Можно выйти на улицу и ходить от одного мусорного бака к другому, восклицая: "Какое г*** эти люди! От них остаются только вот эти зловонные кучи!"
И это будет правдой....частично.
А можно ходить от клумбы к клумбе, вдыхать аромат цветов и говорить: "Люди производят такие прекрасные клумбы! Это чудесные создания!"
И это будет правдой...частично.
Я предлагаю всем, кто вдоволь походил около мусорных бачков, сменить маршрут на время.
Мачей Вишнёвский Quote:
Что касается Польши, то да, поляки всегда славились своей русофобией. Этому, конечно, есть исторические предпосылки или, если хотите, исторические оправдания. Но русофобии способствовала также и та русофобская пропаганда, которая развернулась в Польше с начала 90-х годов прошлого столетия и достигла своего пика в 2014 году, причем, невероятно высокого уровня.
Но той совершенно иррациональной русофобии, которая существует на официальном уровне, подвержена не вся Польша. Да, мы, поляки, сейчас находимся под воздействием этой ужасной пропаганды, и она приносит свои отравленные плоды, но, на самом деле, вся эта русофобия ситуативна, из нее не следует, что все поляки такие русофобы, нет.
Да, поляки холодно относятся к России как к государству, но в отношении к русскому народу еще не все потеряно.
— Прошло 25 лет с момента развала СССР, Польша давно уже не член Варшавского блока, никто ни к чему ее со стороны России не принуждает. Почему же тогда все эти страхи и ненависть не ушли в прошлое?
— Это влияние на поляков извне. Лично я не думаю, что нынешние рядовые поляки за исключением единиц искренне верят в то, что Россия является угрозой существования Польши как государства. Думаю, это американское влияние. Я ни в коем случае не хочу, чтобы это мое утверждение звучало в стиле газеты «Правда» 50-х годов, но все равно, на самом деле, это так.
тыц
Януш Корвин-МиккеQuote:
Депутат Европейского парламента от Польши Януш Корвин-Микке завил о намерении посетить аннексированный Россией Крым. Об этом он сказал в интервью российской газете "Известия".
"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав России. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", – сказал польский политик.
тыцQuote:
Польский евродепутат, глава партии "Конгресс новых правых" Януш Корвин-Микке считает, что для поляков россияне значительно ближе, чем украинцы с немцами, которые к тому же по-прежнему предъявляют Польше территориальные претензии.
тыц
Давид ХуджецQuote:
За время работы на территории ДНР Давид Худжец ни разу не брал в руки оружие, но в Польше его называют наемником, а в Украине внесли в список санкций. В мятежный Донбасс он приехал любопытства ради и задержался почти на полтора года. Сегодня Давид ведет польскую версию местного сетевого СМИ, рассказывает и показывает соотечественникам то, что видит собственными глазами. Нелегко прорвать информационную блокаду. Но кто-то должен этим заниматься. С польским журналистом поговорил корреспондент «СП».
«СП»: — Давид, Польша традиционно считается самой русофобской страной. Это действительно так? И с чем это связано?
— Русофобия связана с тем, что Польша была под русской оккупацией больше 125 лет. Большинство восстаний на территории Польши были антироссийскими. Советский Союз, конечно, освободил Польшу от фашистов, но после этого она не стала суверенной и независимой.
Но русофобия, которая сегодня навязывается полякам, нездоровая. Нужно помнить, что 80% польских СМИ принадлежат европейским кампаниям, в основном немецким. Польша и сейчас не является свободной, она подчиняется США и Европейскому Союзу. Большинство поляков на это никак не реагируют, им всё равно. Они не задумываются о своей стране и не пытаются понять, что происходит в Украине и России, потому что привыкли, что СМИ их обманывают. Не могу сказать, что сегодня поляки против России или русского народа. Они просто не знают. Когда я рассказываю им о народных республиках, они спрашивают: «Какая Новороссия? Там есть какой-то закон? Там работают больницы?» Смешно, но я помню, как на польском государственном телеканале говорили, что здесь больницы не работают, врачи уехали, еды нет, света нет. Это уже ненормально. Польские СМИ так запрограммированы. Они не просто искажают информацию — они живут в параллельной реальности. Поляки больше не хотят это слушать.
тыцРазмещен на сайте убийц "Миротворце".
И таких - много...
Вы понимаете, друзья, что нельзя говорить о целом народе - "они плохие", потому что "поляки, русские, немцы, французы, американцы"?
Или вы не согласны?
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!