Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 138  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 15:59
Заголовок сообщения: Re: 100-летие Русской революции. Причины и последствия.
покоритель восьмитысячников

Вольдемар Wrote:
Кстати, панове, вы не ответите на вопрос, какая часть была наиболее боеспособной в армии Колчака и из кого она состояла?

Изображение

тоже мне, бином Ньютона... :pp:
а это, судя по всему- Воткинская дивизия.
хотя бэз демонстрации характерного такого флага- могу и ошибиться
но вряд ли...судя по ясно ощущаемой фиге в кармане... :mrgreen:
хотя насчет "самой" боеспособности- вопрос спорный.. :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:05
покоритель восьмитысячников +

ВОЛЧОК Wrote:
тоже мне, бином Ньютона...
Большое фото под спойлером :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:13

Для особых "знатоков" истории, у колчаковцев не было проблем с единой формой, их щедро снабжала Антанта

Изображение
Quote:
а это, судя по всему- Воткинская дивизия.
Вот здесь на фото как раз Колчаковцы, некоторые трудности в снабжении испытывали позже войска Деникина и Врангеля....Воткинская дивизия конечно отличалась но то же была своя форма
Изображение
Quote:
Стрелки-добровольцы Воткинской народной армии (худ. А.Лебедева).

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:33

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
тоже мне, бином Ньютона...
Большое фото под спойлером :pop:

Изображение

Если на клетке с тигром увидишь надпись "слон" - не верь глазам своим.(с)
Конечно, в Удмуртском краеведческом музее сидят полные лохи, полностью неосведомленные об истории своего края...
http://www.udm.aif.ru/culture/opyt_istorii_v_udmurtii_gotovyatsya_k_stoletiyu_izhevsko-votkinskogo_vosstaniya
Но вы можете продолжать искренне верить в анонимные надписи на заборах фотографиях.
Ни на минуту не сомневаясь, что деревенская гопота беднота действительно поголовно носила САПОГИ....

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:38

ВОЛЧОК Wrote:
онечно, в Удмуртском краеведческом музее сидят полные лохи, полностью неосведомленные об истории своего края...

Да конечно...АИФ авторитетный источник :idiot: , остается доказать что это фото в музее есть.... :mrgreen: я с этим фото также видел подписи что это молдавские крестьяне пришлые в Красную Армию и тп....

http://kolchakiya.ru/uniformology/ij_vtk_rebels_01.htm
Вот почитайте кстати, про формы войска Колчака,

Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 09 ноя, 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:41

yaros66 Wrote:
Для особых "знатоков" истории, у колчаковцев не было проблем с единой формой, их щедро снабжала Антанта

ага.... :smith:
Изображение
Жду в опровержение ссылку на достовернейшие и неопровержимые кадры из фильма "Чапаев".....

Quote:
Стрелки-добровольцы Воткинской народной армии (худ. А.Лебедева)

как понимаю- ТОЖЕ зарисовка с натуры?
особенно- народная АРМИЯ порадовала... :pop:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:43

ВОЛЧОК Wrote:
Жду в опровержение ссылку на достовернейшие и неопровержимые кадры из фильма "Чапаев".....

Чего это на Чапая замахнулись причем тут фильм....Впрочем если вы АИФу верите то с вами все ясно...Они фото любое под статью поставят соврут и не моргнут глазом....

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:46

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
онечно, в Удмуртском краеведческом музее сидят полные лохи, полностью неосведомленные об истории своего края...

Да конечно...АИФ авторитетный источник :idiot: , остается доказать что это фото в музее есть.... :mrgreen: я с этим фото также видел подписи что это молдавские крестьяне пришлые в Красную Армию и тп....

http://kolchakiya.ru/uniformology/ij_vtk_rebels_01.htm
Вот почитайте кстати, про формы войска Колчака,

:lol2: :lol2: :lol2:
Да вы, товарисч, унтер-офицерский вдов, не иначе?
Читаем по ВАШЕЙ ссылке...
Quote:
(Ноябрь 1918 г., Воткинские части) Мало они походили на воинские части, напоминая больше запорожские курени. Бедны были вооружением, одеты во что кто мог: неказисты с виду, но зато крепки и непокол*бимы духом национального устремления.

Лотков С.Н. Камско-Воткинский завод и его рабочие// Урал и Прикамье. Ноябрь 1918 – январь 1919 г. Народное сопротивление коммунизму в России: документы и материалы. Париж: ИМКА-пресс, 1982. С. 433.

(Красноярская газета «Свободная Сибирь. 10 мая 1919 г .)

Всякий, кто знал и знает Воткинскую дивизию, скажет – «святая». Не выходя из боя целых семь месяцев, она, как исключительно добровольческая, ни от кого не получала обмундирования (только теперь оно начинает поступать), поэтому три честверти стрелков всю зиму были в том, в чем пришли в ряды армии (в августе прошлого года), а пришли они по-летнему: крестьяне в лаптях, повитках и фуражках, рабочие – в своих обычных легоньких стеганых тужурках…

Только необычайная вера в правоту дела и искреннее желание победить зло удерживали на позиции этих героев в 30-40-градусные морозы…

Не направсно эту дивизию красные назвали «проклятая лапотная дивизия». Представляя собой самую разношерстную массу по одежде, она на редкость сплочена, сильна духом и дисциплинирована. Как же не «проклятая» для красных…

Жилин С.А. От Прикамья до Приморья. Ижевск, 2008. С. 82.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:47

Изображение
Ай ай а здесь фото вообще перевернули, как же так ?:и пишут что это Ижевцы...
Вот вам тоже фото но с Днестровцами, то же в "музее висит"
https://novostipmr.com/ru/news/13-02-26/95-let-nazad-nemnogochislennye-sovetskie-voyska-razbili-v

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:47

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:

Чего это на Чапая замахнулись причем тут фильм....

патамушта там с истино пролетарской честностью и достоверностью показаны проклятые буржуины во всём блеске их антантовских мундиров..
по вашей же ссылочке...исчо...
Quote:
В условиях острой нехватки средств на содержание повстанческой армии, постоянными стали призывы к сознательности и патриотизму рабочих. Одно из воззваний ижевских властей призывало население «немедленно жертвовать или сдать за плату, по определенным ценам, теплые вещи, имеющиеся в двойном количестве или те, без которых можно обойтись, как-то: шубы, полушубки, пальто, куртки, сапоги, валенки, носки, портянки, рукавицы, белье, пиджаки, гимнастерки»; «не стесняйтесь, если жертвуемые или сданные за плату вещи не совсем новые; нужда очень велика, и за все Армия будет очень благодарна». Такие же воззвания выпускали власти Воткинска: «Мы обращаемся с просьбою к товарищам, рабочим и к остальным гражданам: помогите городу в бесплатном шитье белья для Народной армии. Отцы семейств, попросите ваших жен, взрослых дочерей сшить бесплатно хоть по одной паре белья… Зная отзывчивость рабочих масс и граждан, льстим себя надеждой, что они отнесутся к нашей просьбе сочувственно и помогут в трудную минуту государственного возрождения».

Ижевский защитник, 15.Х.1918; Воткинская жизнь, 17.1Х.1918. Источник: Чураков Д.О. «Третья сила» у власти: Ижевск, 1918 год.//Опубликовано на сайте: http://www.portal-slovo.ru/history/3539 ... T_ID=35390

смешной вы товарисч.... :up:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 16:50

Короче здесь я настаивать не буду половина сайтов дает что это Красные половина что это Белые..
Могу только сказать что белые офицеры вряд ли бы допустили такой бардак в своих войсках....Тем более проблем у Колчака со снабжением не было.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:06
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Генерал Владимир Евстафьевич Скалон. Как военный эксперт присутствовал на брестских переговорах большевиков с немцами, во время которых вышел в другое помещение и застрелился.

Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:11

Вольдемар
А потом через год в Германии революция, так кто кого победил в итоге? Сталин Земли вернул, и ещё в придачу истинные немецкие земли Кенинсберга , восточную Пруссию присоединил....После ВОВ....

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:14

yaros66 Wrote:
https://revolution.lenta.ru/ Все по полочкам....

Спасибо. В целом, как мне кажется, объективно подано.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:23

Вот даже не знаю кому верить :shock: . АИФу и "Ижевскому музею" или этому: Центральный Музей Вооружённых сил СССР ( диафильм 1966 Часть 1 ),Центральный Музей Вооружённых сил СССР
http://yavix.ru/центральный%20Музей%20Вооружённых%20сил%20СССР%20(%20диафильм%201966%20Часть%201%20)

Слайд №36

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:34

yaros66 Wrote:
Вот даже не знаю кому верить :shock: . АИФу и "Ижевскому музею" или этому: Центральный Музей Вооружённых сил СССР ( диафильм 1966 Часть 1 ),Центральный Музей Вооружённых сил СССР
http://yavix.ru/центральный%20Музей%20Вооружённых%20сил%20СССР%20(%20диафильм%201966%20Часть%201%20)

Слайд №36

естественно, этому.... :smith:
вона оно как было-то....
Изображение
А злые языки- врут...врут...врут они!
Quote:
Германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн).

Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог.

"Мне еще не доводилось видеть такой нелепой войны, - вспоминал немецкий генерал Макс Гофман. - Мы вели ее практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берешь вокзал, арестовываешь большевиков и едешь дальше".

Сопротивляться было практически некому:
"Когда я в первый раз проезжал через линию фронта на пути в Брест-Литовск, окопы были почти пусты", - рассказывал Троцкий в книге "Моя жизнь».

"Никакой армии нет. Товарищи спят, едят, играют в карты, ничьих приказов и распоряжений не исполняют. Немцам все это отлично известно", - свидетельствовал начальник штаба одного из корпусов Северного фронта полковник Беловский.

"Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека немцев в двух вагонах. Немцы были очень утомлены, и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовившихся к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: "Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите", - сообщала 1 марта газета "Известия".

"Имеются сведения, что в некоторых случаях безоружные немецкие солдаты разгоняли сотни наших солдат", - признавал Григорий Зиновьев.

"Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружи­ли слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность", - вспоминал советский военный деятель Владимир Антонов-Овсеенко.

"Армия бросилась бежать, бросая все", - заявил по горячим следам большевицкий главком Николай Крыленко.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:38

ВОЛЧОК
Стрелки на другую тему не переводите...Мы ищем чье это фото...А ничего что фото в другом музее было изначально, картина картиной а фото отдельно, это ведь слайды с экспонатов музея....И чем лучше вранье Ижевского музея, которое скопирастило фото и дало другое пояснение, противоположное по сути....? Откуда взялось это фото в Ижевском музее, при СССР его с такой подписью не могло быть....

Последний раз редактировалось yaros66 09 ноя, 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:39

Вольдемар Wrote:
Генерал Владимир Евстафьевич Скалон. Как военный эксперт присутствовал на брестских переговорах большевиков с немцами, во время которых вышел в другое помещение и застрелился.

через 10 лет застрелился и глава делегации Иоффе.
оставил предсмертную записку.
Quote:
«С некоторого времени Кремлевская аптека, которая всегда выдавала мне лекарства по моим рецептам, получила запрещение делать это, и я фактически был лишен той бесплатной медикаментозной помощи, которой пользовался, и вынужден был покупать необходимые мне лекарства за свой счет в городских аптеках...

Сегодня вечером врач ЦК т. Потемкин сообщил моей жене, что лечебная комиссия ЦК постановила меня за границу не посылать и лечить в России, так как специалисты настаивают на длительном лечении за границей и кратковременное - считают бесполезным. ЦК же, наоборот, согласен дать на мое лечение до 1000 долларов (до 2.000 руб.) и не считает возможным ассигновать больше…

Англо-американские издательства неоднократно предлагали мне за отрывки из моих воспоминаний (с единственным требованием, чтобы вошел период брестских переговоров) сумму до 20.000 долларов; Политбюро прекрасно знает, что я достаточно опытен и как журналист, и как дипломат, чтобы не напечатать того, что может повредить нашей партии или государству, и неоднократно был цензором и по НКИД, и по ГКК, а в качестве полпреда и по всем выходящим в данной стране русским произведениям... Я без прямого нарушения постановления Политбюро не считаю возможным издание своих мемуаров за границей, следовательно, не вижу возможностей лечиться, не получая денег от ЦК, который явно за всю мою 27-летнюю революционную работу считает возможным оценить мою жизнь и здоровье суммою не свыше 2.000 руб. ...

В прошлую мою такую же болезнь к моим услугам был целый личный штат полпредства, теперь же мне «по чину» даже личного секретаря не полагается; при том невнимании ко мне, которое последнее время наблюдается при всех моих заболеваниях (вот и теперь, как сказано, я 9 суток - без всякой помощи фактически и даже предписанной мне проф. Давиденко электрической грелки пока добиться не могу), я не могу рассчитывать даже на такой пустяк, как переноска меня на носилках...»

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:40

ВОЛЧОК
Вранье АИФа про фото признаете? От себя скажу, вот так пишется история заново.....

Последний раз редактировалось yaros66 09 ноя, 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:41

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК
Стрелки на другую тему не переводите...Мы ищем чье это фото...А ничего что фото в другом музее было изначально, картина картиной а фото отдельно, это ведь слайды с экспонатов музея....И чем лучше вранье Ижевского музея, которое скопирастило фото и дало другое пояснение, противоположное по сути....? Откуда взялось это фото в Ижевском музее, при СССР его с такой подписью не могло быть....

кто на ком стоял?

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:43

ВОЛЧОК Wrote:
кто на ком стоял?

У вас помутнение что-ли,это кто на фото? Дурочку не включайте Вы же утверждали что это Белые....Козьму Пруткова цитировали," ученый" вы наш :devil:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:48

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК
Вранье АИФа про фото признаете? От себя скажу, вот так пишется история заново.....

та да...
то ли дело советсковоенный музэй... :up:
ухитрились мало что наган с маузером да смит-вессон с заточкой - БУТЫЛКУ атрибутировать..
что именно ЭТОЙ бутылкой на краснопресненских баррикадах в 1905 годе тов. Бауман самолично опиздюлил казака-карателя...
куда уж там воткинским краеведам супротив такого-то....
Изображение

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:52

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
кто на ком стоял?

У вас помутнение что-ли,это кто на фото? Дурочку не включайте Вы же утверждали что это Белые....Козьму Пруткова цитировали," ученый" вы наш :devil:

Дядя Петя, ты дурак?(с)
Подтверждение, что фото с подписью-
а) атрибутировано
б) подлинник
в свете заточки, маузера, бутыля и прочих орудий пролетарьята, ДОСТОВЕРНО идентифицированных как вооружение дружин 1905 года.
А в противном случае
Изображение

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:53

ВОЛЧОК
Вот с дедукцией, у вас проблемы как раз...Как вы думаете могло ли это фото быть в экспозиции Центрального Музея, когда жили ещё свидетели тех событий? И могли кого-то узнать...За такие дела всех сотрудников бы поперли в места не столь отдаленные....Это сейчас любое вранье остается безнаказанным...
Зы переход на личности, говорит что вы лоханулись в споре....

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2017, 17:55

yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК
Вот с дедукцией, у вас проблемы как раз...

:lol2: :lol2: Я так понимаю- Холмс ваше фамилие? Подтверждение соответствия фоты подписи- в студию.
Документальное.
Ваши логические измышления(с) никого не волнуют
В противном случае- см.гифку выше.

Волки уходят в небеса...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа