Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 4:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
*

доктор андрей... Wrote:
Зачем Россия идёт в Сирию-http://ukraina.ru/analytics/20150923/1014373198.html

Все в принципе правильно-главное-не дать втянуть себя в местные разборки,не имеющие отношения к игил. Я думаю,эта тема обсуждалась со всеми региональными странами,и всем были даны определенные гарантии,что наращивание групировки не направленно против них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 18:56
**

В Сирии террорист-смертник заплакал, сидя в заминированном бронетранспортере

Quote:
Напуганный террорист-смертник забирается в загруженный взрывчаткой бронетранспортер, после чего начинает плакать от страха перед отправкой на территорию противника.
В Интернете появилась видеозапись последних минут жизни террориста-смертника, где он плачет перед отправкой на подконтрольную войскам Асада территорию в районе города Фуа (провинции Идлиб), сообщает Daily Mirror.

Ролик показывает, как напуганный террорист Джафар аль-Таяр, родом из Узбекистана, забирается в загруженный взрывчаткой бронетранспортер, после чего начинает плакать от страха, его утешают провожающие боевики.

Один из них говорит: "Джафар, брат мой, не бойся. Когда тебе страшно, думай об Аллахе".

"Мне просто страшно, что у меня не получится", - отвечает Джафар.

Впрочем, видеозапись показывает, что у него все получилось – в финале всю местность сотрясает мощный взрыв, а камера террористов фиксирует столб черного дыма на месте терракта.

На видео голос за кадром называет Джафара "первым моджахедом-добровольцем (воином Джихада) Мавераннахра". В статье отмечается, что этим термином террористы обозначают местность в Центральной Азии на территории современных Узбекистана, Таджикистана, южного Кыргызстана и юго-западного Казахстана.

http://www.unian.net/world/1132329-v-sirii-terrorist-smertnik-zaplakal-sidya-v-zagrujennom-vzryivchatkoy-btre-video.html

Это по сути, второй Афган... Даже хуже...

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 20:04

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 20:11
кирилл и мефодий

Warnings: 1
ИгорЧК Wrote:
Это по сути, второй Афган... Даже хуже...

По сути второй Афган это Донбасс. Даже хуже.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 20:14
покоритель восьмитысячников +

bowII Wrote:
Вообще ничего общего по сути

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:00

slavon73 Wrote:
В регионе,многие государства готовы были бы присоединится к коалиции конкретно против игил,но поскольку большинство государств-это арабские сунитские государства,возвышение в регионе влияния шиитского ирана для них так же неприемлимо. А это и турция,и египет,и иордания. Не говоря уже об израиле.

Все уже обговорено. Сегодня с Турцией. Причем здесь Иран, речь о России с Китаем. Иран просто союзник последних, с которым, посредством России можно договариваться.
Причем здесь Украина? Забудьте, вы не интересны никому. "Сама Веруньчик, сама" (с))))))

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:10
*

Саник Wrote:
slavon73 Wrote:
В регионе,многие государства готовы были бы присоединится к коалиции конкретно против игил,но поскольку большинство государств-это арабские сунитские государства,возвышение в регионе влияния шиитского ирана для них так же неприемлимо. А это и турция,и египет,и иордания. Не говоря уже об израиле.

Все уже обговорено. Сегодня с Турцией. Причем здесь Иран, речь о России с Китаем. Иран просто союзник последних, с которым, посредством России можно договариваться.
Причем здесь Украина? Забудьте, вы не интересны никому. "Сама Веруньчик, сама" (с))))))

А причем здесь вобщем то украина?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:15
12k сообщений+

Саник Wrote:
Причем здесь Украина? Забудьте, вы не интересны никому. "Сама Веруньчик, сама"

Не, в данном случае разговор не про Украину,
Тут на БВ оказывается есть "региональная супердержава"( (с)slavon73), которую Россия позабыла посвятить в свои планы.
Пришлось успокаивать, "типа живите спокойно, вы нам не интересны"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:42
*

КТОФ Wrote:
Саник Wrote:
Причем здесь Украина? Забудьте, вы не интересны никому. "Сама Веруньчик, сама"

Не, в данном случае разговор не про Украину,
Тут на БВ оказывается есть "региональная супердержава"( (с)slavon73), которую Россия позабыла посвятить в свои планы.
Пришлось успокаивать, "типа живите спокойно, вы нам не интересны"

Ой спасиба то.......

Последний раз редактировалось slavon73 23 сен, 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:48

sezak Wrote:
bowII Wrote:
Вообще ничего общего по сути

Согласен в данном случае
Донбасс и Украина вообще просто , все блок посты , орудия и бронетехника засекаются и уничтожаются с воздуха , причем вообще в ряде случаев можно не входить в воздушное пространство 404 . Максимум на месяц , Точечно и без потерь среди мирных , или минимальных потерях в городской застройке при детонации боекомплектов . Воевать за Порошенко никто не будет . Бегство всяких УПА будет аж до Львова

В Сирии на порядок сложнее , там идейные фанатики .
Если по городам точнее развалинам городов захваченными боевиками ИГИЛ , Ан Нусра итд будут применять ядерные бомбы , ну примерно как Джепов в 1945 то есть вероятность что эти бравые муджахиды быстро успокоятся , максимум в течении месяца . А иначе туда придется лезть ,
Конечно это не штурм дворца Амина , но что то похожее .
А если пиндосы им еще вооружение будет подкидывать , в чем грешно сомневаться то это надолго .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:50
покоритель восьмитысячников

slavon73 Wrote:
Ой спасиба то........ну раз забыла,ей напомнили.......

Не обижайтесь, но в теме про Сирию стало слишком много... Израиля. Который вроде как ваще не участник кАнФлИкТа. Зачем так распинатся тогда? Можно поговрить скажем про роль Судана в гражданской войне в Сирии...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:52
апостол

slavon73 Wrote:
А причем здесь вобщем то украина?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:55
12k сообщений+

Voronezhsvami Wrote:
в теме про Сирию стало слишком много... Израиля. Который вроде как ваще не участник кАнФлИкТа.

там есть Иран и Россия, поэтому израильское правительство с военным руководством полным комплектом поехало в Москву
И у Путина с Нитаньяху был очень напряженный разговор

Quote:
Израиль, в частности, опасается, что его самолеты могут столкнуться с российскими системами ПВО или даже российскими боевыми самолетами, сообщает "Эспрессо.TV".

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 23 сен, 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:56
*

Там тоже можно уничтожать все с воздуха.....единственое,там надо в этом воздухе постоянно висеть......нет там укрепрайонов,но и пво в принципе нет.
тактика израиля тут тоже не подойдет,у израиля есть постоянный банк целей,и он их выпахивает,в ситуации с игил такой банк создать трудно,ибо ребята очень мобильны...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:58
ук-ук!

по Рос-1 начинается Спецкорр

про Сирию, ИГИЛ и пиндосов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:00
12k сообщений+

DimiD Wrote:
по Рос-1 начинается Спецкорр

про Сирию, ИГИЛ и пиндосов.

будем посмотреть

в Сирии столько интересов столкнулось
в передаче говорят, что на следующей неделе встреча Путина и Обамы в большом яблоке

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:11
12k сообщений+

elgra Wrote:
Израиль, в частности, опасается, что его самолеты могут столкнуться с российскими системами ПВО или даже российскими боевыми самолетами, сообщает "Эспрессо.TV".

Это отмазка для широкой публики. Вопросы там куда более серьезные и касаются они наших "союзников", а именно Ирана и хезбаллы в первую очередь. Проблему с самолетами решить несложно. А вот усиление влияния ирана под боком для Израиля неприемлемо.
И не нужно иллюзий на счет Ирана - они попутчики и не более. Мы для них такие же неверные, как и для их суннитских врагов и это не светское государство. Светским оно было во времена шаха, почти как Турция. А сейчас это те еще мракобесы :) Законы шариата - там не пустой звук.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 сен, 2015, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:13
*

Voronezhsvami Wrote:
slavon73 Wrote:
Ой спасиба то........ну раз забыла,ей напомнили.......

Не обижайтесь, но в теме про Сирию стало слишком много... Израиля. Который вроде как ваще не участник кАнФлИкТа. Зачем так распинатся тогда? Можно поговрить скажем про роль Судана в гражданской войне в Сирии...

Я необижаюсь,чего мне обижаться. Просто расклад такой-что те люди,которым сейчас росиия собирается помогать-для израиля кровные враги,а одно из стран,заявленое как союзник,а именно иран-просто бредит его уничтожением. Израиль конечно обеспокоен накоплением современного оружия у его границ,Но больше он обеспокоен возможной передачей части его террористам из хезболлы. Такое было и раньше,с ведома,или без ведома России,я не знаю. Но Израиль совсем не обрадует неожиданное появление допустим комплексов "панцирь " у его ливанских границ в руках хезболлы. За все время гражданской войны в сирии теракты на голанских высотах не прекращались. Это были и стрелковые обстрелы,и ракетные,и подрывы фугасов. И вряд ли это прекратиться. Все это работа хезболлы и ирана. И израиль заинтересован,что бы Российские силы не прикрывали подобные вылазки,и не мешали Израилю наносить ответные удары. Вы понимаете,нельзя рассматривать ситуацию на ближнем востоке очень узко,как если бы есть только асад,игил,и ввс россии. Там такой клубок,и он так запутан,что каждый шаг надо продумывать очень хорошо. И я рад,что нетаньягу и ВВП обсудили и поняли друг друга,во избежании возможных эксцесов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:32
покоритель восьмитысячников

slavon73 Wrote:
Просто расклад такой-что те люди,которым сейчас росиия собирается помогать-для израиля кровные враги,а одно из стран,заявленое как союзник1.,а именно иран-просто бредит его уничтожением. Израиль конечно обеспокоен накоплением современного оружия у его границ,Но больше он обеспокоен возможной передачей части его террористам из хезболлы. Такое было и раньше,с ведома,или без ведома России,я не знаю. Но Израиль совсем не обрадует неожиданное появление допустим комплексов "панцирь " у его ливанских границ в руках хезболлы.2. За все время гражданской войны в сирии теракты на голанских высотах не прекращались. Это были и стрелковые обстрелы,и ракетные,и подрывы фугасов. И вряд ли это прекратиться. Все это работа хезболлы и ирана. 3.И израиль заинтересован,что бы Российские силы не прикрывали подобные вылазки,и не мешали Израилю наносить ответные удары.4. Вы понимаете,нельзя рассматривать ситуацию на ближнем востоке очень узко,как если бы есть только асад,игил,и ввс россии. Там такой клубок,и он так запутан,что каждый шаг надо продумывать очень хорошо. И я рад,что нетаньягу и ВВП обсудили и поняли друг друга,во избежании возможных эксцесов.

1.Ну если Иран бредит уничтожением Израиля, то таки не говорите мне что Израиль не будет против если произойдет обратное. Вся разница только в том что евреи не пи.дят понапрасну и всё прокручивают молча.
2. Я конечно не знаю точно что там на Голанских высотах, но мне по картам показалось что в районах Кунейтры и Деръа -асадовцев, хезболлаевцев нет очень давно. Там вроде "зеленые" друзья Обамы (Нетаньяху?) сидят....Не?
3. см.п.2
4.Конечно понимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 23:35
12k сообщений+

slavon73 Wrote:
Это были и стрелковые обстрелы,и ракетные,и подрывы фугасов. И вряд ли это прекратиться. Все это работа хезболлы и ирана. И израиль заинтересован,что бы Российские силы не прикрывали подобные вылазки,и не мешали Израилю наносить ответные удары.

А если предположить что России удастся добиться прекращения обстрелов Хезболлой, но потребует прекращения огня Россия и от Израиля и во исполнение этого пресечет очередной "ответный удар"?
Правда для установления полного мира Израилю тоже придется чем-то поступиться, возможно даже Голланами или их частью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 2:18
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Правда для установления полного мира Израилю тоже придется чем-то поступиться, возможно даже Голланами или их частью.

Для таких шагов нужно взаимодоверие. Это господствующие высоты, позволяющие драконить северный Израиль от Сирии до Ливана из обычных пушек (10-14 км). И просматривать его почти навылет. А из дальнобойных - и южнее достанется. Поэтому вряд ли Израиль пойдет на такой шаг :smith:

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 2:24

Почему мне кажется, что амеры Донецк нам поменяли за вписку в историю с ИГИЛ.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 7:26
*

КТОФ Wrote:
А если предположить что России удастся добиться прекращения обстрелов Хезболлой, но потребует прекращения огня Россия и от Израиля и во исполнение этого пресечет очередной "ответный удар"?

Израиль будет только за по первому пункту-вот только после второй ливанской хезболла не берет на себя ответственности за терракты на границе ни в какую.
Всегда находится какая нибудь никому не известная групировка,берушая на себя ответственность. После разрушений,к которым привела Ливан эта война,и предупреждения Израиля,что в следующий раз он не будет разделять ливанское правительство и хезболлу,и атака с территории Ливана будет рассматриваться как нападение государства на государство со всеми вытекающими,хезбола старается вообще воздерживаться от провокаций на ливано-израильской границе,тем более внутри самого Ливана не все так однозначно у них самих,основная часть населения ливана-а именно сунитская и христианская общины вовсе не приходят в восторг от мысли ,что им придется распрощаться со всей инфраструктурой государства,да и не только инфраструктурой,ради сомнительного удовольствия некоторое время популять по израилю ракетами. Но в этом плане хезболла не самостоятельный игрок,и на ливан им в принципе плевать,будет команда из тегерана начать обстрелы-и они начнуться,невзирая на последствия для ливана.
По пункту два-выше алексмосква все правильно обьяснил-кто контролирует голаны-контролирует весь регион. Когда там была сирийская армия-оттуда территрия Израиля подвергалась постоянным обстрелам,как минометно-артилеристским,так и стрелковым,в том числе и снайперским.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 7:32
*

Voronezhsvami Wrote:

1.Ну если Иран бредит уничтожением Израиля, то таки не говорите мне что Израиль не будет против если произойдет обратное. Вся разница только в том что евреи не пи.дят понапрасну и всё прокручивают молча.
2. Я конечно не знаю точно что там на Голанских высотах, но мне по картам показалось что в районах Кунейтры и Деръа -асадовцев, хезболлаевцев нет очень давно. Там вроде "зеленые" друзья Обамы (Нетаньяху?) сидят....Не?
3. см.п.2
4.Конечно понимаю.

Там сам черт не разберет,кто где сидит,бои происходят постоянно,единственое-большая часть границы все таки пока за асадом,ну и демилитаризованная зона давно прекратила свое существование,все так называемые "миротворцы"-филипинцы,индусы и тому подобные бойцы давно побросали свои базы и сбежали в Израиль,а оттуда по домам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 7:39

Tanker1939 Wrote:
Почему мне кажется, что амеры Донецк нам поменяли за вписку в историю с ИГИЛ.

За "вписку" в историю с ИГИЛ всей 404 мало. Но это вряд ли.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа