777Саша777 Wrote:
sobkor Wrote:
то есть никогда
ой ладно
я то же думал про Севастополь...не при моей жизни
вернуться наши территории рано или поздно
Тут я, увы, соглашусь с Собкорычем...
Северная Таврия (Херсонщина, в частности) - вряд ли уже когда-либо станет "нашей". Это не Донбасс, - и даже не Одесса.
Историю нужно хорошо знать, - и всё станет понятно.
Ещё когда "булкохруст" Врангель сто лет назад, сидя в Крыму в качестве командующего "Вооружёнными силами Юга России" попёрся "за хлебом" в Северную Таврию (в сторону Новой Каховки и т.д.), - огромная часть местного населения его не поддержала (как многие не поддерживали тогда и большевиков там: хотели "самостийности" в стиле УНР).
Так вот: малоизвестный факт: для получения лояльности населения Северной Таврии, - Врангель в случае победы в Гражданской войне "белых", -
рассматривал возможность принятия украинского языка вторым государственным в России. Это в 1919 году, сто лет назад!!!
Уже тогда там хватало украинствующих...
Прошло столетие. Вы думаете, - что на Херсонщине много народу хочет в Россию?
Нет, немного. Гораздо меньше там желающих, - чем в Донбассе (и даже чем Харькове или Одессе).
Но вот... если вернуться к теме, - то... возобновление транзита через много лет, - ИМХО, всё же возможно.
Может быть, через лет 15-20 Украина признает Крым российским в обмен на очередную скидку на газ или на договор транзита оного...
И пойдут поезда, - и возобновится движение через границу, и т.д.
В конце концов, - войны и противостояния когда-то заканчиваются; вечно врагами быть невозможно...
С Финляндией тоже когда-то были вместе. Потом - воевали. Теперь - дружим (питерцы к финнам в сауне попариться и на лыжах покататься ездят)...
Потому что... Россия и Финляндия уже не "братья" и не враги, - а просто чужие друг другу.
Так, возможно, - когда-то будет и с Украиной. Не дружественные и не враждебные, - а просто соседские отношения. ИМХО.