Alex44 Wrote:
а почему некоторые люди предпочитают Россию Европе
Но ведь это явное передергивание. Россия - это страна. Это Родина людей русской культуры и русского культурного текста.
Франция - это Франция. Нормальные патриотические французы любят Францию, ее искусство и ее историю.
Есть итальянцы, которые гордятся своим кватроченто, считают себя наследниками Великого Рима и рассказывают легенды о незабвенном Цезаре. Немцы гордятся тем, что Шиллер, Гете, Гейне, Шопенгауэр - это дети германского сумрачного (с) гения.
Что такое "Европа"? Континент, союз, набор ценностей? Каких?
В Копенгагене собрали детей и при них стали умерщвлять и резать на куски чудесного красавца жирафа.
Это ценности?
Всей Европы или только Даниии?
В Северной Европе - почти социализм. Социальная составляющая - огромна.
Обратная сторона - огромное количество детских самоубийств
В Дании причина высокого детского суицида в том, что ребенок слишком зависит от матери и не переживает переходный возраст, когда социальные факторы нарушают эту зависимость. Датский суицид послужил прототипом для определения целого типа сиуцидальных мотивов в психологии как синдром «утраченной зависимости». И отношение общества к суициду вполне толерантное.
и намеренное нелечение больных детей (больным быть выгоднее, больше пособие).
Чем плохо иметь такое прекрасное содержание больных и инвалидов, как в Дании? Тем, что люди теряют понятие о ценности здоровья.
Привожу пример. Была я в гостях в одной датской семье. У них сын астматик. Я заметила, что пока мы, взрослые, общались, он сидел три часа у телевизора. Я спросила родителей, почему бы нам всем вместе не прогуляться по берегу моря, погода была на редкость хорошая в тот день. Это ведь будет так полезно больному астмой мальчику. Они мне ответили, что с его астмой он будет иметь пенсию больше, чем здоровые безработные люди, и ему никогда не придётся работать, т.е. болезнь расценивается как благо, если она даёт больше социальных гарантий.
В пансионе, где я работала, я обнаружила, что более половины пациентов – это результат педагогических ошибок родителей. Причём в двух случаях родители сделали такой выбор будущего для своих детей сознательно: мир жесток, жизнь тяжела, пусть лучше они принимают психотропные препараты и живут, как цветы на окне в раю на всём готовом. И это не ново в истории.
Можно почитать наблюдения русской, живущей там.
Так что не всегда внешнее благополучие означает счастье и здоровье личности и нации в целом.
Как историк (в прошлом

), могу сказать, что вот такой колоссальный рост педерастии, движений типа фричайлд ит.п. - явный признак тяжелой болезни и умирания цивилизации (так было в Риме, Греции, Византии).
Но дело даже не в этом. Никто же не против Европы как таковой. Учи языки, получай там образование, работай, кто против?
И при чем тут выбор между Европой и Россией? ( Кстати, в России учится и работает огромное количество украинцев).
Есть только один вопрос - а кто будет украину поднимать до уровня Европы?
Строить хорошие дороги, поднимать производительность труда, организовывать социально ориентированные системы здравоохранения и образования? Есть что-то хорошее в Европе? Безусловно, есть. Ну так и делай в своей стране то, что приблизит ее к этим параметрам. При чем тут скачки на майдане и кружевные трусы? Кто будет создавать украинское кватроченто и рожать украинских шопенгауэров?
"Почему некоторые люди предпочитают Россию Европе?"...
Странный и нелогичный вопрос.
Из категории "Дважды два это стеариновая свечка".
Выдает отсутствие хорошего образования и воспитания.
Кста, почему-то мало пишут о том, что возвращающихся из европейских стран и сша в Россию все больше.
Я с такими много встречалась и у меня есть свое мнение на причины этого.
Но вот например, подборка интервью с вернувшимися:
Почему возвращаются те, кто долго жил за границей?
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!