Stray Cat Wrote:
А с нашим в той войне воевали не наши. Такая вот закавыка.
С нашим в той войне воевали против нас.
В наше время активно внедряется в сознание миф о флаге Российской Федерации как "власовском" в связи с чем "недостойного" являться официальным флагом нашей страны. Против эмоций противопоставим лишь факты. И с этой целью посмотрим на историю
Использование национального флага различными коллаборационистами - дело довольно распространенное. Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Тем не менее де Голлю и в мыслях не допускал замены его на какой-либо другой, мотивруя тем, что его использовали коллаборационисты. Пример: 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская). В ней использовался шеврон с нанесённым на него французским триколором. Или "Легион французских добровольцев против большевизма". Его бойцы впоследствии составили основу дивизии "Шарлемань".
Много лет прошло с той поры, но государственный флаг Французской республики - ВСЁ ТОТ ЖЕ! Тот же самый флаг, что был у коллоборантов, тот же самый флаг, что был у патриотов Франции.
Какой флаг был на самом деле флагом РОА?
Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формироваллись в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели.
Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский. Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: фашистской флаг со свастикой и Андреевский флаг. Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами - парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. Однако в дальнейшем немцы не допускали подобной самодеятельности. (с)
С.Дробязко. Русская Освободительная армия. М., АСТ, 1999"Родина", 1992, N 8-9, c. 84-90.
https://zen.yandex.ru/media/id/59e888cd ... 3030f75e98
1070
Любой договор с Украиной = самообман.