Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 17:26
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
11 000 сообщений+

Mortem Wrote:
SergVA Wrote:
Mortem Wrote:
Объясни мне, зачем подлетать рискуя жизни к противнику, что бы сбросить парашют, когда можно не рискуя стрельнуть с большой дистанции?

Потому что учения, в том числе и с отработкой бомбометания по кораблям условного противника.
А в реальности, после выбивания боевых кораблей ракетами, нафига их тратить на уже практически беззащитные транспорты к примеру?

Полный бред, парашют может снести ветром, поэтому на море бомбы с парашютами и не применяются. Именно поэтому на ПЛАБ-250-120 парашютов нет и взрываются они на глубине, так как предназначены для уничтожения подводных лодок.
Quote:
Согласно "Справочник офицера-противолодочника" 1983г, табличная вероятность поражения ПЛ серий из 10 этих ПЛАБ (с Ил-38) равняется 0,02 %

А целиком мой пост прочесть не судьба? Я писал, что что ПЛАБ это предположение, и больше похоже на фаб-ш по характеру срабатывания. А нафига их кидали - вопрос к МО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 17:33
оби ван кеноби

Warnings: 1
SergVA Wrote:
Я писал, что что ПЛАБ это предположение, и больше похоже на фаб-ш по характеру срабатывания. А нафига их кидали - вопрос к МО.

Ах только предположение... Не вижу смысла кидать фугаски по кораблю, даже стоячему, не настолько дураки в МО. Поэтому останусь при своём мнении, что это Малахит, и скорость и угол подхода прямо на это указывают.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 18:20

Stepan Stepanich Wrote:
Подпоручик Wrote:
4.Приведенная мною цифра пока единственная из озвученных реально - если есть ссыли (кроме ОБС) - приведите .........

Приведенная вами цифра помимо самих ракет включает в себя ещё и сам пусковой комплекс с системами ППЗ, а так же операторские комплексы управления.
И это экспортные цены, цены для внутреннего потр*бителя, а именно МО немного другие. По поводу штучности, ТРД для калибров выпускаются сотнями штук в год, соответственно и самих калибров выпускается столько же или немного меньше.

Еще раз и медленно как для самых ............

Приведены были две цифры и обе предусматривали полный пакет - одна цифра была 6.5 миллиона вонючих другая 1.2 миллиона

Если опять не поняли обращайтесь попробую разжевать как уж для полностью самых ...........

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 18:24

Я конечно понимаю, что промытыми мозгами сложно думать, но даже в твоей цитате написано "если в цену контракта не было включено что-то ещё".
Резонно предположить что индусы не настолько глупы, чтобы покупать сопоставимое по характеристиками оружие в 5 раз дороже.
Так что даже твоя ссылка это - догадки. А твои слова : это догадки, основанные на догадках и помноженные на желаемое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 18:37

yaros66 Wrote:
Подпоручик Wrote:
2.Цена как в первом так и во втором случае включает ПУ (ну не мешками же топоры толкают)

А если подумать? Одно дело цена для готовых ПУ (просто боеприпасы), а другое первый контракт для Индусов. Цена внутренняя и на экспорт. А во вторых цена ПУ для Томагафков стоит гораздо больше, судите хотя бы из того, что их можно запускать лишь со Стратегов авиации, и очень серьезных кораблей и ПЛ.

*Усмехнулся*

Ну давай подумаем ...... но лучше почитаем ............

Вот запуск топора с пусковых которую любой жестянщик свояет ..

Изображение

А вот и с небольшого грузовичка ........

Изображение

Гуглите да обрящите сын мой Амэн.........

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 18:49

psa28 Wrote:
Я конечно понимаю, что промытыми мозгами сложно думать, но даже в твоей цитате написано "если в цену контракта не было включено что-то ещё".
Резонно предположить что индусы не настолько глупы, чтобы покупать сопоставимое по характеристиками оружие в 5 раз дороже.
Так что даже твоя ссылка это - догадки. А твои слова : это догадки, основанные на догадках и помноженные на желаемое.

Мне уже начинает надоедать эта пустопорожняя дискуссия

ещё раз и медленно

1. Единственную ценовую привязку Я вам привел

2.Автор сказал что цена превышает в несколько раз - сколько это в 3 раза ? в четыре ? - Я не знаю

Но если допустим в три то получается что цена 3 миллиона ........ 6.5 - 3=3.5 миллиона долларов - вот сидите и фантазируйте что там на три ляма прикупили .......

Есть еще факты - приведите - нет ...... ну фантазируйте сколько угодно но уже без меня ........ простите ........

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 18:56

Фантазируешь тут ты! Я цены не называл. Лишь привел одну мысль: если Калибр стоит в разы дороже Томогавка, при сопоставимых характеристиках, почему тогда Индия приобрела Калибры?

Кстати, тут ты писал, что приводишь цены с учетом пусковых установок. и какие-же имеются тут в виду:
- "пусковая которую любой жестянщик свояет"
- "Небольшой грузовичок" (судя по фото стоимостью не одну сотню тыс. USD).

Я понимаю что ОБС ныне на Украине самый достоверный источник, т.к. остальные врут еще больше. Но мы все-же на форуме Российского города общаемся, и ОБС для нашей страны - является источником не заслуживающим доверия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:13

psa28 Wrote:
Фантазируешь тут ты! Я цены не называл.

Да не переживай ты за него. Себестоимость и продажная цена не имеют между собой ничего общего, например, одна из ракет воздух-воздух имела в 90-х годах себестоимость 10 тыс долларов (привел к одной валюте), а цену - 200 тыс. долларов. Поскольку все компоненты российские, то себестоимость при равной трудоемкости у российской ракеты меньше, как минимум, во столько же раз во сколько отличаются покупательные способности валют. Уверен, что Калибры наши штампуют сотнями в рамках "штучного производства" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:16
покоритель восьмитысячников +

Подпоручик Wrote:
Гуглите да обрящите сын мой Амэн.........

Насчет Томагавков мне гуглить не надо, когда я служил их только начали вводить в строй и их ТТХ мы изучали на занятиях, и их запускают не с помощью жестянки, более того, приходилось следить за бомберами при их запуске на их учениях, например Global Cruise. Когда происходили реальные их запуски, после того как Б-52 наматывал по кругу расстояние длины экватора. Тогда это рассматривалось, исключительно как стратегическое ядерное оружие. На Б-52 было около 20 ракет на боевом дежурстве.
К слову тогда ещё не было JPS и глонаса и с тех пор сам принцип управления и подготовки такой ракеты к запускам сильно изменился. Насчет калибров, цены не знаю, но по сравнению с другими ракетами, могу точно сказать не дороже американских аналогов. И в отличии от топоров могут запускаться даже из морских контейнеров. На выставке ВМФ в Питере такие установки показывались. Подозреваю, что Индусы покупали их именно в этой комплектации.

Последний раз редактировалось yaros66 14 сен, 2016, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:35

Подпоручик Wrote:
Ну давай подумаем ...... но лучше почитаем ............

Стоимость ракеты не включает стоимость ПУ. Есть понятия "стоимость контракта" и "предмет контракта", который может включать ПУ и пункты управления, боекомплекты, ЗИПы и кучу всякой всячины, гарантийное и постгарантийное обслуживание, командировочные расходы и проживание техников и т.п.. Никто и никогда (кроме производителя) не знает себестоимость производства (понятие же себестоимости очень растяжимое).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:48

Ребят мне конечно ваше мнение важно (ну чуть больше чем насрать)

Но все что вы запостили на двух листах не более чем Одна Бабка Сказала ..........

Если вы всерьез намерены полемизировать на взрослом уровне то приведете факты - нет прямых - приведите косвенные (допустим сравнить ценовую вилку других ракет )

Вы себя со стороны послушайте .......... это же детсад какой то .........

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:54

Подпоручик Wrote:
Если вы всерьез намерены полемизировать на взрослом уровне то приведете факты

Простите, а ваши факты кроме одной заметки какие?, ну а на ваше мнение уж точно......Особенно позабавило запуск топора с жестянки? Вы хоть представляете как подготавливается к полету Томагавк?

Последний раз редактировалось yaros66 14 сен, 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:55

psa28 Wrote:
Фантазируешь тут ты! Я цены не называл. Лишь привел одну мысль: если Калибр стоит в разы дороже Томогавка, при сопоставимых характеристиках, почему тогда Индия приобрела Калибры?

.

Просто потому что топоры им не продали - если вы не в курсе Индия еще под санкциями ....... да частично сняли ........ но только частично ....... могу конечно ошибиться - но СШП вообще топоры ни кому не продают кроме как в НАТу .......

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:57

Подпоручик Wrote:
если вы не в курсе Индия еще под санкциями .

Э под какими такими санкциями, совсем в лесу заплутали?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:57

yaros66 Wrote:
Подпоручик Wrote:
Если вы всерьез намерены полемизировать на взрослом уровне то приведете факты

Простите, а ваши факты кроме одной заметки какие?, ну а на ваше мнение уж точно......

Если бы вы читали весь диалог ........ впрочем о чем это Я (вы и читать)

Автор статьи сказал что цены на калибр засекречены и единственная информация есть на договор с Индией ............ И ВСЕ ......... ВЫ ПОНИМАЕТЕ - ВСЕ .........

*разводит руками*

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 19:59

yaros66 Wrote:
Подпоручик Wrote:
если вы не в курсе Индия еще под санкциями .

Э под какими такими санкциями, совсем в лесу заплутали?

Да ты вообще дремучий .......... :idiot:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:00

Подпоручик Wrote:
Да ты вообще дремучий ..........

Не ты а вы....это во- первых. А во-вторых вы Иран с Индией не перепутали, или для вас это одно и тоже? Двойка по географии.. :smith:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:10

psa28 Wrote:

- "Небольшой грузовичок" (судя по фото стоимостью не одну сотню тыс. USD).

.

*Огляделся вокруг*

Я точно не на хохлофоруме ?

Милейший - только для вас повторюсь ........(люблю цитировать себя любимого)

Quote:
2.Автор сказал что цена превышает в несколько раз - сколько это в 3 раза ? в четыре ? - Я не знаю

Но если допустим в три то получается что цена 3 миллиона ........ 6.5 - 3=3.5 миллиона долларов - вот сидите и фантазируйте что там на три ляма прикупили .......

Это значит что помимо самой ракеты Индией было приобретено что то на 3.5 миллионов долларов с каждой ракеты - вы говорите о нескольких сот тысяч (ну пусть будет 500 000 ) на каждую ПУ топора - значит с одной ракетой Индия могла приобрести СЕМЬ ПУ а с 28-ю ракетами соответственно 196 ПУ ........

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:13

Подпоручик Wrote:
*Огляделся вокруг*

Дык вы про санкции для Индии хотели рассказать милейший, ждемс перлы вашей информированности.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:24

Мне вот интересно стало))), просветите....Индия ТОЛЬКО сами КР купила? Без ПУ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:30

yaros66 Wrote:
Подпоручик Wrote:
*Огляделся вокруг*

Дык вы про санкции для Индии хотели рассказать милейший, ждемс перлы вашей информированности.

После испытаний 1998 года США ввели санкции против Индии и Пакистана (Исламабад провел тесты через несколько дней после Нью-Дели). Однако по мере развития отношений США и Индии американский подход изменился, и в 2008 году было подписано американо-индийское соглашение о сотрудничестве в сфере гражданских атомных технологий. В документе Индия характеризовалась не как ядерная держава, а как "государство с развитой атомной технологией". Тогда же, в 2008 году, ГЯП разрешила Индии сотрудничать с другими странами в сфере коммерческого использования атомной энергии. С тех пор Индия подписала соглашение о сотрудничестве в атомной сфере со многими государствами.

https://ria.ru/world/20140518/1008250593.html

:idiot:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:35

Подпоручик Wrote:
После испытаний 1998 года США ввели санкции против Индии и Пакистана (

Дык вспомнили, сейчас этих санкций нет, вы бы ещё пример Санкций Древнего Рима против Карфагена привели в качестве примера, Индия давно уже имеет ЯО и средства их доставки, вплоть до МБР

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:40
Globetrotter

Хосподя, ребята! С кем вы дискутируете? ...вам не стыдно опуститься до такого уровня?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 20:47
оби ван кеноби

Соединение ЮВО пополнилось более 40 танками Т-72Б3

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 21:04

yaros66 Wrote:
Подпоручик Wrote:
После испытаний 1998 года США ввели санкции против Индии и Пакистана (

Дык вспомнили, сейчас этих санкций нет, вы бы ещё пример Санкций Древнего Рима против Карфагена привели в качестве примера, Индия давно уже имеет ЯО и средства их доставки, вплоть до МБР

То есть Я прав ......... санкции были ?

А вы да же этого не знали ....... :idiot:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа