UkkaOggy Wrote:
Troublemaker Wrote:
Видать, эти болгарские полицаи не видели, как в конце 2013 милиция в Киеве тоже бросала в бунтовщиков камни в ответ и показывала факи...
Не видели. Им по тв этого не показывали, а интернетом из них пользуется, дай бог, треть и то, чтобы в игрушки поиграть. Харманли это не София, это дыра. В России это был бы задрипаный пгт. А точно милиция бросала, а не наоборот?
А вы внимательно посмотрите видео из Харманли. И посмотрите видео из Киева конца 2013 - начала 2014. Прилетает в шеренгу десяток камней, один-два летят обратно.
Quote:
Были оштрафованы на отдыхе в Балчике за пьяную езду? Надеюсь нет. Вы мне нравились. Откуда ж такое отношение к простым мужикам?
Я вам нравился? А мы лично знакомы???
Что до слова "полицаи", то меня до сих пор коробит от названия "полиция".
Quote:
Quote:
Неужели их майдан ничему не научил? Например тому, что при первой же атаке на правоохранителей должен открываться огонь на поражение?
О Майдане они имеют весьма смутное представление. Кто помоложе - слыхом не слыхивали, что существует на карте мира Страна Великих Укров
А как же "весьмирсними"? Да и события в Непролежной были достаточно недавно.
Quote:
Я не поняла Вас немного - кого не научил Майдан? Если полицейских, я уже написала ... полицейские тут совершенно ни при чем. Нет приказа - какой к чертовой матери огонь?
Слегка перевранная цитата по памяти: "при возникновении явной угрозы жизни правоохранителя, последний имеет право открыть огонь на поражение". ВВшки на Банковой стояли без оружия и без щитов. Что именно там происходило, вы, уверен, знаете не хуже меня. Если бы нескольких цепемахателей и огнеметателей подстрелили, то Крым так бы и оставался в оккупации.
Quote:
Хотя ГАИ в Болгарии КАТ или пътна полиция, погранцы - гранична полиция. Что за traffic такой не знаю, вижу в первый раз.
Traffic police - это именно "ГАИ", "дорожная полиция", практический точный аналог "пътной" (как я понимаю, от общеславянского слова "путь"). Ну а поскольку беженцы из других стран, то могли налепить таблички на английском. Хотя уместнее были бы "космонавты" с табличками "riot police".
Quote:
Не могу понять, почему Вы так ненавидите болгарский народ?
Я ненавижу? Окститесь, уважаемая! Я географически очень далек от бывшей УССР, но не намного меньше тех же крымчан видел видео - стримов и в записи - с майдана, достаточно, чтобы разглядеть очень знакомые симптомы, результат которых находится внутри недостроенной яйце-стены. Если правительство Болгарии не возьмется за ум, то после пары таких стычек в полицию полетят не камни, а пули. И именно видимое непонимание этого факта меня так раздражает.
Quote:
Quote:
Браво, братушки. Кушайте еврогидность полной ложкой. И еще раз позовите турок на празднование очередной годовщины освобождения Болгарии от них же.
Да болгары не знают куда плеваться. Вы же не знаете, какая волна возмущения была после этих турецких реверансов. Не знаете как пловдивцы 2 недели охраняли Алешу от сноса.
Про Алёшу в курсе. Насчет остального... Если помните, не так давно в Китае работник СБ аэропорта поставил на место наглую американку: "это наша страна, наш аэропорт, наши правила". Что-то я не заметил подобного у болгар. Ну и хотя вы упомянули не переименованный Дмитровград, рискну напомнить снесенный далеко не с первой попытки мавзолей Димитрова.
Я не ненавижу болгар и Болгарию. И даже не испытываю ни к стране, ни к ее жителям неприязни. Скорее, это чувство, которое испытываешь к впервые в жизни перепившему юнцу. Он куражится, ему море по колено, а ты смотришь на него и уже видишь, как завтра этот бравый вьюнош будет мучиться с похмелья, проведя полночи в обнимку с унитазом. Но сегодня он - царь горы, сегодня он в ударе - сносит исторические памятники, спешно "декоммунизируется" и т.д. А мне в голову приходит лишь "не плюй в колодец". Но вьюнош этого не слышит. А наутро видишь ту картину, которую и ожидал, но юнец при этом не просит прощения за свою глупость и даже не пытается оправдаться "извини, я вчера перебрал", а делает тебя виноватым:
- Ты сволочь!
- Я? Это с чего бы?
- Ты меня не предупредил, что такое похмелье и как хреново с бодуна.
- Предупреждал, и не раз говорил, что тебе уже хватит, но ты меня не слышал и продолжал ужираться.
- Значит ты плохо предупреждал, не доходчиво, не нашел правильных слов. Так что это ты виноват, что сегодня мне так плохо.
Так вот, я не виноват, что вьюнош страдает из-за алкалоза (избыток щёлочи), точно так же и Россия не виновата, что в Болгарии уже не выращивают болгарский перец в промышленных масштабах. Их предупреждали. Они не вняли предупреждению. И теперь я говорю: сами виноваты, жрите полной ложкой то, что сами же и заварили. Но говорю это безо всякой злобы, потому что я знал, как оно будет.