Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 9:55
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: -2
Демонлесс
благодарю, хоть почитаю при возможности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 9:56

DimiD Wrote:
СМИ: ИГ включило Украину, Молдавию и Мальту в список врагов

Однако названная исламистскими экстремистами "коалиция дьяволов" вызывает недоумение — если включение России, США,
Франции и Израиля имеет логичное обоснование, то появление в списке не имеющих отношения к антитеррористической коалиции
Украины, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и Мальты выглядит странным.

Террористы не посчитали нужным разъяснить критерии попадания в "черный список".

привет каклам! за что боролись...

Хе-хе... думал, что каклы дали денег ИГам (иблисское гос-во), чтобы те занесли их в "черный список". Очень напоминает эпизод, который недавно рассказывал представитель МИД РФ: америкосы, когда организовали операцию по смещению Асада, создали политклуб "Друзья Сирии", в который сразу зашло 100 стран. Однако после начала русской миссии в Сирии на сегодняшний день в этом клубе осталось всего 11 стран, остальные по-тихому слились. Также могли поступить и каклы, когда после расстрела Су-24 мировое мнение явно соскочило с поддержки Эрдогана. Они всей страной напоминают подхалима-шакала Табаки из небезизвестного Маугли.
Изображение

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:07
**

Дадон Wrote:
al200015 Wrote:
Taison Wrote:
Демонлесс
это правда Стешин писал?
откуда это, можно ссыль?

прошу прощения за дремучесть, что такое "желтый дом"?

возможно, что это ( своего рода ) симбиоз гарема ( ассоциации турции и стамбула ) и жовто-блакитной соседки.

типа "щит прибьет" ( на дверях ПОРТОвых) и поползет ( типа отдыхать ) в ЖОВТУЮ Степь ( ОКРАИНУ ).

PS. в точности ассоциативного перевода эзоповского "стеба" автора - не уверен.

Желтым домом в викторианской Англии называли дурдома.

это понятно. Но здесь, я полагаю, некии ассоциации выстроены по известному сюжету от Г@вн@польского ( он сейчас там в Окраине усердствует ).
Когда ему позвонил ( в прямой эфир ) укроп и сказал " вот там ( в Сирии ) - потренеруется, а потом придет к нам. А мы просто обоссремся..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:08

Демонлесс Wrote:

Изображение

"голубые в желтом доме" - это очень хорошо!!! Самая веселая интерпретация хох-лядского флага после всемирного клуба даунов... :up: :up: :up:

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:13

КТОФ Wrote:
sezak Wrote:
Интересно... Берет вину на себя, чтобы потом уйти в отставку и "отмыть" эрдогана ?

Подписывая себе смертный приговор?
Екатерина Ш Wrote:
Россия требует извинений и искреннего раскаяния. Причём от эрдогана.

При таком раскладе Эрдогану придется судить своего бывшего Премьера, свалив на него всю вину и приговорить к весьма серьезному сроку, если не "вышке"

Но мне кажется. что это заявление Давутоглу всего лишь личный политический пиар для внутритурецкого потребления.

И это понятно. Он же по сути умеренный исламист. Его партия Справедливости и развития это продолжение Исламистской партии возрождения. Может он и выступает за ЕС и прочие западные ценности, но история с ношением хиджабов в университетах совсем свежая.
И надо еще учитывать, что у него не такие уж добрые отношения с Эрдоганом из-за обыкновенного внутрипартийного влияния.
Думается мне, и я уже писал, что Эрдогана тупо подставили свои же, пытаясь слить. Или же не такая уж и сильная власть у Эрдогана.
ИМХО.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:20

Екатерина Ш Wrote:
milanese Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Короч, единственный выход - каяться, имхо.
Поздно... Нам это не надо. Вину можно искупить только кровью...

Чьей? Эрдогана?

думаю, что для начала нужно найти турецкого пилота-исполнителя...
было бы интересно, если бы МО РФ объявило премию в пару лимов за его голову...
Уж коли самолеты ВВС Турции сейчас опасаются проводить полеты из-за их "застветки" нашими РЛС, то это могло бы весьма сильно деморализовать военных саботировать приказы Эрдогана в дальнейшем. :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:22

Warnings: 1
henrix Wrote:
Уж коли самолеты ВВС Турции сейчас опасаются проводить полеты из-за их "застветки" нашими РЛС, то это могло бы весьма сильно деморализовать военных саботировать приказы Эрдогана в дальнейшем. :smith:

Зенаете, что по-настоящему может деморализовать пилотов ВВС Турции? Сбитие их самолетов при пересечении границы на 2-3 секунды. Без предупреждения. Самолета 3 для начала хватит... Можно еще и над Кипром посбивать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:25
апостол

Северная Латакия .

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:31

не моё, но понравилось

не небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

(с)Сергей Ефимов

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:32

Считаю доказанным- что наш самолет пасли и готовились. и сбили над территорией СИРИИ - во как! Кто нам мешает пасти и ответить аналогичным сбитием. вплоть до сбития на территории Турции (в 3-4 км от границы), что кишка тонка, бананами да турпутевками грозим! Второе ни слова по телу пилота, где операция по поиску тела убитого пилота. что опять проглотили...а как насчет перекрытия газового вентиля....тоже не можем, Миллеру бабки нужны? Нет на наших придурков и богатеев - Сталина!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:36
12k сообщений+

вадим50 Wrote:
Кто нам мешает пасти и ответить аналогичным сбитием.

порядочность нам мешает
ответными ударами ничего не добиться
насчет тела пилота - узнаем скоро, эта операция наверняка не афишируется, но проводится

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:39

Lionarus Wrote:
henrix Wrote:

Зенаете, что по-настоящему может деморализовать пилотов ВВС Турции? Сбитие их самолетов при пересечении границы на 2-3 секунды. Без предупреждения. Самолета 3 для начала хватит... Можно еще и над Кипром посбивать....

нет, не знаю... с пилотами Турции не воевал. Вы, вероятно, воевали-с?
Верисоризаоф, но давно хочу спросить: как правильно писать/говорить: уничтожение или сбитие самолета? Уж больно режет глаз/слух....
слово "сбитие" вообще как "сбитень" звучит - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C
про слово "сбитие" ничего не нашел, только про слово "собью"
1. http://www.morfologija.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0/%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5
2. http://www.morfologija.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%8E

П.С. хотелось правильно использовать в общении русские слова, ибо очень не хочется, чтобы русский со временем превратился в некое подобие мовы. :smith:

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 26 ноя, 2015, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:40

вадим50
а ваш моСк не рассматривает тот факт, что спасая штурмана (живого!!) было ранено несколько человек. Что эта операция длилась 12 часов. Что МЫ все узнали об этой операции исключительно после ее завершения? Вам бы всё сразу, все сейчас И главное, чтоб Главнокомандующий доложил вам первому. Почитайте Стешина (выше), думаю там именно про вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:45

Star-09 Wrote:
вадим50
а ваш моСк не рассматривает тот факт, что спасая штурмана (живого!!) было ранено несколько человек. Что эта операция длилась 12 часов. Что МЫ все узнали об этой операции исключительно после ее завершения? Вам бы всё сразу, все сейчас И главное, чтоб Главнокомандующий доложил вам первому. Почитайте Стешина (выше), думаю там именно про вас.

Изображение

МоСк таких "вадиков" не в состоянии ничего рассматривать... там висит только один баннер: "Я сщЕтаю..!"
и все.
верисоризаоф

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 26 ноя, 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:50
апостол

вадим50 Wrote:
Считаю доказанным- что наш самолет пасли и готовились. и сбили над территорией СИРИИ - во как! Кто нам мешает пасти и ответить аналогичным сбитием. вплоть до сбития на территории Турции (в 3-4 км от границы), что кишка тонка, бананами да турпутевками грозим! Второе ни слова по телу пилота, где операция по поиску тела убитого пилота. что опять проглотили...а как насчет перекрытия газового вентиля....тоже не можем, Миллеру бабки нужны? Нет на наших придурков и богатеев - Сталина!

А у турков бомбардировщики к сирийской границе подлетают? :shock:
Может хватит пороть чушь? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:58
покоритель восьмитысячников +

В 90х случаи кратковременного пересечения границы было обычным явлением, и нами и натовцами, до стрельбы доходило редко..У летунов был особый шик так себя показать, но так чтобы изподтишка, сзади... Для турок надо видимо правила поведения нам устанавливать, удивляет то, что наши не оговорили с ними это заранее ....Я так понимаю, что наши могут объявить охоту за конкретным бортом, вычислить его не так трудно....

Последний раз редактировалось yaros66 26 ноя, 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:01

Зачем Турция сбила российский бомбардировщик? Понятно, что это была хорошо спланированная провокация. Единственный ответ, это чтобы отвлечь Россию от операции в Сирии, а ещё лучше остановить российскую операцию в Сирии. Все ждали что Россия ответит на эту провокацию, желательно несоразмерно. Например, нанесёт ракетный удар по турецкому аэродрому, на котором "случайно" окажутся американские истр*бители. Поднимется истерика. Россию обвинят в агрессии, наложат санкции, и потребуют убраться из Сирии, так как Россия ставит под угрозу безопасность члена НАТО. Ну или что-нибудь подобное. Это неважно.

К какому выводу пришли российские аналитики? Продолжать операцию в Сирии и сделать всё возможное, чтобы подобного рода провокации не повторились. Переброска 12-ти дополнительных истр*бителей и С-400 подтверждают это предположение. Думаю, что и другие непубличные меры тоже будут приняты.

Ну а как Россия может наказать Турцию, мы скоро увидим. Не исключено, что турецкий самолёт будет так же сбит, когда он нарушит границу Сирии или Армении. Это детали. Настоящее наказание будет непубличным и очень болезненным. Самое главное наказание, это не дать этой провокации достигнуть своей цели - остановить российскую операцию в Сирии.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:01

вадим50 Wrote:

...что опять проглотили...

еще один ... оратор с хоботковым рефлексом и оральным комплексом
1. хоботковый рефлекс - Хоботковым рефлексом именуется вытягивание губ в характерную трубочку. В некоторых случаях провоцируются сосательные движения. живет здесь: http://vashnevrolog.ru/fiziologiya/xobotkovyj-refleks-u-detej-i-vzroslyx-o-chem-on-svidetelstvuet-i-kak-vyzyvaetsya.html
2. оральный - ротовой от сл. "рот" здесь: http://latin-online.ru/rot/

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 26 ноя, 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:02

Надо понимать мусульманский менталитет.

"СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ О НАКАЗАНИИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЫНОСЯТСЯ ОТ ИМЕНИ АЛЛАХА"

Кровная месть прописана в Коране:

"Мы предписали им в нем: душа-за душу,око-за око,нос-за нос,ухо-за ухо,зуб за зуб,а за раны-возмездие.Но если кто-нибудь пожертвует этим,то это станет для него искуплением.Те же,которые не принимают решений в соответствии с тем,что ниспослал Аллах,являются беззаконниками." Сура 5,аят 45.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:12

СМИ: в Сирии с воздуха атакована турецкая гуманитарная автоколонна
В Сирии под авиаудары попал турецкий гуманитарный конвой, сообщают международные СМИ.

В ряде изданий появились публикации о том, что удар якобы мог быть нанесен российскими бомбардировщиками.

Известно, что инцидент зафиксирован в приграничном городе Аазаз, расположенном к северу от Алеппо. О том, что конвой с турецкой гуманитарной помощью подвергся атаке с воздуха, стало известно от представителей Фонда гуманитарной помощи (Humanitarian Relief Foundation).

Официального подтверждения поступившей информации пока не последовало.
http://ostrana.ru/news/topic/smi_v_sirii_s_vozduha_atakovana_tureckaja_gumanitarnaja_avtokolonna

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:16

Peresvet Wrote:
Тут многие пишут про отомстить, наказать и покарать, только почему то льют воду.

Господа-товарищи, вы пишИте конкретно, по пунктам что и как нужно сделать нашему главкому и генштабу, а то ведь там бездари полные сидят, все же руководители и стратеги либо тут на форуме, либо работают по совместительству "кухарками и таксистами"...

Надоело читать про пресловутые полимеры и путинвсёслил, вы либо угомонитесь, либо давайте конкретику без "воды" и лозунгов.

Никакой воды.Всё очень даже конкретно.

Добавлено: 24 ноя, 2015, 16:31
Labazan Wrote:
Рутений Wrote:
Reg35 Wrote:
Если на то пошло, то мы прямые наследники Византии.

Даешь, пересмотр результатов Первой Мировой! :up:

Нет,не так.
Даёшь ядерный удар!!! Штаты за них свою задницу не станут подставлять.
Лет на 500 хватит больше даже не думать,что кому-то можно сбивать русские самолёты.
У Путина сейчас своего рода момент истины.

Представьте такую картину.После сбитого самолёта все наши военные молча сворачиваются и возвращаются на родину.Никто ничего не понимает.Начинают верещать,что выгнали русских.А тут в место падения самолёта прилетает атомная бомба,небольшого радиуса поражения.Например,чтобы сравнять территорию где располагаются сирийские туркмены.Формально удар нанесён не по Турции,а по Сирии,но Турция в полной мере ощутит на себе всю свою неправоту.
Действия НАТО? Обычная диарея.

https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:17

henrix Wrote:
Верисоризаоф, но давно хочу спросить: как правильно писать/говорить: уничтожение или сбитие самолета? Уж больно режет глаз/слух....
слово "сбитие" вообще как "сбитень" звучит - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C
про слово "сбитие" ничего не нашел, только про слово "собью"

П.С. хотелось правильно использовать в общении русские слова, ибо очень не хочется, чтобы русский со временем превратился в некое подобие мовы. :smith:

Используйте, конечно, но других не понуждайте, мы не на уроке в школе, хотя слова "Сбитие" не существует в словарях, это не значит, что его нельзя использовать в разговоре.
По теме. Вопрос о строительстве "Северного потока" будет решать Миллер. Что-то мне подсказывает, что болгары и турки с газопроводом не могли сами себе наступить на горло... Рука Госдепа? Сбит бомбардировщик и сразу столько плюсов для США - Россия и Турция больше не друзья, товарооборот снизится, военные ведомства не координируют свои действия друг с другом (хотя и раньше не было особенного контакта), турбизнес под вопросом. И многое другое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:33

nazar-v Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Меня все больше напрягает то, что именно так действуют хохлы на донбассе, бомбя Донецк назло нам.

Окститесь, для куева это сепаратисты-доунбасяне, для турции-боевики с турецким и паспортами

Именно так. Украина (Сирия в лице России) бомбит этнических русских (этнических турок) на востоке (севере) страны, которых поддерживает Россия (Турция) поставкой вооружения и дипломатическими протестами. Только мы не решились сбивать украинские самолеты своей авиацией. А Турки сбили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:35
**

Labazan Wrote:
Рутений Wrote:
Reg35 Wrote:
Если на то пошло, то мы прямые наследники Византии.

Даешь, пересмотр результатов Первой Мировой! :up:

Нет,не так.
Даёшь ядерный удар!!! Штаты за них свою задницу не станут подставлять.
Лет на 500 хватит больше даже не думать,что кому-то можно сбивать русские самолёты.
У Путина сейчас своего рода момент истины.

[quote]
Labazan-Представьте такую картину.После сбитого самолёта все наши военные молча сворачиваются и возвращаются на родину.Никто ничего не понимает.Начинают верещать,что выгнали русских.А тут в место падения самолёта прилетает атомная бомба,небольшого радиуса поражения.Например,чтобы сравнять территорию где располагаются сирийские туркмены.Формально удар нанесён не по Турции,а по Сирии,но Турция в полной мере ощутит на себе всю свою неправоту.
Действия НАТО? Обычная диарея.

Я фантастику тоже люблю читать, только боюсь этот сценарий вряд ли приняли бы наши военные)

Основная задача наших в Сирии всё же борьба с ИГИЛ ,не думаю что разрабатывается какой план мести-обеспечение безопасности полётов, закрытие для турков и прочей наты воздушного пространства Сирии это да, втягивание в горячую фазу военного соприкосновения с Турцией-не уверен что это нам нужно.

При случае конечно накажут, но целенаправленной охоты не будет, не затем мы там.

Опять же строго ИМХО.

Последний раз редактировалось Peresvet 26 ноя, 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 11:37
12k сообщений+

Январетта Wrote:
СМИ: в Сирии с воздуха атакована турецкая гуманитарная автоколонна
В Сирии под авиаудары попал турецкий гуманитарный конвой, сообщают международные СМИ.

В ряде изданий появились публикации о том, что удар якобы мог быть нанесен российскими бомбардировщиками.

Известно, что инцидент зафиксирован в приграничном городе Аазаз, расположенном к северу от Алеппо. О том, что конвой с турецкой гуманитарной помощью подвергся атаке с воздуха, стало известно от представителей Фонда гуманитарной помощи (Humanitarian Relief Foundation).

Официального подтверждения поступившей информации пока не последовало.
http://ostrana.ru/news/topic/smi_v_sirii_s_vozduha_atakovana_tureckaja_gumanitarnaja_avtokolonna

Тут....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа