Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 7:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 20:10
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Ил-96-400VVIP RA-96102 С.К.Шойгу, вечерний заход на посадку.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 22:41

Viktor1964 Wrote:
Дальность наших калибров неожиданно оказалась не 300, а 2600 км. Так что дальность КР Искандера - это тема с вариантами... :D

Ну я лишь могу повторить в 100500-й раз.
Одно и тоже.
Официальная максимальная дальность точки (предшественницы искандера) была 120 км.
Реальная 500 км.
Так что для меня - нет никакой темы.
На 2 можно умножить смело, а скорее всего и на 3.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 23:25
Крысолов...

MasterRB Wrote:
Одно и тоже.
Официальная максимальная дальность точки (предшественницы искандера) была 120 км.
Реальная 500 км.

Да всё понятно, что ОФИЦИАЛЬНАЯ дальность "Искандеров" определяется исключительно требованиями договора РСМД. ))) А реальная от неё отличается. Возможно - в РАЗЫ...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2016, 23:47
11 000 сообщений+

Viktor1964 Wrote:
MasterRB Wrote:
Одно и тоже.
Реальная 500 км.

Да всё понятно, что ОФИЦИАЛЬНАЯ дальность "Искандеров" определяется исключительно требованиями договора РСМД. ))) А реальная от неё отличается. Возможно - в РАЗЫ...

А как летают крылатые модификации - тут никакими коэффициентами не угадать ;) Может 2600, может 5500... Кто знает, что там в ТПК засунули :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 8:30

MasterRB Wrote:
Реальная 500 км.

Это как? В 4 раза больше?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 11:14
покоритель восьмитысячников

Sevas47 Wrote:
MasterRB Wrote:
Реальная 500 км.

Это как? В 4 раза больше?

Ну да.
Во-первых, делаются две модификации ракеты. Для своих ВС и для экспорта.
На экспорт идет всегда урезанный вариант (А чо там урезать, топлива в движок наполовину меньше запрессовали, и все.)
Для введения в заблуждение противника (который все равно доберется до экспортных ракет), объявляются параметры ракеты равные экспортным. Это проверяемо, это успокаивает.
А на самом деле...

Вот тот же Тополь.
Максимальная дальность - 11 тысяч км. А минимальная?
Вот именно.
Без выхода в космос Тополь может лететь минимально на 1000 км.
Так что все наши МБР и так покрывают любые территории. Никаких ракет СД не надо.
Последняя Рубеж еще и маневрирует как хочет, хоть под прямым углом разворачивается.
С КР еще проще.
Куда запрограммировали, туда и полетела. Там маршевый движок турбореактивный.
На испытаниях полигонных летит строго ДО 500 км.
Амеры даже спутник специальный запустили, чтобы за этим следить.
(Это тот, который сбитие Боинга должен был заснять).
Ну а с кораблей - испытывается на максимальную дальность. Какая разница, если ТПК универсальный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 15:28

DrS
Вы хотите мне сказать, что Точка выходила на орбиту?))))))) Конкретно же человек написал - реально 500, вместо заявленной 120....Что-то не так? Ракета Точки не выходит на орбиту. Она летит по баллистике в атмосфере! Какое увеличение в 4 раза? Ирак, в своё время, попытался увеличить дальность Скада путём увеличения топливных баков. И что получил? А получил ракеты разваливающиеся в воздухе, т.к. бак был элементом корпуса ракеты...Если уж пошли фантазировать сопоставляя с Калибром, то это не совсем правильно....Ракеты разные по всем параметрам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 15:31

С Калибром всё не проще....Та КР, которая прилетела в Сирию, имеет другой двигатель, в отличии от экспорта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 17:35
покоритель восьмитысячников

Sevas47 Wrote:
Вы хотите мне сказать, что Точка выходила на орбиту?)))))))

Вы придуриваетесь?
Я показываю, что практически по всей военной технике опубликованные ТТХ не соответствуют реальным.
Sevas47 Wrote:
С Калибром всё не проще....Та КР, которая прилетела в Сирию, имеет другой двигатель, в отличии от экспорта

Какая разница?
"Та КР" не может лететь менее 1500 км?
На 400 км не полетит? Или на 500?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 20:16

DrS
А Вы в норме? Я служил на ракетном комплексе и знал, что наша КР летит на макс.дальность 300-310 км. Пойму превышение в 5-10 км, но не в 4 же раза!!! Да и опубликованные данные тоже в разы не завысишь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 21:11

Sevas47 Wrote:
DrS
Вы хотите мне сказать, что Точка выходила на орбиту?))))))) Конкретно же человек написал - реально 500, вместо заявленной 120....Что-то не так? Ракета Точки не выходит на орбиту. Она летит по баллистике в атмосфере! Какое увеличение в 4 раза? Ирак, в своё время, попытался увеличить дальность Скада путём увеличения топливных баков. И что получил? А получил ракеты разваливающиеся в воздухе, т.к. бак был элементом корпуса ракеты...Если уж пошли фантазировать сопоставляя с Калибром, то это не совсем правильно....Ракеты разные по всем параметрам!
Выход на орбиту - это несколько не то. Для сего, ракета должна подняться до высоты с достаточно малым влиянием атмосферы (не менее 100 км), и поиметь горизонтальную скорость не менее первой космической для данной высоты (для низких орбит - немногим меньше 8 км/с). В этом случае, если не учитывать торможение остаточной атмосферой, ракета будет крутиться вокруг Земли вечно.

Посему, баллистические ракеты, даже стратеги, за исключением особых случаев, на орбиту не выходят, независимо от дальности стрельбы. Иначе говоря, "Точка" вполне могла летать и на 500 км. ХЗ какие у неё недокументированные для широкой публики возможности ( :wink:). И выходить на орбиту, для этого, ей вовсе ненужно.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2016, 21:25
11 000 сообщений+

Стоимость входных билетов на Армию-2016.
7,8 сентября бизнес-дни:
предварительная продажа-1000 руб, в день мероприятия-1500 руб

9,10,11 сентября дни массового посещения-предварительная продажа-300 руб (Патриот и Алабино), 600 руб в день мероприятий.

Только аэродром Кубинка-предварительная продажа-150 руб, в дни мероприятий-250 руб.

Автопропуска на парковку можно купить только заранее, на парковке Патриота-1500, на парковку Алабино-1000 руб, на парковку Кубинки-500 руб.

Детям до 14 лет вход бесплатный.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 0:01

Решил тиснуть эту статейку сюда - хотя к оружию......... м м м м.......... но слово калашников .........

Автомат перед вылетом

Филипп Фриц приписывает русским больше хладнокровия, чем немцам.[/url]

Германии сейчас ведутся безумные дебаты. Вероятно, вы знаете о чем: после терактов в Вюрцбурге и Ансбахе, а также после провала путча в Турции раздаются требования запретить ношение паранджи и отменить двойное гражданство. К безопасности это не имеет никакого отношения, напротив, дебаты свидетельствуют о чувстве неуверенности и истерике, которые имеют место у нас в стране.

Совершенно иначе обстоят дела в России. На днях в московском аэропорту Шереметьево производитель оружия «Калашников» открыл сувенирный магазин, в котором, наряду с различными безделушками, продаются и муляжи знаменитого автомата АК-74, до ужаса напоминающие настоящие образцы.

Хладнокровие и черный юмор — пожалуй, лучшее объяснение. Эти два качества, а еще, конечно, безрассудство. Русские ведь и без того известны своим безрассудством, стоит только вспомнить сумасбродство руферов, которые публикуют в сети короткие фильмы, вызывающие у зрителей головокружение. То молодые люди взбираются на крупнейший в мире вантовый мост под Владивостоком, то балансируют на самом краю крыш высотных зданий…

К тому же, бренд «Калашников» олицетворяет Россию — так же, как Путин или Достоевский. Тот, кто пьет эспрессо в немецком аэропорту, в роскошном зале вылета Mercedes-Benz, тот и купит себе Москве сувенирный автомат.

А потом зайдет к пилотам и попросит полететь куда надо ......... кто ж его поймет игрушка или настоящий .........

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 0:14

Подпоручик Wrote:
тот и купит себе Москве сувенирный автомат.

А потом зайдет к пилотам и попросит полететь куда надо ......... кто ж его поймет игрушка или настоящий .........

Нууу, не думаю, что всё так просто. Наверняка существуют какие-то правила провоза муляжей оружия.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 0:43
12k сообщений+

инко Wrote:
Нууу, не думаю, что всё так просто. Наверняка существуют какие-то правила провоза муляжей оружия.

Ну тут все очень просто.
На контроле перед посадкой пассажиру придется доказать что это муляж, а если оружие, то право его провоза.
Все сведения с контроля передаются командиру экипажа воздушного судна.
И уже командир на борту решает, оставить это оружие или муляж у пассажира или изъять на время полета.
Но о том, что пассажир везет муляж оружия ему точно известно.
Например, когда я будучи военным летал с кортиком, то у меня когда забирали его на борту, а когда нет, но о его наличии всегда было известно с контроля, где проверяли документы на право ношения.
Хотя толку то от кортика, как от оружия, даже колбасу не порежешь :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 0:50
11 000 сообщений+

инко Wrote:
Наверняка существуют какие-то правила провоза муляжей оружия.

Надо сдать в багаж.
КТОФ Wrote:
если оружие, то право его провоза.

Сдают КВСу до посадки. Нужен документ, разрешение на оружие. патроны для газовых пистолетов перевозить запрещено даже в багаже.
В Сочи (Адлер) любят брать на испуг пассажиров и отбирают сувенирные кинжалы. Со мной такой приём не прошёл - привёз сыну в подарок кинжал.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 0:59

Ну вот, не получится никого попугать. Подпоручик фантазирует. )))

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 1:10
11 000 сообщений+

инко Wrote:

На контроле попросят открыть багаж и показать, что везёте. Поэтому не надо заранее заматывать багаж плёнкой.
:)
Очень хорошо, если есть товарный чек на массо-габаритную копию оружия. У меня в Адлере не было товарного чека, только кассовый. Пытались изъять кинжал.
:)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 1:10
Крысолов...

Sevas47 Wrote:
Вы хотите мне сказать, что Точка выходила на орбиту?)))))))

Думаю, не выходила (1,1 км/с скорость, максимальная высота траектории 26 км по открытым источникам). Но выход на орбиту, для которого нужна первая космическая скорость (7,9 км/с) и выход в космическое пространство (т. е на высоту более 100 км) - разные вещи. В космическое пространство первой вышла ФАУ-2 в 1943 году (у неё максимальная высота траектории 100 км при скорости 1,7 км/с а в 1944 взлетела ещё выше.), а на круговую орбиту Земли, однако только в 1957 году наш Спутник.
Quote:
Именно ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт. В первой половине 1944 года, с целью отладки конструкции, был произведён ряд вертикальных пусков ракет с несколько увеличенным (до 67 сек) временем работы двигателя (подачи топлива). Высота подъёма при этом достигала 188 километров Вики

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 1:11
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Сдают КВСу до посадки.

У меня, правда это было еще при СССР забирали уже в салоне, подходила стюардесса и просила сдать КВСу на хранение.
После посадки приносила назад.
Но могли и никто не подойти, так и летел с кортиком.
А в багаж вроде как запрещали нам сдавать (не проверял :) )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 1:16
11 000 сообщений+

КТОФ Wrote:
У меня, правда это было еще при СССР забирали уже в салоне, подходила стюардесса и просила сдать КВСу на хранение.
После посадки приносила назад.

Долго писать своими словами, проще дать ссылку:

Как перевозить оружие в самолёте.
http://dispetcher-gruzoperevozok.biz/kak-perevozit-oruzhie-v-samolyote/

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 7:21

Viktor1964
Разговор шёл о том, что Точка может пролететь 500 км совершая полёт, как известно, в атмосфере. С каких таких скрытых резервов? За МБР ясно....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 9:17

инко Wrote:

*Улыбнулся*

Ну хорошо пусть спокойно прилетит и уже дома ограбит банк или АЗС ............. :pp:

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 10:09

Подпоручик Wrote:
Ну хорошо пусть спокойно прилетит и уже дома ограбит банк или АЗС .

Можно я тоже улыбнусь? Если он не коллекционер, то смысл тащить макет из России. Чтобы ограбить местную АЗС? Не проще на месте купить любой другой муляж? Вот прям упёрся ему этот АК. ))))

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 10:39

Sevas47 Wrote:
Viktor1964
Разговор шёл о том, что Точка может пролететь 500 км совершая полёт, как известно, в атмосфере. С каких таких скрытых резервов? За МБР ясно....

Не имею не малейшего понятия.
Меня в то время тонкости конструкции не интересовали ни разу.
Раз данных в открытом доступе нет, то и знать пока, видимо, не положено.
Будем считать, что источник - агенство ОБС, приснилось, белочка или что там больше нравится.
Доказывать что-то повторно у меня нет абсолютно никакого желания.
На каждом форуме постоянно найдётся кто-то с воплями не верю.
Ну не верю, так не верю, мне оно надо что-то доказывать?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа