Что-то Родриго расхулиганился.
"Ньюсуик"
http://europe.newsweek.com/philippine-president-duterte-us-troops-defense-leave-513998"Встречайте Восточного Трампа" или "Трамп 2.0"
Philippine President Rodrigo Duterte has called for U.S. and any other foreign troops to pull out of his country in the next two years, vowing to scrap defense pacts if necessary, Al Jazeera reports.
"I want, maybe in the next two years, my country free of the presence of foreign military troops," Duterte said in Tokyo during an economic forum on Wednesday. “I want them out and if I have to revise or abrogate agreements, executive agreements, I will.”
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил войскам США и других иностранных государств вернуться на свои родины в ближайшие два года, угрожая, если понадобится, разорвать оборонительные договоры, как сообщает "Аль Джазира"
"Я хочу, чтобы, скажем, через два года моя страна освободилась от присутствия иностранных войск", заявил Дутерте в Токио, "Я хочу, чтобы они убрались, и если для этого понадобится пересмотреть определенные соглашения, я сделаю это"
U.S. troops are deployed across five military facilities in the Philippines, as part of an agreement struck by Duterte’s predecessor, Benigno Aquino, while the two countries have been allies since 1951.
Войска США размещены на 5 военных базах на Филиппинах (
гм... по-аглицки - "в Филиппинах". Совпадение? Не думаю!) как часть договора, подписанного Бениньо Аквино, предшественником Дутерте, и с 1951 года страны являются союзниками
"Аль Джазира"
http://www.aljazeera.com/news/2016/10/philippines-duterte-troops-years-161026153754948.html"Philippines' Duterte wants US troops out in two years
Duterte, who made the announcement in Japan, also said he was willing to scrap defence pacts with the US if necessary."
"Дутерте Филиппинский хочет, чтобы в течение двух лет американские войска ушли.
Дутерте, который сделал заявление в Японии, также сказал, что готов разорвать оборонительные договоры с США, если понадобится"