении экспериментальных фактов, описанных в научной литературе.

Ну ты уже бред изрекаешь. Сомневаться можно на основании здравого смысла. А противоречие двух экспериментальных фактов, это повод поискать ошибки в том и другом опыте, для начала. :-)
В данном конкретном случае лунной опупеи я вижу противоречие заявленных фактов нормальной логике. При этом принципиальная техническая возможность сомнению не подлежит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:49

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Сомневаться в науке можно только на сравнении экспериментальных фактов, описанных в научной литературе.

Ну ты уже бред изрекаешь. Сомневаться можно на основании здравого смысла.

Дабы тебе было известно - здравый смысл возникает как раз из изучения опыта других людей - в науке - это изучение печатных научных трудов. Ты их не читаешь.
Здравый смысл без опоры на других - это догма.
Так что бред несешь ты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 20:52

Я все же хочу видеть научную ссылку о том что "реактор надо заливать водой любой ценой" - это и будет подтвержлением твоего здравого смысла а не балабольства. Ссылку научную - не журналистскую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:01
Хатуль мадан

Я не собираюсь страдать хуйней.
Ссылки научного характера искать не собираюсь. Но требование охлаждения обязательны. И это ПРАВИЛЬНО.
Другой вопрос, что проявленный долбо*бизм инструкцией не предусмотришь. И незнание физики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:03

Юрист Wrote:
Я не собираюсь страдать хренней.
Ссылки научного характера искать не собираюсь.

Это называется не хренней - это тривиальное юридическое балабольство.
Наконец то вы в этом признались.
А за сим, наконец, с полным пониманием ясности вашей балабольской позиции - больше вопросов не имею.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 22:21

Индия и США договорились о сотрудничестве в изучении Марса

01 октября 2014

Quote:
США и Индия, которые недавно вывели свои космические аппараты на орбиту Марса, во вторник договорились о сотрудничестве в дальнейших исследованиях Красной планеты.

Два договора было подписано во время встречи между директором космического агентства NASA Чарльзом Болденом (Charles Bolden) и директором Индийский организации космических исследований (ISRO) К. Радхакришнаном (K. Radhakrishnan).

Одно соглашение призвано проложить путь для будущих совместных миссий по исследованию Марса, тогда как второе предполагает сотрудничество по спутникам для наблюдений за Землей.

«Подписание этих двух документов отражает твердую приверженность NASA и ISRO к развитию науки и улучшению жизни на Земле. Партнерство даст ощутимую пользу обеим странам», – отметил Болден в заявлении.

Аппарат MAVEN агентства NASA вышел на орбиту Красной планеты 21 сентября и предназначен для изучения верхних слоев атмосферы.

Аппарат MOM организации ISRO является первым индийским кораблем, отправленным к Марсу. Он прибыл 23 сентября для изучения марсианской поверхности и атмосферы.

Между тем, спутник под названием NISAR, являющийся совместным проектом NASA и ISRO, предназначенный для наблюдения за Землей, планируется запустить в 2020 году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 22:34
апостол

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
skroznik Wrote:

Ну ты уже бред изрекаешь. Сомневаться можно на основании здравого смысла.

Дабы тебе было известно - здравый смысл возникает как раз из изучения опыта других людей - в науке - это изучение печатных научных трудов. Ты их не читаешь.
Здравый смысл без опоры на других - это догма.
Так что бред несешь ты.

хм, интересно,
а на кого ссылался Галилей ? или Джордано Бруно ? , да даже Ньютон ? , или Пифагор ? :mrgreen:
на святую инквизицию, или на Творца ? :mrgreen:
ИМХО,
здоровый смысл возникает тогда, когда сомневаешься, и на веру ничего не принимаешь. иначе это ДОГМА, а не наука.
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 22:41

prizrak22 Wrote:
хм, интересно,а на кого ссылался Галилей ? или Джордано Бруно ? , да даже Ньютон ? , или Пифагор ?

Ссылаться на какой-либо авторитет вообще в моде у людей не способных мыслить самостоятельно. И свою тупость, а часто подлость и продажность, так легче прикрыть - мол не я так сказал, а "великий Каа" и с меня спрос маленький. Удобно.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 22:42
апостол

Oleg Korney Wrote:
Еще раз объясняю в чем тут дело. Научные статьи, публикуемые в специализированных журналах, рассчитаны вовсе не на широкую публику. И как бэ предполагают определенное владение предметом. Поэтому глупые вопросы "А пачиму сделали так?" тут неуместны. Здесь вопрос к доверию и к квалификации авторов.
Если есть сомнения к ним, то они должны быть обоснованы. А не по принципу "вы мне не нравитесь".

а может человек как раз в теме, и специально спрашивает "А пачиму сделали так?"
ибо не доверяет, и хочет уточнить ? или нааборот ввести в заблуждение. дабы видно было кто чем дышит ? :)
Oleg Korney Wrote:
Все наше космическое зверье проходило через Газенко. Неужели ты думаешь, что он не в курсе таких тривиальных вещей? :) Это кстати он в АН СССР с Белкой и Стрелкой:

хочу уточнить,
зверьё зверьём.
а он сам, что либо писал о лунной опупее ? или контролировал(наблюдал) насанавтов ?
:mrgreen:
:pop:
пы. сы.
есть фота где он с сигаретой. она гораздо круче.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 23:57

prizrak22 Wrote:
хм, интересно,
а на кого ссылался Галилей ? или Джордано Бруно ? , да даже Ньютон ? , или Пифагор ? :mrgreen:
на святую инквизицию, или на Творца ?

Эти люди обычно публиковали свои работы в виде спора со своими оппонентами - так что ссылок там было более чем достаточно.
У Пифагора... это же греческие школы, которые соревновались между собой - традиция ссылок идет от них.
Ньютон... ну ему и одной ссылки бы хватило - его извечный соперник Лейбниц, тот самый, который уговорил Петра Первого (с третьего раза) основать Российскую Академию наук - там перекрестных ссылок было выше крыши. Но у Ньютона были и тучи других ссылок - в конце жизни он даже заявил чо "если я и видел дальше других, то потому что стоял на плечах гигантов". Эту фразу потом любил повторять Эйнштейн.
Это удивительное явление - традиция ссылок существовала с самого зарождения науки. Невозможно идти дальше, не пользуясь сделанным до тебя, поэтому ссылки в науке просто принципиально неизбежны - открывать велосипед в науке не принято. Напротив - надо пользоваться сделанным до тебя, иначе наука остановится. Если работа сделана без ссылок- это почти наверняка плагиат или бред типа Петрика. Даже опровергатели Эйнштейна и те используют ссылки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 0:19

prizrak22 Wrote:
хочу уточнить,
зверьё зверьём.
а он сам, что либо писал о лунной опупее ? или контролировал(наблюдал) насанавтов ?.

А американские врачи контролировали наших Гагариных, Титовых, ... ?

Кстати именно Газенко добился в 65 году совместной с американскими медиками работы "Проблемы космической биологии и медицины" - работа продолжалась около 10 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 0:31

prizrak22 Wrote:
пы. сы.

Это конечно очень важное для науки замечание.
Жаль что не с белым презервативом - было бы еще круче.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 0:33

Monster Wrote:
Ссылаться на какой-либо авторитет вообще в моде у людей не способных мыслить самостоятельно. И свою тупость, а часто подлость и продажность, так легче прикрыть - мол не я так сказал, а "великий Каа" и с меня спрос маленький. Удобно.

У вас много печатных работ?
Покажите хоть одну вашу работу без ссылок пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 9:40

skroznik Wrote:
prizrak22 Wrote:
пы. сы.

Это конечно очень важное для науки замечание.
Жаль что не с белым презервативом - было бы еще круче.

Ну это Вы зря. Фотка зачОтная. Снято перед запуском гагаринского "Востока":
Изображение
Генерал-лейтенант Газенко показывает, что ему собственно пох на разные предписания: "Вам не по чину, а мне можно". :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа