Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 янв, 2026, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 15:41
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Warnings: -1
Mirex Wrote:
Отпад. Наверняка это было сделано за услугу, а не просто ТАК.

ни грамма не сомневаюсь. какую она может оказать услугу сейчас? не представляю. наверняка что то пообещала. сможет- выполнит.

чтобы понять что за услуга (компромисс) нужно посмотреть что же для России нужно от Украины.

вхождение в состав России. нет.

отдача Крыма? никогда Россия этого не требовала. даже наоборот. многократно подтверждала свою позицию по признанию границ. значит не это.

флот после 2017? возможно. но до этого и нужно дожить. и не факт , что Тимошенко к тому времени будет при власти. (она еще сейчас не при полной власти). значит и не это.

русский язык? для России это вообще не вопрос.

что то должно быть в краткосрочной перспективе. Газ? да , возможно. это лишний раз подтверждает , что торговля газом для России очень важна.

НАТО ? Украину туда и так не берут. и вообще нато пугает только бабушек Витренко.

общая коллективная безопасность с Россией и бывшими азиатскими республиками СССР? возможно. это было бы важно. и это в компетенции нового президента Украины. плюс весь спектр сотрудничества по ВПК.

сомневаюсь , что Тимошенко обещала резкий поворот в сторону России в ущерб европейскому вектору развития Украины. максимум кучмовкая двувекторность. да и вряд ли от нее такое можно требовать.

что еще Тимошенко могла обещать Путину такого важного, что он на все согласился, и отказался от такого рычага давления на Украину?

интересно также что Путин обещал Тимошенко? это совсем интересно.

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 17:16

отпад Wrote:
Завтра в ходе переговоров в Москве руководство НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» планируют подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году. Об этом сегодня журналистам сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

«Завтра мы подпишем документы о том, что фактический объем газа, который страна потр*била в 2009 году, составляет 25 млрд., и заявка на следующий год будет подписана», - сказал Дубина.

Он отметил, что подписание этого документа является фактически документальным подтверждением отказароссийской стороны применять штрафные санкции, передает «УНИАН».
Так, отпад, вы когда-нибудь вообще договора подписывали, прорабатывали?!!!
Читайте внимательно, особенно выделенное.
Подписаны будут не документы, подтверждающие отказ от санкций,
а акт о фактическом потреблении газа Украиной в 2009 году, который
кому-то хочется представить как отказ от санкций.
На самом деле будет подписан акт о нарушении условий контракта. :mrgreen:
С такой бумажкой можно смело подавать в Стокгольмский суд и требовать санкции,
а не долго и муторно доказывать нарушения условий контракта Украиной и
подсчитывать объём потребления газа Украиной в 2009 году.
Обещали купить 40 млрд, купили 25 млрд, сами признаёте. Извольте штрафик! :lol:

отпад Wrote:
чтобы понять что за услуга (компромисс) нужно посмотреть что же для России нужно от Украины.
Только сама Украина!
И ни на вершок более. :mrgreen:
отпад Wrote:
что еще Тимошенко могла обещать Путину такого важного, что он на все согласился, и отказался от такого рычага давления на Украину?
Обещала быть паинькой. :lol:
Путин ни от какого рычага не отказался.
Или всё-таки ПЭРЭМОГА ?!!!
отпад Wrote:
интересно также что Путин обещал Тимошенко? это совсем интересно.
Должность губернатора Малороссийской губернии Российской империи! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 18:09

отпад
отпад Wrote:
Завтра в ходе переговоров в Москве руководство НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» планируют подписать документы, подтверждающие отказ российской стороны применять штрафные санкции за недобор Украиной газа в 2009 году. Об этом сегодня журналистам сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

«Завтра мы подпишем документы о том, что фактический объем газа, который страна потр*била в 2009 году, составляет 25 млрд., и заявка на следующий год будет подписана»

вы видимо реально не понимаете что этой бумажкой Дубина дает не просто "рычаг" давления в руки России это просто паровой молот с железной доказательной базой который поставит все ВГН в такую позу которая ни одному любителю камасутры и в голову не прийдет.

Как сказать одним, ну максимум двумя словами вот такой тезис:
Учится лучше на чужих ошибках.
Лучший вариант
Осторожно! Грабли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 18:26
12k сообщений+

отпад Wrote:

Это значит, что в газовых отношениях с Украиной невозможно будет опираться на устойчивую конструкцию, в которой Россия будет иметь дело только с одним переговорщиком и иметь возможность спать спокойно, заручившись обязательствами этого конкретного политика.

А это, в свою очередь, означает, что единственная приемлемая для России -

помочь Юле доломать эту "конструкцию", когда она сама начнет рушиться совсем даже не по политическим, а именно экономическим причинам. По результатам труда Юлю, возможно, ожидает генерал-губернаторство. Если к моменту завала украинская территория еще будет представлять хоть малейший интерес для России, конечно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 18:44

три писаки сверху отписались отстебались безо всякого толку , новых мыслей и видимого смысла. глуппо через две буквы пэ.

в основе отношений Украина-Россия будет все таки лежать не стеб. и нафиг эта Украина сдалась России целиком? или по частям?

Россия будет хотеть от Украины (требовать, помогать, заставлять) держаться на плаву самостоятельно. не напрягая Россию, у которой и без Украины забот полно. всевозможные моменты типа лояльности Украины к России и следование в фарватере подразумеваются.

а

Quote:
помочь доломать эту "конструкцию"

это полный бред. и супер не выгодно России. только пытаться восстановить управляемость.

...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.

Последний раз редактировалось отпад 23 ноя, 2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 18:47
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Скоро очередное 7-е...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 18:56

Не от мира сего. Wrote:
Скоро очередное 7-е...

напомнили мне Вашу любимую картинку , где какой то старый севастопольский лось дрочит на пальтрет Юли.

после прошлого 7го прошло только две недели. плечистый Вы наш. Сеня. береги руку(цэ) :wink:

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 20:44
12k сообщений+

отпад Wrote:

Quote:
помочь доломать эту "конструкцию"

это полный бред. и супер не выгодно России. только пытаться восстановить управляемость.

Ты тупой, отпад. А я о чём? Именно об этом. Восстановить управляемость путем сноса до основания украинской политической конструкции, существующей на сегодняшний день, которая совершенно неработоспособна не только сама по себе, но и еще и мешает соседней стране получать свой законный гешефт.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 21:07
12k сообщений+

отпад Wrote:
после прошлого 7го прошло только две недели.

Вот и я говорю. И скоро уже опять 7-е.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 21:32

WWS Wrote:

Ты тупой, отпад. А я о чём? Именно об этом. Восстановить управляемость путем сноса до основания украинской политической конструкции, существующей на сегодняшний день, которая совершенно неработоспособна не только сама по себе, но и еще и мешает соседней стране получать свой законный гешефт.

а Вы WC острый? в каком месте ?

Вы намеренно упускаете промежуточные моменты? Тимошенко будет это делать ради России? :wink: ой , нет...
будет ли демонтировать " до основания " ? нет конечно. это бардак лучше всякой границы охраняет от какого бы то ни было влияния извне.

кстати она уже тренируется. начала с самой знакомой для себя темы. газ конечно. грозится реприватизацией обл газов.

Quote:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел обеспечить вхождение контролирующих органов на облгазы, другие хозяйствующие субъекты, независимо от формы собственности. Об этом она заявила в ходе селекторного совещания по обеспечению Украины газом и расчетам за него.

«Министерство внутренних дел обеспечивает вхождение наших контролирующих команд на каждый хозяйствующий субъект, независимо от формы собственности, потому что больше терпеть такое издевательство над государством я лично не буду», - отметила Тимошенко, сообщает «ЛИГА».

Напомним, что премьер-министр Тимошенко поручила налоговой, КРУ, инспекции по ценам Минэкономики и Госфинмониторингу проверить использование средств, поступивших как плата за газ от его потр*бителей.

В частности, Госфинмониторинг должен будет отследить, не вывозились ли эти средства в оффшоры. «Если мы будем искать где-то в оффшорах, то вместе с уголовным делом, если где-то переплачено было за материально-технические ресурсы или за услуги - вместе с уголовным делом», - сказала премьер и попросила подготовить отчет по данным проверкам к следующему селекторному совещанию, намеченному на 10 декабря.
http://for-ua.com/ukraine/2009/11/23/173109.html

кстати Ющенко тоже любил сроки назначать. но никто не выполнял. посмотрим , как это будет у Тимошенко?

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 21:36
12k сообщений+

отпад Wrote:
Вы намеренно упускаете промежуточные моменты?

Ты нам зубы не заговаривай. Лучше сходи в ЖЭК и заплати за потребленный тобой русский гас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2009, 23:33

Белоруссия будет платить за газ на 30-40% меньше соседних стран

© РИА Новости
19:25 23/11/2009

БАРВИХА, 23 ноя - РИА Новости. Цена газа для Белоруссии в следующем году будет на 30-40% ниже, чем для сопредельных с ней государств, сообщил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев.

Природный газ и способы его транспортировки. Справка >>

"Если говорить о газовых отношениях, они поставлены на прочную нормативную основу. Мы сейчас поставляем этот газ по цене 122 доллара за тысячу кубических метров в четвертом квартале - это с учетом 30-процентной скидки, которая была дана в этом году по тому решению, которые принимал "Газпром" своими контрагентами", - сказал Медведев, отвечая на вопросы белорусских СМИ.

"В следующем году - эта цена сейчас рассчитывается, я сейчас не буду ее объявлять, она автоматически должна быть рассчитана, исходя из того контракта, который заключен, но могу сказать абсолютно точно, что эта цена все равно будет процентов, наверное, на 30-40 ниже, чем цена поставки газа в сопоставимые территории, в сопоставимые страны", - сказал Медведев.

http://www.rian.ru/economy/20091123/195158790.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 12:09
*

Янукович недоумевает - почему Россия не повышает цены на газ для своих потр*бителей
После этих слов Янукович подтвердил, что в экономике он разбирается, как я в ракетостроении, хотя я знаю, что есть такое слово, в отличие от него.

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 14:49
12k сообщений+

отпад Wrote:

а Вы WC острый? в каком месте ?

Вы намеренно упускаете промежуточные моменты? Тимошенко будет это делать ради России? :wink: ой , нет...
будет ли демонтировать " до основания " ? нет конечно. это бардак лучше всякой границы охраняет от какого бы то ни было влияния извне.

Да, я острый. Буквально во всех местах, а шо? :)
Тока я ж не Путя, шоба что-то там "намеренно опускать". Подробностей никто не знает и знать не может. Но общая тенденция примерно такая. Причем Юля - совершенно необязательно, может и Янук будет командовать тем сломом, але хто другой - без разницы. А "охранять границы от какого бы то ни было влияния извне" в голодной стране, которой Украина вскорости станет, может только совсем уж дибил. Не в обиду сказано :)
Вы знаете, что вероятность дефолта на Украине сейчас уже оценивается буржуазными исследованиями в 54 процента? Играли когда нибудь в орёл-решка? А тут уже больше. Это уже не надвое бабушка сказала! Фсё, приплыли...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 14:57
12k сообщений+

dominges Wrote:
Янукович недоумевает - почему Россия не повышает цены на газ для своих потр*бителей
После этих слов Янукович подтвердил, что в экономике он разбирается, как я в ракетостроении, хотя я знаю, что есть такое слово, в отличие от него.

Видел вчера его по укротв. Жег. Вы шо думаете, говорит, я буду чипляться за владу всеми зубаме? Мне, говорит, той влады не треба, я ее нажрался еще в молодости :). Вампир, цуко - изнасилованную девушку Ладу еще и съел! :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 15:26
12k сообщений+

http://news.km.ru/rossiya_i_evrosoyuz_p ... ali_/print

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 15:43

dominges Wrote:

Вообще то россияне и сейчас платят за газ на 15% больше, чем в США и Британии.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 22:43

Quote:
Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа. Документы подписаны

ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» во вторник подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года, сообщила пресс-служба «Газпрома».

В соответствии с дополнениями годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд куб. м вместо 52 млрд куб. м, как было предусмотрено ранее.

Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа «Нафтогаза Украины» в 2009 году.

Как заявил журналистам глава «Нафтогаза» Олег Дубина, «исходя из договоренностей премьер-министров (Украины и России – ред.) в Крыму, перед нами была поставлена задача - во вторник согласовать объемы газа».

«Учитывая то, что финансово-экономический кризис коснулся нашей страны, мы недобрали существенный объем газа по этому году и обратились с соответствующей просьбой к своим партнерам. Мы нашли в этом вопросе понимание. Сегодня подписаны документы, которые освобождают украинскую сторону от уплаты штрафов в 2009 году, и зафиксировали объем 2010 года», - сказал глава украинской компании, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «объемы скорректированы в соответствии с реальными потребностями Украины в условиях кризиса».

«Согласованные объемы исключают риск уплаты штрафов НАК «Нафтогаз Украины» в 2010 году за неотбор газа в соответствии с контрактом. И достигнута окончательная договоренность о том, что «Газпром» не будет взимать штрафы за недобор газа, который составил, по итогам десяти месяцев, 13 млрд. куб. м, в 2009 году. Эти договоренности положены на бумагу - подписано дополнение к контракту. Еще раз повторю: все это сделано в соответствии с политическими договоренностями двух премьер-министров в Ялте», - добавил он.

Напомним, в соответствии с контрактом на 80% годового объема поставок газа распространяется условие «бери или плати» (take or pay). Однако, в связи с финансово-экономическим кризисом, уровень потребления газа на Украине резко снизился. За 10 месяцев 2009 года при контрактных обязательствах в 31,7 млрд кубометров было закуплено лишь 18,85 млрд кубометров.

6 ноября Президент Украины Виктор Ющенко не исключил, что Украине могут предъявить штрафные санкции в размере свыше 7,8 млрд. американских долларов за недобор российского газа.

Как сообщал ForUm, договоренности о сокращении контрактного объема поставок газа на 2010 год и неприменении санкций за недобор в 2009 году были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьеров двух стран в Ялте.

20 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Российская Федерация не будет предъявлять Украине штрафные санкцииза недобор российского газа. «Мы прекрасно понимаем, что объем потребления (газа) упал, поэтому, имея в виду особый характер отношений между Россией и Украиной, между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», приняли решение не предъявлять этих санкций», - сказал руководитель российского правительства.

22 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила убеждение, что за недобор газа в 2009 году Россия не будет штрафовать не только Украину, но и все другие страны, которые покупают газ у «Газпрома» и уменьшили эти закупки на протяжении года. «И я убеждена, что в итоге Россия и для всех других стран не начислит в кризис штрафы. Просто Украина первая об этом договорилась и показала путь», - заявила Тимошенко.
«ForUm» Версия для печатиhttp://for-ua.com/politics/2009/11/24/210215.html

снова Юлька не соврала. не знаю что и думать.

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 22:58
12k сообщений+

отпад Wrote:
/for-ua.com

Бла-бла-бла. :)
Посмотрим что скажет кремлядь. А то она, может быть, и не знает еще ничего об этом. Такое часто бывало. :lol: В общем -- ее слово последнее, и главное. А ваша каклятская понесуха не значит ровным счетом ничего.
отпад Wrote:
не знаю что и думать.

Ты в ЖЭК сходил? За русский газ заплатил?
Сперва заплати. А потом думай что хочешь.

P.S. Перемоха. Очередная. Адназначна.
Или сомневаешься? ;-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 23:18

Не от мира сего. Wrote:
Ты в ЖЭК сходил? За русский газ заплатил?
Сперва заплати. А потом думай что хочешь.

Вас НОМС украинским газом согревали в роддоме с рождения и до тех пор , пока Вы не выросли и превратились в то , что мы сегодня наблюдаем. теперь у Украине от газа остались только газ хранилища. и обогретый в свое время украинским газом НОМС.

и теперь он не знает что такое Украина... :wink:

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 23:21

Не от мира сего. Wrote:
отпад Wrote:
/for-ua.com

Бла-бла-бла. :)
Посмотрим что скажет кремлядь. А то она, может быть, и не знает еще ничего об этом. Такое часто бывало. :lol: В общем -- ее слово последнее, и главное. А ваша каклятская понесуха не значит ровным счетом ничего.

с официального сайта Газпрома.

Об итогах рабочей встречи Алексея Миллера и Олега Дубины
24.11.2009 20:30

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.

По итогам переговоров, в соответствии с достигнутыми договоренностями между Председателями Правительств России и Украины, были подписаны дополнения к Контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года. В соответствии с дополнениями годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд куб. м. Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа НАК «Нафтогаз Украины» в 2009 году. http://www.gazprom.ru/press/news/2009/n ... icle71733/

Aliae Ruteniae egemus.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 23:27
12k сообщений+

отпад Wrote:
Вас НОМС украинским газом согревали в роддоме с рождения и до тех пор , пока Вы не выросли и превратились в то , что мы сегодня наблюдаем.

Вы ошибаетесь, шановний. Я родился и вырос не на Украине. И по национальности я русский, а не "с окраины".

Такая штука.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 23:29
12k сообщений+

отпад Wrote:
с официального сайта Газпрома.

Ну вот и славно. Сходи заплати за русский газ, и спи спокойно. До 7-го.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2009, 23:36

Quote:
Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа НАК «Нафтогаз Украины» в 2009 году. http://www.gazprom.ru/press/news/2009/n ... icle71733/

Россия - щедрая душа! (с)
Интересно, по чём нынче такая щедрость? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2009, 0:05
Высота 10 000, полет нормальный

Region`76 Wrote:
Россия - щедрая душа! (с)
Интересно, по чём нынче такая щедрость?

За 13 лярдов кубов недобора Россия не выставила Украине счет. Истинно широкий жест! Но, как известно, долг платежом красен. Чем Йуля собирается компенсировать сию преференцию?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа