radioscanner Wrote:
Елена Урал Wrote:
Может, в жизни есть более достойные причины, кроме сигарет
Сразу видно, что Вы не курите. Табакокурение - это почти как наркозависимость. Резкие запретительные меры без предоставления альтернативы - довольно сильный и жестокий удар по курильщикам.
Для сердечника – это обострение, а после инфаркта возможно и смерть.
Для всех остальных – это резкое увеличение веса, как следствие обострение гипертонии, для диабетиков особенно.
Елена Урал Wrote:
Ну и что такого? Если им плевать на людей и законы, то получают струей воды на сигарету. Это равноценный обмен.
Елен! Это не равноценный обмен, это провокация, примерно, как плюнуть на ботинок.
А если этому, с брызгалкой, в ответ нос сломают? На вокзалах разные люди попадаются, иногда дикие.
А это уже происшествие. Причем наверняка «висяк»… И, что в результате? Один с кривым носом, у второго, либо «хулиганка», либо у милиции «висяк»…
И это все из-за дураков в жилетках? С людьми можно
только разговаривать, убеждать…Да и эти «законы», хотя они не законы, а дурацкие нормативные акты, их принимают не спросив ни у кого, просто потому, что компания такая.
И еще.
Елен не видитесь на всякое вранье по поводу экологии, «пассивного курения».
(Я не знаю, зачем это все делается. Думаю, для повышения прибыли табачных компаний.)
Проделайте такой мысленный эксперимент…
Скажем в одном гараже с закрытыми воротами сижу я, и курю трубочку, а в другом таком же гараже сидит борец с курением, и не курит(!), но у него там стоит
заведенная машина.Какой результат будет после эксперимента? (Трубочка, это примерно час.)
Видите, какой абсурд запрещать курить на открытой веранде кафе, которая стоит прямо у дороги. Знаю такую на Шаболовке.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.