Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:31
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
sedovlan Wrote:
И где они выживать собрались? В севастопольской инфекционке занимая единичные койки?

Нафейхуа условно здорового человека укладывать в инфекционку на две недели? Вот объясните мне?
В инфекционке место больным в средней/тяжелой форме. На обсервации (14 дней) люди, у которых высокая вероятность заражения (контактные или с признаками ОРВИ)
В Москве на 10 миллионов сколько больных? Какой процент этой самой вероятности сейчас? Ноль целых хрен десятых процента!
И такой загон?

Нет ребята. Это не санитарная мера. Это что-то другое, ближе к бизнесу. В лучшем случае.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:31
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
А если приезжий, например, из Ростова, а не из Москвы или Питера? Тоже на обсервацию?

Нет.
Там же сказано - только из Москвы и Петербурга. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:37
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
sedovlan Wrote:
И где они выживать собрались? В севастопольской инфекционке занимая единичные койки?

Нафейхуа условно здорового человека укладывать в инфекционку на две недели? Вот объясните мне?
В инфекционке место больным в средней/тяжелой форме. На обсервации (14 дней) люди, у которых высокая вероятность заражения.
В Москве на 10 миллионов сколько больных? Какой процент этой самой вероятности сейчас? Ноль целых хрен десятых процента!

Никто их в инфекционку не положит, много чести. Будут лежать в каком-нибудь санатории на окраине.
У нас на весь город коек 20 с ИВЛ. Вы понять можете что будет если начнется эпидемия хотя бы как в Брянске?
А если не вводить ограничения, то она начнется.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:37
12k сообщений+

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Власти Крыма готовы ввести на территории республики комендантский час, если ситуация с коронавирусом на полуострове выйдет из-под контроля. Об этом сегодня на заседании штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

http://www.c-inform.info/news/id/84872

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:43
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Никто их в инфекционку не положит, много чести. Будут лежать в каком-нибудь санатории на окраине.
У нас на весь город коек 20 с ИВЛ. Вы понять можете что будет если начнется эпидемия хотя бы как в Брянске?

Окей. Куча народу из опасных стран по приезду в РФ попали в обсервацию. Вы сами ролики видели. Вопрос: с них драли по 3 с лишним тысячи за сутки? Вы слышали от кого-нибудь из них, чтобы им выставили счет в 44.450 рублей за это удовольствие? По 3.175 в сутки?
Я не слышал. Никто даже не заикался о таких поборах. Вообще о деньгах разговора не слышал. А вопрос был точно такой же - обеспечение безопасности населения.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:43

AlexMoscow Wrote:
Слушаю Путина и сдается мне, что мы сейчас наступим на испанские грабли. :( Там тоже пытались карантин на пол-шишечки. Не получилось.
В чем он прав, так это в том, что эти две-три недели станут решающими.

очень не хотелось бы на испано/итальяно сценарий попасть ( надеюсь все таки ужесточат правила.
у нас выставили на продажу салфетки/моющие средства везде - типа товары первой необходимости и открылись ваще все - автомагазы/парикмахерские...

имхо. закрыть москву на въезд/выезд хотя бы для иногородних. штрафовать и разворачивать нах домой.

зы. повторюсь еще раз для _нечитателей_ - у нас сегодня _опять_ половина подтвержденных случаев - это местные вернувшиеся из москвы и контактировавшие с ними. 5 из 10 сегодняшних - местные притащили корону из москвы. половина случаев и это не первый день так.
блджад. ну хоть показательно штрафовали бы. мож хоть некоторые призадумались.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:45
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Barra Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Да, режим самоизоляции соблюдается так себе, сегодня сам лично видел.

Сейчас в Инкерман мотался, в аптеку и в магаз, возле рынка у автостанции. Практически все в масках, даже дежурная пьянь. Бабки насели на какого-то мужика без маски, полоскали неслабо. Он вяло отбрехивался, досматривать кино не стал, но теснили они его бодро. В аптеку кто-то было сунулся без намордника - заорали сразу и аптекарши, и покупатели. Возможно, при дальнейшем продлении карантинных мер (а они будут) - народ просто привыкнет к необходимому поведению. Это ДОЛЖНО стать нормой. В Лидер зашёл - хлоркой шибануло так неслабо... Опять же - работники все в масках и перчатках, покупатели - в масках.

Фигасе, дисциплина! Молодцы Севастопольцы! Нерезиновой до вас, как до Китая раком...

Дежурная пьянь у магазина - это самоизоляция. И бабки - тоже самоизоляция. Им то вооьше нельзя из дома выходить. Им волонтёры продукты должны доставлять.
Дистанция в полтора метра между бухариками надеюсь соблюдается. :mrgreen: а маски на них не с помойки. Да и руки хоть раз в день моют.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Последний раз редактировалось Treasurer 08 апр, 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:50
12k сообщений+

Врачи Одесского клинического медицинского центра записали видеообращение к президенту, кабмину и местным властям о катастрофическом положении в подготовке клиники к лечению больных коронавирусом.
Соответствующее видео они опубликовали в Facebook.
Врачи отметили, что чиновники лгали, когда рапортовали о готовности клиники принять первую волну больных.
В больнице не хватает медперсонала, многие пожилые медработники уволились.
Не хватает техники и средств защиты. Вместо заявленных 10 аппаратов ИВЛ есть только 6. Причем два из них недавно привезли волонтеры из «Корпорации монстров». От чиновников помощи мало. При интенсивной работе средств защиты закончатся за несколько дней.
«Сделают центр приема больных в центре города, который распространит заразу в течение 2-3 дней. Убьют нас, потому, что выйдут из строя большинство докторов, которые не могут изолироваться. И пойдет распространение дальше…», - заявили врачи.

http://trassae95.com/all/news/2020/03/3 ... 56771.html

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 08 апр, 2020, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:50
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
sedovlan Wrote:

Окей. Куча народу из опасных стран по приезду в РФ попали в обсервацию. Вы сами ролики видели. Вопрос: с них драли по 3 с лишним тысячи за сутки? Вы слышали от кого-нибудь из них, чтобы им выставили счет в 44.450 рублей за это удовольствие? По 3.175 в сутки?
Я не слышал. Никто даже не заикался о таких поборах. Вообще о деньгах разговора не слышал. А вопрос был точно такой же - обеспечение безопасности населения.

На Сахалине 150 человек на обсервации. Бесплатно, ещё и кормят.
Но то таке ...
приехал на один день на могилу матери и вечерней лошадью назад , а его на две недели на бабки.
Не. Всем надо сидеть дома. Никто не против.

Москву надо было еше две недели назад бронетехникой окружить.
Чтоб не шаро*бились через неё туда-сюда-обратно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:53
12k сообщений+

В Одесской области правоохранители задержали мужчину с подозрением на коронавирус, который нарушил режим самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области.
Предварительно установлено, что 44-летний киевлянин подписал добровольное согласие о самоизоляции. Но почти сразу он нарушил правила: покинул место самоизоляции и решил уехать на автомобиле к родственникам в Молдову. Задержали его пограничники в пункте пропуска.
В отношении нарушителя карантина составлен протокол по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Нарушение правил карантина"). Мужчину вернули домой, сейчас он вновь находится на самоизоляции.

http://trassae95.com/all/news/2020/04/0 ... 56871.html

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:55
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
А то получится как с гостями отелей в крыму - все всех принимают и никто не обеспечивает им самоизоляцию.

Отелям ещё ранее официально приём запрещён.
Quote:
Напомним, крымским санаториям, пансионатам, отелям и гостиницам запретили принимать туристов до 1 июня. Это связано с действующим на полуострове режимом повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции в мире и стране.
https://sm-news.ru/aksenov-esli-budem-sidet-po-domam-kurortnyj-sezon-sostoitsya-9913/

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:56
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Нет ребята. Это не санитарная мера. Это что-то другое, ближе к бизнесу. В лучшем случае.

Хи-хи, посмотрите сколько стоят номера в сутки, в том же Аквамарине))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:57
12k сообщений+

В Севастополе введён особый карантин для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, на сегодняшний день только жители этих городов могут быть источниками коронавирусной инфекции.

Ну, слава Богу , Хохлов извели , зараза оттуда не проникает . :mrgreen:

Quote:
Молодого человека и девушку госпитализируют в Севастополе с подозрением на заражение коронавирусом. Оба на днях вернулись из Англии и Франции рейсами вместе с пассажирами, у которых подтвердили заражение коронавирусной инфекцией. Об этом в своём видеобращении в ночь на 25 марта рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев,

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:58
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Хи-хи, посмотрите сколько стоят номера в сутки, в том же Аквамарине))

А сколько стоят номера в санаториях, которые на материке отдали под обсервацию? И что? С кого-нибудь деньги брали?
Ну и на бюджет жаловаться Крыму... После всех вливаний... Не хватает на обсервацию нескольких десятков человек? Все освоено уже?

В общем я в ахуе. Санитарное мероприятие превратить в бизнес - это надо особую жилку иметь... Хохляцкую.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:58

AlexMoscow Wrote:
При том, что передвижение между регионами на федеральном уровне никто не запрещал.

У нас, по периметру республики, с семи направлений оборудованы КПП. Всех, кто не может внятно обозначить цели в республику - разворачивают.
Лично я считаю такие методы оправданными и дающими результат.
Удмуртия:9
Пермский Край:32
Татарстан:41
Кировская область.20
Башкирия:16

Сейчас Татарстан тоже перекрылся, вплоть до второстепенных дорог.
Сейчас поищу фотку, присылали в вотсапп знакомые, пытались проехать по дороге у Качимира (село). Вообще второстепенная.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 08 апр, 2020, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:00
שעדיקער

Рекомендации бравым морпехам из USMC. Попробовал из своей старой футболки. Получилось две маски - отрезал "трубу" и ее напополам по боковым швам. Потом представил себе морпеха в топике, оставшемся от футболки. Как мне это развидеть?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:02
12k сообщений+

Ledand Wrote:
У нас, по периметру республики, с семи направлений оборудованы КПП. Всех, кто не может внятно обозначить цели в республику - разворачивают.

Я не против. И не против обсервации. Удивляют расценки и подход. Судя по прайсу санитарное мероприятие приравняли к гостиничному бизнесу. Причем вместо "все включено" - "почти все выключено"

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:05
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Вопрос: с них драли по 3 с лишним тысячи за сутки? Вы слышали от кого-нибудь из них, чтобы им выставили счет в 44.450 рублей за это удовольствие? По 3.175 в сутки?

Речь о другом, если заболеет - лечить бесплатно будут. Если есть где остановиться - там будет карантинить. А если негде и приехал без цели вместо "сидидома" - велкам в инфекционку, если доедут до Севастополя. До него Крымский мост ещё надо миновать с постами.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:08
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
AlexMoscow Wrote:
sedovlan Wrote:

В инфекционке место больным в средней/тяжелой форме. На обсервации (14 дней) люди, у которых высокая вероятность заражения.

Конечно , много чести . Засирать еше свои больницы иногородними больными.
В Инфекционке Севастополя работают 39 аппаратов ИВЛ
В Городской инфекционной больнице 39 аппаратов искусственной вентиляции лёгких подведены к койкам. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин.

Социальные сети Севастополя плодят фейковые новости. На борьбу с паникерами и троллями вышла главврач ГБУЗС «Городская инфекционная больница» Инга Матяж. Она записала видеообращение к севастопольцам, в котором разложила все вопросы по полочкам.
- В последнее время участились фейковые вбросы, что чего-то в больнице не хватает, что больница не готова. Я, признаться, не поняла, какую цель преследуют эти люди, - заявила главврач. - Совершенно честно я хочу вам заявить, что противочумных костюмов у нас достаточно, масок у нас достаточно, противовирусных антибактериальных препаратов и растворов у нас тоже достаточно. Больница работает в штатном режиме с усилением.
Также Инга Матяж отметила, что больница не переполнена.
- По койкам! Считала сама. В настоящий момент 203 койки, в наличии 38 пациентов. Приемный покой усилен двумя врачебными бригадами, также у нас там работают два врача, две медсестры и санитарка. Реанимация работает тоже в полном объеме и в полном составе. Дополнительно мы развернули к 200 койкам еще 60. Принимаем только людей с подозрением на вирус. У тех, кто находится в больнице, состояние стабильное. Я прошу граждан сохранять спокойствие и не верить различным вбросам. Всю достоверную информацию можно получить в правительстве Севастополя и в Департаменте здравоохранения, - подчеркнула главврач.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:10
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Ну и на бюджет жаловаться Крыму... После всех вливаний... Не хватает на обсервацию нескольких десятков человек? Все освоено уже?

Бюджет так не расходуется, финансирование идёт целевое и растянуто по датам. Т.е. деньги на проживание нарушителей "сидидома" в статьях расхода не заложены.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:11
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

39 ИВЛ на 390 тысяч населения. Сдается мне, что в Москве в пересчете на голову может и похуже выйти. На 10-12 миллионов то.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:14
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

39 ИВЛ на 390 тысяч населения. Сдается мне, что в Москве в пересчете на голову может и похуже выйти.

Какие 390? 450 только официально и ещё пару сотен нелегалов можете смело приплюсовать.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:15
12k сообщений+

Росротребнадзор
Жители Крымского полуострова не соблюдают режим самоизоляции, установленный властями республики для предотвращения распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника крымского управления Роспотребнадзора Натали Пеньковской.
«Сегодняшнее движение по городу Симферополю — один из примеров того, что фактически режим самоизоляции с понедельника прекращен», — сказала Пеньковская.
Она отметила, что в городе увеличилось количество пробок, кроме того, люди продолжают массово передвигаться по городу.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в случае повсеместного нарушения режима самоизоляции гражданами, в регионе будет установлен комендантский час.
Всего в Крыму на 8 апреля зафиксировано 23 случая заражения коронавирусом, а в Севастополе — пять.Режим самоизоляции на полуострове продлен до 30 апреля.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:16
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

А Коми? А Московская и Ленинградская области? А вот на пару этажей выше снимает квартиру семья из Донецка, их как посчитают если они приедут? В области денег меньше чем в Москве и коек меньше, всех лечат независимо от региона и за обсервацию денег не берут. Закрыли бы город и никого не пускали бы совсем, а так тухлая тема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 18:19
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:

А Коми? А Московская и Ленинградская области? А вот на пару этажей выше снимает квартиру семья из Донецка, их как посчитают если они приедут? В области денег меньше чем в Москве и коек меньше, всех лечат независимо от региона и за обсервацию денег не берут. Закрыли бы город и никого не пускали бы совсем, а так тухлая тема.

Коми ? Можно!
Донецких не пустят )) их там ненавидят ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа