Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 4:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 16:50
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Дадон Wrote:
То есть сдался. А стало быть.... пожелаем ему доброго пути!

Да. Пожелаем. :)

korner111 Wrote:
berendeya Попробую немного компенсировать уход нашего польского "друга". :rose:
http://calapolska.ru/

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 16:54

berendeya Wrote:
Вот пристали! :D (не обижайтесь, я по-дружески)

Ну давайте попробую объяснить...

1. Пусть минимально и формально, но все-таки информацию о происходящем в Польше он давал.
2. Я в какой-то мере к Польше отношусь особенно, так как специализировалась на полонистике, изучала польский, бывала в Польше не туристом и т.п. Когда что-то изучаешь глубоко и долго, то начинаешь это любить :). Все поляки, которых я встречала и в России, и в Польше относились ко мне хорошо. Мне не за что на них обижаться.
3. Я считаю, что из-за дурацкой геополитики во всех странах работает дурацкая пропаганда, которая накрутила народы на пустом месте (к Украине это не относится) - это нужно понимать на личностном уровне и пытаться оставаться человеком всегда.
4. Уменьшая разнообразие своей окружающей среды (во всех смыслах) ты лишаешь себя возможностей развития (во всех смыслах).

Вот как-то так... :rose:

Ну во-первых о каких обидах может идти речь :)

Во-вторых сразу скажу, что все что Вы написали сейчас правильно и точка.

Можно назвать словом "пристал" (имеете право :) ), но просто хочется поделиться одним "но".
Как всегда эти но.

Правильно все Вами сказано теоретически.
А в любом деле будь то труд, будь хобби, и в общении тоже, теория и практика немного разные вещи.
Мы ведь говорим о конкретном персонаже. Не вообще об общении на форуме, а именно о конкретном поляке.

В данном конкретном случае минусы от его ухода настолько ничтожны, что вряд ли заслуживают сожаления.
Нет я не предлагаю никого выживать с форума.
Но если при этом учесть минусы от его присутствия, то баланс думаю будет нулевой.

1) Что хорошего что тема про центральную Европу превратилась в ... как Вы сказали "минимально и формально, информацию о происходящем в Польше он давал". Кстати напрасно Вы упустили категорию - "определенным образом отобранную информацию".

2) достаточно одной фразы некоего пользователя из Болгарии, который (которая) не удержался и сообщил, что ему (ей) пришлось преодолеть некий (не помню как было сказано) дискомфорт от факта "активного (доминирующего) присутствия" Тиссота, чтобы поделиться в данной теме впечатлением о результатах выборов в Болгарии.

Ну и в баланс плюсов и минусов не могу не отметить факт: диалог с клиентом отсутствовал. Наверняка Вы видели, что при обращении к данному форумчанину ответа как правило не было (вообще не было уверенности, что он читает нас), ну или вместо так сказать ответа следовала какая-нибудь другая (не к вопросу) очередная "новость".

В общем я все-таки полагаю, что уход клиента не заслуживает Вашего сожаления.

С уважением, бла, бла, бла всегда Ваш ... :rose:

Последний раз редактировалось vRajah 22 ноя, 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 16:54

berendeya Wrote:
henrix Wrote:
Ну-ну, моя просветленная сударыня, услышать нечто подобное в ответ было почти очевидным.

А будет для Вас очевидным, что сравнивать начало 17 века и середину 20-го не есть правильно?

Вы знаете, что в 17 веке смех считался грехом ("Христос не смеялся"), детской одежды не существовало, как не существовало по сути и игрушек. Мало того, не существовало для детей в одежде разделения на мальчишескую и девчачью (кстати, до начала 20 века - посмотрите фотки наследника Алексея до 7 лет). Не было почти огнестрельного оружия (стрельцы не в счет) и убивали в основном холодным оружием. Представьте себе, что каждый мужчина должен был уметь убить человека холодным оружием. Представили? И это была - обыденность. Вот это всё - специфика жизни в 17 веке. Теперь, вообразив себя (если это возможно) там и тогда - попытаемся понять тех людей. Ну а после - оценивать их жизнь и поступки.

Второе.
Если набрать в поисковике "Случаи глобального людоедства", то...много можно прочитать о разных народах и ситуациях в разные времена. Включая Россию. Голод превращает человека в животное, лишает его личностной идентификации.

А Вы пытаетесь считать случаи людоедства, взвешивать трупы на весах и выдавать заключение: мало съели - хорошие, много - плохие.
Но это ужасно - то, что Вы пишете, ужасно.

Демонизировать поляков (весь народ) сейчас из-за того, что был голод и они выживали людоедством в начале 17 века... :shock: это - неправильно (буду аккуратна в оценках)

Забавно Вы размышляете, сударыня. Наша переписка перешла в оффтоп, поэтому это моя последния ответная реплика :) Можем продолжить в соответствующей теме или в личке, или оставить эту тему вообще. :)
То есть, по Вашей логике, отсутствие айфона в руке запредельно отличает нас от человека предыдущих эпох? Вы всерьез так считаете и верите в то, что "упаковка" влияет на содержимое?
Давайте другой пример: просто кирпич, кирпич в обувной коробке, кирпич в пляжной сумке им. Л.Виттон и кирпич в раздробленной голове - это разные кирпичи? :mrgreen:
Продолжу: на момент начала блокады в Ленинграде было около 3 млн. человек, отловлено и расстреляно людоедов (т.е. те кто убивал людей для еды) 586 недочеловек. Их никто до сих пор не героизирует и не реабилитирует. В нашей ментальности нет даже намека на это.
Возьмем польский гарнизон тех событий 1612 года: было 3000 человек и почти все 3000 человек были людоедами, а на своей родине они стали героями.
И тогда были Христианские заповеди, и в Великую Отечественную войну были Христианские заповеди (правда в атеистической стране).
Это разные люди? Почему на 3000000 человек было 586 недочеловек, а на 3000 человек были людоедами почти все 3000 ?!
Почему Тиссо на русском форуме может позволить себе поржать над замученными в Польше пленными красноармейцами, а из здесь отметившихся никто даже не подумал поглумить память погибших поляков в Катыни, которая до сих пор не доказана, как акт действия СССР/России?
При этом ни я, ни те, кто солидарен со мной не воспринимает ВСЕХ поляков под одну гребенку, я верю, что в Польше есть немало хороших людей, никто не пытается демонизировать поляков :mrgreen:
У русских есть интересная пословица-поговорка: кто прошлое помянет тому глаз вон, а кто забудет - тому оба долой. Просто пока Тиссо ваял свои копипасту - все веселились, а как забыл про границы - таки ему сразу напомнили, а мог и "без глаз" остаЦЦа, не так ли? :mrgreen: :smith:

Все равно спасибо за Ваше мнение. :rose:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 22 ноя, 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 16:58

Natish Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
фаломорфировался

это что за матюк?! гугл ничего толкового не рассказал)))))

это производное от "охерел", а это слово от Х, в старом алфавите значилась как (Хер)
"похерить" - значит перечеркнуть по диагонали крестом :)

все остальное наносное творчество ))))))

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:12

Эх вы, почто изгнали нашего форумного долгожителя Тиссота?
Не трудно вообще-то на его пропаганду было отвечать словами, а не минусами в репу (((
Пока не разразилась 3-я мировая (тогда не знаю, а чью сторону они встанут), но до этих пор поляки при всех "выкрутасах" будут для меня тем народом, который встал с нами против Гитлера, а не с Гитлером против нас.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:30

Старые посты Тиссота:

"Гуглом переводчиком ползуюсь крайне редко. Думаю читание и понимание русского у меня отлично, хуже с писанием и розговором."
Цитата:
И еще, как лично Вы видели развитие этого парада идиотизма в бывшей У.

"В бывшей У. это уже не идиотизм, а намного хуже, хороших перспектив в ближйшие время не вижу".

Цитата:
Убили немцы судостроение, и ты это прекрасно знаешь.)

"И не только немцы и не только судостроение и не только в Польше ((((
На самым деле да. Много чего убили в 90х годах".
(223 с. темы)

"Статя не самая молодая, но интересня потому что ломает стереотипы.
Прозевал кода то :|

В Польше установлен памятник советской разведчице

Сегодня в Польше состоялось открытие памятника на могиле советской разведчицы, Героя Советского Союза Анны Морозовой. Торжественная церемония открытия памятника прошла на небольшом кладбище в польском поселке Радзаново и была приурочена к «Дню партизан и подпольщиков».

С инициативой почтить ее память выступила администрация Брянской области - родины разведчицы. Она была поддержана местными жителями. Теперь на месте захоронения стоит гранитная плита с фотографией и памятной надписью на русском и польском языках.

В годы Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова руководила подпольной советско-польско-чехословацкой организацией. Об этих событиях в СССР был снят фильм "Вызываем огонь на себя". В июне 1944 окончила курсы радистов, как боец разведгруппы заброшена на территорию Польши и находилась в объединённом советско-польском партизанском отряде. 31 декабря 1944 года в бою под Плоцком была ранена и, чтобы не попасть в плен, подорвала себя гранатой!"
(с.56)

Мировая Закулиса писал(а):
А если серьёзно, примерное соотношение цен по сравнению с нормальным жильём? Какая категория граждан живет в таких домах?

"В таких домах проживает категория граждан типа Тиссот, тй. болше менше среднестатический гражданин,
у меня в городе это порядка 3/4 наслиления. Что касается сравнения цен, недавно друг покупил 2х комнатную 50м2 в таком же домике из 80х, после ремонта без мебеля вышло 200 тыс (в рублях х10).
Конешно думал обо новым но это не менше 350 тыс
http://www.bjkdeveloper.pl/
а если хотите домик в сегменте, правда свыше 100 м2, продадут Вам такие чудо не ниже 600 тыс
http://www.agnes.nieruchomosci.pl/barcelonska.php
PS. Средная зарплата по городе 3800 зл (на руку 2700 зл). Вот Вам и богатая жизнь в Восточной Европе :friend:"
(с.35)
ну и другие....

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:40
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
Пока не разразилась 3-я мировая (тогда не знаю, а чью сторону они встанут), но до этих пор поляки при всех "выкрутасах" будут для меня тем народом, который встал с нами против Гитлера, а не с Гитлером против нас.

Ну, встал оный народ таки не с нами... собранная в СССР в начале войны армия Андерса очень долгое время прохлаждалась в советском тылу. Генерал Андерс был категорически против отправки ее на советско-германский фронт. Армия была выведена в Иран, затем в Палестину и только весной 1944 года, за год до окончания войны, поучаствовала в войне на второстепенном направлении - в Италии.
А чем занималась Армия Крайова после окончания войны? Надеюсь, вы в курсе?
И это - при том, что Польша получила по итогам войны (непонятно только, за какие заслуги) территорию, намного превышающую территории Западной Украины и Западной Белоруссии.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:50
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:52

Снегирь Wrote:

Я тоже воспитывался в Советском Союзе. Тоже мыслил категориями "либо с нами, либо против нас"

А потом попал в Польшу (1981-1983).
Довелось пообщаться с поляками.
Очень сильно я удивлялся.
Мозги (похвастаюсь - не самые плохие) в политическом смысле были забиты несколькими примитивными лозунгами.
И никак не мог я в толк взять, как это может быть "сам собе".

Сейчас конечно пришло понимание и умение встать на позицию другого человека и даже социальной группы.
В общем смею заверить, что не "вставали поляки с нами против Гитлера". Это так пионеров в СССР воспитывали.
А сами поляки: встали против Гитлера. Это факт и такое было.
А с нами они оказались союзниками в силу целого ряда причин.

Самое ужасное - это лозунговая фраза, что мол поляки должны быть нам благодарны за ... мол мы их освободили.
В этом есть конечно большая доля правды.
Только нет уважения к полякам.
А дальше замкнутый круг глупостей (под видом логики). Что мол если бы не мы ...

Ну и конечно никто (ни в СССР, ни в РФ) совершенно не говорит (умалчивает фактически), что в менталитете Польши есть исторические фобии в отношении России.
И в отношении исторического результата и фобии и зависть.
Россия (мытая, не мытая), но сверхдержава - факт.
А Польша ... Страна как страна. Не из последних, но даже и не Австрия, а так, одна из.
Это не хорошо не плохо, но где-то в польских мозгах сидит, что-то типа "а все могло быть по-другому".

Потенциально Польша - очень перспективное звено (причем может быть связующим) между нами и Европой,
Но ... Слишком много скелетов в шкафах и у них и у нас.

Впрочем, не буду сам себе противоречить: Польша - это далеко не вся "Центральная Европа". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:59
12k сообщений+

vRajah Wrote:
Самое ужасное - это лозунговая фраза, что мол поляки должны быть нам благодарны за ... мол мы их освободили.

Гыыы... ну да... платить и каяться.... платить и каяться...
А Тиссот молоток такой срач устроил своим псевдоуходом....
Еще и вернется безвинно оскорбленный и всевелико прощающий...
Браво, Тиссот!!!... Браво!!!!.... :bravo:
Надо отдать должное и Берендеи, так великолепно ему подыгравшей.... до слез и соплей.... :cry2:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 17:59
кирилл и мефодий

Россия…

Изображение

Quote:
Томаш Мачейчук

Россия…

Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация. Каждого сторонника Путина следует высылать в Россию на несколько месяцев, чтобы он поработал и пожил на российскую зарплату, чтобы отведал русской жизни, их ужасных и дорогих продуктов, потрясающе омерзительных больниц, эпидемии СПИДа, агрессии на улицах, вони в подъездах, беспомощности граждан в столкновении с всемогущей бюрократией. Здесь так плохо, что мало кто в Польше осознаёт это. Я боюсь подумать, как обстоят дела в Воронеже, Тамбове или в Ставрополе. Б…ь, как они могут так жить?!

Остальное тут:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/216487-rossiya/

С комментариями....

Поляки одним словом...))) Или убогие...это синоним слова поляк)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:07
12k сообщений+

skytix Wrote:
Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация.

Он чё в общественных туалетах ночевал???...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:13
кирилл и мефодий

Паганель Wrote:
skytix Wrote:
Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация.

Это поляки....На этом сайте переводчиков завсегдатаи(контингент сбежавший с инофорума и иносми):-)
уже давно ничему не удивляются....

Это один из безобидных переводов....просто поверьте))

Есть, конечно, исключения в виде - onet.pl, ну там народу раз-два и обчелся...который еще пытается с головой дружить)

Поверьте .....и французы и немцы, англичане такое мочат...хоть стой, хоть падай)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:25
**

Warnings: 1
Паганель Wrote:
skytix Wrote:

Это у него методички устарели....или он их перепутал... :pop:
или он в какую-то другую Москву попал :D

Изображение

запутинская кремлеботка :pop:

Последний раз редактировалось Делфи 22 ноя, 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:25

Паганель Wrote:
Гыыы... ну да... платить и каяться.... платить и каяться...
А Тиссот молоток такой срач устроил своим псевдоуходом....
Еще и вернется безвинно оскорбленный и всевелико прощающий...
Браво, Тиссот!!!... Браво!!!!.... :bravo:

Мне кажется Вы пер*бираете.
К чему эта полярность? Либо - либо.
"Платить и каяться" - это не ко мне все-таки.
Давайте объективнее. Если я не вижу смысла в претензиях к полякам, из этого совершенно не следует, как Вы намекаете, "платить и каяться".

Ну и не стоит разговор сразу называть "срачем". Зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:45
12k сообщений+

Делфи Wrote:
Паганель Wrote:
skytix Wrote:

Это у него методички устарели....или он их перепутал... :pop:
или он в какую-то другую Москву попал :D

Три года тому следила за велопробегом поляков по России .... кажется до Иркутска... Нинива -тим ... на Урсе публиковали их дневники... проезжая по бескрайним российским просторам они видели только туалеты ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:54

Natish Wrote:
в новостях рассказали о раскрытии большой сети педофилов в Норвегии.

Родина ювеналки? так давно говорили-зачем они двигают ювеналку.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 18:57
12k сообщений+

Мдяяя.... :smith:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:08
**

skytix Wrote:
Россия…

Изображение

Quote:
Томаш Мачейчук

Россия…

Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация. Каждого сторонника Путина следует высылать в Россию на несколько месяцев, чтобы он поработал и пожил на российскую зарплату, чтобы отведал русской жизни, их ужасных и дорогих продуктов, потрясающе омерзительных больниц, эпидемии СПИДа, агрессии на улицах, вони в подъездах, беспомощности граждан в столкновении с всемогущей бюрократией. Здесь так плохо, что мало кто в Польше осознаёт это. Я боюсь подумать, как обстоят дела в Воронеже, Тамбове или в Ставрополе. Б…ь, как они могут так жить?!

Остальное тут:

С комментариями....

Спасибо, почитала :sick:
А этой мрази сегодня по репе настучали :up:

Изображение

Изображение

запутинская кремлеботка :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:09
12k сообщений+

skytix Wrote:

Россия…

Изображение

Quote:
Томаш Мачейчук

Россия…

Остальное тут:

С комментариями....

Quote:
Тоmasz-maciejczuk
- @Szurszur
Ток-шоу предназначены для пенсионеров и тех, кто получает пособие. Цель – атмосфера угрозы НАТО, показать, как плохо на Западе и какие все вокруг д*билы, а русские – супер. Я ходу туда для тренировки – упражняюсь в спорах, потому что хочу выйти на уровень выше и не осрамиться. Первый экзамен во вторник в 14.30 по польскому времени. Ток-шоу «60 минут», ТВЦ. Меньше воплей, больше дискуссии. Наивысший уровень – это программы Соловьёва… но я чувствую, что там бы меня расплющили – стресс плюс столкновение с чертовски сильным Соловьёвы. Парень настолько образованный и такой умный, что просто – шапки долой.
Пока что мне остаётся роль агрессора. Я захожу в студию и знаю, что будет срач. Честно? Мне это нравится, и я надеюсь, что со временем я их за пояс заткну ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:13
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Цитата:
Тоmasz-maciejczuk
- @Szurszur
Ток-шоу предназначены для пенсионеров и тех, кто получает пособие. Цель – атмосфера угрозы НАТО, показать, как плохо на Западе и какие все вокруг д*билы, а русские – супер. Я ходу туда для тренировки – упражняюсь в спорах, потому что хочу выйти на уровень выше и не осрамиться. Первый экзамен во вторник в 14.30 по польскому времени. Ток-шоу «60 минут», ТВЦ. Меньше воплей, больше дискуссии. Наивысший уровень – это программы Соловьёва… но я чувствую, что там бы меня расплющили – стресс плюс столкновение с чертовски сильным Соловьёвы. Парень настолько образованный и такой умный, что просто – шапки долой.
Пока что мне остаётся роль агрессора. Я захожу в студию и знаю, что будет срач. Честно? Мне это нравится, и я надеюсь, что со временем я их за пояс заткну ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ооо... для поляка наше ТВ это шанс стать звездой наших полит-шоу... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:40

Дадон Wrote:
Берендеюшка, так ведь он самоизгнался! и кто ему доктор?

Как говорится,
"Помер Максим, ну и х.. с ним!"

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:49
12k сообщений+

henrix Wrote:
Забавно Вы размышляете, сударыня. Наша переписка перешла в оффтоп, поэтому это моя последния ответная реплика Можем продолжить в соответствующей теме или в личке, или оставить эту тему вообще.

Напишу ответ Вам в теме про альтернативную историю :)

vRajah Wrote:
Я тоже воспитывался в Советском Союзе. Тоже мыслил категориями "либо с нами, либо против нас"

А потом попал в Польшу (1981-1983).
Довелось пообщаться с поляками.
Очень сильно я удивлялся.
Мозги (похвастаюсь - не самые плохие) в политическом смысле были забиты несколькими примитивными лозунгами.
И никак не мог я в толк взять, как это может быть "сам собе".

Сейчас конечно пришло понимание и умение встать на позицию другого человека и даже социальной группы.
В общем смею заверить, что не "вставали поляки с нами против Гитлера". Это так пионеров в СССР воспитывали.
А сами поляки: встали против Гитлера. Это факт и такое было.
А с нами они оказались союзниками в силу целого ряда причин.

Ну и конечно никто (ни в СССР, ни в РФ) совершенно не говорит (умалчивает фактически), что в менталитете Польши есть исторические фобии в отношении России.
И в отношении исторического результата и фобии и зависть.
Россия (мытая, не мытая), но сверхдержава - факт.
А Польша ... Страна как страна. Не из последних, но даже и не Австрия, а так, одна из.
Это не хорошо не плохо, но где-то в польских мозгах сидит, что-то типа "а все могло быть по-другому".

Потенциально Польша - очень перспективное звено (причем может быть связующим) между нами и Европой,
Но ... Слишком много скелетов в шкафах и у них и у нас.

Впрочем, не буду сам себе противоречить: Польша - это далеко не вся "Центральная Европа". :)

ППКС :up:
Очень верно и честно всё написали!

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 19:50

Ай-я-я-яй убили Тиссота,убили Тиссота ....замочили))))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 20:04
12k сообщений+

Норвегия: 5,500 экаунтов, связанных с педофилией. 20 (всего!) человек арестованы. Наказание за инцест - до 1 года условно.
А помните, когда русские матери стали бить в набат 3 года назад, их везде в прессе смешали с дерьмом?

Смотрите - что они писали:

"В Норвегии дети неприкасаемы"

Изображение

Адвокат Екатерина Рейерсен

прокомментировала "сексуальные" легенды и мифы об этой стране.

Норвегия, наряду с Голландией, в глазах российских обывателей с недавних пор превратилась в «пристанище разврата и порока». Этому немало способствовали «сенсационные» заявления жены блогера Адагамова и истории «русских жен в Норвегии» – у одной якобы отобрали детей и отдали их на растление парочке геев, у другой тоже отняли детей, а саму ее выгнали в Россию... Даже Яндекс на запрос «в Норвегии» выдает безумные подсказки: «легализовано 30 видов брака», «разрешены браки между братом и сестрой», «законодательно запрещено плакать». Адвокат Екатерина Рейерсен, которая живет в Норвегии с 1993 года и вела в судах дела, связанные с органами опеки и спорами о родительских правах, прокомментировала «Росбалту» циркулирующие в Рунете легенды и мифы об этой стране.

– Начнем с «самого ужасного» - правда ли, что в Норвегии детей учат инцесту?

– Конечно, нет. Инцест, притом с любым человеком – взрослым, несовершеннолетним, родным или усыновленным, – уголовно наказуемое действие. Запрещены сексуальные отношения между родственниками по нисходящей линии (ими считаются как биологические, так и усыновленные дети).

– А как вы можете прокомментировать такое сообщение: «9 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок инцеста во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что в ближайшее время сделает уроки инцеста общеобязательными во всех школах страны. «В Норвегии существует социальная традиция – инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса», – считает министр»?

– Такого высказывания министр не делала и сделать не могла. Это противоречит законам нашей страны, нормам общества и здравому смыслу. В Норвегии живут такие же нормальные люди, как и в других странах, которые любят своих детей и заботятся о них. Сообщение, которое вы процитировали, – умышленно неправильно переведенная или истолкованная информация из статьи на сайте Норвежского государственного радиотелевещания (NRK) от 28 мая 2013 года. (На самом деле, в этой статье речь шла о том, что детям расскажут, как уберечься от жестокости и сексуальных домогательств, чтобы они могли вовремя защитить себя и попросить помощи – Л. К.)

– Вот еще один тревожный слух: «В Норвегии педофилы пишут в газетах, что не все норвежские принудители маленьких детей к половым сношениям и насилию над ними – насильники. Они любят детей, что не преступно в Норвегии».

– Это чушь. Глава 19 Уголовного закона Норвегии регулирует сексуальные преступления, в частности, совершенные против несовершеннолетних. Сексуальные отношения с лицом младше 16 лет наказуемы лишением свободы. Причем в некоторых случаях срок может доходить до 21 года, когда действие совершено несколькими лицами; особо болезненным и унизительным образом; в отношении детей до 10 лет, и неоднократно; когда нанесен значительный ущерб здоровью потерпевшего (к примеру, последовало заражение ЗППП).

Дети – неприкасаемы. Норвегия – правовое государство. Закон работает, нормы установлены, границы жестко определены, полиция не спит, суды судят. И, к слову, дела по данным статьям - это не те дела, которыми переполнены следственные органы и суды. Их мало, потому что мало и таких преступлений.

– Говорят, что ваши органы опеки могут забрать ребенка на основании того, что учительница заметила на нем синяки, - и только потом разбираться, как дело было. Верно ли это?

– Картина не настолько проста, как ее представляют в СМИ. Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность - человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.

Отмечу, что не бывает идеальных систем, и всегда присутствует человеческий фактор. Однако, как показывает практика, любые дела не безнадежны. Лично у меня за последние два месяца было два случая, которые я выиграла - детей вернули в семьи.

В деле семьи Бендикене, которое освещалось в СМИ, опека получила поддержку Комиссии по делам опеки (первая инстанция), но затем апелляцию рассмотрел суд и полностью поддержал семью. Решение трех судей было единогласным. Замечу, что подобные процессы очень сложно выиграть - до суда доходят, как правило, только сложные дела. В большинстве случаев находят другое решение: дети живут дома, а родителям предлагают вспомогательные меры, в том числе и на дому.

В деле другой семьи ребенка изъяли. Однако мы устранили критические моменты в жизни семьи, и служба опеки, увидев изменения, сама вернула ребенка через три недели после заседания в Комиссии. Я как раз собиралась подавать иск в суд в этот день, но, к счастью, это не понадобилось.

– В Интернет выложено немало роликов русских матерей, которые заявляют, что у них в Норвегии отбирают детей, чтобы отдать их на усыновление богатым людям или геям. Откуда, на ваш взгляд, берется такая информация?

– Мне сложно точно ответить. Я часто вижу, что в делах, которые освещаются в СМИ, не звучит всей правды, не дается объективной оценки вопроса. Понятно, что журналисты – не специалисты и порой не знают, что именно надо перепроверить, какие моменты особо важны. Поэтому в СМИ доминирует освещение с субъективной точки зрения отдельного человека, как правило – обиженного родителя.

– Может, дело в разнице менталитетов?

– Конечно, менталитеты русских и норвежцев – разные. В российском обществе и семьях существует жесткая иерархия. Вопросы «наверх» не задают, указания идут «сверху вниз». По новым иммигрантам могу сказать: у них до сих пор очень авторитарный подход к воспитанию детей. В Норвегии структура общества горизонтальная. Все более или менее равны. Это отражается и в языке. В норвежском более нет уважительного «Bы». Ученики с учителем на «ты». Это имеет свои плюсы и минусы. Но дети, как следствие, очень непосредственные и в положительном смысле незакомплексованные.

С разницей в менталитетах я особенно остро сталкиваюсь именно в делах, связанных с ювенальной юстицией. Приходится досконально объяснять многим родителям, что ребенок – тоже человек, к которому нужно обращаться уважительно. Есть немало педагогических приемов, позволяющих прекрасно обходиться без криков и шлепков по попе, не говоря уже о более жестких методах. Также многим иммигрантам из России приходится пояснять, в чем разница культуры общения в Норвегии и на постсоветском пространстве.

Как русские мамы извратили Норвегию

РАЗРЕШЕНА ЛИ В НОРВЕГИИ ПЕДОФИЛИЯ?

Нет. Уголовный кодекс Норвегии запрещает половые сношения с гражданами младше 16 лет (§§ 195, 196 УК). Мера наказания — от 3 до 21 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести преступления и возраста жертвы. К примеру, в ноябре 2014 года 20-летний парень за половые сношения с 13-летней девушкой был приговорен к 3 годам тюрьмы и компенсации жертве в размере 80 000 норвежских крон. Для сравнения, в Китае и Бразилии действия этого парня вовсе не сочли бы противозаконными, ибо в этих странах половые сношения с человеком старше 13 лет не считаются педофилией.

УЧАТ ЛИ ДЕТЕЙ В НОРВЕЖСКИХ ШКОЛАХ ИНЦЕСТУ?

Нет. Уголовный кодекс Норвегии (§§ 197-199) запрещает половые сношения с ближними родственниками. Мера наказания — до 5 лет лишения свободы, в зависимости от тяжести преступления. Брату с сестрой дают до года тюрьмы, а родителям взрослых детей — до пяти лет. Причиной для создания мифа послужила неправильно истолкованный сюжет на норвежском NRK под заголовком «Инцест сделают частью школьной программы». Норвежские журналисты так остроумно обыграли заголовок статьи о планах по внедрению информирования школьников в целях предотвращения сексуальных домогательств к ним в домашних условиях. Идея была в том, чтобы помочь защитить детей от возможных угроз неадекватных членов семьи, в том числе и от инцеста. Ну а российские СМИ вырвали заголовок из контекста и выставили норвежцев полными извращенцами.

ПЛАНИРУЕТ ЛИ НОРВЕГИЯ ПРЕВРАТИТЬСЯ НА 90 ПРОЦЕНТОВ В «ГОМООБЩЕСТВО» К 2050 ГОДУ?

Я очень долго искал в норвежских источниках хотя бы какую-то информацию, хоть косвенно намекающую на данное утверждение. Это утверждение в принципе сложно обсуждать и опровергать из-за его предельной абсурдности. Во-первых, оно строится на крайне необоснованном предположении, что долю гомосексуалов в обществе можно увеличить искусственно, то есть как-то заставить людей, рожденных с естественной половой ориентацией, поменять ориентацию. Во-вторых, зачем правительству страны менять сексуальную ориентацию своего населения, даже если бы это было возможно? Каких политических целей этим можно добиться?

Оказывается, эта чушь взялась из интервью скандально известной российской мадам по имени Ирина Бергсет, координатора движения «Русских матерей», которая после развода с мужем-норвежцем и передаче судом опекунства над их общим сыном отцу, публично обвинила сначала его, а потом всю Норвегию в инцесте, педофилии и зоофилии, после чего продолжает нести вульгарнейшую ересь про разные страны Европы. Кроме всего прочего она сказала: «Мне недавно прислали письмо из Норвегии, анонимный автор пишет, что я путаю педофилию с переориентацией детей на гомообщество, которым Норвегия, по прогнозам экспертов, станет к 2050 году на 90%.» То есть, несмотря на сенсационность заявления, СМИ на слово поверили женщине, которая на слово поверила анонимному источнику. Проверки источника никто не делал.

ЗАПРЕЩЕНО ЛИ В НОРВЕГИИ ПЛАКАТЬ?

Естественно, ничего подобного в норвежском законодательстве нет. Однако один из многочисленных источников этой мифической информации говорит: «На самом деле, плакать в этой стране можно, но только есть определённые места и определённое время, когда ты просто не имеешь право проявлять свои эмоции в виде слёз. Например, на суде, когда решается судьба твоего ребёнка.»

Тааак… Уже приближаемся к конкретике. Читаем дальше и (опа!) натыкаемся на цитату все той же Ирины Бергсет: «Понимаете, когда я заплакала на приёме у врача, он написал, чтобы у матери забрали детей, что она заплакала, и это было использовано в суде против меня как доказательство того, что я не стабильная и почти сумасшедшая.»

Этой цитатой, собственно, и заканчивается аргументация утверждения о «запрете». То есть нам навязывают совершенно надуманную логическую последовательность: Бергсет заплакала на приеме у врача → врач сделал вывод о нестабильности Бергсет → суд постановил отдать опекунство отцу → значит, плакать в Норвегии запрещено. При этом не приводится никаких доказательств того, что вывод врач сделал именно на основании плача. Ни сам врач, ни его заключение, ни мотивация суда нигде не цитируется. Нам остается только верить госпоже Бегрсет, что ее оклеветали, и что она вовсе не «нестабильна». Но если хотите, вы мы можете сами сделать выводы об умственной стабильности этой женщины, послушав ее рассказ о том, как в Европе детям на горшках читают «гей-литературу» и отправляют их в «педо-бордели» и «зоо-бордели».

ЗАБИРАЮТ ЛИ В НОРВЕГИИ ДЕТЕЙ НИ ЗА ЧТО?

Для начала, давайте разберёмся, что такое «ни за что». Страна, в которой органы опеки отбирают детей у добросовестных родителей без поводов и разбирательств вряд ли заняла бы первое место в мировом рейтинге человеческого развития, в расчёте которого немалую роль играет здоровье и безопасность детей. В отличие от Беларуси, Норвегия является одной и 41 стран мира, где законодательно запрещено и уголовно преследуется любое насилие над детьми. Этот запрет касается в том числе и рукоприкладства родителей «в воспитательных целях».

В Беларуси тоже есть органы опеки, есть телефон доверия, куда дети звонят, когда боятся домашнего насилия. Однако лично я очень засомневался в их эффективности, прочитав в статье следующие слова специалиста телефона доверия о типичных случаях обращения детей за помощью:

«Начинаешь общаться с ребенком, и выясняется, что он живет в идеальной семье, но папа иногда поколачивает или постоянно шлепает. С бытовой точки зрения это не считается страшным».

В Норвегии же страшным считается любое проявление насилия. Поэтому если семья приезжает в Норвегию из страны, где порка детей является бытовой нормой, то родителям придется либо пересмотреть свои методы воспитания, либо иметь дело с органами защиты детей (Barnevernet). (Либо уматывать обратно в Пакистан, и там шлёпать хоть до смерти.)

К сожалению, нередко меры против насилия над детьми применяются когда уже слишком поздно, как например было в недавнем случае с белоруской, которая избила до полусмерти своего 5-месячного сына. Поэтому в Норвегии работает система превентивного мониторинга. Учителя, воспитатели, врачи и прочие социальные работники обязаны немедленно уведомлять органы опеки в случае появления признаков домашнего насилия у ребёнка. И что, сразу отбирают ребёнка? Конечно же нет. До таких мер доходит в исключительно редких и серьёзных случаях. (Иначе отобранных детей бы скоро не куда было девать.) Адвокат русского происхождения Екатерина Рейерсен, которая живет в Норвегии с 1993 года и вела в судах дела, связанные с органами опеки и спорами о родительских правах, в своём интервью Росбалт рассказывает:

«Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность — человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.»

Поэтому когда вы слышите вопли в российских СМИ что, мол, у русской мамы отобрали ребёнка за то, что она «помогла» ему вырвать молочный зуб, не спешите делать выводы. Вы, возможно уже представили себе весёлого мальчика, который радостно бежит в школу, чтобы показать всем зуб, который добрая мама помогла ему вырвать, хотя она и не стоматолог. Задайтесь вопросом, разобрались ли эти самые СМИ, что было на самом деле? Представлены ли аргументы обоих сторон конфликта? Что на самом деле сказал мальчик? Не думается ли вам, что сценарий с радостным мальчиком и доброй мамой вряд ли привёл бы к таким плачевным последствиям?

А помните, как шельмовали Ирину Бергсет?
Вплоть до объявления ее сумасшедшей?

Интервью с мужем Ирины Бергсет, которого она обвинила в педофилии

- Когда вам стало известно, что Ирина обвиняет вас в сексуальных домогательствах к детям?

- В декабре 2010 года.

- Что именно случилось в декабре 2010 года?

- Как я уже сказал, к тому времени мы уже два года жили раздельно. Я взял моего маленького сына и повез его на выходные к своей семье, которая жила в 500 километрах. Это был замечательный уик-энд, совершенно удивительный. Впервые ребенок провел время со своими старшими братом и сестрой. Раньше это не получалось: Ирина ненавидела моих детей и постоянно повторяла, что Миша - не их брат. Миша был в восторге от этой поездки, я сделал множество фотографий. Увы, это была та самая поездка, после которой Ирина обвинила меня и моих детей, что мы устроили сексуальную оргию с участием ребенка.

- Скажите, а раньше вы не замечали за ней ничего странного?

- Я замечал одно: она категорически не желала и не умела слушать, она могла только говорить, говорить и говорить. Если кто-то хотел ей что-то сообщить, она просто закрывала уши и продолжала говорить свое. Например, она буквально одержима идеей, что получила какое-то необыкновенное, фантастическое образование (закончила журфак МГУ - А.М.) и она использовала любую возможность, чтобы подчеркнуть это. Это был главный аргумент в любом споре.

Даже на наших ресурсах Ирину смешали с дерьмом

Quote:
Из Лурка:
Ирина Бергсет (в девичестве — Фролова) — русская невеста, туда-сюда эмигрантка, городская сумасшедшая, разоблачительница мирового гомозаговора в одной отдельно взятой за подтянутую задницу стране (Норвегии), верная соратница Мизулиной и Милонова в деле защиты русского общества от тлетворного педовлияния гомозапада.

Омерзительное сатанинское общество.
Господи, хоть строй железный занавес опять и в СССР...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа