Володин призвал остановить беспредел с ростом цен на продукты в условиях пандемииQuote:
«Но у нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат, — сказал Володин на совещании фракции «Единая Россия» с Правительством. — Мне только что дали справку по торговым сетям — «Пятерочка», «Лента», «Магнит», которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции по огурцу… они закупают по 27,50 руб. за килограмм, а уже реализуют за 149,9 руб.».
...
«Этот беспредел необходимо остановить», — подчеркнул спикер, добавив, что правильно было бы не только остановить, но и осудить такие действия. «Этот вопрос думаю, что, Михаил Владимирович, можно было бы, учитывая, что у вас сейчас будет заседание Правительства, озвучивать. Совесть теряют последнюю. Нельзя так», — обратился он к Мишустину.
Он че, Маркса не читал? Про совесть какую-то вспомнил... Что строили, то и построили.
Quote:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Но так как у нас особый капитализм - за 10 процентов прибыли шевелиться не будут. А вот накинуть на огурчики 500 процентов - это завсегда пожалуйста.
Просто бузинесь... КакпитализЪм...
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV