Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 2:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:13
Заголовок сообщения: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
покоритель восьмитысячников

По просьбам трудящихся создана общая ветка.

Оффтопик недопустим и наказуем.

Только оперативная информация и факты

Предыдущие ветки здесь

Луганск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771429&start=13850

Донецк http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=768512&start=25200

Славянск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=783506&start=31075

Карта тут
http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/08/25/

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:32
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
апостол

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 17:51
апостол

Мотороловцы в боях за аэропорт , большое видео .

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 18:41

«Восток»: Армия ДНР взяла наземные сооружения аэропорта Донецк и загнала «укров» в подземелье
Quote:
04.10.2014 14:00

«Сегодня, 4 октября, в Донецке ополченцы ДНР заняли почти все наземные сооружения и терминалы донецкого аэропорта, но „укры“ все еще сидят в подземелье», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Я не знаю, сколько украинских солдат находится в подземных коммуникациях аэропорта и деталей того, как они оттуда вытесняются… Но почти все наземные сооружения в аэропорту „зачищены“ ополченцами. Ведь, почему украинцы держались так долго в аэропорту? Там есть серьезные подземные коммуникации, которые сообщаются с г.Авдеевка. А Авдеевка все еще под „украми“, поэтому с подземными коммуникациями есть проблемы. Взятие большей части наземных коммуникаций свидетельствует о большом успехе ополченцев», — заверил «Кот».

Вместе с тем, он затруднился назвать сроки завершения операции по зачистке донецкого аэропорта, «поскольку украинские войска получают поддержку со стороны г.Авдеевки». «На мой взгляд, освобождение донецкого аэропорта будет зависеть от тех договоренностей, которые будут достигнуты между Украиной и властями ДНР… Неизвестно, где проходит демилитаризованная зона, если она пройдет так, что г.Авдеевка останется за Украиной, то ситуация с аэропортом будет длиться еще долго и провокации со стороны украинских войск будут продолжаться. Если Авдеевка будет за нами, то ситуация может закончиться довольно скоро. Есть высокая вероятность того, что перемирие на Донбассе установится. Если оно наступит, тогда сразу будет проведена линия демаркации», — заверил источник.

Он также считает, что Украина не заинтересована в перемирии на Донбассе. «Ополченцы придерживаются условий перемирия. Они получили приказ не провоцировать и не поддаваться на провокации со стороны противника. Украинцы не заинтересованы в перемирии. В оставшейся части Украины ухудшается экономическая обстановка. Можно предположить, что там возникнут бунты и волнения. Там будет нехорошо, но и здесь (на территории ДНР) будет не сладко. Но здесь есть надежда на гуманитарку со стороны России, которая не отказывалась от оказания помощи», — заявил «Кот».

«Оставайтесь вежливыми, пока это возможно» © Анатолий Вассерман

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 19:19
кирилл и мефодий

Warnings: 1
04.10.14. Комментарий Стрелкова И.И. о Мозговом.

Цитата
"Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет.
Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…"Изображение

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 19:26
кирилл и мефодий

Интервью Стрелкова

Вышло свежее интервью Стрелкова на тему ситуации в Новороссии.

Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?

- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.

Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?

- Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага. О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией. Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами?

- Встречный вопрос – кто является инициатором и организатором этого военного совета?

Это инициатива Алексея Мозгового. - Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет. Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…

На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии – как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?

- Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись. Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал… Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…

А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?

- Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?

- Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве.
Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет – ДНР, ЛНР, Украина?…

- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…

Беседовала Анна Самелюкhttp://cassad.net/country/ukraine/699-intervyu-strelkova.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 22:50

Теперь я точно верю, что были сказочные богатыри и Алеша Попович и Добрыня Никитич. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Иногда страшные сказки сбываются, правда, но зато, когда сейчас дети будут читать былины, они будут знать, что защитники людей были и встречали их вот так же, с любовью. Не как занюханых "звезд" на пыльных дорожках.
К богатырям люди сами бегут.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 5:32
кирилл и мефодий

Техника, захваченная Ротой Мебельщика при освобождении Миусинска.http://www.youtube.com/watch?v=yBQMy0hntsw

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 17:48

Quote:
В районе Донецка в глубину эшелонированы силы противника в атакующей конфигурации — скопления бронетехники в районе Курахово-Марьинка и Карловка-Авдеевка-Пески. Атака ожидается с юго-запад и северо-запада. До 40 танков и до 10 тыс. мотопехоты. В районе Авдеевки — «Грады», «Ураганы», «Д-30» — сумарно несколько десятков. Под Марьинкой — батарея «Градов». На «Юбилейке» — 3"Града», на «Горняке» — 3 «Града». Общее количество артсистем до 90. Накоплены значительные запасы боеприпасов для наступления. В Красногоровке стоит до 3 тыс. пехоты + танки и БТРы.

Вчера артиллерия «Хмурого» (начальник разведки ДНР генерал Петровский) и батальона «Кальмиус» (шахтерский батальон спецназначения) ответным огнем накрыла позиции сосредоточения войск хунты — уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 «Ураганов», убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок. На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера.

источникhttp://rusvesna.su/news/1412511241

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 17:51

05.10.2014 - 11:35
Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

Доброе утро, Вьетнам Донбасс!

Ночь прошла относительно тихо.

Ну постоянно была стрельба в районе аэропорта, почти всю ночь накрывали укроп в районе Авдеевки (под утро разведка даже вошла в город) и у с. Тоненькое (у оккупантов там базовый лагерь и позиции артели).

4 утра нанесли мощный артудар в направлении Марьинки (помните жалостливое видео вояки из 20-го террбата? Это им «подарки»).

Бои идут и в районе Пески (пригород Донецка) — чтобы каратели не подтянули подкрепление у Невельского (немного западнее) на их тыловые части выпали «осадки».

У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов.
Вчера поздно вечером около Волновахи накрыли части 72-й (а не надо было обстреливать Докучаевск).

10:37 (мск) Сейчас, кстати, в Донецке идет мощный обстрел — в Куйбышевском районе на промплощадке бахает эпически. Ну и район аэропорта — мощный обстрел.

В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно, наступление на Красногоровку.

11:22 (мск) В Счастье накрыли блокпост «Айдара». В эфире паника — видать, крепко приложили

Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 18:44
апостол

Интервью с гражданином Польши пришедшим воевать за армию ДНР.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 19:14
**

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2014, 20:30
12k сообщений+

Warnings: -2

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 12:03

Holly Wrote:
Вчера артиллерия «Хмурого» (начальник разведки ДНР генерал Петровский) и батальона «Кальмиус» (шахтерский батальон спецназначения) ответным огнем накрыла позиции сосредоточения войск хунты — уничтожено и повреждено до 20 танков, 5 «Ураганов», убито и ранено несколько десятков человек. В общем, ставят помехи в монтировании ударных группировок. На Волновахском и Мариупольском направлении усиленные инженерные работы оборонительного характера.

Не так.

Quote:
Заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый», сообщил, что «нацгвардия» нанесла артиллерийский удар по скоплению сил украинской армии, что повлекло большие потери в технике и личном составе ВСУ.
«Кальмиус уже давно не батальон, а артиллерийская бригада, борющаяся за звание гвардейской. Огневым налетом по данным разведки уничтожено 24 из 43 танков, а не до 20. Так же 4 из 7 Ураганов, а не 5. И более 200 убитыми и ранеными. И вообще мы ни при чем — это НГ (нацгвардия) и ВСУ (вооруженные силы Украины) между собой воюют в Невельском».

http://freepublish.ru/novosti/natsgvardiya-ognevyim-naletom-unichtozhila-24-tanka/

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 12:54

Warnings: 2
Россия не окажет реальной помощи жителям Донбасса. Может повториться ситуация, аналогичная Южной Осетии.

Об этом заявил бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать- в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, - это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут", - сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

"Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с "распилами" и разграблением вместо реальной помощи", - добавил он.

Террорист сообщил, что его убрали с Донбасса и вернуться он не может.

"К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет - порядок наведет - к сожалению, должен разочаровать", - сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

"Всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным - это огромная угроза", - добавил он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 17:00

Сообщение от журналистов:
Батальон «Черкассы» прорвался к ополченцам и перешёл на их сторону. При прорыве черкасцы пер*били множество военнослужащих ВСУ, но и сами понесли тяжелые потери. Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре. Ещё в выходные из разных источников в Новороссии стали сообщать о том, что 10-й и 14-й территориальные батальоны с боями прорываются к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. Об этом, в частности, сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». Поздно вечером 5 октября батальон был вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка. Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые украинские военные были вынуждены оттянуть часть средств. Это позволило черкасцам вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось пер*бить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался Юрий Синежук.

------

Если это правда, то распад силовых структур киевской хунты ускорился и ускорится, если так называемое АТО продолжиться..........

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 17:47

Смелые люди. У них же семьи теперь в заложниках остались.

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 19:35

Quote:
ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 2 мин. 2 минуты назад
ДОНЕЦК,Сейчас: очередной залп укропов в район Аэропорта,Киевского !!Бьют из за Песок

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 25 мин. 25 минут назад
ДОНЕЦК,Сейчас укры нанесли удар из РСЗО"ГРаД" районы Аэропорта,Метро,Путиловка ,долбят градами из района Н.П.Водяное

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 36 мин. 36 минут назад
ДОНЕЦК,Сейчас:укры начали обстрел Аэропорта из района Авдеевки!!

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 37 мин. 37 минут назад
@COV_Novorossia а так же Углегорск,Александровское и другие н.п. На данный момент времени мы не фиксируем отвода войск из данных Н.П.

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 38 мин. 38 минут назад
ДЕБАЛЬЦЕВО:тут кое кто запустил об отходе укров-не подтверждается.Если начнут отходить должныпокинутьБулавинское,Ольховатку и тд!

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 47 мин. 47 минут назад
ЕНАКИЕВО: было "шумновато", работала наша артиллерия,уважаемые жители не волнуемся!

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 1 ч. 1 час назад
МАКЕЕВКА: на данный момент времени обстановка спокойная

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 2 ч. 2 часа назад
ДОНЕЦК,Сейчас:Аэропорт,район Нового терминала и взлётки идёт обстрел украми!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 20:04
романтик

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 20:25

Под Мариуполем завязался ожесточенный танковый бой

В Новороссии окончательно нарушен режим прекращения огня. Новой точкой сопротивления стал Мариуполь, в окрестностях которого ведутся ожесточенные бои с использованием танков и другой тяжелой военной техники.xw_1001823
Представитель пресс-центра карательной операции Владислав Селезнев утром, 6 октября, официально подтвердил сведения о том, что под Мариуполем завязался ожесточенный танковый бой. Больше всего пострадал поселок Октябрь, который располагается в непосредственной близости с Маруиполем. Стрельба отмечена на территории, которая контролируется ополченцами. Судя по всему, огонь открыли силовики, старающиеся уничтожить повстанцев, которые закрепились на местности.
Силовики официально не подтверждают сведения о начавшемся бое. Они упорно до последнего момента скрывают сей факт. В пресс-центре также не смогли рассказать и о том, какая техника используется под Мариуполем.
По неофициальным сведениям, во время этого боя погибли уже более десяти человек с обеих сторон. Количество раненных не поддается подсчету.
Селезнев лишь отметил, что режим прекращения огня был нарушен за последние сутки правительственными войсками около десяти раз.
Оригинал статьи: http://n4k.ru/world/41153-strashnyjj-bo ... olem-ide...
Перепостил: http://dnrespublika.info/pod-mariupolem ... ozhestoc...
Опубликовал Vadim Dymov, 06.10.2014 в 19:35
Взято: http://smi2.mirtesen.ru/blog/4337893844 ... kovyiy-boy

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 22:55
оби ван кеноби

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5432eb64cbb20f8c739f55b2
Quote:
Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады поддержать проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области для «обеспечения повышения управляемости и наведения порядка» в регионе. Данная тема обсуждалась на совещании главы государства с руководителями фракций и депутатских групп, сообщает пресс-служба президента.

Соответствующие проекты постановлений были внесены на рассмотрение украинского парламента главой Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем, отмечается в сообщении.

Постоянный представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич пояснил, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями. «Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», - сказал он, комментируя проекты постановлений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:11
апостол

Обращение Гиви к украинским и польским властям, карательным батальонам и солдатским матерям

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 11:58
**

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 19:10
**

В Зугрэсе (Донецкая обл.) на перекрестке около городского ДК, на всеобщее обозрение, был выставлен житель поселка Зугрэс 2. Этот человек являлся добровольцем карательного батальона «Донбасс».
Позывной человека у столба, был «Зугрэс». Взят был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, поврежденную еще в боях под Иловайском. Видимо у карателя проснулась тяга к родным местам, поскольку лечиться он поехал не в Единую Украину, а в родной город Зугрэс, который уже несколько месяцев подвергается обстрелам украинской артиллерии и минометов ДРГ, а в августе был обстрелян кассетными боеприпасами РСЗО «Смерч», тот залп унес жизни 15 человек, в том числе женщин и детей.
Каратель говорит, что был «там» поваром и крови на нем нет. В беседе с жителями, задержанный заявил что ему платили всего 4000 гривен.
Было много возмущения, люди подходили и задавали вопросы, были слезы и непонимание.
http://www.ridus.ru/news/169076

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 23:39
апостол

От Грема - Моторола, Аэропорт Донецк ... Полное видео от 5 октября ...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 13:15

Quote:
СМИ: Захарченко объявил о своей отставке с поста премьера ДНР

Сегодня, 13:59
Распечатать

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о том, что подаёт в отставку. Об этом сообщает информационное агентство «Новороссия». Захаченко заявляет, что он написал заявление, в котором просит местных парламентариев освободить его от занимаемой должности.

СМИ: Захарченко объявил о своей отставке с поста премьера ДНРЗахарченко заявляет, что принял такое решение в связи с тем, что не может себе позволить идти на дальнейшие уступки, которые связаны с возможными новыми Минскими договорённостями. Премьер ДНР говорит, что новые условия могут появиться уже в ближайшее время, и так как они будут явно ограничивать права и свободы Донецкой народной республики, он не видит себя во власти ДНР.

Из интервью Захарченко
От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто всё это с боем брал. Я только что написал заявление об отставке.
Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию.

В ЦИК ДНР заявляют, что выборы в республике будут перенесены со 2 ноября на более поздний срок. В качестве возможной даты называется 9 ноября.

взято здесь:http://topwar.ru/59886-smi-zaharchenko-obyavil-o-svoey-otstavke-s-posta-premera-dnr.html

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа