Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 3:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:02
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

UkkaOggy Wrote:
Плюс, добавлю к этому, что болгары народ очень кроткий, всех буйных извели за почти 600 лет. Не пассионарии ни разу.

Я бы даже более сильное определение употр*била, да обидеть не хочу. При этом "кротость" сочетается с болезненным национальным сознанием, с обидами на сербов (землю отняли), обидами на русских (помогли сербам землю отнять, не благодарят болгар за то, что те создали славянскую письменность и т. д. и т. п. до бесконечности).

Однако в целом хорошие люди. Я без сарказма. У меня есть среди них хорошие знакомые. Многие совершенно такие же, как мы.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 9:29

Снегирь Wrote:
UkkaOggy Wrote:
Плюс, добавлю к этому, что болгары народ очень кроткий, всех буйных извели за почти 600 лет. Не пассионарии ни разу.

Я бы даже более сильное определение употр*била, да обидеть не хочу. При этом "кротость" сочетается с болезненным национальным сознанием, с обидами на сербов (землю отняли), обидами на русских (помогли сербам землю отнять, не благодарят болгар за то, что те создали славянскую письменность и т. д. и т. п. до бесконечности).

Однако в целом хорошие люди. Я без сарказма. У меня есть среди них хорошие знакомые. Многие совершенно такие же, как мы.

Да какие обиды, все правильно.
Обидчивы болгары очень и на всех уровнях. В быту то же самое. Я-то давно привыкла, но многие наши россияне накупившие недвиги на своих форумах обильно делятся впечатлениями. :mrgreen: Но обидчивы не со злобой, а как дети - аааааа, ты мне сердце разбил!!!!
Насчет кириллицы. Приходилось многих успокаивать демонстрацией фотографий памятников этому тандему во многих российских городах. Вся обида пропадает вмиг. Сидят, лыбятся довольные.
Жаль, что почти ничего не делается для сохранения и укрепления связей на госуровне. Но люди как-то сами-сами. Один ежегодный сходняк на Копринке чего стоит, до 20 тысяч человек собирается.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:19
кирилл и мефодий

В Польше проходит бессрочная акция по борьбе с русофобией

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3870892?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Quote:
"Мы не согласны с тем, что делает действующая сейчас в Польше власть, не согласны с нападками на Россию, вдохновляемыми странами Запада, прежде всего, США. Это не соответствует мнению большинства поляков", - сказал инициатор проекта. "Наша неформальная организация пришла к выводу, что нужно что-то делать. Самый быстрый и простой способ общения с людьми - это не только интернет, где можно общаться с молодежью о том, что происходит; мы также раздаем листовки, чтобы наладить контакт с людьми, у которых нет доступа к социальным сетям", - подчеркнул Радтке.
На листовках размещены польский и российский флаги, гербы двух стран и надпись: "Стоп - русофобии! Стоп - лжи!". Текст на другой стороне гласит: "В Польше продолжается антироссийская акция, организованная политиками и поддерживаемая СМИ. Политики оппозиции и правящего лагеря в Польше позволяют себе русофобские лозунги. Передается неправдивая информация, цель которой - ввести в заблуждение общественное мнение".
По словам Радтке, его листовки распечатывают единомышленники в разных городах Польши, а также в других странах, их раздают в польской среде в США, Италии, Германии. Согласно подсчетам, за последние несколько недель распространили по меньшей мере 20 тысяч листовок. Представители Польско-российского братства утверждают, что прохожие проявляют большой интерес, забирают распечатки с собой. "Поляки - не русофобы, просто кому-то на руку наша вражда", - констатировал Радтке.
По его словам, Польско-российское братство планирует бороться с русофобией в Польше и другими способами - организовывать встречи, конференции, слеты молодежи, чтобы общаться с людьми и делиться с ними своими соображениями.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:45

Демонлесс Wrote:
В Польше проходит бессрочная акция по борьбе с русофобией

Моя сестра закончила Варшавский университет.
Свободно говорит по польски. До сих пор общается со своими друзьями. с кем училась и жила в общаге.
Спрашивает и по отношение к России и к русским.
Никакой русофобии на уровне народа там даже близко нет.
Есть нацики, как и везде. Но нацики как раз украинцев не любят еще больше, чем русских.
Говорящие на украинском запросто могут получить в табло - в метро, на улице, в баре.
Говорящим на русском нигде ничего не грозит. Могут обозвать "курвой", не более.
Это так... к слову.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:59
Globetrotter

UkkaOggy Wrote:
Севастополь был частью усраины 23 года. Эта недострана гадила России как могла. Ни у кого и в мыслях не было обвинять севастопольцев (украинцев на тот момент по паспорту) в том, что творили всякие кучмы, кравчуки, пасечники и прочий, менее известный, но многочисленный люд. Ни у кого и в голову не придет обвинять оккупированых жителей Пскова в фашизме, хотя по факту они были под немцем. Почему же болгары-то виноваты?

одно дело оккупация, другое когда ты выбираешь правительство!
это болгары выбрали себе такую политику

а с оккупантами борются на оккупированных территориях, приближая снятие оккупации, как там с этим?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 13:13

UkkaOggy Wrote:
Не могу понять, почему Вы так ненавидите болгарский народ?

Я бы попросил Вас делать скидку на такую среду как интернет.
Среда, если можно сказать "без томозов".
Это с одной стороны.
С другой стороны эта среда зависит и от нас.

Мы можем привнести в неё как адекватности, так и обратного - фривольности суждений, обобщений, так сказать свободы выражения при отсутствии ответственности за эти выражения.

Мне кажется, что товарищ совершенно НЕ, как Вы сказали "ненавидит болгарский народ".
И перед Вами тоже выбор. Какую мысль нести дальше:

Вы ведь можете продолжить так сказать обобщать и прийти к "выводу": русские ненавидят болгарский народ.
Ну а что. Слегка обобщить, немного забыть про среду и...

Давайте все-таки пытаться так сказать "зерна от плевел".

Большинство россиян мало знакомы с болгарами лично.
Откуда берется восприятие Болгарии у нас.
Из действий Вашего правительства.
Из СМИ, ваших и о вас.
Ну и от Вас. От Вас тоже много зависит ( и от Вас лично тоже :) ).

В общем прошу Вас:
проявите понимание
проявите терпение
имейте ответственность
не обижайтесь, когда без этого можно обойтись

:) Удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 15:34
12k сообщений+

Болгары - хороший нормальный народ. Я там бывала и общалась. И Болгарию в целом люблю.

Болгария продает дофига оружия ИГИЛ.

Вот такая дилемма...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 15:58
**

berendeya Wrote:

Один хороший народ продает оружие другому хорошему народу. Бизнес и ничего личного. Абсурд какой то.
В 1875 г. был такой народ, болгары, который боролся за свою независимость. Был. И ему помогали.
Как дальше все было нет смысла пересказывать. И в 1 мировую и во вторую, и в настоящее время - но народ хороший. Чуткий. Покладистый.
Всегда дружит с нашими недоброжелателями. И в этом себе не изменяют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 17:50
покоритель восьмитысячников

Steppe Wrote:
berendeya Wrote:

Один хороший народ продает оружие другому хорошему народу. Бизнес и ничего личного. Абсурд какой то.
В 1875 г. был такой народ, болгары, который боролся за свою независимость. Был. И ему помогали.
Как дальше все было нет смысла пересказывать. И в 1 мировую и во вторую, и в настоящее время - но народ хороший. Чуткий. Покладистый.
Всегда дружит с нашими недоброжелателями. И в этом себе не изменяют.

да никакого абсурда...
Федор Михалыч всё это предсказал с точностью до миллиметра...
Ибо оно- объективно...

Quote:

«Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 18:13

UkkaOggy Wrote:
Да какие обиды, все правильно.
Обидчивы болгары очень и на всех уровнях. В быту то же самое. Я-то давно привыкла, но многие наши россияне накупившие недвиги на своих форумах обильно делятся впечатлениями. Но обидчивы не со злобой, а как дети - аааааа, ты мне сердце разбил!!!!
Насчет кириллицы. Приходилось многих успокаивать демонстрацией фотографий памятников этому тандему во многих российских городах. Вся обида пропадает вмиг. Сидят, лыбятся довольные.
Жаль, что почти ничего не делается для сохранения и укрепления связей на госуровне. Но люди как-то сами-сами. Один ежегодный сходняк на Копринке чего стоит, до 20 тысяч человек собирается.

Спасибо Вам, разъяснили ситуацию.
Да, Горбачев кинул всех, и свою страну и весь СЭВ, и если Польша с 80- х годов муданила, то в Болгарии, Венгрии много производств было заточено под СССР, и продукция была хорошая.
Как-то смотрела фильм про Болгарию- запомнился старик, который говорил, что болгары не могут на продажу выращивать овощи, то позор властям, что не отстояли. Запомнились бывшие фабрики и заводы, уже закрытые и разрушающиеся, запомнилось, что молодежь уезжает в Европу работать, а детей растят бабушки-дедушки.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 23:34

Barsoff Wrote:
Могут обозвать "курвой", не более.

А русские не обижаются.
Скажут мило улыбаясь, по-лавровски звонко

Это так, к сведению, курва=2-е слово из лавровской фразы.

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 0:29

Воффчик Wrote:
Barsoff Wrote:
Могут обозвать "курвой", не более.

А русские не обижаются.
Скажут мило улыбаясь, по-лавровски звонко

Это так, к сведению, курва=2-е слово из лавровской фразы.

Я в курсе, что ЭТО такое.
Ну в общем-то у поляков с языком похуже чем у нас. Очень ограниченный словарный запас.
Не доехали до них татары, что бы поделиться ...

Я не знаю. У меня родители три года в Варшаве проработали.
А сестра 6 лет там отучилась.
Я ездил периодически.
Не считая порезанного рюкзачка, хотели кошелек свиснуть, а он был совсем пустой, никаких эксцессов я вообще не помню.
Было это примерно 93-96 года...

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 9:12
кирилл и мефодий

Quote:
Болгария – это член НАТО и Европейского союза, в историческом и культурном плане она всегда была европейской страной, уверяет будущий болгарский президент Румен Радев. «Однако это вовсе не значит, что Болгария должна быть врагом России, в которой у нас есть важные экономические интересы», - заметил он в интервью Le Monde.

По словам недавно избранного в президенты политика, за снятие антироссийский санкций он выступает потому, что «санкции – это не решение проблемы». Он отмечает, что санкции вредят не только России, но и самому Европейскому союзу. «Для сильных экономик, возможно, это и не представляет проблему, но для слабой экономики, как в Болгарии, это проблема», - приводит издание его слова. Так, санкции сказываются на сельскохозяйственной сфере Болгарии: закрываются компании, теряются рабочие места.

Хотя Радев и называет присоединение Крыма к России «недопустимым нарушением международного права», он все же приводит слова бывшего французского президента Валери Жискар д`Эстена о том, что «с исторической и культурной точек зрения, Крым - российский, и его судьбу должны определять его жители». По мнению Радева, международное право нарушено, но реальность заключается в том, что над Крымом развевается российский флаг. А потому нужно искать политическое решение этой проблемы, принимая во внимание эти факты.

«Мы будем пятьдесят лет продлевать эти санкции? Каковы результаты этой политики? Ни в коем случае нельзя принимать аннексию, но все европейские страны должны прийти к прагматичному решению. Мы не можем жить на разделенном континенте. Россия находится в Европе. Не думаю, что мы можем эффективно бороться против исламского терроризма, не объединив наши усилия с усилиями России», - заявил Румен Радев в интервью Le Monde.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-15/Budushhij-prezident-Bolgarii-Rossiya-nam

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 9:33

Демонлесс Wrote:
Quote:
Болгария – это член НАТО и Европейского союза,

в историческом и культурном плане она всегда была европейской страной, уверяет будущий болгарский президент Румен Радев. «Однако это вовсе не значит, что Болгария должна быть врагом России, в которой у нас есть важные экономические интересы», - заметил он в интервью Le Monde.

По словам недавно избранного в президенты политика, за снятие антироссийский санкций он выступает потому, что «санкции – это не решение проблемы». Он отмечает, что санкции вредят не только России, но и самому Европейскому союзу. «Для сильных экономик, возможно, это и не представляет проблему, но для слабой экономики, как в Болгарии, это проблема», - приводит издание его слова. Так, санкции сказываются на сельскохозяйственной сфере Болгарии: закрываются компании, теряются рабочие места.

Хотя Радев и называет присоединение Крыма к России «недопустимым нарушением международного права», он все же приводит слова бывшего французского президента Валери Жискар д`Эстена о том, что «с исторической и культурной точек зрения, Крым - российский, и его судьбу должны определять его жители». По мнению Радева, международное право нарушено, но реальность заключается в том, что над Крымом развевается российский флаг. А потому нужно искать политическое решение этой проблемы, принимая во внимание эти факты.

«Мы будем пятьдесят лет продлевать эти санкции? Каковы результаты этой политики? Ни в коем случае нельзя принимать аннексию, но все европейские страны должны прийти к прагматичному решению. Мы не можем жить на разделенном континенте. Россия находится в Европе. Не думаю, что мы можем эффективно бороться против исламского терроризма, не объединив наши усилия с усилиями России», - заявил Румен Радев в интервью Le Monde.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-15/Budushhij-prezident-Bolgarii-Rossiya-nam

Какой-то он хитрожо... комплексноанусный, проститут настоящий. "Недопустимо .... член НАТО ...... Европа ...." и тут-же жалуется на проблемы в С/Х из-за российского ответа на ссанкции.
Прямо как каклы мриют, что Россия тут-же кинется покупать их товары и продукты, закрывая свои предприятия.
Не Болгария это сейчас, а Болгадия.
Предатели они были, есть и всегда будут. :sick:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 9:38
кирилл и мефодий

Sr-90 Wrote:
Какой-то он хитрожо... комплексноанусный, проститут настоящий. "Недопустимо .... член НАТО ...... Европа ...." и тут-же жалуется на проблемы в С/Х из-за российского ответа на ссанкции.

Ну он у них в ЕС чуть ли не "пророссийским" зовется.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2016, 9:41
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Румен Радев.

"Международное право нарушено"? А почему ни одна сука, пришедшая к власти, не заявила, что нельзя было бомбить Югославию? Что нельзя было разрушать национальное сельское хозяйство и промышленность той же Болгарии в угоду 3-м ведущим странам ЕС??? Не? Не проблема? Или сыкливо?
Демонлесс Wrote:
Не думаю, что мы можем эффективно бороться против исламского терроризма,

пока мы массово продаем оружие ИГИЛ. Так не закончил фразу? Не?

Россию он взялся сразу поучать? Ну-ну...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 10:14

777Саша777 Wrote:
а с оккупантами борются на оккупированных территориях, приближая снятие оккупации, как там с этим?

Ну хотя бы так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 10:20

И эдак:

Ну и на обычном домашнем уровне :D

Ребята, вот не поленитесь, посмотрите обязательно видео, всмотритесь в лица, обратите внимания на флаги, прочитайте лозунги....
И это малая часть только....
Второе видео - послушайте обязательно слова песни, Бисер недавно умер, а песня останется навсегда....

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 12:20
Globetrotter

UkkaOggy Wrote:
Ну хотя бы так:

ну почему"хотя бы"
в Крыму тоже всё с этого начиналось (правда ни когда и не заканчивалось)...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 12:55
12k сообщений+

Насчет Радева и пророссийскости. Да не нужны нам тамошние пророссийские политики, нам нужны ПРАГМАТИКИ. Как Трамп(по кр мере он таким выглядит). Напр тот же Южный Поток. Зарубили его русофобы пиндоссккие, а прагматик никогда бы от прибыли не отказался. Вот такие нам там и нужны.
А любофф их (политиков) нам нафик не нужна сто лет

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

Последний раз редактировалось Гебо 16 дек, 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 13:17
кирилл и мефодий

Видите ли, быть прагматиком когда ты руководитель Болгарии очень сложно. Невозможно практически.
Трамп может себе это позволить, если захочет. И то до известной степени. А для страны, которая так сказать на стыке, к тому же маленькая и небогатая, это никак.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 14:45
12k сообщений+

Финляндия, Венгрия, Австрия тоже не оч сильны и тоже на стыках всяких...
Турция конечно посильнее, но тоже не особо слушает запад..

Могут быть прагматиками, если захотят. И Болгария тоже

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 14:56

Демонлесс Wrote:
к тому же маленькая и небогатая, это никак.

А Куба, например? Большая и богатая? Тоже была, к сожалению брошена последние десятилетия. И не прогнулась..Не в этом, видимо, соль..

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 14:58
11 000 сообщений+

AndrewG Wrote:
Не в этом, видимо, соль..

Поддерживаю.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2016, 16:52
**

UkkaOggy Wrote:
Ребята, вот не поленитесь, посмотрите обязательно видео, всмотритесь в лица, обратите внимания на флаги, прочитайте лозунги....
И это малая часть только....

Ознакомился. Пусть продолжают. Им есть за что бороться - хотя бы за то, чтобы свое выращивать и производить без оглядки на ЕС. Пока они живут полностью по предписаниям ЕС и США, т.е. являются исполнителями чужой воли.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа