Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41393 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 1656  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 20:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

troff Wrote:
Pacifist+7 Wrote:
2-я: в условиях неизбежного поражения пусковой позиции, был произведен преднамеренный отстрел ЗУР залпом во избежание нанесения дополнительных поражений ЗРС вторичной детонацией РТТД и БЧ ракет.

Что-то я в сомнении относительно второй версии. В каких это инструкциях могут содержаться "условия неизбежного поражения" касаемо наземного военного комплекса. В авиации да, сброс бомб и ракет практикуется. А ЗРК должон воевать, а не разбрасывать ракеты подальше от себя по всей округе.

Ни в коем случае не спорю, но почему нет? Это же логично для дорогого оружия. Самолёты себя спасают, Патриоты себя спасают.
Только я сомневаюсь, что этот комплекс достаточно умный, чтобы успеть расстрелять БК от момента засекания Кинжала, разве может он вовремя опознать гиперзвук или вообще его "увидеть"? Нисколько я знаю, Патриот видит скорости только раза в два ниже махов, чем у Кинжала.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 20:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Вчера выходила из автобуса на остановке, где рядом госпиталь ветеранов войн, а в автобус заходил мужчина в военной форме на костылях без ноги. Я ревела на улице пять минут, слезы сами катились.
Твари поганые, хохлы, пусть каждого из вас настигнет Божья кара за ваши деяния. И прямые, и косвенные.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 20:39

Елена Урал Wrote:
Ни в коем случае не спорю, но почему нет? Это же логично для дорогого оружия. Самолёты себя спасают, Патриоты себя спасают.
Только я сомневаюсь, что этот комплекс достаточно умный, чтобы успеть расстрелять БК от момента засекания Кинжала, разве может он вовремя опознать гиперзвук или вообще его "увидеть"? Нисколько я знаю, Патриот видит скорости только раза в два ниже махов, чем у Кинжала.

Ну это абсурд, на мой взгляд. Если "поражение неизбежно", зачем, вместо того, чтобы пытаться поразить цель - разбрасывать ракеты куда попало, они тоже могут накрыть кого-нибудь на земле. Если уж "поражение неизбежно", то минимизировать его таким образом выглядит очень странно, тем более что без РЛС пусковые установки теряют 99% боевой способности.
Касаемо способности Патриота видеть гиперзвук, то скорее всего проблем в этом нет. Видеть может, и увидел. Иначе как объяснить фееричные пуски всего боекомплекта разом. Другое дело что поразить гиперзвук ракеты Патриота не способны. Тут банка огурцов нужна.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 20:50
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
Krugomer Wrote:
По СиЭнЭн опровергли уже, не миллиард, а всего лишь 700млн.

Это стоимость одной батареи патриотов, включающая некий стандартный боекомплект. Без БК -- ~$400млн.
Поражена пока только одна ПУ (из четырех?).
Стоимость ПУ -- ~$10млн, одной ракеты -- ~$4млн.
Я сам пару дней изучаю всю инфу по видео и пожалуй обопрусь на этот пост для высказывания моего мнения...
1. мы все имеем только ту инфо, которую имеем и никто не имеет "своих каналов" как же было на самом деле.
2. Чтобы не тянуть, сразу скажу 2 впечатления от анализа всей инфо:
a) положительное - Патриот с перпугу выпустил весь БК 32 ракеты - это минимум 32 млн долл если это старые ЗУР и 120 млн долл если это новые ПАК-3. Деньги - на ветер. Подобный долбоипизм был только однажды в истории - у наших братьев арабов - те были мастера пулять без головы. Когда потеряли группировку ПВО "ФЕда" в долине Бекаа в 1982г.. Вот хохлы доказали что и они тоже способные... Плюс 1 убитая и 1 повреждённая ПУ. (по инфо от Рыбаря который имел инфу "оттуда". Плюс позор трусливого поведенияот от невозможности сбить наши Кинжалы..
б) отрицательные - больше нет инфы об уничтожение чего-то ещё.
3. Поскольку батарея (по нашему - дивизион) Патриот МИМ-104 сходна составом с нашим ЗРК С-300 (но у нас есть ещё низковысотный обнаружитель на мачте, дополнительные 3х координатные РЛС и т.д.) то я могу судить о степени физического "урона" - она мала. Велик пока не забудется урон моральный.

Итак, батарея Пэтриот имеет крайне дорогие и незаменимые элементы 1. кабину управления (мозг), 2. радиолокатор подсвета и наведения с ФАР(сердце), сравнительно недорогие буксируемые не незаменимые ПУ с 4мя ракетами по 4 млн. Их уничтожение критично только скопом всех.
и совсем дешевые - дизель и машину связи. Наш ЗРК С-300 даже ПС имеет ещё антенну НВО (низковысотного обнаружителя на тумбе 25м), машину с тумбой 26+15м для размещения РПН на высоте 39м, приданную 3х координатную РЛС 19Ж6 . К тому же у пиндосов ПУ не автоходные как у нас. Наши кручи априори... Но у пиндосов элемнрты батареи разнесены дальше друг от друга чем наши... Поэтому...

Из имеющегося комплекта по наиболее реальным инфо мы не уничтожили ни одного критического элемента.
уничтожили 1 ПУ и ранили 2ю из 4х - это мелочи...
Если мерить по солдату. то мы отрубили 3 пальца руки и 2 пальца сильно ранили... Ну и заставили всраться и уничтожить весь его БК.
Это приятно эффектно, но это НИЧЕГО особенного - не эффективно. Я бы вообще среди серьёзных спецов не стал бы называть это хоть каким достижением...
Кинжал не ровня 1 старой ПУ если бил именно по ней а не по чему-то своему. Даже 1 Исандер-М - слишком дорого..
Пожалуй выкид 32 дорогих ракет исправляет дело..
А как бы было " - в самую точку"?
Минимум - уничтожение РПН или КП батареи.... Или - любая комбинация с уничтожением РПН+ или КП+ - какое то число ПУ и что-то ещё - это уже разгром... РПН+Командный Пункт, даже без ПУ и чего-то ещё - эпический разгром, но если с несколькими или всеми ПУ - то это не только полный, но и позорный разгром - законная чёрная метка системе. А дизель и машину связи можно и оставить чтобы доложили о полном пстице...

Что для этого надо было делать? Очевидно нужно было применить совместно в общем шухере МиГ31, Су-35 с противорадарной, дальнобойной, скоростной (4маха) ракетой Х-31 ПМ (дальность 300+) по радарам и машинам связи в момент их работы так как они были удалены от ПУ на 3-4 км.... Имеет память и накрывают даже при отключении излучения и очень мощную БЧ, что цепляет даже при начале ухода с места... Но их РПН работал долго а нам пальнуть было с Белоруссии всего с со150км всего 2 минуты до цели...

А могли применить и не попасть? Нет.

Почему не применяли? У меня только один ответ - Кинжалы НЕ имели цели убивать Патриот и решали свои задачи (какие - не знаю) наряду с Калибрами. 1 ПУ Патриот оказалась в случайном прилове. Это даже НЕ ПОХОЖЕ на охоту и прицельную борьбу с Патриотом.
Почему же не охотились прицельно. Нет ответа.
В таком шухере сам Господь велел накрыть радары и накрыли бы если бы Х-31ПМ штуки 3-4 - 100%

Последний раз редактировалось milanese 17 май, 2023, 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 20:59
ТоТ

milanese
Спасибо за разбор)

milanese Wrote:
б) отрицательные - больше нет инфы об уничтожение чего-то ещё.

Quote:
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Сильные взрывы под Киевом во время ракетных ударов говорят о том, что Россия уничтожила очень важные цели ВСУ, рассказал в интервью YouTube-каналу Redacted экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.
«
"Под Киевом русские попали по очень важным уязвимым местам, разнеся их в пух и прах. Если вам попадались какие-либо видео оттуда, вы наверняка наблюдали довольно сильные взрывы, а это говорит о том, что российская разведка работает превосходно. Русские точно знают местонахождение всего новоприбывшего вооружения, места концентрации бронетехники из Германии, США, Великобритании — и уничтожают задолго до того, как это попадает непосредственно на поле боя", — заявил офицер.
По словам Макгрегора, почти все ракетные удары пришлись на склады хранения боеприпасов и пункты нахождения нового оружия с Запада, такого как StormShadow и Patriot. Поражая зенитные комплексы Киева, Москва стремится ослабить его противовоздушную оборону и открыть небо для более интенсивной работы авиации, отметил полковник.
"В этом Россия достаточно преуспела", — резюмировал он.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:04

По факту мы как минимум нейтрализовали дивизион Патриота на момент удара по другим целям. Я, однако, слышал про уничтожение РЛС вместе с одной пусковой установкой, вроде попало между ними. Даже если это не так, то тоже неплохо вышло.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:16
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
"Под Киевом русские попали по очень важным уязвимым местам, разнеся их в пух и прах.
я не читал это. но имел имеено это в виду... Мы охотились и уничтожили какие-то более важные цели чем старый Патриот, не обращая внимания на его присутствие как бы его и не было. Применив Кинжалы...
Что зашибли малость физически и Патриот - так то по ходу дела. Ну и продажные журнализды добавили фееричности стыду Патриота и падению индекса производителю...
Тоже приятно.... Но для своих, - мы имеем право знать правду или её подобие...
А они пусть беснуются дальше - 700 млн долл. 1 млрд долл...

Я когда специально рыбачу леща, но мне случайно в прилове влетает кило уклейки, так я тоже радуюсь..

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:19
оби ван кеноби

Это точно, они со страху выкинули оружие и не могли перезарядиться - делай что хочешь. Знай бы наши раньше такой просёр врага - могли бы и углубить успех по Хуиву....
В общем хохлы пиндосов подставили...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:22
12k сообщений+

troff Wrote:
Ну это абсурд, на мой взгляд. Если "поражение неизбежно", зачем, вместо того, чтобы пытаться поразить цель - разбрасывать ракеты куда попало, они тоже могут накрыть кого-нибудь на земле.

Это абсурд для нормального человека. А для американцев люди дешевле установок, неважно сколько там помрёт под фейерверком.
Ну, в общем, Вы правы, чего там хаотично стрелять в панике, если уже без шансов.

На Укре нашли крайних: блогеров обвинили, что они выдали расположение ПВО своими видео. Каждому грозит 8 лет. Мдяяя...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:23
ТоТ

milanese Wrote:
Что зашибли малость физически и Патриот - так то по ходу дела

Только что -- версия МО:

Quote:
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Ударом "Кинжала" 16 мая в Киеве поражены и уничтожены многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) и пять пусковых установок ЗРК Patriot, сообщили в среду в Минобороны России.
"По достоверно подтвержденным данным, 16 мая т .г. в результате удара гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал" в городе Киев были поражены и полностью уничтожены: многофункциональная радиолокационная станция, а также 5 пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot производства США", - сообщили в ведомстве.

Одним махом семерых убивахом)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:26
Высота 10 000, полет нормальный

troff Wrote:
По факту мы как минимум нейтрализовали дивизион Патриота на момент удара по другим целям. Я, однако, слышал про уничтожение РЛС вместе с одной пусковой установкой, вроде попало между ними. Даже если это не так, то тоже неплохо вышло.

Дивизион из пяти штук и рлс, сказали сейчас по ТВ

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:29
12k сообщений+

5 ПУ!!! Браво!!! :bravo: На бис, пожалуйста :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:35

Так, если уничтожено 5 пусковых, где ещё 8 ракет? Было зафиксировано 32 пуска, а должно быть 40, по 8 ракет с каждой пусковой установки. Где 8 ракет? Опять спёрли?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:42
12k сообщений+

Пригожин: НАТО, с*ка, Дай майонез! :mrgreen: :arrow: https://t.me/ukraina_ru/148761

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:54
апостол

Череповец
Тема снарядов не раскрыта)))

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 21:59
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
milanese Wrote:
Что зашибли малость физически и Патриот - так то по ходу дела

Только что -- версия МО:

Quote:
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Ударом "Кинжала" 16 мая в Киеве поражены и уничтожены многофункциональная радиолокационная станция (РЛС) и пять пусковых установок ЗРК Patriot, сообщили в среду в Минобороны России.
"По достоверно подтвержденным данным, 16 мая т .г. в результате удара гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал" в городе Киев были поражены и полностью уничтожены: многофункциональная радиолокационная станция, а также 5 пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot производства США", - сообщили в ведомстве.

Одним махом семерых убивахом)
Вот именно что "только что" а до того - что было... За это можно и рюмочку - это по моей классификации - полный разгром! РЛС + 5 ПУ - это полный разгром... Ну там не может уже не быть по мелочи, но то уже неважно... Пиндосы получили мировую выволочку... Щас их акции ещё лягут...
Вот РЛС там где-то под полярда точно тянет...

ПС кстати, опять же - не факт что и такой ущерб был нанесён не по ходу выполнения более важной задачи по уничтожению складов в Жулянах.

Последний раз редактировалось milanese 17 май, 2023, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:03
12k сообщений+

troff Wrote:
Иначе как объяснить фееричные пуски всего боекомплекта разом.

Так это естественно. Комплекс засек множество целей, выбрал приоритетные, по его мнению, и пульнул.
Там же не один Кинжал летел. Он же его не видит. Отработал по тому что видит - летающие газонокосилки, коих боле 30 штук подлетало.

То, что отстреливало залпом, стояло на боевом дежурстве.
Ее перегрузили Шахедами.
РЛС стояла в Жулянах там же.
Остальные ПУ и проч. стояли в ангаре 410 ремонтного авиа завода, типа спрятались.
Теперь там большая дырка от бублика.
Попутно снесли терминал D. Туда тоже в зал наскладировали чего-то. Возможно, ЛС там тоже был.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 17 май, 2023, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:05
ТоТ

Сможем ли мы вообще когда-нибудь простить им... Ведь нас никто так никогда не предавал за всю историю.
Да, много возможно оговорок -- что не все, что предавали на протяжении (уже) трех поколений -- и как бы последнее поколение вообще трудно связать с нами, что обрабатывали их действительно жестко. Но...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:15
кирилл и мефодий

Quote:
Дивизион из пяти штук и рлс, сказали сейчас по ТВ

Даже если это не так ,то в корне -это официальное утверждение все равно выигрышный шаг ,тк теперь заставит "партнеров" оправдываться и юлить, порождая смуту и неувереность в собственной безопасности у антироссийски настроенных карликовых государств.
Что б добить гвоздь в крышку гроба Патриотов еще можно было б добавить ,что ведется доразведка для последующего уничтожения второго,до сих пор уцелевшего дивизиона Патриот :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:23
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
Сможем ли мы вообще когда-нибудь простить им... Ведь нас никто так никогда не предавал за всю историю.
Да, много возможно оговорок -- что не все, что предавали на протяжении (уже) трех поколений -- и как бы последнее поколение вообще трудно связать с нами, что обрабатывали их действительно жестко. Но...
Только прекращение украинской государственности в любом виде, включая типа УССР-2, полная деукраинизация населения, массовый судебный процесс после пары недель ночей длинных ножей для конченых. Судить показательно и наказать жестоко надо таких как Зеля, Юля, Сеня Кролик, Юла Плокулол, Потрошенко и т.д. если поймаем... А типа Карася, Стерненко, Билецкий и ещё 1-2 тысячи подобных - просто по типу Сашка Билого...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:24
кирилл и мефодий

troff Wrote:
а должно быть 40

Почему 40..
16 противоракет на установке 3 версии.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:52

Liberti Fox Wrote:
troff Wrote:
а должно быть 40

Почему 40..

Вот пусть и расскажут, почему 32, вместо 16 или 40, перезарядится за те 2 минуты, пока шли пуски, они не могли никак :D

А шухер по поводу уничтоженного дивизиона, похоже только начинает набирать обороты. Сейчас проснутся пиндосы, наверняка завтра прочитаем много интересного. Ещё и Педалик должен подключиться, вставить свои краткие 3 копейки.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 22:53
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
troff Wrote:
а должно быть 40

Почему 40..

Предположу вариант:
Отстрелялись 2 ПУ полным комплектом, остальные не успели , т.к. была поражена РЛС,
либо просто не были приведены в боевое положение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 23:21
12k сообщений+

У Соловьева сегодня Поддубный во второй части, только вернулся с фронта. Очень информативно рассказывает, интересно. Рекомендую посмотреть.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2023, 23:37
12k сообщений+

Последние 1, 19 км до полного освобождения Артёмовска.

Ситуация в Артёмовске на 17 мая:

С ночи Оркестр начал давить ВСУ в первых домах укрепрайона "Домино". "Конструктор" зачищен на 99,9%.

Внутри "Домино" заблокировано много иностранных наёмников: поляки, британцы, австралийцы, шведы, норвежцы. Практически все находятся на передней кромке. Пытались вырваться через поля, но отступили обратно из-за огня артиллерии. Почти все грузинские наёмники погибли.

Наиболее активно оставшиеся украинские войска отстреливаются из доминошек — домов, отмеченных жёлтым.

ВСУ пытаются атаковать на флангах, но удержание 300 м позиций даётся тяжелее, чем путь до них из Часова Яра, Дружковки и Константиновки.

Главкому Сухопутными войсками ВСУ Сырскому приходится выбирать, куда отправлять резервы — либо пытаться заткнуть позиции внутри Артёмовска, либо направлять на фланги. Действовать везде и сразу украинские войска не могут.

В "Домино" заблокированы подразделения численностью более 1 тыс. человек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41393 ]  На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 1656  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа