yaros66 Wrote:
В.Бут Wrote:
Смущает слово бесплатно.
А почему вас смущает?, в детстве ходил на секцию гребли на байдарках бесплатно, в кружке юнатов бесплатно, доссаф курсы водителей бесплатно, в институт поступил бесплатно, даже стипендию 40 руб платили, на которую кстати не шикуя можно было прожить, ещё умудрялись экономить и ездить по СССР, объездили тогда всю Прибалтику

К примеру поезд Ленинград Одесса плацкарт 10 руб по студенческому, самолет 20 руб....я умудрялся на стипендию на самолетах летать чаще чем сейчас
Однако курсы английского были платными, но цена вполне посильной для семьи....
В детстве и меня не смущало...через все печёнки
И ходил и грёб и на 45р. не шикуя...
И потом долго ломало меня моё несмущение, когда Союз кончился(всегда пишу с большой буквы). И моё несмущение ро началу всячески поддерживали во мне гуманитаркой, продуктовыми наборами, "морковками" - льготам, которым сбыться не судьба... .имывсёпрослали...
Пока не понял, что за всё придеться платить... А для этого нужны, тупо, деньги.
Кинулся с головой в рынок, да так, что едва не утонул. Варёнки, турецкие кожанки, китайские пуховики, малиновые пиджаки и кошемировые пальто. Первые б/ушные иномарки и первые купленные квартиры, первые векселя и акции. Первые косяки и залеты, когда не понять: ты комерс или барыга, а он мент или бандит. Мрачный бег в никуда..имывсёпросрали...
После ада ельцинских "святых" 90-х (всегда пишу с маленькой буквы), не сразу понял когда пришли Путинские не простые, но уже осмысленные времена. Разум стал брать верх над безумием. И во вешней политике что то зпбрезжело... Сначала Мюнхенская речь, потом 08.08.08, и наконец судьбоносный сентябрь 2013-го.
Когда Путин буквально вырвал Сирию из лап империалистов (и процесс идёт).
1-го сентября Обама направляет в сенат проект резолюции , санкционирующий
военную операцит против Сирии, развязав предварительно там зариновую смерть тысяч сирийцев. 6-го Путин на G-20 заявил, что применение химического оружия в САР - это провокация боевиков, а удар по этой стране без санкции ООН будет вне закона. И хотя "баба Яга против" была с десятком упырей(Австралия, Великобритания, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Саудовская Аравия, Турция, Франция, Япония, позже присоединилась Германия), что то пошло не так(с).
14-го сентября рамочная договоренность об уничтожении сирийского химического оружия была достигнута в Женеве по итогам переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Предварительный план уничтожения химоружия в Сирии был одобрен ОЗХО 27 сентября в Гааге и в тот же день подкреплен резолюцией СБ ООН номер 2118. Документы предусматривали окончательную ликвидацию арсеналов химического оружия в Сирии к середине 2014 года.
Вот именно тогда Россия перестала быть только лишь региональной державой. А её президент впервые заявил о себе как о мировом лидере, способным нестандартно решать сложнейшие международные вопросы.
Буквально из каждого СНН- новского утюга неслось удивленное "вау" в его адрес, как ловко вывел мир из эндшпиля. Я это хорошо запомнил и удивился сам.
Я понял, на моих глазах творится история. И моя страна ключевой игрок (это слово игрок, услышанное как то из уст Путина резануло слух: они, мировые игроки, играют, а люди гибнут и рекой льется кровь).
С тех пор стал ощущать себя гражданином великой страны, опять снова, со времён почившего Союза. Перестал ощущать исторический разрыв между Союзом и РФ. Прочувствовал детерминизм, непрерывность истории, моей Родины: Россия, СССР, РФ.
Ибо не хлебом единым...
Колбасы с хамоном нажрался..., а сытому труднее стать довольным. Это голодный поел и уже счастлив...
Не хватало ощущения большой сильной страны. И пояаилось. За это я ему благодарен.
А дальше посмотрим
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)