|
Lennik2009 Wrote: Просто смысл выпускать, если есть что скрывать? да нечего скрывать, потому и выпустили. Верзилова якобы тоже травили, в Шаритэ те же вывозили. но не с такой помпой. О диагнозе своем он что-то молчит. Всех травили и все выжили. Бездари. Кто так травит? Lennik2009 Wrote: Хотя, там немцы тоже повели себя странно, с точки зрения хомячков. Отказались везти немедленно, десять часов пилоты спали, так как ничего экстренного их врачи не нашли. вон выше я ссылку давала, там Веник все это пространно объясняет, типа мы пургу не гнали, просто неправильно интерпритировали. Quote: С. Бунтман― Просят в СМСке: «Уточните фактологию про бригаду немецких врачей в Омске. Им так и не дали встретиться с женой, секретарем и лечащим врачом Навального до тех пор, пока не доставили в самолет для перелета?» А. Венедиктов― Нет, им не дали. И они не хотели. Давайте я тогда уточню. И здесь все очень подробно рассказал Пархоменко, но я добавлю. Значит, что это за бригада врачей в этом самолете? Это врачи транспортной вот этой авиации. Это не врачи клиники «Шарите». Это люди, которые должны только получить больного, транспортировать и отдать его в клинику. Это люди, которые не обсуждают диагнозы. Это люди, которые принимают решение, транспортабельный человек или нетранспортабельный, то есть они выполняют коммерческий, извините за это слово, заказ. Они не могут ничего комментировать. Это вопрос врачебной этики немецких врачей. Эти люди – реаниматолог и медбрат – это люди, которые работают на вот этой транспортной авиации санитарной. Поэтому они не собирались встречаться вообще ни с кем, кроме врачей (я имею в виду той бригады, которая поддерживала Алексея) – ни с властями, ни с семьей. Не просили, не собирались. Чего тут хронология? Там сложнее было, извините меня, получить разрешение на прилет самолета – правда, это очень быстро было решено как раз – потому что у них не было виз. А электронные визы, как мы знаем, Москва, Санкт-Петербург. В Омске-то не очень. В общем, все сделали меньше чем за сутки. Все было сделано меньше чем за сутки.
Да, эта встреча и не предвиделась. Они ее и не хотели. Они на нее и права-то не имели. Их дело: пациент и коллеги с одной стороны – в Омске, с другой стороны – в Берлине. Это было как-то известно всем. Мы же сейчас не про информационную составляющую говорим, мы говорим про суть. Вот этого дела, вот этого бизнеса санитарной авиации. Они выполнили все отлично. Довезли Алексея. Собственно, больше от них ничего и не надо было.
С. Бунтман― Вопрос здесь в чате: «Почему врали про заявление врачей?»
А. Венедиктов― Кто врал?
С. Бунтман― Мне кажется, врали с многих сторон.
А. Венедиктов― Нет, смотрите, это же вопрос интерпретации. Вот смотрите, идет совещание – транспортабельный, нетранспортабельный. Российские врачи, в том числе и московские, говорят: «Он нестабилен». Вот в тот момент, когда идет совещание. «Окей», — говорят немецкие врачи и покидают клинику. И это трактуется этой стороной как они согласились с тем, что он нетранспортабельный. Затем они переговариваются со своим начальством, и им говорят ждать. И это трактуется, что он транспортабельный.
Сейчас, когда дым развеялся, понятно, что это вопрос интерпретации. Так бывает. Но мы же не знали, где правда. Мы давали и то, и другое. Вот когда говорят: «Немецкие врачи заявили…», я всегда спрашиваю: «Кому?» Ничего они не заявляли никому. В этом вся история. Они никому не заявляли. Они не делали заявлений никому вообще.
С. Бунтман― Спрашивает: «Самолет действительно не вылетал из-за отдыха немецких пилотов?»
А. Венедиктов― Во всяком случае, такая история была. Это одна из причин. Конечно, если бы у пациента счет шел на минуты, наверное, этот отдых был бы как-то сильно нарушен. Но, в принципе, причина такая есть, такая норма существует. Кроме того, это надо коридор получать, как вы догадываетесь, при пересечении границ. Это же не рейс. Это тоже требует времени. Я думаю, что там целый набор был факторов. Важно, что Алексей уже в клинике «Шарите». Мне кажется, это не сильно много имеет значения. 48 часов прошло.
|
|