aisasis Wrote:
DimiD Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
эРэФия
номс - ты конченый
п....
Для тех, кто привык к названию СССР, название РФ звучит как-то не так. Ну, чисто эстетически. Что-то ЕБНевское в этом проскакивает. Это, конечно, субъективно.
Но вот объективно то, что человек, получивший образование в СССР не написал бы "конченый", но - "кончеННый". Да-с.
"Прокуратор, как всегда, тонко понимает вопрос!" (С). (Далее под спойлером, ибо к теме отношение имеет опосредованное).
Номсу "СССР" гораздо любезнее, чем "РФ". Вообще-то, его можно вполне понять, и даже простить. Если бы не ВВ... печальна была бы судьба этой самой "РФ".
Вот только надо бы вспомнить, что РФ, все же, трепыхается пока, а могучий и великий (без преувеличения) Советский Союз - нет.
Сразу скажу, что по поводу его распада с Номсом я вполне солидарен. И распад этот меня ничуть не радует, предательство вообще редко когда хорошо выглядит. А уж сколько несчастий этот распад принес и принесет еще, мама дорогая...
Тем не менее, есть такое понятие - зациклиться. Ну вот как НОМС, точь-в-точь.
"и дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить..." - хорошая фраза при обращении к господу. НОМСа гложет то, что он ни в коем случае изменить не может. Он выплескивает это на нас в своих постах, что и раздражает (ибо ну уж очень много, постов этих) и огорчает одновременно.
Но то, что он п...(не в ХОРОШЕМ смысле

), да еще и кончеН(н)ый - согласиться не могу. Хотя давно пропускаю его посты, нового-то ничего нет.
По теме:
Нападение Турции на военные базы России в Сирии и уничтожение этих баз: нападение теоретически возможно, разгром - практически невероятен. Я не говорю о среднесрочных последствиях, я о краткосрочных. Базы защищает не только Россия, но и Сирия, что в данном вопросе даже важнее. Сирийская армия вполне может противостоять турецкой, более того, получая материальную и нематериальную поддержку в области современных технологий от России, способна победить турецкую армию. Не берем случай вписки НАТО в конфликт, как совершенно непрогнозируемый сценарий.
И еще. Война, которая идет в Сирии и у ее окрестностей - это, как ни печально, прообраз грядущего, которое ничем не отличается от прошлого.
Возьмем, к примеру, такое прошлое:
Турки рады были бы действовать картечью, но не смели без позволения русского начальства: картечь непременно перелетела бы на наш берег.... Маиор ... побежал к реке, за которой гарцовали делибаши, и погрозил им пальцем. Делибаши, увидя это, повернулись и ускакали, а за ними и весь турецкий отряд. Маиор, погрозивший пальцем, назывался Хорчевский. Не знаю, что с ним сделалось. (Пушкин А.С. "Кирджали".
Тем не менее, турки, не смея использовать артиллерию, все равно добились своего, пер*бив врагов холодным оружием.
Международное право слишком неповоротливо и стороны будут находить способы убивать друг друга, не нарушая его.
Вот, например, проскакивали фото с северокорейскими тракторами, буксирующими РСЗО. Во-первых, ничего нового. Такая же стратегия присутствовала у СССР - вполне себе мощнейшей в военном, и не только, отношении страны. Орудий было до черта (в 70е годы планировались артподготовки с участием (суммарно) в сто тысяч, и более стволов), а тягачей было относительно мало. Ну и что? Потихоньку сосредотачиваем у границы артиллерию, используя тягачи (и тракторы), а потом...
Просто корейцы не отказались от этого и до сих пор. И отказываться было бы просто глупо, ведь они лишили бы себя мощнейшего аргумента.
Все, что эффективно, следует использовать, как бы дико, не современно и не гламурно это не выглядело.
"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.