Добрый день! Очень прошу остановиться и прочитать.
Я хочу вам рассказать про 2000 невероятных людей. Я их называю «прекрасные», обращаясь в многочисленных чатах, в которых сейчас с ними взаимодействую. Эти люди живут в разных регионах нашей страны: от Владивостока до Калининграда, от Мурманской области до Крыма. Всех их связывает профессиональная деятельность – 3д печать. Они в моей жизни, скорее всего, вряд ли бы появились, если бы не коронавирус.
Тихо-тихо! Не прекращай читать…. пожалуйста. Спасибо!
В ситуации, о которой вы все знаете, эти люди просто решили помочь врачам. Они объединились и стали печатать на 3Д принтерах средства индивидуальной защиты и бесплатно передавать их врачам по всей стране (сейчас мы (они) делают это уже более чем в 60 регионах России (оцените размах и это всего за 2 недели).
Организовали себя, организовали сбор заявок от врачей, пытаются (иногда даже успешно, но редко) договариваться с органами здравоохранения, находят возможности, ищут материалы (когда заканчиваются или не хватает своих), ищут деньги на материалы, печатают на своих принтерах защитные щитки, переходники для масок, защитные боксы, а скоро еще будут производить и «заколки» (специальные держатели резинок для масок. оказалось резинки обычных масок доставляют массу неудобств врачам и медсестрам).
А потом развозят их по больницам, отдают в руки медсестрам и врачам, реанимационным бригадам и врачам скорой помощи, в приемные покои, инфекционные отделения, медперсоналу, который проводит анализы на коронавирус.
Эти почти 2000 человек называют себя мейкерами. А свое единение «Мейкеры против COVID–19»
Я помогаю им с разными задачами. Последние 4 дня работаю над подтверждением поступающих заявок от врачей. Без перерыва (почти) обзваниваю врачей, которые отправили заявки. За это время я поговорил с Хабаровском, Находкой, Владивостоком, Рязанью, Воронежем, Калугой, Нижним Новгородом, Москвой, Санкт-Петербургом, Пермью, Пензой и т.д и т.д. и т.д.
Знаете что помогает мне заниматься этим с утра и до 2-3 часов ночи?
Благодарность врачей! Я поговорил уже с десятками и все сначала не верят, что такое возможно… я про помощь, внимание, поддержку, про то, что «простые» люди могут объединиться и быть вместе с ними, в трудный час. А потом не могут остановиться в благодарности. И даже называют мейкеров «светом в окошке».
Есть к вам маленькая просьба. Если у вас есть знакомые/друзья/родственники, которые работают в медицинских учреждениях – расскажите им об этом, пожалуйста. Расскажите им о том, что есть люди, которые им могут помочь. Ссылку на сайт, на котором можно оставить заявку –
https://makersvscovid.ru